|
Ответ на сообщение Индивидуальное обучение самообороне пользователя hoboth
Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Индивидуальное обучение самообороне пользователя cortes
Ответ на сообщение Re: Индивидуальное обучение самообороне пользователя SKES
Это понятно, но взрослые чаще всего не готовы тратить на это время и силы, по принципу" и так проконает". У малолеток больше времени на тренировки и мозги не так замусорены тем, что он "типа знает, как должно быть". Взрослого переучивать очень трудно, он же "сам в себе личность и всё лучше всех знает", хотя чаще всего не знает ни черта. А дитё просто слушается тренера. Так что взрослому проще купить травматик, а вот пацанёнку-ботанику, который в секции ходить обламывается из-за того, что там полный зал той же гопоты, которая его в школе "щемит"...А ведь у любого "ботана" золотая мечта в школьные годы вовсе не получить Нобелевскую премию, а научиться драться. Скорее существует востребованность обучиться взрослым "отбиваться от злоумышленников"малолетних.
Ответ на сообщение Re: Индивидуальное обучение самообороне пользователя hoboth
Ответ на сообщение Re: Индивидуальное обучение самообороне пользователя cortes
1. Вы напишите что именно Вы предлагаете Снова не стоит путать спортивные единоборства и прикладные навыки. На улице никто матов не постелит и площадочку не расчистит, и щитки не даст, шлем там, перчатки... Насколько я знаю, а я довольно много времени из своей жизни уделил единоборствам, практически нигде в секциях не обучают бою в ограниченном пространстве. А ведь большинство серьёзных нападений происходят как раз в подъездах, в проходах между гаражами, и т.п. Опять же в кафе драки, в клубах - а там тоже никто татами не кладёт и рефери не приглашает.Поэтому, по статистике, боксёров и каратистов на улице бьют ничуть не реже, чем среднестатистических граждан. У борца в тесноте шансов больше, но это если противник один. А если два, три?
а статистику предаставите? Поэтому, по статистике, боксёров и каратистов на улице бьют ничуть не реже, чем среднестатистических граждан
Ответ на сообщение Re: Индивидуальное обучение самообороне пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Re: Индивидуальное обучение самообороне пользователя Ругивлад
Исправлено пользователем hoboth (17.07.11 20:47)
Ответ на сообщение Re: Индивидуальное обучение самообороне пользователя Micha_Burmistrov
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Индивидуальное обучение самообороне пользователя Галинка
Есть такой дядя, чуть позже вспомню, как его звать, да это и не очень важно. Короче, он первым в Новосибирске получил чёрный пояс каратэ, ещё до запрета.Я лет в шесть(год 1978-79) был на его "показухе", он там и кирпичи рубил, и четверых раскидывал и вообще... Он тренировал КГБ-шников, сам вроде тоже был офицером ГБ.И чемпионом, кажется .был, то ли Союза, то ли ещё чего, тоже не так важно. Короче, не дилетант. Так его в центральном парке раз так отметелили, что еле врачи спасли, хотя он рассказывал, что даже заметил этих хулиганов, слышал, как они сзади подходят. И было-то их.вроде, всего двое, не десять и не 15. Может, излишняя самоуверенность помешала, а может сработала старая поговорка: "На каждую кручёную попу есть верчёная пися"(лексика, по понятным причинам, смягчена до предела). А один мой знакомый, кандидат по боксу, раз подрался с двумя гопниками на остановке "студенческая", так успел ударить один раз, попал в темя и сломал себе руку, потом в больнице лежал с сотрясом мозга, да и лицо ему всё изнахратили.. И сам потом недоумевал, как так могло выйти, вроде даже заранее прикидывал перед дракой, как он и что сделает, а вышло всё по-другому. А вот другой мой друг, занимавшийся кик-боксингом, когда драки было не избежать, ударил первым, только почему-то вовсе не по-боксёрски, а двумя пальцами в глаз противника, который был на полбашки выше и потяжелее, Тот "потерялся", и мой друг его уже спокойно выключи наглухо в бороду.И тоже потом не мог объяснит, с чего это ради он пальцами в глаз тыкать взялся. Таких случаев могу припомнить много, так что раз на раз не приходится. Есть ещё одна старая поговорочка, которая в своё время достала всех советских детей: "Будь готов!" Один японский мастер сказал: "Если меч может понадобиться один раз, его надо всегда носить с собой!" В общем-то, то же самое. Вот если бы Ваша подруга перед заходом в подъезд оглянулась, может и дзю-до не оказалось бы столь бесполезным,кто знает? Одна моя знакомая в одной школе учились, заходила в квартиру, её попытался схватить мужик, чтоб вместе с ней войти. Она ему ключом ткнула в горло, тот кровью захлебнулся и сдох. Суд был, её оправдали, да и жива осталась. Не занималась вообще ничем, но девка была очень решительная, ни черта не боялась, на улице дралась когда-то за пацана. Так вот тоже бывает. Знакомая в школе занималась дзю-до. Насколько профессионально - не знаю (познакомились уже взрослыми)., но какие-то броски-захваты и т.п. знала, даже вроде в соревнованиях участвовала. В результате когда на неё в подъезде напали с попыткой изнасилования (внезапно и сзади) - нифига она применить не смогла, помогло то, что на её вопли кто-то из соседей выскочил на лесницу. Поэтому тренировочные условия - это одно, а вот "боевые"...
а в спортивной секции карате по 500 руб (куда Я своего сына заслал, в ближайшей школе), группа большая ... наверное вопрос не в востребованности а платежеспособностей родителей. В спортивной секции джиу-джитсу,где занимается мой сын на тренировках присутствуют по пять-шесть пацанов,в соседней группе дзю-до не на много больше.Это при стоимости групповых занятий 1500 руб. в мес.Индивидуальное обучение видимо должно стоить в разы больше.
Исправлено пользователем hoboth (18.07.11 12:01)