Погода: 4 °C
17.105...9пасмурно, дождь
18.10−1...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Спортивные форумы / Занимаемся спортом в Новосибирске /

Празднование Всемирного дня тайцзицюань и цигун

  • Источник информации

    Всемирный день тайцзи-цюань отметят в Академгородке

    [ 11:37 - 6.04.2004 ]


    10 апреля, в 9.30 утра, в зале аэробики нового спорткомплекса НГУ начнется празднование Всемирного Дня тайцзи-цюань, которое проводится кафедрой Юнеско при НГУ и Сибирским обществом тайцзи-цюань и цигун. 200 спортсменов из Академгородка и Новосибирска подали заявки на участие в праздновании.

    Китайская оздоровительная гимнастика тайцзи-цюань является одним из видов цигун и представляет собой специальный комплекс упражнений для достижения здоровья. Тайцзи-цюань – это целое искусство, история которого насчитывает тысячи лет. Движения его изящны, темп замедленный, но польза от него огромна. Каждое плавное движение мастера тайцзи - только видимая часть его внутреннего мира.

    Это система упражнений, которая не требует от человека большого физического напряжения. В основе ее лежит поиск внутренней и физической гармонии человека. Эта гимнастика развивает как сознание, так и тело практикующих и помогает достичь здоровья людям всех возрастов.

    Служба новостей Академгородка Academ.info

  • Как всегда соревнования в один день проводят да и в разных местах (это я про каратэ говорю). А если мне все интересно?
    С.А. Суховей и Е.В. Шестаков на Праздновании будут?

  • В ответ на: С.А. Суховей и Е.В. Шестаков на Праздновании будут?
    Не в курсе, но ИМХО вряд ли.

  • Я сегодня у С. Суховея спросила, он сказал, что на Россию готовится, ну и Е. Шестаков тоже вряд ли поедет. Я смотрела как они тайцзи делают - мне понравилось. Но на праздник вряд ли получится поехать - далеко, да и еще одни соревнования по киокушину (международные) намечаются как раз на 10 число. Кстати заметила, что когда тайцзи делаешь, то какое то состояние другое, даже описать не могу.:улыб:Потом расскажите как все прошло, интересно узнать

  • А вы на академовские форумы заглядывайте. Как я понял, тайцзи занимаются далеко не последние люди в АкадемОрге, так что информационная поддержка наверняка будет:миг:

  • В ответ на: А вы на академовские форумы заглядывайте.
    Осталось только сказать, где их найти :ухмылка:
    Один вход вроде бы здесь. Есть ли другие?.. :улыб:

  • В ответ на: Один вход вроде бы здесь. Есть ли другие?.. :улыб:
    Этот можно считать основным. На демаковские, к примеру, вы извне не попадёте.

  • В ответ на: а то народ на просьбу убрать камеры почему-то не любит реагировать по-хорошему:миг:
    Стас, а чем обычно вызвана такая просьба?

  • В ответ на:
    В ответ на: а то народ на просьбу убрать камеры почему-то не любит реагировать по-хорошему:миг:
    Стас, а чем обычно вызвана такая просьба?
    Пытаетесь объединить академовский форум с общегородским?:миг:
    Знаете, вообще-то далеко не все любят, когда их путают с шоуменами. Согласно "Гражданскому кодексу", если мне не изменяет память, на то, чтобы снимать человека, требуется его личное разрешение. И приличные люди обычно такое разрешение сначала стараются получить, а потом уже включают камеры. А в мире БИ лучше вести себя прилично, ибо "репутация - это такая вещь, которая зарабатывается годами, а теряется в один миг".

  • На последнего: Все прошло просто СУПЕР! :live:
    Я была там впервые и мне очень понравилось. Отдельное спасибо Станиславу за великолепный показ и интересные разъяснения! :роза:

  • В ответ на: На последнего: Все прошло просто СУПЕР! :live:
    Я была там впервые и мне очень понравилось. Отдельное спасибо Станиславу за великолепный показ и интересные разъяснения! :роза:
    Ну уж, захвалили:улыб:Это когда пришлось вставать в такую рань после вчерашних вечерних посиделок в баре "Деканат" - и "великолепный показ"?:миг:

    Полосухин молодец - такую "групповуху" в конце закатил...:хехе:

  • В ответ на: Знаете, вообще-то далеко не все любят, когда их путают с шоуменами. Согласно "Гражданскому кодексу", если мне не изменяет память, на то, чтобы снимать человека, требуется его личное разрешение.
    Хм… конечно, съемка частной жизни либо закрытых семинаров или учебных курсов требует разрешения. А праздник тайцзицюань – шоу по сути своей, ведь там выступают только с показательными номерами, а не состязаются или изливают потоки сокровенной мудрости:) И все участники, дав согласие на участие в празднике, уже фактически добровольно заявили себя в качестве шоуменов на массовом мероприятии (хоть и без «сертификата» и всего на чуть-чуть) со всеми вытекающими отсюда последствиями. Или это становится для них откровением в последний момент перед выступлением?:)
    Т.е. фото- и видеосъемка ВЫСТУПЛЕНИЙ не является вторжением в частную жизнь участников . Поэтому настаивать на прекращении съемки неэтично уже по отношению к пришедшим зрителям, ведь об этом не было объявлено заранее.
    Я так понимаю, что основная масса снимающих, реагирующая "не по-хорошему" на подобное предложение, не является членами вашей тусовки. Хотелось бы, конечно, чтобы к просьбе (а не приказу) люди относились с пониманием, но это уже их добрая воля…:)

    P.S. Гибрид форумов получился в спешке:) Регистрация на academ.org требовала времени, которого катастрофически не хватало. Извините за возможные причиненные неудобства и спасибо, что ответили здесь, а не где-нибудь в пресс-службе НГУ! :ха-ха!:

  • В ответ на: А праздник тайцзицюань – шоу по сути своей, ведь там выступают только с показательными номерами, а не состязаются или изливают потоки сокровенной мудрости:) И все участники, дав согласие на участие в празднике, уже фактически добровольно заявили себя в качестве шоуменов на массовом мероприятии (хоть и без «сертификата» и всего на чуть-чуть) со всеми вытекающими отсюда последствиями. Или это становится для них откровением в последний момент перед выступлением?:)
    Бывает, что действительно в последний момент. В БИшных кругах хорошо известно, как год назад ребята из Москвы, занимающиеся стилем богомола у Ю.Бабина, были вынуждены в АИВТ "Канон" на ходу менять программу выступления, ибо в зале были "посторонние" камеры. Далеко не все "внутренние" вещи можно показывать посторонним. И если на показухе для мало что понимающих людей и можно выпендриться, показав что-нибудь, в чем зрители всё равно не разберутся, то перед видеокамерой такого делать не будут - ибо запись может в конце-концов дойти и до понимающего человека.

  • Посмотрела вчера, наконец, выложенную на академе запись. Стас, это здорово! Посиделки в деканате, как оказывается, не самое страшное;) Жалко только, что звук плохой - субтитров во время комментариев, конечно, не хватает:)
    Кстати, если после всего, что умеете кулаками, еще «иногда приходится брать в руки палку», то что же такое Вы хотите доказать?:)

    В ответ на: ибо в зале были "посторонние" камеры. Далеко не все "внутренние" вещи можно показывать посторонним. И если на показухе для мало что понимающих людей и можно выпендриться, показав что-нибудь, в чем зрители всё равно не разберутся, то перед видеокамерой такого делать не будут - ибо запись может в конце-концов дойти и до понимающего человека.
    Что-то я не поняла. Зачем выпендриваться-то :а\?: А в скрытом разберутся только знатоки. И без видео разберутся, между прочим

    Исправлено пользователем Dolphin (12.04.04 11:29)

  • В ответ на: Посмотрела вчера, наконец, выложенную на академе запись. Стас, это здорово! Посиделки в деканате, как оказывается, не самое страшное;) Жалко только, что звук плохой - субтитров во время комментариев, конечно, не хватает:)
    Вы, наверное, бета-версию смотрели:улыб:В смысле ту, которая была выложена первоначально. Там по-моему уже нормальная версия лежит.

    В ответ на: Кстати, если после всего, что умеете кулаками, еще «иногда приходится брать в руки палку», то что же такое Вы хотите доказать?:)
    Знаете, в восьмером против двадцати пяти кулаками как-то не очень сподручно...

  • На последнего. Вот еще об этом событии:
    Всемирный день тайцзи-цюань в Академгородке

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: