Погода: 19 °C
21.0721...25переменная облачность, без осадков
22.0721...25переменная облачность, без осадков
  • Говорят, что в центре висят плакаты про некий региональный чемпионат по ушу, который будет проходить в субботу-воскресенье по адресу ул.Фрунзе, 96 (спорткомплекс "Радуга"?) с 10 утра. Кто нибудь может предоставить более точную информацию?

  • А какую точную информацию Вам нужно? Могу подсказать. Турнир будет проходить, это точно. Кажется Кубок Сибирского федерального округа.

  • Точные время и место (а если можно - то и программу). А то в эти выходные у меня и в Академе много чего запланировано, и хотелось бы знать - стоит ли резко ломать программу и рвать в центр с утречка по морозцу...

  • В ответ на: Точные время и место (а если можно - то и программу). А то в эти выходные у меня и в Академе много чего запланировано, и хотелось бы знать - стоит ли резко ломать программу и рвать в центр с утречка по морозцу...
    Время и место все как Вы написали. Программа: точно не знаю, но обычно делается так: сначала комплексы без оружия (32 формы, 46 форм и еще несколько), а потом с оружием (скорее всего перенесут на второй день, раз соревнования в 2 дня). Сама поеду завтра только к концу соревнований если успею, а в воскресенье возможно с начала и до конца.

  • То есть стандартное спортивное ушу? Понятно:хммм:

    А про приезжих что-нибудь известно? Особенно интересует Игорь Креймер из Нижневартовска (вице-президент Федерации ушу России) - будет ли?

  • Я сегодня приехала почти к концу, Игоря Креймера кажется не было (на лицо я его не знаю, но посмотрела его фото в своей книге "Основы ушу"). Приезжие команды-участники: Томск, Кемерово, Барнаул, Улан-Удэ и Иркутск.
    Завтра как я уже говорила будут комплексы с оружием. С.А. Суховей и Е.В. Шестаков тоже участвуют в соревнованиях.

  • Только что в "Вести-Новосибирск" показали репортаж о событии. Судя по всему - самые стандартные детские соревнования.

    Хоть показательные выступления какие-нибудь интересные были?

  • В ответ на: Только что в "Вести-Новосибирск" показали репортаж о событии. Судя по всему - самые стандартные детские соревнования.
    Я это и имела в виду, но кроме детей выступали еще и взрослые.

    В ответ на: Хоть показательные выступления какие-нибудь интересные были?
    Я приезжала к середине соревнований, но про показуху мне никто не говорил, ее кажется не было.
    Но могу сказать, что уровень всех спортсменов заметно вырос и некоторые спортсмены из команды из Улан-Уде очень хорошо выступили (они приехали впервые на эти соревнования).

  • Если честно и откровенно, то уровень спортсменов мне параллелен - художественная гимнастика, по недоразумению носящая название омонимичное названию боевых искусств, меня не интересует. Но вот на показательные иногда вылазят представители традиционного ушу, а это настолько редкий зверь, что за ним приходится ездить за сотни и тысячи километров, не считая потраченных денег и времени. Как я понял, я правильно сделал, что в данном случае не стал тратиться.

  • В ответ на: Но вот на показательные иногда вылазят представители традиционного ушу, а это настолько редкий зверь, что за ним приходится ездить за сотни и тысячи километров, не считая потраченных денег и времени
    Простите, а что Вы имеете в виду под "представителями традиционного ушу"? Мне просто интересно. Тогда я смогу ответить на вопрос про то, правильно ли Вы сделали, что не поехали.

  • В ответ на: Простите, а что Вы имеете в виду под "представителями традиционного ушу"? Мне просто интересно. Тогда я смогу ответить на вопрос про то, правильно ли Вы сделали, что не поехали.
    А какие тут могут быть разночтения? Люди, которые занимаются традиционными стилями у носителей традиции. В западной части РФ представлены два направления тайцзимэйхуатанланцюань (школа семьи Ван и школа семьи Ма), северо-западный тунбэйцюань (один официальный ученик Ма Сяньда и куча "самопальщиков"), багуачжан семьи Лян (два официальных ученика Суй Юньцзяна и группирующийся вокруг них народ), тайцзицюань семьи Чэнь (разные направления - от разных учеников и родственников Чэнь Факэ), тайцзицюань семьи Ян (есть мужик, который напрямую у Ян Чжэньдо занимается), тайцзицюань семьи У. По нашу же сторону Урала слышал только про шаолиньское ушу в Красноярске (народ прямые связи поддерживает с теми старичками, которые ещё пожар Шаолиня 1928 года помнят). Есть надежда, что может кто-нибудь в приграничье занимается чем-то серьёзным, но пока она так и остаётся надеждой.

  • Даа, тогда Вы правильно сделали, что не поехали в выходные на соревнования.
    Кстати, пару лет назад в ст. Сибирь выступали какие-то ушуисты, вроде из Шаолиня, там еще наши новосибирские ушуисты с ними выступали. Вы там были? Какие впечатления?

  • В ответ на: Кстати, пару лет назад в ст. Сибирь выступали какие-то ушуисты, вроде из Шаолиня, там еще наши новосибирские ушуисты с ними выступали. Вы там были? Какие впечатления?
    Нет, не был, и вообще впервые слышу. Скорее всего, это была показательная труппа - спортсмены, наряженные в монашеские одежды. Таких групп в Шаолине несколько, они ездят по миру и зашибают деньги. К реальному шаолиньскому ушу они отношения не имеют.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: