429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
  • Рукопашный бой - широкое понятие. Это любая система ближнего боя. Может быть без оружия, с применением любых подручных средств, холодного, а иногда и огнестрельного оружия. Есть всего три основных направления, которые часто путают между собой по незнанию или намеренно, чтобы приукрасить действительность.

    Первое - это спортивное направление. Его отличает наличие строгих правил и экипировки. Часто спортивные направления карате, айкидо, самбо или рукопашного боя называют боевыми, иногда боями без правил, но ничего общего ни стем ни с другим они не имеют. Здесь есть ринг, канаты, шлемы, капы, перчатки и строгий судья, который следит за соблюдением правил боя. Здесь не используется оружие, не рассматривается нападение нескольких противников, подбираются соответствующие весовые категории. Все эти условности создают искусственную ситуацию и имеют мало общего с реальностью.

    Второе направление - это рукопашный бой для силовых структур. Ему обучают бойцов ОМОНА, ФСО, ФСБ и всех остальных, чья деятельность связана с наведением порядка внутри государства. Соответственно система боя подстраивается под основные задачи - остановить, обезвредить, доставить по адресу, при этом по возможности сохранив здоровье "пациента". Правила в данном направлении есть, но их куда меньше, чем в спортивном, ведь часто бойцам приходится рисковать своей жизнью, защищать потенциальных жертв и работать на поражение.

    Ну и наконец - армейский рукопашный бой. Основная цель - уничтожение живой силы противника и защита интересов своего государства. Вот тут можно все - холодное оружие, огнестрельное, работа против нескольких противников. Никаких правил, есть только поставленная задача.

    Понимание этих простых основ позволит вам избавиться от распространенных иллюзий и выбрать именно тот вид рукопашного боя, который подходит именно под ваши цели.


    Кому стало интересно - подписывайтесь. Планирую писать по одной статье в неделю. Хочу сам разобраться в темах, связанных со здоровым образом жизни. Информация в публичных источниках очень разрозненная и порой противоречивая. Постараюсь отфильтровать лишнее, выделить полезное и сформировать цельное мнение. Пишу сюда, чтобы получить обратную связь. Надеюсь, вам тоже будет интересно и постепенно, благодаря вашей критике и дополнениям, получится что-то структурированное и полезное для заинтересованных читателей. Спасибо за внимание.


    Материал для статьи - Александр Куцепалов - Инструктор по рукопашному бою в клубе РБ "Русский стиль", г. Новосибирск.

    ©Архипец Антон

  • Не хотите добавить еще одно направление,у нас совсем не развитое (разве что КРАВ-МАГА),- это штатский,гражданский,как угодно назовите,-короче просто бытовая драка,то что робко называют "самооборона",что почти никто не уважает (это же не круто),считают занятием для лохов и домохозяек...НО,что на поверку оказывается самым реальным,если все правильно...,-и почему-то на таком презренном нами (сегодня) "забугорье" самое популярное направление////

    Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: