Погода: −11 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Спортивные форумы / Занимаемся спортом в Новосибирске /

11 сентября в Новосибирске состоится полумарафон п

• Кто что знает об этом? Где и когда можно записаться?

Расскажите кто участвовал как это было, организация, отношение, настрой?:улыб:

• http://www.marafon.nsk.ru/
    отличный праздник!
    Обязательно прочитайте Положение (есть ссылка на страничке).
    Организация неплохая (имеется ввиду именно полумарафона и экидена), настрой участников боевой:улыб:
    Дистанция - 6-ть кругов по Красному проспекту (развороты немного ниже Фрунзе и около Спартака).
    Для фиксации прохождения дистанции и времени используется Champion Chip (такие небольшие чипы, прикрепляемые за шнурки на кроссовки).
    Для регистрации необходима мед.справка, которую обычно можно попросить у терапевта (хотя с высокой долей вероятности придется проходить ЭКГ).

• вообще я бегаю часто но не много и для меня 6 кругов по красному многовато)

• С другой стороны речь и не о всем Красном проспекте:улыб:
    лишь о его части между Спартака и Фрунзе (даже чуть меньше).
    21км - хорошая дистанция, приятная.
    Если не спортсмен-профи, то побежишь спокойно и со вкусом, слыша как тебя поддерживает народ.

Вот марафон....это да...это уже совсем другая песня.
    Так что норм.

P.S.: Рекомендую в ближайшие дни пробежать эдак 1:30 (час с половиной) неспешно, дабы ножки немного адаптировались.

• Я сегодня уже записался на дистанцию 3,6 км юноши и девушки. А вы побежите?

Я на таком мероприятии вообще первый рас буду, поддержка зрителей будет окрылять!!!!!! :appl:

• Пока не знаю:улыб:
    У меня два варианта - или поучаствовать в марафоне, все таки двойная дата: 2500лет со дня пробега известного эллина и 30лет ММММ:улыб:
    или побегать на Раевича полумарафон.

3600м - массовая дистанция, не так интересно, очень уж большая толпа:улыб:
    а 21 097 - это тема, там человек 500, наверное, всего будет. Опять же посмотреть как эти "лоси" носятся:улыб:

P.S.: сам бегаю тоже совсем немного:улыб:

• Два последних года участвовал, впечатление отличное!
    Планирую в этом году тоже стартовать.

На фотке у меня третий номер. Судя по лицу - это после четвертого круга...

Исправлено пользователем SnarkHunter (25.08.10 17:27)

• А вы молодец, сколько вам лет!!:улыб:

• В ответ на: А вы молодец, сколько вам лет!!:улыб:
    Восемнадцать... Только выгляжу старше...

• :улыб::) Кто бегает можно сразу отнимать лет 5-10, мне тогда 15)))))

Я знаю что ни чего не знаю но многие и этого не знают!

• В ответ на: Восемнадцать... Только выгляжу старше...
    Эээ не вводи в заблуждение народ. Ты на 18 и выглядишь! :knix:

• В ответ на:
    В ответ на: Восемнадцать... Только выгляжу старше...
    Эээ не вводи в заблуждение народ. Ты на 18 и выглядишь! :knix:
    Вы то побежите ваш форум про бег читал не давно?

• Я - нет. Не настало еще то время.:улыб:Я пока больше для себя бегаю, и то не сильно регулярно, к сожалению. :хммм:

• На самом деле СФБ уже давно не праздник, а просто спортивное мероприятие.
    По работе, я каждый год на нем присутствую уже лет 5-7 наверное. И если это изначально было действительно как праздник, с раннего утра и до позднего вечера, то сегодня уже не вкладывается столько денег в это мероприятие.
    И от семейно-спортивного праздника, он ушел в просто крупное спортивное мероприятие. Тем не менее, поучаствовать стоит. Я в свое время с большим трудом, но преодолел эти 21 км. Чисто для себя, стоит преодолеть, но ждать особого праздника не стоит.

...

• Каждый понимает Праздник по-своему:улыб:
    Для тех, кто участвует, самое главное - общий настрой, дух соревнования. :миг:

• Да денег вкладывается много, раз за первое место в полумарафоне 1300000 дают.

• В ответ на: Да денег вкладывается много, раз за первое место в полумарафоне 1300000 дают.
    За первое место дают в 10 раз меньше... Указанная сумма - общий призовой фонд...

• Я говорю о реальном празднике, а не когда Кр. Проспект перекрывается до обеда.
    Раньше это было мероприятие, на котором можно было тусоваться весь день. Вечером концерт, а в течение дня куча другой развлекухи.
    Сегодня это тоже праздник, но чисто спортивный, не городской. Отсюда и немного зрителей последнее время. Если раньше можно было сравнить с "Днем Города" или "9 Мая", то сегодня по большому счету просто спорт.

...

• А вы не были, случаем, на СММ (Сибирский Международный Марафон) в Омске?
    Мне показалось, что там весь город следит за соревнованием.
    Практически вдоль всей трассы стоят люди, морально поддерживают спорсменов.
    Разве это не праздник?
    У нас, к сожалению, немного иначе..

Стоит ли сравнивать спортивный праздник и День Города или 9 Мая?
    Это принципиально разные события.

Чтобы была соответствующая эмоциональная атмосфера у большинства жителей города, необходимо чаще проводить такие соревнования и вообще популяризовать спорт (бег, лыжи, коньки, вел....).
    На самом деле, это не менее увлекательно, чем тот же День Города.

Кстати, уж коли Вы имеете отношение к организации полумарафона - почему бы не сделать цельную дистанцию 21,097 по городу?:улыб:
    В Омске ведь делают 42,195!
    Это гораздо интереснее и привлечет больше внимания и участников.

• В Омске всё же СММ проводится с 1990 года люди уже успели полюбить и приобщится к этому спортивному празднику!! Хотя у нас фестиваль бега 10 лет проходит тоже большой срок.

Исправлено пользователем mikansk (06.09.10 13:45)

• Я не имею отношения к организации этого праздника.
    Я работаю на ТВ журналистом.
    Суть в том, что нет антуража вокруг, около спортивного. Поэтому иначе как просто спортивным, этот праздник назвать нельзя.
    А раньше это реально было праздником, даже тем, кому просто бег не особо интересен.

...

• С сегодняшнего дня идет регистрация и выдача чипов и номеров. Все очень скучно - пришел, заполнил бланк, оплатил, ушел.

• про мед.справку еще забыл:улыб:

да! а если прийти сегодня непосредственно к 10:00 - все ГОРАЗДО веселее было :))
    ибо не было ни кассира, ни врача, ни футболок....

• Я пришёл у 10,30 уже все на своих местах были, народу ни кого) К стати а зачем на предприятие будут что то посылать где я работаю, не успел спросить консультант куда то ушёл.

• А мед. справку надо брать в своей поликлинике, или можно на месте регистрации (писали, что есть врач) получить?

• В ответ на: А мед. справку надо брать в своей поликлинике, или можно на месте регистрации (писали, что есть врач) получить?
    Врач на месте регистрации только проверяет справку.

• В ответ на: А мед. справку надо брать в своей поликлинике, или можно на месте регистрации (писали, что есть врач) получить?
    Можно в своей поликлинике, можно платно в другой.
    Обычно требуется пройти ЭКГ и терапевта.

• По месту жительства, на регистрации врач просто подтверждает ее наличие печатью. Если вы собрались на забег для всех желающих вообще ни чего не надо приходите к 12,40 и бегите. А вот если на полумарафон то в справки должно быть указано что патологий не выявлено к в полумарафоне бегать можно (ну что то в этом роде) даже в плоть до ЭКГ.

• Можно и полумарафон без справки...

• Не регистрируясь и в Заельцовском парке?:улыб:
    Как я понимаю в НЦВСМ весьма строгие...мм..регистраторы:улыб:

• Нет, не Заельцовском, а по Красному... Да, без регистрации, но с трассы никто не прогоняет, я в позапрошлом году так бежал и в этом так же побегу... Прошлогодние заморочки с получением справки как-то не воодушевили - слишком много времени на все уходит.

• я в понедельник где-то за 1:30 получил в Железке.

• Можно ли там будет где-то оставить вещи на время забега?

• Не помню, если честно...
    Вообще говоря должно быть!
    Народ то из разных городов будет

• Да, там кажется камеру хранения организовывают...

• хотелось бы точно знать, куда можно деть вещи и документы пока буду полумарафон бежать (( Не с ними же.

• Подъезжайте пораньше (старт в 13:00).
    Уверен, договоритесь с организаторами.

• Доковылял кое-как )) Парню с сыновьями респект, а сыну его (лет 10) особый респект, полумарафон пробежал!!! Я его только в конце обогнал! )))

• Какой результат?
    Какие ощущения во время гонки?
    Как чувствуется после?
    :улыб:

Интересно, кто как воспринимает:улыб:

• В хвосте где-то ) Забег как в тумане, помню старт, финиш и как чуть мента не сбил, остальное смутно. На следующий год побегу!

• Как кто пробежал? Я на дачу ехала - ругалась. Красный перекрыт, везде пробки как в рабочий день в 18-10.
    Даже на Ипподромке.
    Погодка, конечно, для бега :хммм:

• Я блин после бега так и ни нашёл где переодеться, спустился в метро и там на глазах у всех в сухое переоделся)))))

Пробежал я 3600 за 20 минут!!

• В ответ на: На следующий год побегу!
    молодец :live::улыб:

• to AUXX:
    все замечательно:улыб:погодка марафонская!
    не обращайте внимание на пробки, спортивный праздник стоит большего:улыб:
    to Mikansk:
    В ответ на: Я блин после бега так и ни нашёл где переодеться, спустился в метро и там на глазах у всех в сухое переоделся)))))
    совершенно без проблем переоделся в Первомайском сквере, недалеко от финишного створа:улыб:Хорошее время, в следующем году будет лучше:миг:

• не на улице переодеваться это слишком, тем более после бега.

• Пробежал за 1:40:15, хуже, чем в прошлом, но лучше, чем в позапрошлом...

Бежал с легкой простудой, на первых двух кругах побаливала надкостница на голени, на последних трех - колени... Оно и понятно - объем в это году небольшой получился по ряду причин, по асфальту и того меньше...

• В ответ на: не на улице переодеваться это слишком, тем более после бега.
    почему?:улыб:по-моему так вполне нормально..
    особенно после бега:улыб:

• Все молодцы. Поздравляю и горжусь! :роза:

• 1:47. Первый раз в жизни больше 10 пробежал. Кайф! Особенно на последнем кругу! Сам с собой борешься. Хочу марафон - там наверно ва-аще...)

• Поздравляю! Молодец!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: