Погода: −1 °C
18.10−2...0пасмурно, снег
19.10−2...0пасмурно, без осадков
  • Наша сборная, благодаря блестящей игре Николая Хабибулина, сумела одолеть олимпийских чемпионов – сборную Чехии.

    Хабибулин, который в интервью не раз признавался, что всегда мечта быть похожим на легендарного Владислава Третьяка, своей игрой во вчерашнем матче показал, что действительно является наследником великого голкипера. Не слишком удачно защищая ворота сборной России в матчах в группе, Николай "собрался" именно тогда, когда это было больше всего нужно: в игре с чехами, славящихся свое обороной и непробиваемым Домиником Гашеком, обычно все решает один гол. Этот гол, к счастью, записал на свой счет российский хоккеист – Максим Афиногенов. А Хабибулин отстоял так, что удостоился похвалы своего кумира – Третьяка, который отвечает за подготовку вратарей нашей команды.

    В других матчах американцы легко переиграли немцев 5:0, канадцы одолели финнов 2:1.

    Главную хоккейную сенсацию дна преподнесли белорусы, обыгравшие шведов 4:3. Голкипер славянской сборной Андрей Мезин отразил 44 броска.

    Теперь наши хоккеисты в полуфинале встретятся с американцами, а сборная Канады – с белорусами.
    .
    По материалам Sport.rbc.ru.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Хабибулин сделал Гашека......супер:)

  • Я сегодня утром на работу опоздал, хоккей с Чехами смотрел. Наших спасло чудо, вместе с Хабибулиным.

    За 4 секунды свалка в наших воротах, как только шайба в ворота не влетела.

    Теперь нашим надо с Американами постараться.

  • Тоже смотрел.
    Хабибулин молодец, а у Ягра нервы сдали - в драку полез.
    Белорусы тоже молодцы.
    Вот теперь нашим надо сделать американцев, а белорусам канадцев. Ничего будет финал, да?:улыб:

  • Ну они они тогда вообще от злости своими хот-догами подавятся :)))))

  • Да не говори. Они же ненавидят наших фигуристов за то, что всегда первые. А если и в хоккее будем первыми тогда точно подавятся. Главное теперь собраться.

  • Привет болельщики!!! Это точно супер, как славяне всех сделали! Так держать! Правда я немного пролетел, не думал что наши способны на подвиг и поставил 100р. на чехов, но ничего, зато получил моральное удовлетворение по моему этим наши нас давно не радовали. К стати, ищу единомышленников по спортивным ставкам, создал отдельную тему, хотелось бы пообщаться, посоветоваться, поделиться своими мыслями по поводу того или иного турнира, матча. Заходите, поговорим.

  • >>Правда я немного пролетел, не думал что наши способны на подвиг и поставил 100р. на чехов

    Я раньше во время важных и сверхважных матчей всегда так делал -- ставил против своих. Помогает слегка пилюлю подсластить, а когда наши выигрывают, то и денег не жалко.
    Сейчас правда этим не балуюсь. Потому, наверное, что рядом болельщиков подходящих нет, да и не до того, честно говоря, стало.

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • Наши заставили Гашека завершить карьеру

    Голкипер "Детройт Ред Уингз" и сборной Чехии Доминик Гашек после поражения от сборной России принял решение завершить свою карьеру в составе национальной сборной.
    "Мне уже тридцать семь. Нужно быть реалистом: это был мой последний матч в составе сборной Чехии, - сказал Гашек после матча. – На следующей Олимпиаде наша команда будет выступать без меня. Я очень разочарован. Но, в то же время, я горжусь нашей игрой. Нам не за что стыдиться".

    Доминик Гашек, которого в НХЛ прозвали Доминатором, выиграл прошлую Олимпиаду, не позволив отличиться в финале игрокам сборной России.

    "В Нагано мне удалось оставить свои ворота в неприкосновенности в матче с Россией, - сказал Гашек. – Сегодня Хабибулин нам "отомстил". Я знаю, как нелегко сыграть в таком матче "на ноль".

