Погода: −4 °C
18.01−18...−14переменная облачность, без существенных осадков
19.01−9...−7пасмурно, снег
  • Посоветуйте. Ребенку 10 лет,пацан. Плавает,играет в баскет,но с мышцой беда.До лагеря еще месяц,надо чтоб не растерял форму. Дома есть турник.

  • Моему сыну 9 лет, делаем круговую тренировку:
    - 5 отжиманий от пола
    - 5 подъемов туловища (сит ап) на пресс
    - 5 раз армейская пружина (из упор лежа прыжком подтянуть колени к локтям и вернуться обратно в упор лежа)
    - 5 выпрыгиваний из приседа

    Это всё один круг, далается с минимальным отдыхом между упражнениями, количество кругов подбирать нужно индивидуально, исходя из возможностей ребенка. Это поможет ребенку стать сильнее и выносливее, а конкретно мышца в 10 лет ребенку и не нужна.
    Показать скрытый текст
    Сразу отмечу - это НЕ кроссфит, это круговая тренировка, которая использовалась еще в советской армии и упражнения которой подбирались при участии врачей.
    Ничего не имею против кроссфита, но комплексы упражнений там придумывают все кому не лень, а вот их сочетания и последствия для организма докторами не проверялись и рекомендовать ребенку я бы не стал.
    Скрыть текст

  • Спасибо,попробуем.

  • Для набора мышечной массы нужны много суставные упражнения где работает одновременно несколько групп мышц. Будет достаточно турника и обыкновенного пола) отжимания, приседания и подтягивание. 5-7 подтягиваний, 5-7 отжиманий, 15-20 приседаний. По 3-4 подхода. Если подтягиваться тяжело то помогайте взяв весь на себя. Количество повторений можно менять в зависимости от возможностей пацана. Естественно разминка перед упражнениями.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: