Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
  • Вопрос, собственно, прост. Захотелось мне самому (*я ж, блин, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!*) сделать шкаф. Шкаф-купе. После того, как пошарил в ресурсах, понял, что количество всяческих материалов зашкаливает человеческое разумение.
    А хотелось бы простой инструкции. То есть, имеется у меня чертеж. Со всеми размерами, пазами, дырочками и припусками:миг:И чё мне с этим делать? Забыть?
    И собрать его тоже самому хочется....

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Ну так а чертёж то откуда? :eek:
    Если очень хочется самому то прямая дорога в магазины фурнитуры и в фирмы предлагающие раскрой. Читай *Мебельщик Сибири*!

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Я, конечно, могу примерно такой ответ понять как внятную и разумную инструкцию к эксплуатации. Типа, спасибо.

Евгений Асин (Борщев)

• Не, ну а что, какой вопрос такой и отвеД :спок:
    Что конкретно то интересует? :dnknow:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Абъясняю (*типа, повтор*)
    Я -- не тупой, и знаю, с какой стороны отвертки приделывается шуруп, а также отличия оного шурупа от болта.
    Чертеж шкафа, который мне (*нам*) нравится, имеется в наличии. Но из _чего_ это делать? Лдсп, VLD или вообще только дуб мореный потребен для данного производства полупромышленных масштабов.:миг:В инструкциях, которые имеются в инете, речь о сборке идёт с того момента, как детали привезли в дом. Всё. А я хочу _понять_, почему и из чего. Вернее, из чего и почему делается тот или иной кусок. И прикинуть, как это влезет в мой интерьер.

Евгений Асин (Борщев)

• А, так нужно типа каталога комплектующих/материалов с пояснениями?

• Дык я и грю: Читай журнал *Мебельщик Сибири* или на худой конец *Мебель и Интерьер* - в киоске продаётся. Там выбираешь контору по раскрою ЛДСП, потом кантору по изготовлению дверей, потом кантору по Фурнитуре, где можно будет шурушки купить, и будет Вам счастие..
    Не передумали сами изготавливать? :ухмылка:

• Во-от! Первый внятный слов: «Там выбираешь контору по раскрою ЛДСП»
    Значит, он должен быть из ЛДСП. А полки? Тоже?

Евгений Асин (Борщев)

• Шкафы практически все делают из ЛДСП...
    Полки кто как-вообще наполнение лучше из решёток\сеток\выдвижных секций сделать (это в магазинах фурнитуры)..
    Полазь по инету-есть эскизы\рисунки - поможет принять решение.:улыб:

• В ответ на: Вопрос, собственно, прост. Захотелось мне самому (*я ж, блин, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!*) сделать шкаф. Шкаф-купе. После того, как пошарил в ресурсах, понял, что количество всяческих материалов зашкаливает человеческое разумение.
    А хотелось бы простой инструкции. То есть, имеется у меня чертеж. Со всеми размерами, пазами, дырочками и припусками:миг:И чё мне с этим делать? Забыть?
    И собрать его тоже самому хочется....
    Сильно рекомендую посетить магазин "От винта" (Дачная, 38/Перевозчикова, 9 www.ot-vinta.ru), можно несколько раз... тогда наступит просветление по некоторым вопросам...

• В ответ на: Сильно рекомендую посетить магазин "От винта" (Дачная, 38/Перевозчикова, 9 www.ot-vinta.ru), можно несколько раз... тогда наступит просветление по некоторым вопросам...
    ..Да, только там нет ЛДСП, но остального, Вы правы, навалом :спок::миг:

• только там нет ЛДСП
    Типа, если бы я просил помочь мне поставить операционку, не имея дистрибутивов, то меня бы наверняка отправили за драйверами, которые я и должен поставить _сперва_?
    (с) Непонятно.

