Погода: −13 °C
17.02−12...−5облачно, без осадков
18.02−11...−5переменная облачность, без осадков
  • как там трасса? ближайшие выходные можно будет кататься?

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• На этом марафоне будет все строго, берегитесь!
    Будут специальные судьи следить за этим и снимать участника, поменявшего лыжи. Также дисквалификация возможна по заявлению участника (два свидетеля).
    Лучше сделать одну пару и на ней катить.
    Все года я делала ребятам лыжи, в том числе и на 60, одну пару. Один раз всего залетел парень мой со смазкой, и то, потому что пожалел лыжи, не стал накатку делать, а к финишу расквасило и смазка уже не играла большой роли без нужной структуры.

• Вчера 10-ку слева на Тульского хорошо почистили, правда у меня были лыжи с насечкой, так как планировал прокатиться до Ключей. Что в результате и сделал.

• Настя, а накатка не портит скользящую поверхность и заводскую структуру?

• В ответ на: Настя, а накатка не портит скользящую поверхность и заводскую структуру?
    Хорошая нет, тем более, что я сильно не буду продавливать, полагаю, вы ее после марафона уже едва различите, потом еще пару тренировок и совсем исчезнет.
    Делала неоднократно на боевые лыжи и ничего, до сих пор на них старты бегаю)))
    Есть такое мнение, что накатка портит структуру, но это если часто делать и разные. А один раз в сезон не испортит.
    Однако, я обычно предлагаю людям, если захотят без накатки, сделаю без накатки, порошком.
    Просто, считаю, ради марафона можно и накатить разок:миг:
    Видите, бежать бы тридцатку, так может и не надо вовсе, а вот на марафон... там же после полутора часов совсем расквасит.

• Лыжи на марафон готовить приносить лучше завтра, в субботу.
    Заодно можно посмотреть трассу, заявиться! тоже можно завтра, чтобы утром перед марафоном рано не приезжать, а приехать к старту, забрать лыжи и покатить)))
    На базе буду с 9 до 11, потом с 12.15 до 17 вечера.
    Звоните, 8-913-семь шесть восемь-94-37

• Настя, принесу после 12-ти, сначала покатаю на них немного:улыб:

• Настя, ну вобщем, если честно, сегодня с парафином как не очень получилось..
    То есть понятно, что накатки не было, но вчера без парафина катили чуть лучше:улыб:
    Вчера макс.скорость 41, сегодня 36.
    В двух случаях подтормаживало - на спусках в лыжне и после первого круга на трассе сбоку от раскатанной части (там прям конкретно), то есть на обгонах энергии вылетала пачка.
    К слову сказать Олег парафинил у Семеныча с накаткой и тоже не хэппи, говорит от него на спусках уезжали.

Я, кстати, заколебался обгонять эту девочку с 49 номером :))
    А она, наверное, меня ругала последними словами:улыб:
    Но что делать, если в горку я иду быстрее, а на спусках у нее лыжи катили лучше и уезжала.
    Кстати да, девчонки многие хорошо уезжали

• Ты лучше расскажи как пробежал-то? Как Олег-джан?

• Пробежал норм:улыб:1:46.
    Порадовался на финише, что не бежал 60 :)))
    Все-таки надо больше подготовки, и свою, и для лыж.

Олег молодец, 3:45!

• Дима, держи в курсе, как дела с настом? Еще не пора встречать рассвет в поле? ))
    Кстати есть информация, что в начале апреля будет 30 км по Обскому водохранилищу. Где можно знать более подробную информацию?

Исправлено пользователем Evgeny__NSK (21.03.16 08:29)

• Сегодня на Тульского чумовая лыжня. За всю свою недолгую, но насыщенную приключениями жизнь я не видела, чтобы лыжи так катили. Свою обязательную программу я проехала в два раза быстрее, чем обычно. Мужик, который каждое утро бегает рядом со своим далматином, обогнал этого несчастного далматина на полкилометра, псина аж обкакалась с натуги. Народ на финише тормозил плугом, т. к. иначе был риск вылететь на дорогу.

Исправлено пользователем Riding_0n_fire (21.03.16 10:01)

• Как жаль, что вчера на сверхмарафоне не было таких погодных условий. В начале соревнований было +2, а в конце +8. Катуха не айс, а если учесть, что бежать надо быдо 60 км., то и не кул... Я выйдя сегодня утром на работу облизнулся даже, ледок, круто...

• Я смотрю на фотографиях, некоторые даже позагорали на финише:улыб:

• Да, хотелось внести чуточку показухи...

• Спасибо за отлично подготовленные лыжи. Лыжи отработали все 60 км. Хотя в конце бежали по воде и в ботинках хлюпало.

• В ответ на: Дима, держи в курсе, как дела с настом? Еще не пора встречать рассвет в поле? ))
    Кстати есть информация, что в начале апреля будет 30 км по Обскому водохранилищу. Где можно знать более подробную информацию?
    Судя по прогнозу, наст будет в среду утром!
    В среду же закрытие сезона на Красном Знамени.
    Вобщем среда обещает быть интересной:улыб:

• Добрый вечер, на Тульского тоже все растаяло уже? Можно считать сезон закрытым?

• Да нет, там 10-ка вчера была вполне даже живая..
    А 5-ка должна еще недельку протянуть по-любому

• я предупреждала по поводу накатки, парень мой попал без нее, тоже отказался делать и в итоге сошел (60км бежал), лыжи сосало круто с самого старта.
    Погодные условия накануне и в день марафона ухудшились, в плюс погода ушла и ночью, а накануне ночью был минус, отсюда лыжи и лучше катили. Надо было накатку делать...
    Вообще, на такую погоду и лыжи надо иметь, чтоб ехали именно в воду, у Насти (девочка, с которой вы ехали), они есть, и хорошие:улыб:
    Делали всем одинаково вариант, который выкатился у всех, кто откатывал.
    Вниз bwlf, потом 0-5 ваухти HF розовый, сверху Goldfox -1+15, некоторые мешали таблетку под утюг и прогадали - таблетка встала колом после первого круга и до конца, я специально не стала ее замешивать.
    Накатка давала сильную прибавку, делала линейную 1мм и сверху на нее елочку 0,75, может, имело смысл и елочку 1мм, но жалела лыжи, делала 0,75 на три раза.

Народ бежал на +4-2Vortex, на 8ке свиксовой, но наш вариант был самый лучший, у Skyтолич хорошо же катили, с накаточкой потому что)
    Был еще железный вариант на воду Старт +5-5, но он в начале бы так стоял, что вы к концу уже не рады бы были...

• даже так я вам скажу по поводу лыж)))
    готовила кемеровским мужикам лыжи, ветеранам, один из них стартовал тридцатку, так он от меня тааак уехал на маленьком спуске, только в путь:улыб:а я себе готовила точно так же, как всем)
    так что лыжи на воду - сила :live:
    некоторые на белом пластике бежали, тоже были довольны
    с другой стороны, они пригождаются три раза в сезон, ну четыре-пять от силы, все-таки такая погода на марафон не типична, очень подпортил снег свежий, который валил три дня и, главное, накануне много выпало. Обычно, когда тепло, на марафоне этом по трассе выступает вода и пропитывает снег, он становится довольно катучим, хоть и тяжелым, а в этот раз конкретный залипец был.

• Может быть, Настя, может быть..
    Но честно:улыб:в 11:30 в субботу и в 10:30 в воскресенье температура была одинакова..
    Есть еще вариант, что пластик разный..
    Мне всегда было интересно попробовать разные комбинации, скажем тот же 9элемент активатор + порошок-ускоритель..
    Возможно подошел бы HF потеплее..

И да - ведь на самом деле и у Толи хорошо катили лыжи, и у некоторых других лыжников.

На 3-шку, кстати, ты замечательно подготовила:миг:

• Был сегодня а НБК, видел Бьорндалена(проходил мимо, на расстоянии вытянутой руки), пробиться к нему за автографом или сфотаца было нереально((( курсантики его охраняли :спок: только несколько настойчивых детишек получили автографы когда он уже в машину садился...

даже если вас съели, есть два выхода...

• Да уж.... Ничего не меняется!

Думаю, Уле был в шоке от нашего НБК. За время с 90-х годов там ничего не изменилось, только обветшало все... :-((

А особенно он наверное был в шоке от него после слов наших лидеров (губернатора и мэра) о том, как мы сильно развиваем спорт и биатлон в Новосибирске. :))

• у нас все бабло на спорт уходит в ХК и ФК Сибирь...

даже если вас съели, есть два выхода...

• Да плохо это...

Но реально стыдно за город. Особенно когда посмотришь комплексы в других городах Сибири. Сразу начинаешь понимать значение слова "провинция".

• Согласен на все сто. А когда-то здесь и этапы Кубка мира проводились...

• Анатолий, один раз проводился в 90-х. Тогда и построили то, что есть сейчас для этого этапа. До этого там было вообще нечто...непотребное.
    И тогда я видел Уле, еще молодого... :-) И курсанты его тогда не охраняли.
    Похоже, в выходные закрываем сезон? И достаем велики, ролики, кроссовки и плавательные трусы. :-)

• Может быть, да..
    Сегодня бегали 5-ку на Знамени...ох жесть:улыб:

• Проводился два раза.
    Ну вы сравнили с другими сибирскими комплексами... сравните лучше с теми же Норвежскими, там даже на чемпионате мира освещения нет.
    В 90-е это был один из лучших комплексов в мире. Сейчас он конечно подустал, но попрежнему даст фору многим европейским, так что врядли Бьорндалена что-то смутило.

Исправлено пользователем vanesco (23.03.16 21:03)

• Vanesco, да у меня есть с чем сравнивать! Я видел комплексы в Швеции, в Финляндии. И это даже не комплексы для ЧМ, а просто как зоны отдыха выходного дня для всей семьи. Аналог нашего Локомотива. Сложно сказать про Норвегию ("...я в Лондоне не был"), но в той же финке везде есть освещение, и не в центре только, а по всей трассе.

Я уж не говорю про Тюмень и Ханты! У нас любят "померяться ..." с Красноярском, так вот там как раз комплекс в сравнении с нашим как космос... Кто видел, со мной согласится.

• А я и не спорю, что в других сибирских городах комплексы намного лучше нашего. Я к тому, что и европейским комплексам до них далеко. А то, что построили в Тюмени, вообще сложно с чем-то сравнить.

• А подскажите как хранить лыжи летом? Как то их надо обрабатывать?

• В ответ на: А подскажите как хранить лыжи летом? Как то их надо обрабатывать?
    Жирно запарафинить мягким парафином и поставить в темный чулан.

• Да кстати, по поводу хранения лыж. А кто как колодку на лето обрабатывает? Пробовал тоже залить парафином, но потом долго его вычищал в начале зимы. В этот раз планирую залепить строительным скотчем, предварительно смыв остатки мази смывкой.

• Товарищи, кто сегодня будет на Тульского отпишитесь пожалуйста, можно там еще прокатиться или уже стоит убирать лыжи в темный чулан?

• Трасса нормальная, как справа так и слева.

• Спасибо, завтра прокачусь с утра.

• А на ПГЛ был кто-нибудь в последнее время?

• Артем, вчера была. На 3 км ребята тренировались, но я бегала. На стадионе вода, лыжи с базы забрала, докатывать буду на НБК.

• Доброго дня! А что слышно про трассы на Тульского, сегодня вроде закрытие сезона , 5 км слева в 18-00.

• Собираемся сегодня протестить. Еще готовят ретраком. В воскресенье справа вообще приличная трасса была на гонке Мужества.

• в воскресенье в 9 утра катался там, отличная была трасса. Интересно как дождь пережила. Собираюсь в выходные скататься уже наверное в последний раз.

• Лена, поехали:миг:
    Девочки 5км, мужики 10км.
    Хорошая гонка!

• А левая трасса, это получается с дороги поворот на лево, там лошади еще? А то я смотрю что там люди с лыжами ходят.думал может просто там паркуются.

• Конюшня на правой стороне.

• Левая лыжня - непосредственно рядом с базой:улыб:
    А правая лыжня - возле конюшни.
    Соответственно левая и правая получается, если ехать по дороге в сторону Ключей

• Дима, спасибо за приглашение! :улыб:Думала, что получится перераспределить дела, но не вышло.:хммм: Ты ездил на закрытие? Я Насте звонила, она сказала, что трассы нормальные, даже в сравнении с воскресеньем, нормально все. В субботу поеду однозначно.:улыб:

• Спасибо что тут написали состояние трасс, тоже в выходные поеду.

Спасибо за пояснение по поводу трасс, теперь все понял. На правой никогда не был. Наверное уже оставлю ее на след сезон.

• Да, Лен, на закрытии был.
    Трасса уже начинает проваливаться..что вобщем-то и понятно.
    Не факт, что получится нормально покатать на выхах.
    Гонку по Обскому морю отменили - слишком тепло обещают и вода уже поверх льда есть.
    Похоже сезон закрыл или закрою в субботу-воскресенье

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: