Вместе с тем до нормальной ИМТ мне худеть еще килограмм 20-25.
С мая начал худеть по "мужской диете" - меньше жрать и больше двигаться. Скинул примерно 15кг и вес устаканился.
А теперь суть проблемы. На занятия спортом могу потратить не так уж много времени по будням - от нуля до 2х часов. В выходные получается посвятить велосипеду или другим занятиям по 4-8 часов.
Но в результате более активного образа жизни организм перестроился и теперь я либо ем больше, чем раньше, либо то что я съедаю лучше усваивается. К примеру с 6 до 8ми вечера активно махаю руками и ногами, в 9 организм требует ужина, а в 11 я снова голоден. Мне гораздо проще и позитивнее крутить педали и махать гантелями, чем сдерживать голод при полном холодильнике. Можно назвать это слабостью, но совмещать нагрузки и уменьшение рациона я не могу. А между нагрузками с едой и ничегонеделаньем без еды я выберу первое. Работа(сидячая), семья, обязанности оставили мне мало времени на занятия спортом, чтобы продолжать идти к идеальной фигуре тем же путем.
Теперь вопросы.
В фразу "больше двигатся" я вкладываю велосипед, ходьбу(5км+), танцы(типа дискотеки), фитнес(видеоуроки), простые связки упражнений(пресс,приседания итд), упражнения с гантелями(есть разборные). Получается совсем разный расход калорий на час. Поскольку я не специалист в спорте и физиологии, не работаю с граничными нагрузками и день ото дня меняю виды занятий. Возможно, мне стоит ограничится каким-то одним видом спорта? Тратить то же время что и сейчас, но расходовать больше каллорий? Сразу оговорюсь - я похоже слишком тяжел для бега, много раз пробовал и всегда один результат. Неделя-две на приспособление дыхалки и затем суставы начинают болеть гораздо быстрее, чем устают мышцы, особенно не радует голеностоп.
В фразу "меньше жрать" в моем случае не верю, голодать меня может заставить только недостаток пищи. Но, возможно существуют какие-то малокалорийные продукты, которыми можно обмануть организм? Заморачиватся на обезжиреный майонез и конфеты из сахарозы нет желания, тем более скорее всего я просто буду их больше есть. Знать бы несколько основных продуктов которые либо малокалорийны, либо быстро давят чувство голода
ЗЫ. Ограничений по здоровью, кроме большой массы, нет. Ограничений по питанию и каких либо болезней ЖКТ нет(или я о них не знаю). Аллергии нет, с сердцем все в порядке итд. Только небольшой психологический дискомфорт от того что в магазине приходится выбирать одежду 2XL