Погода: −12 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Спортивные форумы / Занимаемся спортом в Новосибирске /

«Русский Стиль» (и бойцы ГРУ / СОБР / ...)

• Существует ОГРОМНОЕ множество, мнений..., какасаемых, основы рукопашного боя бойцов спец.подразделений!

Я склоняюсь к мысли, что все они(мнения) так или иначе базируются на том, что боец, имеет какие-то "стартовые" навыки, и эти навыки, ни что иное, как "Русский Стиль"...!

А теперь сам вопрос:
    "Возможно-ли обычному человеку обучиться сабжу?" (Не говоря уже, о каких-то более серьёзных, систем рукопашного боя!)

Люблю чёрные машины и белых женщин!

• Хотя больше интересует именно бесконтактный бой! (системы Кадочникова, допустим!)

• Бесконтактный бой - это каратэ стиля Сетокан (Шотокан). Танцы - ради очков.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• Нет, видно я не правильно обЪяснил!

Карате, тут вообще не причём!
    Видел, рассекреченные кадры, тренировки разведчиков, так вот там, Майор ГРУ, голыми руками, не прикасаясь, валил здоровенных мужиков в стопку...! (Сначала без оружия, потом с оружием, а после и вообще с заряженым и снятым с предохранителя оружием)!

Нападали ОДНОВРЕМЕННО...! Падали ВСЕ, причём в полубессознательном состоянии находились ещё 1-1,5 минуты...!!!

• А я тожа ету вещь по телеку видел, прикольно.....он их наверное гипнотизировал)))

• // после и вообще с заряженым и снятым с предохранителя оружием
    Прикольно как, они пистолетом дрались что-ли? Наверное я чего-то не понимаю, но если у тебя заряженный пистолет, то зачем тебе с кем то драться? :шок:

• Видимо имеется ввиду ближний бой с вооруженным противником.
    Видел по телеку наверное не эту программу, но то же что то про альфовцев-вымпеловцев.Там дядька демонстрировал систему РБ - очень простую и эффективную.Причем по его словам - те адепты традиционных школ кому он это показывал - говорили,что точно такие же у них - секретный приемы...
    Как говорит Ю.Ю. Сенчуков - у человека одинаковое количество-рук и ног , да и гнутся они в одну сторону...
    А про бесконтактный - хм...возможно, с элементами некоего "астрального каратэ" - либо ты просто не заметил работы...В любом случае простому смертному очень трудно найти хорошего учителя даже в том же простом каратэ, не говоря уж об очень секретных техниках...

• Да чё тут думать... Пистолетом по башке... и в колодец...! :ха-ха!:
    (Всё обломилось в доме смешальских... ГЫЫЫ...)

Я всё в одну кучу свалил...
    Пистолетом ещё нужно успеть воспользоваться...
    Майор даёт бойцу заряженый ПМ, патрон в патроннике, предохранитель снят, курок взведён... ПМ упирается в область грудной клетки...! Одним, словом, боец, не успевает, даже понять, что с ним произошло..., не то что нажать спусковой крючёк...!

А что касаемо, группового нападения, вооружённых людей..., то они стояли на линии огня друг друга... какие на№?% стрельбы...? Убить друг друга?

И ещё... все, думаю помнят передачу, где показывали, как этот же майор, демонстрировал аналогичные приёмы для американцев...! Они не верили, что солдатики не по своей воле падают...!
    В итоге, самый смелый согласился, на эксперимент..., расстояние было метров 5-7... Буржуй, схватился за шею и почти упал...!(потерял концентрацию, на 4-5 секунд... т.е. он теорети был уже ТРУПОМ...)!

• Может контакт и был, но не сильнее чем при нажатии на кнопку ВКЛ, допустим, чайника!

Я в своё время, сглупил... Оказался не совсем годен к службе...!
    А теперь при попытке поступить в Новосибирский Военный Институт, мне сказали:
    - Братан, ты с высоких зданий не падал головой? У тя ж военник есть...! Ты не годен! Dismissed!

Теперь, думаю, придётся башлять, что бы взяли...! :хммм:

• Во блин, а зачем тебе туда? Думаешь чему путному научат???

• слушай вот эффектно валить людей тебя в НВИ точно не научат, зачем он тебе нужен\\\\\....))

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• Пацаны, да всё в порядке! Что вы думаете, я собираюсь в военное училище, ради физ. подготовки? :ха-ха!:

Нет...! Скорее по идейным соображениям!!!
    Но отказ меня слегка "осадил"! :хммм:
    Сейчаззз действий ни каких не предпринимаю..., всё осмысливаю..., обдумываю, ещё раз...!

• // слушай вот эффектно валить людей тебя в НВИ точно не научат
    Ну не знаю... Вот у меня знакомый закончил НВИ (разведка). Рассказывал, как его сокурсники "валили" людей в Чечне (в смысле бандитов). Правда из АК, что характерно.
    Мне почему то кажется, что те мастера, о которых рассказывал Rico, они не для армии - слишком уж ювелирный "товар".

• Контр-разведка...!!!

Это одно, а другое, существует, масса подразделений в ГРУ...! Так же как и в МВД...!

• у меня муж ........таким... руссобоем....занимается.. была у них на тренировках....это круто.

• Подскажи где тренируются оччень интересно ( раньше тренировался ... может продолжу...)

• Существет несколько вариаций на тему "Русский Стиль"!

Я знаю две:
    1. Один удар - один перелом!
    2. Система МАКСИМАЛЬНОГО контроля своего тела! (В т.ч. быстрая, а главное, адекватная оценка ситуации!)

Оптималочка смесь 2го и 1ым, подчёркиваю, ВТОРОГО с ПЕРВЫМ, а не наоборот! :ха-ха!:

• если можно ....то я вам скажу в самое ближайшее время..

• Я в этих вещах дилетант, так что воспринимай мои слова, как мнение, а не как указание. Diux упоминал Сенчукова ( Conten.ru ) весьма полезно почитать. Там и про "Русский Стиль" есть. Если заниматься, то хорошо бы начать с устоявшихся Систем. Может быть стоит начать с чего-то известного и распространенного в городе (карате, бокс, дзюдо, айкидо и т.д.), постепенно найдешь и мастеров "Русского Стиля". Есть же "Сибирский Вьюн" - может быть это и есть то, что ищешь? Если честно, я серьезно сомневаюсь, что возможно "человека с улицы" научить уклоняться от пуль за разумное время.

• Заранее :роза:

• А "человеку с улицы" незачем учится уклонятся от пуль (они летают редко :)), важнее научиться уклоняться от чужих конечностей или ломать их. Переучивать человека занимавшегося тем же боксом на руссобой сложнее т.к. слишком различная техника . А на улице нужно смотреть по ситуации иногда того кто берегов не видет и резкий ответ останавливает( не все кто на тебя залу***ца уверены в себе, могут ведь и переоценить свои возможности , если ты человек подготовленный, но и в герои не надо лезть, их обычно награждают ... посмертно :ха-ха!: :ха-ха!:)

• Попробуй сибирский вьюн ... техкника школы очень близка к системе Кадочникова... так что дерзай!

• Кстати создатель школы по моему тоже владеет техникой показанной по телеку ... тока скока сил он отдал чтобы так мочь я даже представить не могу.

• Вот это уже ближе к телу...! :ха-ха!:
    Где находится "сибирский вьюн"!?

• главное желание11

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: