Погода: −2 °C
19.10−2...0пасмурно, снег
20.10−4...−2облачно, без осадков
  • Попробовал в прошлом году сей чудесный вил спорта и заразился...дело было в Шарапе....есть где еще поближе в аренду инвентарь и каковы цены??

  • Серф-станция "Бумеранг" на одноименном пляже. Детская сборная России по виндсерфингу из ее воспитанников состоит уже который год.
    http://windnsk.ru/

  • а где у нас в продаже снаряга имеется???....пока думаю гидрокостюма достаточно будет

  • Гидрокостюмами торгуют магазины для дайверов. А серфовое оборудование есть б/у в городе, можно новое заказать через серф-станцию ту же.

  • Знаю,где можно приобрести урок виндсерфига (1,5 ччаса) за 2т.р. с небольшим
    а вот где снаряжение купить не подскажу,да и стоит ли его покупать...

  • подниму темку: где можно поучиться виндсерфингу с инструктором или без ??? озвучьте плиз явки-пароли:)

    Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

  • В ответ на: где можно поучиться виндсерфингу с инструктором или без ??? озвучьте плиз явки-пароли:)
    Поучиться можно всё там же http://www.windnsk.ru/
    Вообще в Новосибирске два места компактного кучкования виндсерферистов это пляж "Звезда", он же "Неоком", и пляж "Бумеранг". Прокат и обучение с инструктором есть только на пляже "Бумеранг" - то есть здесь http://www.windnsk.ru/
    На Неокоме катаются люди уже имеющие собственное снаряжение. Катаются так себе, зато практически все очень подкованы теоретически. Они гордо называют себя "Болотные сёрферы". Основная масса тех, кто хоть как-то может кататься на виндсёрфинге минимум один, а чаще два раза в году едет кататься в дальние края.
    Вообще виндсёрфинг в Новосибирске умирающий вид. В этом городе не бывает ветра. Когда-то он бывал, а сейчас нет. Виндсёрфинг в Новосибирске - как горные лыжи в Сахаре.
    Начинающим, я порекомендовал бы не начинать.
    Если уж совсем невтерпёж займитесь кайтингом.

    Исправлено пользователем Surfer (23.06.11 17:00)

  • в кайтинге вроде как тоже ветер нужен?

  • Сейчас объясню.
    Для выхода нормальной доски (100-130 л.) с нормальным парусом (4,5-7,5 м2) на глиссирование необходим ветер не менеее 7 м/с. Да и 7м/с это мало надо 8 м/с. Нормальное же катание начинается при ветре 10-12-14 м/с. Таких ветров в Новосибирске практически не бывает. Ветер 8-10 м/с. воспринимается как большая удача.
    Кайт, особенно большой, типа "матрас" может вытаскивать на глиссирование, особенно доску типа "директ" уже на 3 м/с. 5-6 м/с -уже вообще нормальное катание.
    Есть виндсёрферные доски типа "Формула" которые могут нести громадные паруса до 12 м2. Эти доски способны разгоняться до глиссирования при 6 м/с, а при наличии флигранной техники и при 5 м/с. Однако катание с парусом в 12м2 - это ближе к тяжёлой атлетике, чем к виндсёрфингу.
    В Новосибирске не то чтобы не бывает ветра - не бывае ветра достаточного для виндсёрфинга. Для кайта ветра бывает достаточно в 3-4 раза чаще.
    Как-то так.

    Исправлено пользователем Surfer (23.06.11 17:32)

  • Кроме того обучение на кайте проходит примерно в 10 раз быстрее, чем на виндсёрфинге.

    Исправлено пользователем Surfer (23.06.11 17:33)

  • Полностью подтверждаю. Аж жалко серферов становится, когда проезжаешь мимо на глиссировании, а им еще мало, плывут в водоизмещающем режиме. Ну и о прыжках даже говорить не будем. Опять же, кайтовое оборудование легко умещается в машине, а серф надо где-то хранить, мачту с парусом каждый раз не насобираешься.
    Но, про умирающий виндсерфинг не совсем соглашусь. Таки, первый номер молодежной сборной России - новосибирец. Лучший результат 5-е место на юношеской Олимпиаде в Сингапуре в прошлом году. И детская школа официально функционирует в составе городской спортшколы по водным видам спорта. Хотя, раньше серферов было больше в разы. Многие в кайтинг перебрались из-за меньшего необходимого ветрового минимума.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: