Погода: 17 °C
16.0721...25переменная облачность, дождь
17.0720...24пасмурно, дождь
  • добрый вечер,
    проанализировала предложения, остановилась именно на этой школе русского боя.
    Прошу сориентировать в выборе для себя.
    Интересует: рукопашный бой, псизофизика, стрельба.
    Местонахождение: правый берег.
    Мой возраст: 25 лет.
    Особенно интересуют индивидуальные занятия.

    Буду признательна за любые отзывы об указанном учреждении :роза:

    поколебима, но непотопляема

  • В ответ на: псизофизика
    Что это, поделитесь? :eek:

    В ответ на: Буду признательна за любые отзывы об указанном учреждении
    Спрашивайте конкретней, постараюсь ответить.

    По поводу выбора группы, если уже туда точно соберетесь, поищите информацию здесь.

  • доброй ночи,
    я их сайт уже изучила, спасибо. Там же и про психофизику прочитала :D.
    Ищу себе качественное хобби. Мне откровенно скучно на фитнесе, танце живота и курсах английского. А вот стрелять и обезвредить с детства хотела научиться.
    Хочу узнать о качестве обучения и подходе к ученикам женского пола. Насколько травматично обучение, каким образом влияет на внутренние ценностные установки, насколько на фигуру влияет в конце концов.
    Я понимаю, что гораздо логичнее обратиться туда непосредственно, но хочется пока неформальным путем собрать информацию.

    с уважением. :роза:

    поколебима, но непотопляема

  • занималась в школе рукопашного боя.
    травмы - растяжения, удары, ушибы, как следствие - синяки, вывихи случаются также. А как без этого?! Всё-таки не на танец живота пришли и не на английский:бебе:
    Подход к женскому полу - бережный:улыб:
    Кстати, если пойдете - берегите грудь:миг:- всё-таки самая нежная часть и травмоопасная :спок:

    после занятий было ощущение непобедимости и желание врезать кому - нибудь (шутка) :ха-ха!:

    а вообще, полезная школа, разделяю ваше желание сменить направление активности. Такое НАДО попробовать :live:

  • доброй Вам ночи и спасибо за ответ.
    Он вызвал у меня мягкий шок :шок:.
    Дело в том, что я по долгу службы не могу быть в синяках и растяжениях, потому как работа активная, общительная и "каблукастая". Да и лето скоро... синяки то не замажешь.
    Вот я и думаю, если брать индивидуальные занятия, я смогу обойтись без побочных эффектов или это все моя наивность? Или без групповых занятий не обойтись?

    Да, кстати, почему Вы прекратили заниматься?
    И еще: как на фигуре отражаются подобные занятия? Я занималась дзюдо давно и у меня тогда начали развиваться мышцы в совсем нежелательных местах.
    с уважением :роза:

    поколебима, но непотопляема

  • да любой девушке нежелательно быть в синяках и шрамах :улыб:
    но специфика подобных занятий, сами понимаете...
    да что занятий, если вы занимаетесь ещё каким-либо видом спорта, то наверняка знаете, что без подобных узоров никак!!!! :dnknow:

    про индивидуальные и групповые - по-моему разницы нет, ведь приемы одинаковые. Вы же хотите научиться, а не просто поглазеть со стороны. Значит, надо будет принимать самое активное участие во всяких отражениях нападения и нанесения ударов (при необходимости). А здесь уж, извините, никак без всяких повреждений.
    В противном случае смысла занятий таких нет. Тогда просто смотрите фильмы с драками - будет тот же результат:миг:
    Фигура не пострадала:бебе:

  • Подтверждаю klmm :хехе:Как на рукопашном бое без синяков? Падать-то придётся обязательно. Обычно у новичков в первую очередь страдают плечи - при кувырке с непривычки бьются костями, ведь все тренировки проходят на обычном деревянном полу. Возникают небольшие (или большие, у кого как) синячки на вышеозначенных местах. С навыком это проходит, довольно быстро :хехе:Но вообще без синяков, ссадин, растяжений никак не обойтись. Но не так уж их и много, девушек и правда берегут :миг:
    А, вот! Сходите лучше тренировку посмотрите. Лучше всяких рекомендаций будет :live:

  • огромное спасибо :роза: наверное, на самом деле схожу поглазеть.

    поколебима, но непотопляема

  • Отпишитесь потом сюда, нам же интересно :миг:

  • АГА! сколько зубов было ДО и сколько осталось:миг::p

  • Для ответа на ваш вопрос хотелось бы уточнить какие цели вы преследуете:) если фитнес надоел и занятия рассматриваются в качестве активного времяпровождение то можно и походить, хуже не будет. если цель изучение прикладного рукопашного боя то эта школа улыбку вызывает:) сам давно занимаюсь этим, знаком со скогоревым, приходил на занятия, посещал семинары. Основная претензия - не вдаваясь в подробности - учят не тому что эффективно, а тому что красочно-показушно смотриться со стороны)) Поверте в реально экстремальной ситуации все это не работает. хотя их понять можно школа то коммерческая. Про психофизику так скажу, тема модная часто муссируется и используется в целях привлечения..... не знаю как сказать что-б не обидеть.... (чайников, ботаников итд:) вариантов много) В общем резюмирую выше написанное, походите пару месяцев, захочется большего пишите в личку.

  • Добавлю еще что индивидуальные занятия - это полный бред. В идеале на каждое новое занятие - нужен новый партнер.

  • Ну вы батенька даёте. Такое право ощущение, что видели только показуху на всяких там масленицах. Претензия к школе в другом скорее - единства нет. Но это в чём-то и плюс. То есть кто-то занимается конкретно показухой, паркуром, есть определённая команда уже. У Скогорева не знаю как сейчас, раньше упор ставился на разнообразную технику, а на физуху забивали. У Вербицкого отменная физуха и нормальный мордобой с борцовским уклоном (раньше так было, опять же - сейчас говорят ещё ближе к качке и АРБ сместилось). И так далее. Группы разные.

    Что преподают чухню - я бы не сказал. Мне лично навыки именно из "Вьюна" в жизни пригодились, я этого никогда не скрывал. Бой лёжа (не партер!) - это вообще не знаю где ещё есть. Знаю немало людей, кто в экстремальной ситуации благодаря "Вьюну" цел остался. Это не вдаваясь в подробности.

    Сильно спорить не буду - я сам ещё не понял насколько школа эфективна. Конечно если есть желание добиться успехов в контактном спорте - "Вьюн" не лучший выбор, всё-таки ближе к прикладухе. Занимался там не так долго, чтобы делать такие уж однозначные выводы. Так это не только во "Вьюне", во всех школах так. Спорить с этим надеюсь не будете? И тем более смешно слышать о столь определённых выводах за пару семинаров.

    В ответ на: Основная претензия - не вдаваясь в подробности - учят не тому что эффективно, а тому что красочно-показушно смотриться со стороны))
    Примеры, будьте добры.

    В ответ на: школа то коммерческая
    Вооот, с этим как раз спорить не буду. Коммерция имхо перевешивает.

    андрей78, ладно уж, пиарьтесь как следует :хехе:Какие вы видите альтернативы "Вьюну" в прикладном аспекте? Желательно в Новосибе :миг:
    С уважением и надеждой на конструктивный наконец диалог :хехе:

  • самая лучшая альтернатива в прикладном аспекте - легкая атлетика, а в плане "психофизической" подготовки - умение не попадать в экстремальные ситуации
    Бросьте ужо эти пустые споры....чей кунфу красивше ,а пиписька длиньше......
    ПыСы занимаюсь нормальным мордобоем 2-3 раза в неделю исключительно для поддержания формы
    ПыПыСы су важением с вьюнам,айкидам,боевым гопакам и борьбе нанайских мальчиков

  • А я и не меряюсь :ха-ха!: Где вы такое увидели интересно? Просто чувствую возвращение некогда модной форумной тенденции - безосновательно закидывать камнями огород "Сибирского Вьюна". Никаких "гопаков" не закидывают, а СВ - пожалуйста. Чёрный пиар? :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: