Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
  • Возможно, тема уже поднималась, но что-то в активных топиках не заметил. А ведь многие уже заказали и сделали себе кухню. Поделитесь инфой, плиз! Недавно заходили в Камею на Нарымской -- как-то удручило соотношение цена/качество.
    И еще вопрос: встраиваемую технику обязательно покупать до заказа кухни или можно отложить на потом? Дело в "стандартности" размеров, чтобы не получиось "думали 60 см, а в реале -- 62"

• Насчет встраиваемой техники - нужно, чтобы к началу собственно изготовления кухни эта техника (а точнее, тех паспорта на нее) уже была, поскольку при изготовлении учитываются именно реальные размеры. Например, встраиваемые посудомойки с условной шириной 45 см бывают на самом деле от 44,2 до 44,8 см.

Сам монтаж встроенной техники производится на этапе сборки кухни.

• Вдогонку: нам сейчас делает кухню "Новая мебель". Пока все замечательно (ТТТ).

• Как впечатления от работы "Новой мебели". Как уровень цен? В золушке на кухню 3*2.3 (хочу сделать 3*1.5 уголком) насчитали около 80 тыс, если из модулей то 60. У НМ тот же порядок цен?

• >Как впечатления от работы "Новой мебели". Как уровень цен? В золушке на кухню 3*2.3 (хочу сделать 3*1.5 уголком) насчитали около 80 тыс, если из модулей то 60. У НМ тот же порядок цен?

Хм, ткнул по ошибке на первый пост... Вопрос конечно к Хильде:миг:

• Насчет встраиваемой техники - полностью согласен с Hild'ой, также учтите на какой высоте будет розетка для плиты, духовка может не войти. (Немаловажно, проверено на личном опыте.).
    На этапе обсуждения надо учитывать буквально все: сроки (изготовления и монтажа), желателен выезд технолога или дизайнера на место,какие ручки, решетка сушки(эмаль или хром), механизмы открывания и т.д. и т.п.
    Летом 2004г. делали кухню 2м*1,9м угловую,фасад-крашеный МДФ в "Кухонном буме" рядом с пл.Станиславского: цена-48т.р.,работа с клиентом,т.е. со мной-отвратительная, сборка-6(!!) дней, Выводы-делайте сами. Слава богу сейчас всё работает и жена в восторге.
    Уже после, приятель рекомендовал "Стайлс" за Д.Быта на Романова. С его слов-и быстро, и цена/качество нормально.
    Вобщем, удачи! :bottle:

• Впечатления от "Новой Мебели" замечательные. Я просто отвыкла, что в нашем славном городе можно ТАК соблюдать договоренности. Все этапы были сделаны точно в срок. На качество пока не жалуемся:улыб:В общем, я уже второй месяц в тихом и не очень восторге от кухни. Единственный косяк был с их стороны - при монтаже привезли не те ручки, так что через день привезли и прикрутили нужные.

Что касается цен, то в "Новой мебели", насколько я понимаю, цена зависит от нескольких факторов, из которых основные:
    - материал фасадов (обычно МДФ (дешевле) или дерево (дороже))
    - фурнитура и комплектация гарнитура (например, выдвигающиеся полочки на направляющих или метабоксы будут стоить заведомо дороже обычных полочек)

Мне не очень понятно, что такое "из модулей" :а\?:. И еще непонятно, в указанном Вами 3*2.3 (3*1.5) - 2.3. (и 1.5) - это длина гарнитура еще по одной стенке, или желаемая высота?

Нам кухня обошлась примерно в $400 за погонный метр (включая монтаж, всю фурнитуру, и вообще всё-всё-всё, кроме кухонной техники). Кухня из МДФ, фасады из МДФ + несколько застекленных дверец. Затраты на фурнитуру были средними.

Для наглядности прилагаю фотку - это одна сторона кухни (см.)

• А это другая (они друг напротив друга стоят). Только фотка не очень удачная - та сторона гарнитура, на которой мойка, кажется короткой. На самом деле она такая же по длине, как та сторона, которая у холодильника:улыб:

P.S. Не пугайтесь, кухня снята в процессе переезда.

• $400 за погонный метр?! вот за это?!
    Ну типа гы-гы.....

Даешь переполох в курятнике!

• Электрика присутствует? (подсветка рабочей поверхности, дополнительные розетки)
    Какие выкатные мехнизмы установлены? (производитель, тип)

• "Гы-гы", говорите? Ну так давайте, рассказывайте, почем, когда и какую кухню заказывали Вы. Иначе в искренность ваших "гы-гы" как-то не очень верится.

Да, фотки не забудьте приложить.

• Через месяц или чуть больше. Моя кухня пока в проекте. Но шкафы по 11к за метр мне что-то не улыбаются.

• Да Вы не стесняйтесь, выкладывайте подробности. Где заказываете? Какой там уровень цен?

• Отправил в личку.

• В ответ на: Нам кухня обошлась примерно в $400 за погонный метр
    Я заходил к ним на Нарымскую посмотреть образцы... Кухни понравились, но мне сказали, что погонный метр от 17 тысяч, а это уже больше 600$. Этой ценой они меня несколько отпугнули. 400$ это уже более привлекательная цена. Надо к ним еще зайти, да расспросить все поподробнее.

• А Вас не затруднит сбросить мне в личку координаты фирмы, где Вы заказывали кухню?Оочень актуальный вопрос для меня:улыб:

• К сожалению затруднит, потому что еще не заказывал. Пока еще сам определяюсь с выбором.

• Сторона которая уголком - мне так очень даже ничего!! А сколько это по длине? По длинной стенке и по короткой?
    У меня длинная стена 3 м, короткая - 2.3м., но на ней понятное дело дверь так что 2,3-0,8=1.5м. Вот и получается 3+1.5. Кстати они как считают в этом случае - 4.5 или там где обе стороны стыкуются стык считают только по одной стене (в моем случае тогда где-то 4 будет).
    400 за м. это нормальная цена, в той же золушке судя по всему получается около 600-700 за п.м., но вполне может быть что просто везде цены подняли..
    Из модулей, это когда у них есть несколько стандартных размеров разных шкафчиков, из них как из конструктора составляешь весь гарнитур - т.е. свобода фантазии чуть больше чем при покупке готового собранного гарнитура, но все же совсем не то когда делают четко под твою кухню..

• > А сколько это по длине? По длинной стенке и по короткой?

По короткой - 95, по длинной - 175.

• Тоже собираемся заказать кухню. Заинтересовали три фирмы "Новая мебель", "Камея" и еще есть магазин на Пархоменко 8 от мебельной фабрики на Затулинке. Там самые низкие цены, но фирма малоизвестная. Если кто-то там заказывал, то поделитель пожалуйста, какие положительные и отрицательные моменты у этой фирмы и у Камеи.
    К Новой мебели, как я поняла, особых претензий нет ни укого.

• ???? Как ТАМ может быть 0.95 и 1.75??? На вид по короткой минимум 1.3, и по длинной 2.5-3... Оптический обман?..

• Три года назад заказывала на пархоменко,8. Мне понравилось. делают хорошо и по срокам не подводят

• Нашла название фирмы "Ольталима". Фабрика на Бетонной 12 у них, а магазин на Пархоменко 8.
    Просто по этому же адресу есть еще магазин фирмы "Гвидон". Интересует первая:улыб: Хотя может и о Гвидоне какие отзывы будут?

• Угу, просто неудачно снято. Оптический обман и получился:улыб:

• Сходите и сравните цены:миг:
    Вообшще - разного уровня конторы. В Гвидоне и дороже, и дизайн интереснее. Ольталима - ну по крайней мере из того, что там выставлено - мне ничего не понравилось. Может быть в каталогах и на фотках есть что-то более интересное (я не смотрел)
    На вкус и цвет товарища нет:миг:

• цены уже сравнила, дизайны тоже:улыб:Потому и возник вопрос. У Гвидона большинство моделей из дерева, мне бы хотелось пластик/мдф.
    Хочется удобную кухню за разумные деньги:улыб:

• Не советую заказывать кухню в Новой мебели, у нас там возникло ряд проблем.

• а какие именно проблемы были? Можно чуть подробней? На что стоит обратить внимание?

• Заказал отдельно фасады (рамочный мдф, 5600) и короба (лдсп, 9500). С учетом всей фурнитуры, столешниц, мойки, освещения и частичного самосбора выходит цена около 260 долларов за метр. Общая длинна где-то 3.2 м (без учета плиты). Соберу - выложу фотографии.

• плита solo?

• Нет, quadro - четыре комфорки:улыб:Да, отдельно стоящая - вот такая.

• чего квадро?
    на линке solo плита (отдельностоящая)
    (ты видимо перепутал с domino))

• Шутка юмора. Надеюсь, из-за моего предыдущего постинга, все вопросы о плите отпадают. Извиняюсь, не люблю модностильные словечки-термины вместо понятных всем русских слов.

• to Рыжий клоун: как у Вас с заказом кухни? заказали? где?
    я вот тоже озадачилась... съездила в Золушку мастер (на Пермитина) - на мой взгляд достаточно дорого :хммм:(46 тыс.р. за маленькую кухню, у нас вся кухня 6кв.м.; но там качественно, ничего плохого про качество не скажу :live:), сегодня собираюсь съездить еще на 1ую мебельную фабрику... :а\?:
    К частникам обращаться не хочется... нету как-то доверя к ним... :безум:

Whatever...

• я делаю у частника (порекомендовали) кухню, прихожку и обеденную зону

• я на первой мебельной делала стенку. Правда, 8 лет назад, но это просто ужас. Может, щас там получше, как посмотрите, отпишитесь, плиз:)

• в Золушку лучше ничего не заказывайте, они со сроками всегда обманывают, могут и на 1 месяц и на 1,5 задержать. Вообще у них такой бардак в этой фирме. На личном опыте знаю. Не один раз заказывала, все зареклась больше к ним обращаться.

• интересный подход
    они вас всё обманывают и обманывают - а вы всё заказываете и заказываете...

• Первая мебельная на Д. Ковальчук?
    Была на прошлой неделе - на самой фабрике - жуть.
    Есть отдел изготовления на заказ, но я искала готовую свободной комплектации (таки нашла)
    Цены для того, что они предлагают, на мой взгляд, высокие. Тем более, что доставку и подъем нужно оплачивать отдельно и по часам.
    На их же территории сидит фирма Мастер - изготовление на заказ и подбор по тем образцам, которые есть. Поразительного ничего, но пристойно. Цены - от 20 000 - 22 000 т.р. (по низу набор мойка и большая тубма или две средних и поверху стандартный набор - просто не изучала подробно, т.к. заказывать не собиралась). Есть с обычными дверцами, есть как на рисунке Хильды (подъем вверх). Работают с 9 до 19.
    Почму так подробно о них знаю - работаю рядом, забегала в случае надобность вешалок-ручек, и затарилась у них роллинг-штангой угловой с крючками для кухни. У них там вообще много всякой фурнитуры и штучек-навеснучек на эту самую штангу (сушки, подвесы для стаканов, фольги, ножей, специй и проч.). Есть стойка-шест с навесными полочками. Зайдите - может и понравится что-то.
    Правда в моем присутствии там гнул пальцы один клиент - "я с деньгами, вы меня с распростертымии обьятьями встерить должны, а вы не хотите мне "такой же, но с перламутровыми пуговицами" сделать быстро". Девочки вежливо ему советовали дождаться директора (действительно вежливо).

• Кухня во сколько обошлась?
    То, что на этой схеме (без кухонного оборудования, но включая электропорводку, освещение, мойку, релинг), уложилось в 24.5 т.р. Фасад - рамочный МДФ.

• МДФ крашенный? дети его быстро раздолбят)
    обошлось примерно раза в 2 дороже, но у меня сама кухня больше, гнутые фасады, все выдвижные - метабоксы, пара трёхуровневых корзин, сушилка-книжка, пенал во всю высоту, верхние шкафы почти все на гзовых (+ монтаж встройки, подключение мойки, в общем всё сразу) а ты, как я понял, всё сам
    да, в Новой мебели мне насчитали за это 160 килорублей.

• Да, на Д.Ковальчук...
    только когда я вчера пришла туда, предварительно позвонив и сказав,ч то прийду точно, там никого не было!!! :а\?::хммм:
    сегдня опять поеду :безум::бебе:и зайду в этот Мастер.
    Еще сегодня была в Кухнях ИТД на Орджонекидзе - дорого и стильно, но не для нас... :ухмылка:

Whatever...

• Rubberman: а где Вы заказывали?

Whatever...

• Нет, обычный МДФ, покрыт пленкой под дерево. Детей пока у нас не водится:улыб:
    Метабоксы есть - 4 шт, более выдвижных систем нет, один шкаф с газлифтом. Гнутые фасады делать не хотелось - дороже, и место не позволяет. Мойку врезал и подключал сам (да вообще вся сантехника в квартире установлена соственноручно), электрику, антенну разводил тоже самостоятельно. Мне за одни деревяхи плюс мойку насчитывали от 40 до 50 т.р., а за это вышло бы... В общем, думаю, стоило потратить 4-5 дней по 10 часов:улыб:

• Я заказывал отдельно фасады, отдельно ящики, отдельно покупал фурнитуру и все остальное и собирал все сам.

• В ответ на: в Золушку лучше ничего не заказывайте, они со сроками всегда обманывают, могут и на 1 месяц и на 1,5 задержать. Вообще у них такой бардак в этой фирме. На личном опыте знаю. Не один раз заказывала, все зареклась больше к ним обращаться.
    Это правда чистая!!!!
    Подруга заказывали кухню, во-первых со сроками на 1,5 месяца зедержали, во-вторых, собрали ужасно, пришлось много раз вызывать чтобы там да сям подвинтили, в-третьих сервис ужасный, она им рассказывает что она хочет, а они ей в ответ, мол давайте лучше так, вообщем получилось кухня, которой она недовольна.

• просто несколько заказов делала с разными сроками исполнения

• В ответ на: Я заказывал отдельно фасады, отдельно ящики, отдельно покупал фурнитуру и все остальное и собирал все сам.
    Предстоит та же тема. Где брал, если не секрет?

• Не сектрет. Уже отвечал людям приватно, поэтому порсто скопирую...

По порядку, что где заказывал.
    Фасады - рамочный МДФ, обошлось 5600 р (17 элементов).
    http://www.nois.nsk.su/fasad.htm - заказывал здесь. Цена менее 2 т.р. за кв. м (зависит от типа заполнения). Делали две недели, качество вроде без нареканий.

Короба, цоколь, козырек, стенки и донья метабоксов (везде кромка меламин) - 10500 р - 8 913 929 1204, Андрей. Делали неделю, качество - нормально, но можно чуток лучше, хотя и вполне приемлимо. У них же заказывал шкаф-купе (2650х1800х590, двухстворчатый, двери - бельгийское зеркало, везде кромка ПВХ, система раум - 18700р).

Столешницы 2 шт по 3 м, 28мм толщина - по 1100 руб за штуку - http://www.firm-baget.narod.ru То же самое за ту же цену есть в http://www.lamitex.ru

Фурнитуру (ручки, петли, навесы, метабоксы, релинг, уголки и прочие железки) - http://www.imperea.ru

Мойка - 1600 руб, http://www.sibpartner.ru/

Куча крепежа (шурупы) была куплена на Ленинском рынке.

В итоге уложился где-то в 24500 р.

Понадобились инструменты (кроме обычных ножовок, молотков, кернов, уголков и прочего) – шуруповерт, перфоратор, электролобзик для распила столешниц и выпила под вытяжку в козырьке.

Заказывать дешевле раскроенный ЛДСП с кромкой. Лучшая кромка – ПВХ, но она дорогая, хотя ее немного надо, а качество будет лучше.

Работа… примерно 5 дней по 10 часов. Никогда не делал мебель прежде (я кнопки давлю), но получилось неплохо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: