Прошу подсказки:
Даже не знаю, как это назвать правильно...
Вот мебельные дверцы на специальных петлях к самой мебели крепятся. Под эти петли в дверце вырезается выемка. На производстве для этого вырезания есть специальный станок. А вот в домашних условиях как и чем под эти петли выемку можно вырезать?
не, ну бывает такая насадка на дрель, чеб в стене розетки утоплять. Мож есть и для мебельных шарниров что-то типа пробочки бутылочной (аля "Очумелые ручки"), можно в прокате инструмента спросить...
Нифига у Вас не получицО в домашних условиях. НУжен специальный инструмент, именно стационарный а не ручной, иначе *разобъёте* всё посадочное место на дверке, да и насквозь *вйти* непроблема будет, лучше обратитесь к специалистам, это будет стоить порядка 20-30-40 рублей за отверстие...
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ух ты, а гарантии есть что не испортят детали, а если испортят, то заменят за свой счёт?
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
В ответ на: Нифига у Вас не получицО в домашних условиях. НУжен специальный инструмент, именно стационарный а не ручной, иначе *разобъёте* всё посадочное место на дверке, да и насквозь *вйти* непроблема будет
Все от рук, точнее от их кривизны зависит.
Девайс называется "сверло Фостнера", крепить дрель в стойке желательно (а при отсутствии навыка сверления дрелью - обязательно. Либо - ручной фрезер+шаблон+пазовая фреза, но это совсем не бюджетный вариант. Зато нет проблем с вертикальностью и глубиной (с точностью до 0,1 мм при нормальном инструменте).
Ну не знаю , это уже на ваше усмотрение Я бы не рискнул, сам кое как в заводских условиях фрезеровал, а говорите в домашних на раз сможете, удачи, что тут можно сказать
..лучше переплать
Сверлышки Фостнера продаются на Ленинском рынке в магазинчиках напротив трамвайной линии свободно, выбирать диаметр нужно под петлю, за глубиной следить глазками, Удачи. Я себе просверлил, но стоит оно рублей 150
Купил себе сверло Фостнера на 35 мм. в "Энтузиасте" на пр.Дзержинского.
Вроде, всё получается нормально.
Только цена разочаровала - к 600 рэ за сверло я морально не был готов...
Это ещё и недорого, хорошие свёрла могут стоить ещё дороже..теперь можете его в прокат давать, если кому то понадобиться ;), а вообще дешевле наверное было бы свозить куда нибудь на фрезеровку дверки...
Я за 150 р. купил на Ленинском рынке с победитовыми наконечниками. Только не в павильонах, а в рядах. В павильонах цены меня мягко говоря удивили.
А сверлить ничего сложног нет. Я сделал около 20 отверсти, причем без опыта. Ни одной порченной дверки. А то пугают тут человека.
То есть эта приблуда окупилась? 150\20 = 7,5 рэ.. В Какой то канторе по 7 рублей за дырку брали, то лт в Кухнестрое, то ли где .
Молодец на самом деле, без опыта
А то Было бы желание. Хотя нет, главное - время.
Кухню я себе собрал, осталось еще куча всякой мебели, которую тоже планирую всю сам изготовить. Так что сверло еще не раз окупится.
А, так и быть, выложу.
Не хотел, потому как еще не до конца все сделал, поэтому у кухни вид еще не законченный.
Из недоделок:
не затерты швы между плитками,
не выровнены фасады,
нет пристеночного бортика (плунтуса) на рабочей поверхности,
нет ручек,
нет цоколя,
нет встроенной духовки и варочной поверхности (второй шкаф справа),
нет вытяжки,
ну и прочих мелких шурушков.
А, забыл самое главное - справа будет барная стойка. Я ж фонарь там не зря повешал
Как только все доделаю до конца - выложу все в "по итогам ремонта". но боюь это будет не скоро.
И даже отлично, оказывается, смотрится темная плитка. А я себе беленькую купила, побоялась, что кухня маленькая, тоже темная сама (венге) и будет мрачно смотреться. А у вас все очень хорошо выглядит.
Ниччо так, мне нравиццо
Сколько это по деньгам вышло?
Делал все сам, начиная от разработки проекта, заканчивая сборкой и установкой, включая сверление всех отверстий и наклейку кромки. Естественно, распил ДСП и изготовление фасадов делалось на заказ.
Плитка достаточно гармонично, на мой взгляд вписалась. Хотя выбирал очень долго. Либо ничего не нравилось, либо цены были космическими.
По деньгам надо посчитать. Еще не прикидывал. Думаю, что в районе сорока. Фасады с алюминиевой окантовкой, зараза, дорогие. Ну и фурнитура блюмовская...
за 40 - и сборка своими силами? Сколько в погонных метрах сама кухня, во сколько вышла фурнитура, фасады?
Чуть больше месяца назад купил такое сверло на 35 мм
за 55р или что то около того
ларек недалеко от входа в большой медведице
непомню как называется но слово "папа" в названии точно есть