Мэр Городецкий вручил Астафьеву Георгию Михайловичу медаль "За труд на благо города"
Георгий Михайлович 8-й дан IBK проводит тренировки по Будокай Каратэ по вторникам, четвергам и субботам
в 19-30 - 21-30. Детская группа тренируется в 18-00 - 19-30
Адрес: Спортивная школа "Русь" Красный проспект 163/1 2-й этаж
в 5 минутах ходьбы от станции метро "Заельцовская"
тел. +7 961 845 0488
Общим Собранием было единогласно решено, что отныне и впредь Георгий Михайлович Астафьев является персоной Non Grata во всей IBK International(Во всей Организации!). Ему запрещено носить пояс и нашивки IBK, появляться в любом зале IBK во всем мире. А любому члену IBK запрещено приветствовать его как, человека имеющего чёрный пояс организации. Всем клубам, официально входящим в структуру IBK International, запрещено оказывать любую поддержку Астафьеву Г.М. или тренироваться с ним.
Мало интересуют собственно каратэшные федерации,но как человек неравнодушный к состоянию боевых искусств в России,с интересом поизучал вопрос конфликта по инфе инета...Грустно и гнусно как-то все...
Впрочем,ничего удивительного,где федерации всяческие,всегда интриги и всякая мерзость,потому как это бизнес,и к боевому искусству уже мало имеет отношение...Потому никогда,нигде "не состоял',"не привлекался".
Да и,федерации,где во главе стоят шоумены,лично мне как-то не очень...Так,что сия анафема может и к лучшему?!
Хочется надеяться,что наш земляк нормальный мужик и мастер...К сожалению, не имею чести быть знакомым.
О какой организации Вы говорите ? 1-я организация IBK была создана Йоном Блюмингом и Дэвидом Куком в 1996 г. (см. сайт суперкаратэ – все остальные стили боевых искусств – Блюминг и Кук). Организация существовала до 2002 г. Дэвид Кук ушел из организации и и она рухнула. В 2003 г. Создана 2-я организация IBK во главе с Блюмингом, Джерардом Гордо, Нико Гордо, Истваном Адами. Но в 2005 году в г. Гааге Блюминг был исключен из организации. В 2006 г. Образовалась 3-я организация IBKK во главе с Йоном Блюмингом и Хенком Куперсом. 28.03.2012 Куперс исключил Блюминга из этой организации. После ухода А.В. Нестеренко с 05-10-2012 по данным на сентябрь 2013 года организации нет. Что осталось у Блюминга ? Только сайт. Сколько секций осталось в России ? 1 секция в г. Новосибирске
Во 2-ой. Истван Адами приезжал в Новосибирск и проводил семинар. Молотов часто заходит и проводит тренировки. Васин и Ветошкин иногда приходят в гости, но тренировки не проводят. У них свой клуб "Белые тигры" (см. в контакте)
Я вот одного не пойму, вы идете тренироваться в федерацию или к тренеру? Вам важны навыки полученные на тренировке или принадлежность к федерации?
Блюминг-шлюминг .... там свои заморочки и это все чисто политика, от того, что Георгий Михайлович не в этой федерации он что, перестал быть хорошим тренером?
Тренер хороший, секция хорошая, а что еще нужно?
А шоумены это Сергей Бадюк и Юрий Федоришен? Сергей Бадюк управлял Запсибгазпромом несколько лет. Сейчас вносит огромный вклад в популяризацию боевых искусств, ведущий на ТВ. Спортивных титулов у них несчесть. Они не годятся управлять федерацией?…
Ответ на сообщение Каратэ Будокай пользователя ГражданинМира
Суть проблемы-кто-то занимается 10 лет, аттестуется на пояса, выступает на соревнованиях и т.д затем сдает дан-тест, а кого-то просто приводят и говорят это нужный человек (известная личность, актер), он способствует популяризации каратэ. Его погладят на дан-тесте и все, он первый дан (второй, третий). Он себе записывает это в заслуги (талантливый-талантлив во всем). Из-за этого падает престиж черного пояса и как теперь отличить настоящего от покупного? Хранить видео с аттестации? Еще такой вариант, человек где-то, чем-то занимается дошел до кмс по боксу или коричневого пояса, приходит в другую организацию и говорит-хочу пройти дан-тест, в нормальных школах надо надеть белый (синий пояс) и дальше по лестнице вверх, а можно сразу на сдачу. После сдачи он с черным поясом обучает детей и взрослых боксу или чему-то там другому, что умеет.
Выбор тренера для своего ребенка - это Ваше право.
Впрочем как и выбор стиля. Одни занимаются Айкидо, другие боксом, кто-то каратэ, кто-то просто бегает - тоже неплохо.
Но выражать свое мнение о человеке, которого вы знаете только по письму в интернете не зная всей темы не совсем корректно. Вы же сами рекомендуете уважать даже врагов. Но мы для Вас таковыми не являемся.
Для информации. Основатель Го-дзю-рю Тэ Дзю Мияги был окинавцем. в 30-х годах был изгнан из федерации своим учеником Ямагучи. Мас Ояма был изгнан Ямагучи. Учитывая, что Ояма в книгах преклонялся перед Мияги, а он был выгнан с 7 даном, никто из этих мастеров пояса не снимал - они создавали собственные федерации. Блюминг в 1980 году был изгнан из федерации Оямы - создал свою. Чуть раньше Ояма выгнал Тадаши Накамуру. Можно вспомнить Д.Кука, Ашихару. Они все ушли с поясами. Когда мастера изгоняют - это признак перехода на более высокий уровень. Большинство известных мастеров контактных боевых искусств, открывшие свои федерации, были в свое время изгнаны.
В ответ на: Когда мастера изгоняют - это признак перехода на более высокий уровень.
Не тешьте себя иилюзиями, это не признак мастерства, а скорее наоборот, зачастую это признак что новая федерация (созданная изгнанным) будет сомнительнее исходной, что показано на примере Блюминга во всей красе. Есть федерации категории А, лучше идти к ним.
В ответ на: Не может хороший человек такое написать, чему научит такой тренер? Бить? Я бы своего ребенка такому не доверил.
А я вот доверил старшего. Он 2 месяца отходил, я за тренировками наблюдал, после чего еще и младшего привел.
Оба довольны, после тренировки аж счастьем светятся, и самому мне нравится, как он преподает.
В ближайшее время сам попрошусь, если возьмут меня такого, тоже буду тренироваться (конечно не в детской группе). И плевать что там за политические дрязги, мышиная возня, важно что дети развиваются и получают от этого удовольствие.
Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Ответ на сообщение Каратэ Будокай пользователя sergey_6753
Освежу немного тему.
16 марта 2014 года в спортивной школе "Русь" прошел семинар по Каратэ Киокушин Будо Кай под руководством Астафьева Георгия Михайловича.
Было трудно, но интересно.
Многие ребята и взрослые впервые участвовали в подобных семинарах, некоторые же подтверждали свой уровень и получали новую степень.
Огромное спасибо Георгию Михайловичу и Сальникову Александру за проделанную работу.
Вот пара фото.
Сверху подрастающее поколение.
Снизу 2 фото Георгий Михайлович и целое семейство, посещающее тренировки данного тренера: младший сын со счастливой улыбкой и сертификатом - 12 кю, и старший сын с отцом 10 кю справа.
PS: к сожалению не мог сделать фото-отчет ибо сам участвовал в семинаре, потому, если кто присутствовал и имеет фото и видео материалы по данному семинару прошу номер в личку.
Советов у меня лучше не просить! Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Ответ на сообщение Каратэ Будокай пользователя sergey_6753
9 марта 2014 года на базе спортивной школы "Русь" прошел чемпионат Восточной России по Каратэ Киокушин Будокай.
В ближайшее время выложу фото и информацию об участниках и победителях соревнований.
29 марта 2014 года на базе спортивной школы "Русь" прошел чемпионат Восточной России по Каратэ Киокушин Будокай.
В ближайшее время выложу фото и информацию об участниках и победителях соревнований.
Извините была опечатка в дате.