...просто проходил мимо...тренируются пацаны лет по 12-15,что-то вроде ММА,тренеру лет...до 30...короче,увидел такие упражнения,от которых у этих пацанов годам к 25-30 гарантированы проблемы со здоровьем (грыжи позвоночника,заболевания суставов и т.п.).Не стал вмешиваться (каюсь)так как подобный опыт уже был,типа "дядя иди своей дорогой". Обращаюсь к родителям,отдающих своих чад в боевой спорт,-будьте осмотрительнее.Внимательнее смотрите чем занимаются дети на тренировках,обращайте в первую очередь на квалификацию тренера.Спортивные регалии его ,это вообще ни о чем в этом смысле.Возраст наставника на мой скромный опыт в боевых искусствах (более 30) должен быть никак не менее 40 лет.Говорю об этом,предостерегаю,потому как сам прошел через неграмотные тренировки в юности,чем сильно повредил здоровью.И только обучение у настоящего мастера ("дедушки под 70") позволило выправиться,и сейчас в 62 чувствовать себя на 30. Мое личное мнение,спортивные единоборства,-вообще не для детей.А сейчас в секциях уже чуть ли не трехлетки,которых готовят к соревнованиям...бред.Воспитывать в детях физическую культуру да,необходимо,на традициях восточных боевых искусств,считаю наиболее продуктивно в плане здоровья,но только не для спорта,цель которого только соревнования,и больше ничего...и вообще различайте физическую культуру и спорт.Между ними мало общего. Мое мнение (кому-то тоже покажется бредом) оптимальный возраст для этого дела 25-30 лет,это для новичка,но уже имеющего нормальную физподготовку и умеющего думать.
Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!