    В НХЛ Гашеку не покорилась только одна, зато самая главная вершина - Кубок Стэнли. На его счету 60 "сухих" матчей в лиге, по этому показателю он вместе с Патриком Руа лидирует среди действующих вратарей с большим отрывом.

    В межсезонье Гашек со скандалом покинул "Баффало Сэйбрз", где его боготворили, и перешел в "Детройт", в надежде выиграть наконец-то заветный Кубок. Если ему это удастся (что весьма вероятно), то возможно, Гашек примет решение вообще закончить с хоккеем.

    21/02/2002 14:34
    http://sport.rbc.ru/olimp/hockey/index.shtml?/olimp/news/hockey/2002/02/21/21010005_bod.shtml
    ---------------------------------------------------------------------------
    Дааа...не видать теперь чехам Доминатора с своей сборной, как своих ушей.

  • Да у чехов и Гниличка и Чехманек тоже ничего вратари.Гашек уже не много не тот,это правда.
    А за матч с Америкосами очень боюсь.Во-первых судья канадец.Коментарии думаю излишни.А во-вторых могут и вообще не сыграть если наши на принцип пойдут и отзовут всю делегацию.

  • Ну да, вратари есть. Но Гашек, это все-таки Гашек, согласиь:улыб:
    Про американцев: если матч состоится, их за наших лыжниц, Буре сотоварищи, должны загрызть. А если отзовут, ничего плохого. Просто эта олимпиада войдет в историю как самая грязная. Я думаю, если в МОКе люди умные, следующие 50 лет в США не должно быть никаких олимпиад.

  • Ну и зря что не занимаешся, мог бы не только на пиво выиграть, но и на вечер в приличном баре с красивой девушкой.

  • Я посмотрел матч Шведов с Белорусами. Ну блин кино и немцы называется. ЭТО стоило посмотреть.. Шведы очевидно не верили практически до самого конца, что могут проиграть. А последняя шайба, - это надо занести в анналы Олимпиады. У нашего комментатора вырывался нервный хохот по этому поводу.

    Причем комментарии по ходу встречи тоже отельная песня. Сначала лажал Белорусов, только в конце уже, братья славяне и т.п.

    Моё впечатление про игру Белорусов. Таким хоккеем выиграть практически невозможно, НО ОНИ ВЫИГРАЛИ!!!!

    К сожалению, такой фокус с Канадцами не пройдет. Если и они проиграют Белорусам, то всех их на чистильщиков льда надо будет переводить.

  • =Я думаю, если в МОКе люди умные, следующие 50 лет в США не должно быть никаких олимпиад. =

    Увы, но после 11.09.2001 американцы объявили о намеренииподмять весь мир под себя, причем во всех областях.

    Засуживают не только наших, но и украинцев,и даже южнокорейцев.

    Так что если наши уйдут с олимпиады ( а это было бы правильное решение), то американцы объявят Россию "страной-изгоем" в спорте, а может быть не только в спорте.

    Очевидно решение о снятии команды принимает Президент России. Думаю, для него наступил "момент истины".

  • >>если в МОКе люди умные

    Они там очень умные и умеют считать деньги. Так, что они сейчас все под клиента легли, не суетятся и только подмахивают.
    Такое ощущение, что современная олимпийская хартия сократилась до двух пуктов:
    1) америкосов и дружественных канадцев вытянуть как можно выше;
    2) русских утопить как можно глубже.
    Вот и засуживают азиатов, когда они на пути США становятся -- исходя из п.1.
    А теперь см.п.1+п.2 и подумайте, что будут с нашими делать сегодня в полуфинале. Ну а если и его не хватит, то в запасе есть еще и Канада.

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • а знаете, в какой день играли матч СССР-США в Лэйк-Плэсиде в 1980 году?

    в пятницу 22 февраля
    так что будет либо Большая мстя с нашей стороны либо пример мистических совпадений

  • Этот матч я смотрел. Я тоже не мог удержаться и смеялся. Ну курьезная шайба и все тут. Зачем головой отбивать, если шайба летит над 0,5м над воротами? Как сказал комментатор, поведение шведского вратаря не объяснит ни один психолог ни сам вратарь.
    Про комментарии: он просто сдержанно комментировал, а не лажал. Поверь мне, на его месте любой НАШ комментатор так бы вел. А если послушать шведских или канадских комментаторов, то они действительно лажали бы игру, я уверен. А то что стал хвалить: так как не хвалить, если по ходу игры беларусы всегда были впереди, не считая первой шайбы.
    Я не буду загадывать, я даже не буду надеяться. Я просто буду ждать игру и смотреть.

  • Согласен. Но, пока чиновники нашего олимпийского комитета будут вот так поздно просыпаться, нашим спортсменам туго придется.

  • Как сегодня сказал комментатор, такое ощущение, что США за счет наших медалей пытаются вселить уверенность в нацию после 11 сентября.

  • Читал, что тогда у наших выиграли студенты какие-то.
    Сегодня там не студенты: русские НХЛ-овцы против американских НХЛ-овцев. Дуэль.

  • Дополнение ко всему вышесказанному.
    ---------------------------------------------------------------------------
    В. Путин: В Солт-Лейк-Сити принимаются предвзятые решения

    Президент России Владимир Путин выразил удивление "пассивной позицией Национального Олимпийского комитета и российских представителей в МОК" в связи с предвзятыми решениями в отношении спортсменов России на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.
    Как заявил сегодня глава государства российским журналистам, он "целиком и полностью разделяет мнение о том, что на зимней Олимпиаде в США принимаются предвзятые решения и предвзято судят".

    Президент России полагает, что подобная ситуация вызвана сменой руководства Международного Олимпийского комитета. По словам В. Путина, для нового руководства МОК в лице Жака Рогге, эта Олимпиада - "первый блин комом".

    Как заявил сегодня министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, российская общественность очень взволнована той атмосферой, которая складывается вокруг наших спортсменов на зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, и, как нам представляется, необъективным отношением к ним.

    По словам министра, Россия обратилась к руководству Международного Олимпийского комитета с тем, чтобы были приняты необходимые меры и в отношении российских спортсменов, была создана здоровая обстановка, и они смогли наряду с представителями других стран нормально выступать и демонстрировать те результаты, которые они готовы и хотят показать. Необходимо оградить Олимпийские игры от ненужного вмешательства, подчеркнул И. Иванов.

    22/02/2002 14:05
    http://sport.rbc.ru/olimp/fun/index.shtml?/olimp/news/fun/2002/02/22/22045915_bod.shtml
    ---------------------------------------------------------------------------
    Расклад перед боем не наш

    Сегодня в Солт-Лейк-Сити состоятся полуфинальные матчи мужского хоккейного турнира. Нашим ребятам предстоит встретиться с командой хозяев Олимпиады.
    Эта встреча не предвещает нам ничего хорошего. И не только потому, что сборная США – серьезный противник. После того, как турнир покинули самые неудобные наши соперники – чехи и шведы, – путь к золотым медалям кажется не таким тернистым, каким мог бы быть. Если бы не одно "но".

    Вчерашний день напомнил тем, кто успел забыть, кто хозяева этой Олимпиады. Судейский произвол был направлен не только против наших лыжниц и фигуристок. В финале женского хоккейного турнира судьи делали все, чтобы победили американки. Но сборная Канады сумела выстоять.

    Страшно представить, как будут судить сегодня сборную России. Не удивлюсь, если большую часть времени наши хоккеисты будут играть втроем. Не сомневаюсь, что сегодня зрители увидят судейство двойного стандарта в действии: самые грубые нарушения американцам будут прощать, в то время как за малейший проступок российский хоккеист будет отправляться на скамью оштрафованных.

    Выход только один: нужно быть на голову сильнее соперника. Иначе нам предстоит играть только за третье место.

    В другом полуфинале встретятся команды Канады и Белоруссии.

    Также будут разыграны призовые места в керлинге – в финале сыграют команды Канады и Норвегии. Яница Костелич из Хорватии попытается завоевать свою четвертую медаль в Солт-Лейк-Сити, на этот раз она выступит в гигантском слаломе.

    Состоятся состязания у бобслеистов, а также конькобежцев, которые будут соревноваться на дистанции 10 000м метров.

    22/02/2002 14:18
    http://sport.rbc.ru/olimp/hockey/index.shtml?/olimp/news/hockey/2002/02/22/22072540_bod.shtml
    ---------------------------------------------------------------------------
    Дружину Фетисова могут засудить

    Александр Белоцерковский

    Сегодня вечером в Солт-Лейк-Сити и ночью (в 2 часа) по московскому времени начнется полуфинальный матч между сборными России и США. Очень важный или даже правильнее сказать - сверхважный поединок для обеих команд. Мы ждем от нашей команды только победы и все же понимаем, как же нам придется нелегко. Потому как в игре примерно равных по силе команд свое слово могут сказать судьи…

    Начиная с 1956 года, наша команда встречалась с американцами на Олимпиадах девять раз, в которых семь раз побеждала. Уступали мы на тех Олимпиадах, которые проходили именно в США: в 1960 году – в Скво-Вэлли (2:3) и спустя 20 лет в Лейк-Плэсиде (3:4). На этих двух Олимпиадах американцы становились олимпийскими чемпионами. Хоккеисты – люди суеверные, и просто интересно: знает кто-то из них число и день, когда мы проиграли в Лейк-Плэсиде? Могу сказать: пятница 22 февраля… Сейчас матч тоже в пятницу и тоже 22 февраля. Можно ли провести параллель? Пока ответ на этот вопрос дать не удается, но, как говорится, ждать осталось недолго. Отличие, правда, есть: тогда с американцами мы провели по одному матчу, а сейчас два…

    “Тот матч двадцатидвухлетней давности и вспоминать не хочется. Очень уж обидное поражение мы тогда потерпели. Надеюсь, что сейчас наша команда одолеет американцев, которых мы обыгрывали и в золотую для нас Олимпиаду 1992 года во Франции, и за четыре года до этого в Канаде”, - говорит бывший нападающий сборной СССР Владимир Голиков. Главное, чтобы удача была на нашей стороне, и было побольше везения, - добавил Голиков.

    Почему-то у меня вкралась мысль о том, что наших ребят, которые будут играть с американцами довольно неплохо, могут засудить. Исход матча может решить главный судья, который, по всей видимости, будет представлять либо Канаду, либо Америку. В принципе, что арбитр будет на стороне американцев, ясно, по-моему, всем. Наших будут удалять абсолютно за все и даже в тех моментах, когда удалениями, что называется, “не пахнет”. Нашим ребятам нужно очень строго сыграть в обороне и, если даже американцы будут провоцировать на грубость, то сдержаться и не отвечать.

    Что же представляют собой американцы? Команда США довольно крепкая. Нынешний наставник располагает очень сильным подбором игроков, каждый из которых может повести партнеров за собой. А потому сложно даже понять, кого надо опасаться больше, против кого надо строже сыграть, как это было в игре против чехов, когда чуть ли не двое наших игроков следили за перемещениями Ягра. Вообще поединок с чехами оставил очень сильное впечатление. Мы наконец-то поняли, что у нас есть Команда, где один за всех и все за одного. Помните, как четко мы сыграли в обороне? Помнится, как после второго периода того матча легендарный в прошлом нападающий сборной СССР Александр Якушев сказал: главное, чтобы в третьей двадцатиминутке наши ребята играли предельно внимательно, не было разрыва между защитниками и нападающими и абсолютно все оборонялись. Чехи в третьем периоде имели большое преимущество и если бы не Хабибулин, то, скорее всего, наше выступление в Солт-Лейк-Сити мы бы уже завершили.

    - “В таких играх зарождается характер, и все видели, как грамотно играла команда. Ребята полностью выполнили установку и заслуженно победили. Не важно даже, кто из игроков забил решающий гол. Все внесли в победу огромный вклад”, - сказал после матча с чехами главный тренер сборной России Вячеслав Фетисов.

    Победой над чехами мы доказали, что поражение финнам было из разряда случайности. А кто знает, может, так все и было запланировано. Ведь пройти турнир без поражения очень сложно, а больше проигрывать нигде было нельзя.

    С американцами на этой Олимпиаде мы уже встречались и сыграли вничью – 2:2, хотя заслуживали победы. “Мы играли в наш, русский хоккей, которым все остались довольны”, - сказал после той игры наш наставник Вячеслав Фетисов. А вот что говорил тогда лидер нашей сборной Павел Буре: “Игра со сборной США доказала, что мы приехали в Солт-Лейк-Сити отстаивать честь России, а не просто приятно провести время”. Думаю, что никто не будет со мной спорить, если я скажу, что тогда команде Херба Брукса помог только лишь случай: после броска Халла шайба к нему отскочила, и он сумел ее добить в сетку ворот Хабибулина. Американцам повезло, так может сейчас повезет нашим?

    Все мы верили в то, что сможем обыграть чехов. Верим мы и сейчас, что, несмотря на те сложности, с которыми мы столкнемся в игре с хозяевами, мы выиграем и выйдем в финал. И в Солт-Лейк-Сити на самый главный матч турнира прибудет президент России Владимир Путин, и тогда мы уже никак не сможем проиграть и станем Олимпийскими чемпионами. Ох, как было бы хорошо!

    22/02/2002 13:31
    http://sport.rbc.ru/olimp/hockey/index.shtml?/olimp/news/hockey/2002/02/22/22072538_bod.shtml

  • "Из неофициальных источников поступили сообщения, что перед сегодняшним полуфинальным матчем со сборной США антидопинговый комитет планирует взять допинг-пробу у голкипера сборной России Николая Хабибулина. По всей видимости, американцы, озадаченные блестящей игрой Николая в матче с чехами, решили таким образом "выбить" его из состава сборной. Если эти сведения подтвердятся, то можно будет говорить об еще одном зреющем скандале."www.games2002.ru
    Возможна ли такая фигня?
    Или хватит ангажированных судей?
    Трудно верить в успех сборной России, когда силы команд примерно равны, а такая нехорошая атмосфера игр!!!!!!

    Такие дела!

  • Все-таки надо верить. Сжать кулаки и верить.

    При Самаранче такого никогда не случилось бы. Этот новоявленный Жак Рогге перегнул палку.

  • Yo, вторая отыгранная шайба!

  • Все-таки победа США не случайность.

  • Я видел ту Олимпиаду, в отличии от некоторых. Тренер США Брукс три года мучил своих игроков фильмами о Советской сборной и разыгрывал тактику на матч с СССР. То была команда ОДНОГО МАТЧА. "Бруксизмы" игроки запомнили на всю жизнь. Это был случай, когда домашняя кошка победила льва. Единственный случай! Сейчас другое совсем - не путайте!

  • кто-нибудь может мне объяснить, что делал на Олимпиаде Лужков???
    у него в Москве все зашибись и можно по Олимпиадам ездить???
    и кто заплатил за его пребывание там?
    неужели сам из мэрской зарплаты?

  • То же самое что и Михалков и Чилингаров.

  • Согласен с этим. Нечто подобное американы проделали в Австралии против Карелина. Кстати, у Белорусов против Шведов получилось нечто подобное, хотя они и не специально. :)))

  • Принимаются ставки на Сибирь в переходном турнире, игра уже 1 марта с Химиком, спешите зарегистрироваться и сделать ставки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: