Погода: 15 °C
15.109...13пасмурно, дождь
16.109...13пасмурно, небольшие дожди
  • Кто может подсказать, где у нас в городе есть хорошие занятия по Ушу? На правом берегу (в центре где-нить или Октябрьском районе) или в Академе.

  • Есть такой товарищ, логин Стас из Академа. Вот он баальшой специалист по у-шу, и говорил мне что якобы в Академе где-то есть сильно хорошая секция этого самого у-шу. Пишите ему, может что и выйдет.

  • В ответ на: Кто может подсказать, где у нас в городе есть хорошие занятия по Ушу? На правом берегу (в центре где-нить или Октябрьском районе) или в Академе.
    ушу - собирательное название всех стилей боевых искусств китайского происходения, а преподают, в основном, только конретные стили. Раньше Стас давал стили богомола и мейхуа-чжан (сорри если неправильно написал :)), сейчас не знаю.
    еще в Академе вроде была секция тайцзи-цюань, это для тех, кто предпочитает внутренние стили.

  • Не совсем вас понимаю: я никогда не занималась ушу, поэтому в стилях не разбираюсь. Что такое внутренний стиль и стиль богомол и т.д.?

    Вообще, меня интересуют занятия для новичков, причем не борьба, а именно что-то оздоровительное, чтобы тело оживить, привести в порядок. Я слышала, что ушу для этого подходит. Или вы можете что-то другое посоветовать?

  • В ответ на: Не совсем вас понимаю: я никогда не занималась ушу, поэтому в стилях не разбираюсь. Что такое внутренний стиль и стиль богомол и т.д.?
    внешние стили - это те, где делается акцент на внешний (физический) аспект выполнения упражнений (число стилей здесь превышает десятки, они отличаются стойками и техникой, например, стили подражания животным ). Во внутренних стилях упор делается на работе с ци - жизненной энергией (тай-цзи, цигун, хотя цигун не является в прямом смысле боевым искусством).
    В ответ на: Вообще, меня интересуют занятия для новичков, причем не борьба, а именно что-то оздоровительное, чтобы тело оживить, привести в порядок. Я слышала, что ушу для этого подходит.
    для этого подходят больше тайцзи и цигун. Занимаясь внутренними стилями, не стоит ждать быстрых (месяц-два-три) результатов, это надолго и заниматься нужно регулярно.
    В ответ на: Или вы можете что-то другое посоветовать?
    фитнесс, бассейн, аэробика, акватика, йога и тд.

  • спасибо большое :роза:

  • Можно походить в ДК "Строитель" - тренировки по вторникам и пятницам с 19.00 - 21.00, стоимость 600р. В группе примерно 15-20 челокек, в основном взрослые. тренировки проводит Сергей Суховей.

  • А что можете сказать по поводу качества тренировочного процесса?
    Суховей, Суховей.... что-то знакомое, это не он недавно был чемпионом России в каком-то стиле?

  • В ответ на: ....фитнесс, бассейн, аэробика, акватика, йога и тд.
    Эти кроме йоги восновном заботятся только о мясе, сорри.
    Все же лучше тайцзи-цюань ,если для здоровья и души. Кстати не думаю,что результатов придется ждать так уж долго. Просто первое время они будут не так ярко выражены.
    Следует помнить ,что правильно даваемое ушу - система, проверенная веками, которая перевернет все ваше восприятие мира, если вы отдадитесь ей с некоторым усердием.

  • Да блин! Где же этот самый тайцзицзюань? Сколько раз слышал, что где-то в городке, а где именно??!

  • В ответ на: Эти кроме йоги восновном заботятся только о мясе, сорри.
    ну и что? человек просил "то-то оздоровительное, чтобы тело оживить, привести в порядок". ИМХО, подходит. Есть люди, которых воротить начинает, когда они слышат слово "ци" , а если не говорить, так может и заниматься начнут, и втянутся..:улыб:
    В ответ на: Следует помнить ,что правильно даваемое ушу - система, проверенная веками, которая перевернет все ваше восприятие мира, если вы отдадитесь ей с некоторым усердием.
    действительно, самое главное - баланс между ленью и фанатизмом (уклон в первое - более привычное явление, безусловно :))
    В ответ на: Где же этот самый тайцзицзюань? Сколько раз слышал, что где-то в городке, а где именно??!
    вел Полосухин Александр Дмитриевич в спорткомплексе НГУ, возможно, он еще и в городе его дает где-нить в медакадемии (он там преподает вроде). В городе еще есть секция Жданцева А.А., а также, по слухам, есть некий крутой тайцзишник Черепанов, его я в глаза не видел.

  • ЗЫ: это все старая информация (около полугода), как сейчас обстоят дела - утверждать не буду

  • В ответ на: вел Полосухин Александр Дмитриевич в спорткомплексе НГУ, возможно, он еще и в городе его дает где-нить в медакадемии (он там преподает вроде). В городе еще есть секция Жданцева А.А., а также, по слухам, есть некий крутой тайцзишник Черепанов, его я в глаза не видел.
    Ну а как их найти-то? С медакадемией понятно, а остальные?

  • В ответ на: Ну а как их найти-то? С медакадемией понятно, а остальные?
    а что со спорткомплексом непонятно?
    вот последняя, старая инфа, что у меня была:
    Жданцев проводит свои занятия в музыкальном колледже (находится на пересечении ул. Каменской и Ядринцевской)
    расписание занятий - вторник, четверг, суббота 19:00 - 21:00, воскресенье 11:00-13:00.
    В городе также есть некто Андрей который занимается тайцзи и цигун, занятия проводятся в загадочном месте, под названием "Алый парус"
    все..

  • Точно знаю, что есть занятия тайцзи в Академе, клуб МС-квадрат (где-то за Домом Ученых, в садике). Ведет ученица вышеназванного Черепанова. Сам Черепанов преподает в ИЯФе. Про Жданцева я лично слышала только отрицательную информацию.

  • В ответ на: Сам Черепанов преподает в ИЯФе
    Где преподаёт...?

  • В Институте Ядерной Физики. По вечерам часов с 19, в Зале ЛФК в поликлинике.

  • Пишите в приват, если интересно.

  • В ответ на: Не совсем вас понимаю: я никогда не занималась ушу, поэтому в стилях не разбираюсь. Что такое внутренний стиль и стиль богомол и т.д.?

    Вообще, меня интересуют занятия для новичков, причем не борьба, а именно что-то оздоровительное, чтобы тело оживить, привести в порядок. Я слышала, что ушу для этого подходит.
    http://cclib.nsu.ru/projects/satbi/satbi/statyi/myth.html

  • В ответ на: внешние стили - это те, где делается акцент на внешний (физический) аспект выполнения упражнений (число стилей здесь превышает десятки, они отличаются стойками и техникой, например, стили подражания животным ). Во внутренних стилях упор делается на работе с ци - жизненной энергией (тай-цзи, цигун, хотя цигун не является в прямом смысле боевым искусством).
    http://cclib.nsu.ru/projects/satbi/satbi/statyi/myth.html

    - мифы N7 и 8: учить наизусть

    В ответ на: Занимаясь внутренними стилями, не стоит ждать быстрых (месяц-два-три) результатов, это надолго и заниматься нужно регулярно.
    А шаолиньским ушу, очевидно, можно заниматься нерегулярно, и за пару-тройку месяцев достичь результатов, да? Господа, будьте политкорректнее и не занимайтесь скрытой саморекламой. В ЛЮБОМ стиле требуется нудная, кропотливая и долгая работа, и ЛЮБОЙ стиль боевых искусств должен приводить к повышению боевой результативности за РАЗУМНОЕ время. Если бы в тайцзицюань не могли ДОСТАТОЧНО БЫСТРО готовить бойцов - семья Чэнь не была бы прославлена на несколько провинций как охранники караванов, и Чан Кайши не стремился бы заполучить её представителей в качестве тренеров для своих племянников.

    Подробнее о том, как тайцзицюань из боевого искусства превратилось в кастр... сорри, в урезанную оздоровительную гимнастику, можно прочитать в статье В.Бондаренко на
    http://taijiquan.narod.ru/articles/b9/b9.html

    В ответ на: фитнесс, бассейн, аэробика, акватика, йога и тд.
    Консенсус:улыб:

    Исправлено пользователем graff (28.01.04 12:17)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: