Погода: 19 °C
21.0721...25переменная облачность, без осадков
22.0721...25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Спортивные форумы / Занимаемся спортом в Новосибирске /

Взрослые группы восточных единоборств

  • В ответ на: Или ты хочешь сказать, что удар ногой в ограниченном пространстве или на голом льду будет эффективнее, чем тычок железякой в любую уязвимую точку?
    Тут ведь в чём дело... В эту точку надо ещё умудриться попасть. А для этого ещё от удара встречного уйти и дистанцию сократить... В некоторых случаях удар ногой будет тупо безопаснее для ударяющего... И не факт, что подготовленный человек не сможет легко и непринуждённо отклониться от тычка в нужную точку заранее заточенным ключом.
    Для неподготовленного человека считаю совет "тыкать в нужную точку" очень вредным, т.к. попасть он в эту точку не сможет, а получить люлей, пока её искать будет сможет по полной.
    Для подготовленного человека - другой разговор. Но готовиться не по книгам надо, а в "секциях, в реальных условиях бесполезных"...
    Кстати, про бесполезность в реальных условиях, в основном слышал только от тех, кто прозанимался различными видами единоборств не больше года. :dnknow:
    Насчёт того, что нужно думать и пахать - это да, согласен на 100%.
    Просто у читающих Ваши посты может создаться впечатление, что "нах все тренировки, вот я возьму гвоздь сотку и легко воткну любому супер-пупер крутому борцу под кадык прям щас"...
    Книгу, кстати, читал... Отрывками. :dnknow:

    candy is dandy, but liquor is quicker

    Исправлено пользователем Alex_B (30.04.08 16:08)

  • Кстати, про бесполезность в реальных условиях, в основном слышал только от тех, кто прозанимался различными видами единоборств не больше года.
    ------------------

    6 лет тхэквондо WTF, 1 дан.. до этого всем по-немногу - карате, дзю-до.. Плюс в течении полугода некоторые уроки хапкидо..

    повезло учиться как "классическому" тхэквондо - с прыжковой техникой, так и спарринговой технике у тренера из Южной Кореи.. Разница есть и большая.. И там и там есть свои плюсы и свои недостатки..

    Речь не о полной бесполезности, а о сомнительной эффективности в наших условиях.. тем более зимой или в ограниченном пространстве..

    Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

  • В ответ на: Речь не о полной бесполезности, а о сомнительной эффективности в наших условиях.. тем более зимой или в ограниченном пространстве..
    Тхэквондо - да, наверное. Оно уже давно из БИ в чисто спорт превратилось. :dnknow:
    Я думаю, то же джиуджитсу намного более применимо.

    candy is dandy, but liquor is quicker

  • Серый Волк, да уж... По-моему совершенно напрасное отношение к спортивным секциям, как к чему-то неприменимому на улице. Чтобы попасть в болевую точку - надо обладать классной реакцией, очень высокой скоростью, уметь наносить удар с большой точностью. А это опять же тренировки. А если эти характеристики меньше, чем у противника - куда его не тыкай, супостат глаз на жёпу натянет непременно. Кстати в спорте есть методики по увеличению всех этих характеристик. Так что нашего абстрактного мегазлонамеренного "прикладника-книжника" чисто гипотетически уделает и теннисист (в настольном теннисе уххх скорости). Не говоря уж о борцах и боксёрах.

    А уж после хорошего удара или броска тем более как-то меньше всего вспоминается, что можно вот взять ахиллово сухожилие перерезать. А дотянуться до него? Противник и пнуть в этот момент может по хитрой прикладной роже. Вообще по поводу точек вспоминается один случай... Дрались два парня. Один решил ударить по яйцам и не попал. А второй обиделся на такую дерзость и попал. Итог плачевен.

    Короче имхо прежде чем думать о прикладухе, надо получить хорошую спортивную базу.

    Мой предыдущий пост был кстати про то, что не надо недооценивать спортивную технику и уж точно не надо недооценивать спортсменов-единоборцев.

    Alex_B, кстати про гвозди:улыб:А я зато умею их метать :спок:


    Вышенаписанное - строго имхо :миг:С уважением.

  • По-моему совершенно напрасное отношение к спортивным секциям, как к чему-то неприменимому на улице.
    -------------------------

    )) Читаем внимательно - я нигде именно в таком контексте не писал... ))




    Alex_B, кстати про гвозди А я зато умею их метать
    -------------------------
    если твой противник умеет их глотать, то зря учился этому.. :tease:

    Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

  • В ответ на: еще и думать нужно.. 90% того, что дают в спорте, для улицы - фуфло..
    ?

  • Да лень мне писать, если честно.. Нецужели не понятно, что в подавляющем большинстве секций не учат тому, как драться на улице?

    Классические блоки, удары и прочее, прочее, прочее... вот что, на самом деле, будет на 90 % не применимо.. Взять то же карате, блоки из которого применяются на соревнованиях очень и очень редко.. По-крайней мере в классическом варианте..


    ЗЫ Предлагаю эту дискуссию закончить..

    Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

  • Мне тоже адски влом писать много текста :ха-ха!:

    Кихон кстати говоря это не техника для ведения боя, а скорее упражнения, СФП так сказать. От бедра же никто рукой не бьёт, а вот силу правильно вкладывать такая траектория учит.

    Ну собственно главный вопрос. В подавляющем большинстве секций не учат, а где тогда учат? :смущ:

  • 2 BWhite - покажи мне, где я написал "Смотри прайд - драться научишься! Посмотри хоккей - научишься в хоккей играть!"? Видимо, придется специально для особо одаренных, типа тебя, растолковать:
    Прайд и прочие ММА чемпионаты уже 15 с лишним лет, всему миру показывают какие боевые искусства наиболее эффективны (поскольку ограничений там меньше всего). И я объяснил, в какой стране какие БИ более популярны.

    Если речь идет о улице, ну что тут скажешь. На улице боевые искусства не работают (кто первый получил по челюсти, у того в разы меньше преимуществ, про бутылки и "неожиданные" кастеты я молчу), конечно многие вещи из БИ помогут, но не более того. И зависит количество практики и опыта. В любом деле, в любой отрасли - опыт решает все! =)))

    2 Grab Про тайский бокс скромно скажу, что удары локтями и ногами - весомый аргумент + отличная закалка корпуса и ног ударами. Если еще параллельно борьбой заниматься - опасная вмесь получится! :шок:

  • В ответ на: Чтобы быть универсальным - смотрите UFC, Pride, EliteXC
    Как написано, так и понято. Подтягивайте русский и логику, чтобы потом не объяснять всем, что же вы это на самом деле имели в виду, одарённый вы наш.

    Кстати заниматься с нуля одновременно двумя видами, особенно ударкой и борьбой сразу - зло.

  • На улице.

    Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

  • Как универсальный вариант, включающий ударную технику и борьбу, рекомендую Кёкушин Будокай (www.budokai.ru ), новички, в том числе и взрослые, занимаются в НГТУ (м."Студенческая") с/з "Богатырь" по четвергам с 18:00 до 20:00 и по воскресеньям с 12:00 до 15:00.

    Дается много прикладной (не спортивной) техники, тренировки адаптированы для людей, которые последний раз занимались спортом на физкультуре.

    Достаточно много "физухи", позволяющей быстро набрать кондиции.

  • А.Рацкевичюс, здравствуйте!:улыб:Переписывались с Вами на форуме товарища А.К. в прошлом году. Кстати говоря, как итог, я пошёл заниматься будокаем, но к Астафьеву/Молотову - удобнее по времени. Так что плюсуюсь - будокай хороший рукопашный бой. В плане переходов от ударов к борьбе много интересного узнал.

    Единственный минус, который я в тамошней секции усмотрел - борьба вроде бы есть, а физухи борцовской нет - шею не качают и падать не учат в таком объёме как на борьбе. Собственно жертвой этого я и пал. Боролся и повредил шею, сейчас на "больничном". Как в вашей секции с этим, Арунас? Вообще какие отличия между вашей секцией и той что в СШ "Русь"?


    Серый Волк, по своему примеру советуете? Имхо дорого такое обучение обойдётся. Кто-то научится, а кому-то не повезёт и всё.

  • Что б не открывать новую тему, поздравлю здесь Сергеева Сергея с серебром на Чемпионате Европы по каратэ.

    30-31 мая состоялся 1st European Championship Kyokushin Karate and Kyokushin Budo Kai in Berlin / Germany ( http://www.ibk.nl/european-championships/index.php )

    Серега завоевал серебро, с чем его и поздравляем от всей души!!!


    Позавчера встретили его в аэропорту г. Новосибирска http://foto.ngs.ru/albums/userpics/18147/IMG_1962-corr.jpg




    Сергеев Сергей Брэнч-чиф IBK г. Северобайкальск, 1 дан Кёкусин Будокай.

    Исправлено пользователем А.Рацкевичюс (04.06.08 11:50)

  • BWhite умение падать и делать страховку это первое чему нужно учить даже не борцов, потому как, занимаясь контактным единоборством, падать придется несомненно и получить травму при неумелом падении очень вероятно.

    Если Вас не научили этому, то возможно вы присоединились к группе не сначала тренировочного цикла, а позже. когда материал этот уже пройден. В любом случае периодически надо отрабатывать падения и страховку.

    Каждая тренировка несет новый материал для усвоения и повторять старый зачастую не хватает времени.

    Про отличия говорить не стану, лучше придти посмотреть. Каждый тренер выстраивает тренировку исходя из собственного опыта. Но база остается не изменной - кёкушиновской.

    Я и сам иногда захожу потренироваться к Молотову, страховку делают вроде все прилично.

  • Респект спортсмену! Будокай - реальное рубилово, и в нём действительно сложно побеждать.

  • А.Рацкевичюс , ничуть не спорю и обратного не писал. :улыб:Страховка очень важна. Да, я пришёл ближе к октябрю уже, возможно всё это в сентябре прошли по-быстрому. Всё же надо заметить Молотов активно выправлял эту ситуацию в нашей группе и вообще методист отличный :respect: Акцент всё же сделать хочу на другом - очень недоставало некоторого борцовского ОФП, хотя борьба сама была. А именно - за шею дергают дай Бог, а никаких мостиков и прочих "шееукрепляющих" вещей.

  • BWhite у Молотова вобще меньше ОФП, чем у нас например. Он большее время уделяет парной работе, а "физуху" рекомендует делать дома, что бы на тренировке не терять на нее время.

    Мне лично близка такая позиция, потому как парная работа дает больше навыков реального контакта, чем любая другая.

  • Согласен, тренировки и так короткие. Были б напутствия что и как дома делать, меня давно уже интересует вопрос как грамотно развести физуху и единоборства по разным дням.

  • В ответ на: вопрос как грамотно развести физуху и единоборства по разным дням.
    вопрос очень важный, думаю надо открыть отдельную тему, чтоб здесь не затерялся.

    Сейчас немного разгребусь с делами и наверно начну тему. Сказать мне есть чего, надеюсь мой опыт и знания пригодятся.

  • Думаю не я один рад буду :respect:

  • Фильм Каратэ Русских Улиц.

  • В ответ на: Не знаю, читали многие или нет, но книгу "Боевая машина" я дарил и рекомендовал читать всем своим друзьям, так или иначе интересующимся самозащитой..
    Любопытная книга..
    Такое ощущение, что эта книга частично писалась по книге "Черная медицина" .. почитать то же не вредно:улыб:З.Ы, просто черная медицина "постарше" книга, хоть на русском и вышла недавно

  • судя по названию кино наверное про Кочергина....

  • Кино про карате в СССР/России вообще, про его специфику развития в нашей стране. Про многих Мастеров... Да, и про Кочергина тоже:улыб:

  • В Н-ске начинает работать секция танто-дзюцу.
    web-страница

  • Д.Ковальчук, 85. Спортзал школы №120. Каратэ.

  • Через неделю (23-24-го) семинар по Вин Чуну будет. Именно для взрослях.
    http://wingchun.su/onas/ - вот эти мужики проводят.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: