Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
  • Прошу подсказки:
    Даже не знаю, как это назвать правильно...
    Вот мебельные дверцы на специальных петлях к самой мебели крепятся. Под эти петли в дверце вырезается выемка. На производстве для этого вырезания есть специальный станок. А вот в домашних условиях как и чем под эти петли выемку можно вырезать?

• не, ну бывает такая насадка на дрель, чеб в стене розетки утоплять. Мож есть и для мебельных шарниров что-то типа пробочки бутылочной (аля "Очумелые ручки"), можно в прокате инструмента спросить...

• Нифига у Вас не получицО в домашних условиях. НУжен специальный инструмент, именно стационарный а не ручной, иначе *разобъёте* всё посадочное место на дверке, да и насквозь *вйти* непроблема будет, лучше обратитесь к специалистам, это будет стоить порядка 20-30-40 рублей за отверстие...:бебе:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• КОСТЫЧЕВА, 74 7,5 РУБ ЗА ГНЕЗДО

• Ух ты, а гарантии есть что не испортят детали, а если испортят, то заменят за свой счёт? :eek:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Нифига у Вас не получицО в домашних условиях. НУжен специальный инструмент, именно стационарный а не ручной, иначе *разобъёте* всё посадочное место на дверке, да и насквозь *вйти* непроблема будет
    Все от рук, точнее от их кривизны зависит.

Девайс называется "сверло Фостнера", крепить дрель в стойке желательно (а при отсутствии навыка сверления дрелью - обязательно. Либо - ручной фрезер+шаблон+пазовая фреза, но это совсем не бюджетный вариант. Зато нет проблем с вертикальностью и глубиной (с точностью до 0,1 мм при нормальном инструменте).

• Ну не знаю :dnknow:, это уже на ваше усмотрение :шок: Я бы не рискнул, сам кое как в заводских условиях фрезеровал, а говорите в домашних на раз сможете, удачи, что тут можно сказать :agree:

..лучше переплать :ухмылка:

• Сверлышки Фостнера продаются на Ленинском рынке в магазинчиках напротив трамвайной линии свободно, выбирать диаметр нужно под петлю, за глубиной следить глазками, Удачи. Я себе просверлил, но стоит оно рублей 150

• Вам нужно найти простую концевую фрезу без подшипника на 35 мм в диаметре...:улыб:

Если бы мне давали доллар каждый раз, когда я думал о тебе.. Я бы думал о тебе ©

• Купил себе сверло Фостнера на 35 мм. в "Энтузиасте" на пр.Дзержинского.
    Вроде, всё получается нормально.:улыб:
    Только цена разочаровала - к 600 рэ за сверло я морально не был готов...:хммм:

• Это ещё и недорого, хорошие свёрла могут стоить ещё дороже..теперь можете его в прокат давать, если кому то понадобиться ;), а вообще дешевле наверное было бы свозить куда нибудь на фрезеровку дверки... :eek: :спок:

Если бы мне давали доллар каждый раз, когда я думал о тебе.. Я бы думал о тебе ©

• Я за 150 р. купил на Ленинском рынке с победитовыми наконечниками. Только не в павильонах, а в рядах. В павильонах цены меня мягко говоря удивили.
    А сверлить ничего сложног нет. Я сделал около 20 отверсти, причем без опыта. Ни одной порченной дверки. А то пугают тут человека.

• То есть эта приблуда окупилась? 150\20 = 7,5 рэ.. :ухмылка: В Какой то канторе по 7 рублей за дырку брали, то лт в Кухнестрое, то ли где :dnknow:.
    Молодец на самом деле, без опыта :улыб:

• А то :улыб:Было бы желание. Хотя нет, главное - время.
    Кухню я себе собрал, осталось еще куча всякой мебели, которую тоже планирую всю сам изготовить. Так что сверло еще не раз окупится.

• А можно фотку кухни в студию?

• А, так и быть, выложу.
    Не хотел, потому как еще не до конца все сделал, поэтому у кухни вид еще не законченный.
    Из недоделок:
    не затерты швы между плитками,
    не выровнены фасады,
    нет пристеночного бортика (плунтуса) на рабочей поверхности,
    нет ручек,
    нет цоколя,
    нет встроенной духовки и варочной поверхности (второй шкаф справа),
    нет вытяжки,
    ну и прочих мелких шурушков.

А, забыл самое главное - справа будет барная стойка. Я ж фонарь там не зря повешал :улыб:
    Как только все доделаю до конца - выложу все в "по итогам ремонта". но боюь это будет не скоро.

• Вот еще один шкафчик, которого не видно. Стоит справа. рядом холодильник.

• Ух тыыы. Абалдеть! Мне ужасно нравится. Это вы сами сделали? Молодец прям! Даже не знаю что еще написать, чтоб похвалить вас :live:

• И даже отлично, оказывается, смотрится темная плитка. А я себе беленькую купила, побоялась, что кухня маленькая, тоже темная сама (венге) и будет мрачно смотреться. А у вас все очень хорошо выглядит.

• Ниччо так, мне нравиццо :live:
    Сколько это по деньгам вышло? :eek:

• Очень зачотно!!! :respect:

• Спасибо за позитивные отзывы!

Делал все сам, начиная от разработки проекта, заканчивая сборкой и установкой, включая сверление всех отверстий и наклейку кромки. Естественно, распил ДСП и изготовление фасадов делалось на заказ.

Плитка достаточно гармонично, на мой взгляд вписалась. Хотя выбирал очень долго. Либо ничего не нравилось, либо цены были космическими.

• По деньгам надо посчитать. Еще не прикидывал. Думаю, что в районе сорока. Фасады с алюминиевой окантовкой, зараза, дорогие. Ну и фурнитура блюмовская...

• за 40 - и сборка своими силами? Сколько в погонных метрах сама кухня, во сколько вышла фурнитура, фасады?

• На саде Кирова есть два магазина, один возле банка второй напротив, там есть и фасады и фурнитура. Я там брал. Менял фасад кухонного гарнитура.

• Кстати. Я брал там и столешницы ДСП. Но мне сказали что могут от воды вздуться, лучше пластиковые, ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ

• магазин в ДК Металлург? :eek:

• недавно был на Писемского, там в магазине крепеж сверлышки Фостнера меньше ста рублев.
    я себе за 150 брал, во лоханулся:хммм:

• М-дя, места знать надо... :ухмылка:

• Чуть больше месяца назад купил такое сверло на 35 мм
    за 55р или что то около того
    ларек недалеко от входа в большой медведице
    непомню как называется но слово "папа" в названии точно есть

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: