Погода: −3 °C
20.10−5...−3ясная погода, без осадков
21.10−4...−2ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Спортивные форумы / Занимаемся спортом в Новосибирске /

Сергей Башкиров. Поговорим о боксе? Спрашивайте, ОТЕЧУ.

  • Немного обо мне :злорадство:
    Я Сергей Башкиров – интерконтинентальный чемпион мира по версии IBF (International Boxing Federation) среди профессионалов 2001 года, чемпион всемирных игр среди любителей 1997 года. Конечно, есть и другие награды: мастер спорта СССР, дважды чемпион России, 6 лет состоял в сборной нашей страны... Можно долго перечислять. Кстати, я служил в спортивной роте в Новосибирске, где стал серебряным призером вооруженных сил СССР, и после армии меня пригласили выступать за этот город. Так я остался в Сибири…

  • Стараюсь хлестко выбрасывать джеб левой, но при этом сильно раскручивает вправо, дальше неудобно бить правый прямой (не долетает, а если с шагом то получается большая пауза между ударами). Да и в целом удар передней рукой с подшагом или подскоком достает дальше (прямой удар), чем задней.
    При боковых ударах сильно раскручивает в сторону удара. Как бороться с этим не уменьшая силы удара?
    Во время ударов снизу в корпус открыта голова со стороны бьющей руки, какие защитные/подготовительные действия лучше использовать, чтобы не нарваться на встречный удар/быструю контратаку?

    Заранее благодарю за ответы.

  • Привет ! Не надо стараться жестко бить джеб левой, вообще не надо бить руками, все удары идут с ног. По-этому, постарайся выкинуть раслабленно левую руку отталкиваясь правой ногой. Вес тела должен оставаться посередине. если раскручивает вправо, хотя при прямых ударах этого вообще не должно быть, стало быть сильно выводишь вперед левое плечо(дельту) или просто валишься на левую ногу. Если раскручивает при боковых ударах, скорее всего не правильно стоишь. Попробуй встать по-фронтальнее и пошире. Во время ударов снизу попробуй ссутулиться побольше и не задирай голову. Представь, что у тебя нет шеи и подбородок спрячется за плечом(дельтой) бьющей руки. Пробуй, удачи !!!

  • Доброго дня!
    Тренируюсь для себя в динамо в группе здоровья, хотел бы дополнительно раз в неделю стоять на лапах. Тренера в динамо отказываются. Вы случаем не можете посоветовать к кому можно обратиться?

  • Сергей, еще вопрос по поводу железа, интересен Ваш личный опыт, на каких упражнениях, например, на чем акцентировали внимание, и самое главное, как потом избавиться от забитости мышц.
    Сам железо не трогаю, только отжимания, турник и брусья разными хватами. Даже от этих видов упражнений мышцы забиваются, удары "глухие". После упражнений раскидываюсь и на скакалке мин 10.

  • Из железа я уже лет 15 накидываю 1 кг гантельки по 15 2-х мин раундов 2-3 раза в неделю.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Привет ! К сожалению, никого посоветовать на счет лап не могу, так как это личное дело тренеров. Мало, кто будет держать лапы, да и мало, кто умеет !!! Это очень травмотично (для тренера)! Я ставлю удары на лапах, потому-что надо чувствовать удар и поправлять спортсмена.Нужно видеть направления удара, разворот стоп ноги, ноги, таза, корпуса - плечевого пояса, полет руки .... Это целая наука и мало, кто разбирается в ней или просто не знают !!!На мешке не понятно, как ты бьешь и куда ты бьешь, по-этому, мешок только для развития СИЛЫ правильного удара !!! .... По поводу железа, я, когда тренировался в "Динамо", после каждой треньки спускался в тренажерку и "забивал" себя. Делал акцент на верхний плечевой пояс. Ноги - только кросс на разные дистанции и разный темт, приседания с собственным весом по 100-300 раз, никаких штанг сверху !!!!! Брал веса, которые мог сделать 3 по 30. Сейчас, кто тренируется у меня, советую сделать 10 подтягиваний и тут же 20 отжиманий. 3 подхода с интервалом 1 минута. Мало, кто делает, но те кто смог, идут дальше !!! Я был в Сборной 6 лет и у меня много прибамбасов оттуда(Советская школа Бокса) !!! Единственное, что могу посоветовать - это БЕГ !!! После каждой закачки, утром БЕГ, и всё будет ОК" !!! Пиши, Удачи

  • Сергей привет!Зачем тебе это общение о боксе, на форуме нужно, это самореклама, пиар-ход или действительно искренное желание виртуально помочь новичкам в боксе? Но ты же понимаешь, что это мало реально. Только практика и ещё раз практика с разными партнёрами, под руководством тренера могут принести какой-то плод.Говорю не по наслышке, сам небезуспешно боксировал 85-93гг.

  • Привет, папа1 !!! Это не самореклама, а действительно желание помочь и привлечь людей в ПРЕКРАСНЫЙ мир БОКСА !!! Ты же понимаешь, что реклама МНЕ не нужна, меня и так ВСЕ знают. Просто, хочу, чтобы больше мужиков, парней и пацанов занимались, действительно, настоящим видом спорта !!!!! Если Ты боксировал, - почему скрываешь своё имя ??? Я тоже ПАПА и все это знают, знают и обожают моих детей !!! А то, что практика лучше теории, Я на ОТЛИЧНО доказал в Педуниверсетете !!! И, не имея высшего физкультурного образования, Я дважды стал Чемпионом Мира !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Приветствую тебя Сергей! Благодарю за ответ! Услышал, что побуждения твои чужды тщеславия. Это радует. Не совсем, правда понял, зачем перечислять все свои регалии, если тебя и так все знают. Ну да ладно. Своё имя не указываю по нескольким причинам, так как знаю, кем отслеживаются форумы и аккаунты. У меня тоже огромное желание чтобы русские ребятишки и парни занимались единоборствами, хотя бокс считаю наиболее прикладным и практичным для обороны. Но повторюсь, убеждён, что общение на форуме, да собственно и занятие в фитнес клубе единоборством, не лучший способ массового привлечения молодёжи в спорт. Примером тому, может служить твой не менее именитый тёска, который изображён на выше размещённом фото, рядом с тобой. Не хотел тебя чем-то огорчить. Искренно желаю тебе здоровья, счастья и мира! С уважением, бывший боксёр, папа пятерых детей.

  • Вопрос ко многим , кто знаком с боксом. Сам я не спортсмен, но .. я не могу вспомнить фамилии боксеров профессионалов(показы боев были лет так 7 -10 назад по орт) -это легкий или супер легкий вес между Мексиканцами(испаноговорящими) или бразильцами ...один из них имел так сказать не убиваемое лицо (то есть пропущенные удары почти не портили лицо) хотя нокауты малые присутствовали , и бойца профессионала (англичанина или ирландца или шотладца) БЕЛОКОЖЕГО , он не чемпион , но бои интересные были в том числе и с Младшим Джонсом
    Кто что вспомнит напишите

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • Артуро Гатти?

  • Спасибо, что о нем напомнили, но не он .. но прям замечательный боксер , Того про кого спрашиваю - у него "кожаное" лицо там даже синяков видно не было

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • Микки Ворд - ирландец, но блин тоже не тот, тот хорошо расправлялся с очень чернокожими, а вот с с метисами ему не везло , и спина вся в наколках была

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • МОжет быть Мэни пакьяо ?

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • Мексиканец с "непробиваемым лицом" - Хулио Сезар Чавес.
    В то время было много интересных бойцов и боев, Гатти, Ворд, Варгас - все интересно пересмотреть.

  • :спок:

    Исправлено пользователем cortes (06.11.13 23:54)

  • Studio Fit закрылся, кто знает тренирует ли и где тренирует Башкиров Сергей ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: