....вперёд за цыганской звездой кочевой...
|
Ответ на сообщение Айкидокам пользователя cortes
Ответ на сообщение Re: Айкидокам пользователя Ругивлад
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ответ на сообщение Re: Айкидокам пользователя Supbolek
Чо то не понимаю,... Кортес спрашивает Мне интересно, каким это эмпирическим путем вы за меня пытаетесь домыслить?
ему ты отвечаешь Решил дополнить ... Джитсу пару раз в неделю ...плюсы и минусы ?
Вывод то логичный, Что ты Джитсу тоже считаешь ЛФК Как ЛФК - пойдет.
Ответ на сообщение Re: Айкидокам пользователя Micha_Burmistrov
простите а куда именно то уходят от агрессии? Мне кажется мешать будет, в айкидо идет уход от агрессии, а в джитсу прямое столкновение, ....
Ё-маё.... какой примитивизм... Впрочем, для айкидоки, это нормально. Имел ввиду уход с линии атаки (средней линии, смещение центра).
А атака имеет вид направленного вектора из пункта А в пункт Б.
не плохо про то Айкидо, которое имеем сказал один наверное умный человек: но то, что айкидо, в том виде, в котором мы его имеем у нас,
не знаю как в Боксе,... я вот в субботу во время спаринга получил ножем (танто) в спину, не смотря на то, что атака шлас спереди (я был безоружный),.. получил не сильно, но не приятно, что пропустил. А атака имеет вид направленного вектора из пункта А в пункт Б.
И это и в айкидо и в боксе....
Самое интресное, что "главный перл",... что мало кто через 10 лет поймет что такое Айкидонекоторые тренируют по 10 лет других, а сами еще не поняли Но главный перл он выдал, когда сказал, что чтобы понять что такое айкидо нужно как минимум - 10 лет им заниматься.
теория, теориябуквально вчера пробегал паренек знакомый, занимается (и тренирует) Танто дзюцу,.. он много чего интересного рассказал, про спаринги с ножами, и как меняется техника в зависимости от степени опасности предмета в руках. Не буду спорить, не видел, потому трудно судить.
В любом случае, расположить себя так, чтобы уке был в невыгодном положении для атаки, это во-первых, а защита это будет или нападение - уже во-вторых.
Тогда уже не будет иметь значения палец это, танто или боккен, электрошокер.
ключевая фраза опытный и умныйа для того, что бы стать опытным бойцем, нужно биться много, очень много, иначе не бывает Плохой боец - проиграет бой, хороший - выиграет, но рано или поздно найдется еще лучше; а опытный и умный вообще не допустит такой ситуации, что придется вступить в бой. Он не то что не будет избегать боя, а с ним это в принципе не случится.
А Вам не все равно чем вас пытаются убить? буквально вчера пробегал паренек знакомый, занимается (и тренирует) Танто дзюцу,..
исключительно эмпирическим путем?неа То есть вы считаете, что можно получить знания
абсолютно не все равно, так как у каждого оружия есть своя дистанция, свои опасные и безопасные места,.. и если на меня направят автомат калашникова с 10 метров, то моя оборона будет совсем иной, чем кто то будет на том же расстоянии стоять с бейсбольной битой. А Вам не все равно чем вас пытаются убить?
Особенно в Айкикай есть такая особенность, просто сделать технику. Например: Ирими-наге - надо просто сделать вход (без цки), раскрыться, опустить. Но ведь возникает очень сильное желание войти с цки, раскрыться и КАААК! дать локтем вдогоночку. Тоже касаемо любой другой техники. дело в том что даже у нас в федераци подавляющее большинство людей занимаются Айкидо как ЛФК причем я согласен что это безусловно полезно (явно полезнее распивания пива перед ТВ например), причем многие это осознают,.. некоторые нет... некоторые надеются что когда нибудь у них откроется третий глаз, чакры и т.д. но опять же это все не говорит о том, что Айкидо плохоенапример занятия растяжкой само посебе ЛФК, и человек который просто имеет очень хорошую гибкость еще не факт что хороший боец (легкоатлеты например), так и Айкидо,.. .почему то прикладная сторона она чаще всего как то забывается, а остается только красивая внешняя обертка, в которую завернута чаще всего даже не конфетка.
Значит с техникой проблемы. Организм не запомнил на интуитивно-рефлекторном уровне. Особенно если работаешь на скорость, очень сложно делать технику "чисто".
Правильно все, что приносит победу в бою. Хоть за яйца кусай, победишь - никто тебе слова дурного не скажет. Конечно, "разбудить зверя" проще, и в состоянии аффекта реакция и скорость будут увеличены, но правильно ли это?
Я имею ввиду, чтобы не добавить что-то от себя, а не то что, техника не получается, просто она слишком рафинированна, и тут автоматически мы переходим ко второму пунктуЗначит с техникой проблемы. Организм не запомнил на интуитивно-рефлекторном уровне. Особенно если работаешь на скорость, очень сложно делать технику "чисто".
Правильно все, что приносит победу в бою. Хоть за яйца кусай, победишь - никто тебе слова дурного не скажет. Конечно, "разбудить зверя" проще, и в состоянии аффекта реакция и скорость будут увеличены, но правильно ли это?
угу, старая история еще про петьку: Правильно все, что приносит победу в бою. Хоть за яйца кусай, победишь - никто тебе слова дурного не скажет.
Ответ на сообщение Re: Айкидокам пользователя cortes
Ты тоже это заметил? но мне,как бывшему ударнику, не всегда понятны некоторые вещи: как можно учиться уходить от удара не умея бить( что руками,что ногами),паническая боязнь юных(и не очень ) джедаев летящей в них руки(даже не кулака),и полное отсутствие физподготовки.
Я бы добавил еще паническую боязнь джедаев ударить по настоящему, приходится чуть ди не силой заставлять бить меня в полную силу (так как если нападающий не бъет в полную силу, то Айкидо точно работать не будет). паническая боязнь юных(и не очень ) джедаев летящей в них руки(даже не кулака.
Давать ОФП в ущерб отработки или техник, я считаю довольно вредным, так как тренировки обычно 2-3 раза в неделю по 1,5-2 часа,.. когда там еще ОФП давать,.. слава богу полно всяких фитнес центров куда можно походить ради ОФП (плюсом к тренировкам по БИ),.. но как правило это мало кому нужно, поэтому и физподготовка на нуле. ...и полное отсутствие физподготовки.
ну не важно, но голову не смог открутить н ов лбом случае я уверен, что это два разных технических действия которые в том числе могут быть одновременно в одном приеме, а могут быть один без другого например можно сломать шею не задушив Мишань, болевой на шею - это кагбе уже удушающий.
На тебя так инвентаря (спарринг-партнеров) хрен напасешься. например можно сломать шею не задушив :)
Ниабязательна. болевой на шею - это кагбе уже удушающий
Давали бы в секциях программу внятную, по которой работать в свободное время... Думаю больше бы людей ОФП занялось. полно всяких фитнес центров куда можно походить ради ОФП
мне не понятно, почему люди боятся бить,... вот сегодня перед тренировкой решил попробовать пассивную защиту от удара в пах, ну типа всю силу сфокусировать отправить куда надо и т.д. и т.п.,.. кое как уговорил одного ударить все остальные отказались,.... процес сняли на видео,... паническая боязнь юных(и не очень ) джедаев летящей в них руки(даже не кулака),.
ну да йайтсы из по удара убирал просто, плюс знал, что бить не могут,.. а лысый я уже лет 7,... совсем лысый я уже почти год,.... перхоть надоела Да какую там силу то фокусировать? Яйца убрал из под удара и все. Для этого и нужно то всего - таз чуть вперед и вверх подать в момент удара. Мишань, нафиг ты налысо побрился?