Евгений Асин (Борщев)

• Блин, ёпть, говорю же - в *От Винта* много шурушков (читай фурнитуры и крепежа), но нет Палок\досок, это называется ЛДСП - продаётся в других местах, типа Ламитекса, Сибири, Дарко, Монза, Евростройкомплект (это Бердск), Людмиле и куче других более менее нормальных мест. Раскроем из них Сибирь и Людмила занимались, но в Ламитексе , допустим, есть ещё и фурнитура. Но ещё работуют специализированные канторы по раскрою и кромкооблицовке -- вот Вам туда!! :eek: :спок:

• В общем так. Есть чертеж - хорошо. Входит по размерам - тоже хороше, нет - надо корректировать.
    Далее раскидываем весь шкаф на элементы, как будем собирать. элементы типа полки, дверцы делаем с припусками - счас ограничения не помнб, но если надо скажу. Потом (немаловажно) на сборочных элементах надо указать направление волокон - ну типа ЛДСП повторяет структуру дерева.
    Далее с этим добрищем идем в выбранную фирму (выбор фирмы зависит от наличия необходимого цвета ЛДСП, стоимости м.кв. , возможности сделать вам кромки - кромить так сказать. Кромка - торцевая сторона элементов, закрывается по всем сторонам, не прилегающих плотно к други элементам. Кромить лучше дома, но если нет опыт - можно убить не один кусок ЛДСП - там просто - кромка ПВХ на клею - проводим нагретым утюгом, приглаживаем войлоком, ждем пока остынет, обрезаем куски кромки выступающие за лист (ширина кромки больше чем толщина ЛДСП). грани шлифуем нулевкой. И так каждый элемент. Дома проще тем, что подетально видно - что и куда и зачем кромить. Считаем необходимую фурнитуру - саморезы, евровинты, заглушки, полкодержатели, направляющие для полок и пр. Брать в магазине "От Винта" - по любому. На итальянскую фурнитуру не вестись - разницы на первый раз не будет, да и закосячить не жалко. Да, еще надо запастись сверлом с тремя диаметрами под евровинт. Ну и пива взять ..... Помог?????

Нет более глупого вопроса, чем тот, на который мы сами в состоянии ответить.

• В ответ на: Ну и пива взять ..... Помог?????
    Кому? :eek: Мне? :dnknow: Мы вроде на пиво не договаривались? :ухмылка:

А свёрла были у когото сразу под евровинт, тремя диаметрами, только не помню где, хотя это дороже чем три разного размера, решать уже Бёрнсу..

• В ответ на: Кому? :eek: Мне? :dnknow: Мы вроде на пиво не договаривались? :ухмылка:

А свёрла были у когото сразу под евровинт, тремя диаметрами, только не помню где, хотя это дороже чем три разного размера, решать уже Бёрнсу..
    Под три диаметра - хреново. Последним (большим) когда вальцуешь отверстие - можно Ламинат содрать с панели - уже никакой пробкой не закроешь. Помнится там же в "От Винта" были сверла где-то по 350-420 рублей - давно просто не был там.
    А по-поводу пива - не вопрос..... :respect:

Нет более глупого вопроса, чем тот, на который мы сами в состоянии ответить.

• Дык сверло просто сильно не утапливать, вот и всё, если что, то можно потом зинковкой пройтись, по всем дыркам за раз... :спок:

• Я делал. Направляющие покупал в "Кентавр-Инвесте", отечественные ("НАЙДИ"). ЛДСП купил у мебельной фабрики "Сибирь", там же сделали раскрой и кромки по моим чертежам. Шкаф у меня на всю стену, поэтому обошёлся без задней стенки, боковых стенок, пола и потолка. Там одна тонкость есть - чтобы посадить направляющие на двери, ЛДСП надо сверху и снизу обработать фрезой. У меня не было ни машинки, ни опыта пользования оной. Пока добился нужной глубины проточки, запорол несколько тестовых обрезков. Фурнитуру брал в основном в "От винта".

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• Подсчёты по разнице между *сделал сам* и *купил в магазине* производил? Сколько получилось? :secret:

• Это было в 2002 году. В магазине такой шкаф по размеру искать было нереально, поэтому сравнивал со стоимостью изготовления на заказ. Самостоятельно получилось почти вдвое дешевле. Возможно, сейчас соотношение цен иным будет. В любом случае, всё это легко считается.

The trouble with the rat race is that even if you win, you're still a rat (c) Lily Tomlin

• По соотношению 1\2 согласен, так и выходит обычно без каких либо сложных подсчётов - как правило стоимость материалов умножается на 2 и озвучивается ценник на изделие потребителю :спок:

• А может подскажите - где можно заказать одну полочку размером 450 на 600?
    С кромками, из толстого ЛДСП (и какой сейчас самый толстый).
    Я на такую полку хочу поставить стиральную машину - нужна большая прочность. Снизу будут стальные ноги.

• Подойдёт кусок столешницы, только нужно будет обработать торцы парафином или клеем Клейберит (можно аналог), где взять?-в Кухнистрое помоему кусками продавали, мож ещё где, я не знаю, 2ГИС на это есть...:миг:

• А в магазинах строительных не смотрели? Сейчас там есть дофига всего, в том числе полки и двери различных размеров, допустием в перестройке и практике, может даже и не надо ничего заказывать, просто выбираете нужную и покупаете...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• выполнение полностью зеркальных дверей сильно усложняет процесс самостоятельного изготовления шкафа?
    например дрова заказал, зеркала, дальше проблема в фурнитуре - как на дверь зацепить правильно зеркало, и как потом правильно навесить дверь, все таки вес будет существенно больше...

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Зеркало крепиться не на ЛДСП (заполнение) а вставляется непосредственно в профиль (выступает заполнением). Учите мат.часть :миг:

• Как это???? :eek: Всегда вроде на ДСП зеркала крепили... или это я уже от жизни отстал?

• Стоит тогда походить по мебельным магазинам и увидеть кто есть ху ;), правда от конструкции\системы ещё зависит .. :спок:

• если заполнением, то значит дверь не вся под зеркалом, а чтолько часть, а в магазинах шкафы продают с полным заполнением, зеркало зажимется спец профилями но профили садятся на лдсп целиковый, вроде так

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Может и так :спок:

• На Толмачевском шоссе есть Колорлон, там продаются готовые элементы - полки, стенки, столешницы и прочие штуки.
    Сам интересуюсь подобной навязчивой идеей, кстати, хочу начать с малого - сделать на кухне барную стойку своими руками:улыб:
    Только вот времени нет пока:хммм:

• Я тут случайно наткнулась на такую штуку... http://www.brist.ru/kupe/ может поможет чем-нибудь?

• у меня в коридоре шкаф-купе, на заказ делал (профиль раум)
    двери раздвижные до потолка, одна из дверей - зеркало армированное со стороны амальгамы плёнкой - вставлена прямо в профиль, без всякого лдсп

p/s/ Алекс, скажи в каком СЦ заказывал циклонный фильтр для ТТ

• Вопрос знатокам в тему.

Кто-нибудь сталкивался с системой шкафов-купе "Версаль"? Как она по качествам?

Сейчас плотно задумался над сборкой шкафа.

• В ответ на: профили садятся на лдсп целиковый
    Именно так! А то я уж испугался... год мебель не трогал и уже научились зеркала в шкафы купе без ДСП вешать:улыб:

• Вот-вот, сначало посмотрите а потом того :ха-ха!::миг:
    Про *Версаль не вкурсе* :eek: :dnknow:

• зеркало зажимется спец профилями но профили садятся на лдсп целиковый
    Да уже давно все рамные двери делают по-другому: металлический профиль идет под паз 10 мм (для ЛДСП) и под паз 4 мм (под стекло/зеркало) Вроде бы от Вас Кентавр-инвест на Планировочной 18/1 недалеко. Загляните и все поймете.
    Автору топика. Свяжитесь со мной, я помогу Вам собрть шкаф самостоятельно.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: