Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Спортивные форумы / Занимаемся спортом в Новосибирске /

Что такого экстремального в "экстриме"?!

• (слегка раздражённым тоном)
    Объясните мне пожалуйста, почему сноуборд, маунтинбайк, ролики и т.д., называют "экстремальными видами спорта"? За что такая честь? Есть, к примеру, водные виды спорта, они объединены по принципу среды, в которой проходят соревнования. Есть тяжёлая атлетика - там железки неслабые рвут, толкают, жмут. Тоже понятно. И так далее.
    А чем не экстремален хоккей, когда огромное количество защиты не спасает ои серьезнейших травм? Или футбольный мяч, отбитый головой, сопоставимый с ударом боксерской перчаткой - это ли не "экстрим"? А сколько авто- и мотогонщиков рискует собой выходя на старт?
    И здесь речь не о том, что, практически, все виды спорта - травматичны в большей или меньшей степени. А о том, что никто не выделяет их в "водоопасные", "безбашеннобыстрые", или "шизанутозабойные".
    Принцип мне объясните, пожалуйста...

Исправлено пользователем Petrovic (01.09.03 17:52)

• Экстрим - это года дух захватывает и при этом ты контролируешь риск!

не обязательно это спорт!:улыб:можно и другие занятия этим делом назвать!

• Основных принципов два:
    Во первых - выполнение основных действий, в экстримальных видах спорта должны быть по умолчанию связаны с опасностью и риском для жизни и здоровья.
    Во вторых - в экстримальных видах спорта обязательно должно присутствовать оборудования без использования которого спортсмен не сможет выйти победителем из опасных ситуаций.

Т.е. есть виды спорта где опасные ситуации создаются стечением обстоятельств и есть виды спорта в которых опасная ситуация присутствует по умолчанию. Вторые и называются экстримальными.

• В ответ на: Основных принципов два:
    Во первых - выполнение основных действий, в экстримальных видах спорта должны быть по умолчанию связаны с опасностью и риском для жизни и здоровья.

::::Я уже говорил, что практически все виды спорта опасны для здоровья. Это - не принцип.

Во вторых - в экстримальных видах спорта обязательно должно присутствовать оборудования без использования которого спортсмен не сможет выйти победителем из опасных ситуаций.

:::::Спотривная экипировка так же присутствует в любом виде спорта, и преследует собой различные цели. В большинстве своём это - защита или страховка.

Т.е. есть виды спорта где опасные ситуации создаются стечением обстоятельств и есть виды спорта в которых опасная ситуация присутствует по умолчанию. Вторые и называются экстримальными.
    А в чём опасность ситуации, например, в езде по хаф-пайпу на сноуборде? Или в спуске на маунтинбайке? Навернуться можно? Везде можно!

Ты стоял когда-нибудь на лыжном трамплине. Мне просто постоять там наверху хватило... Чем не "экстрим"?!

• По моему я четко ответил на твой вопрос.
    Надеюсь понятна разница между: " опасная ситуация может возникнуть " и " опасная ситуация создана по умолчанию ". Катиться на велике с горы по камням и скалам само по себе уже опасно. Гонять мяч по полю изначально опасности не представляет, если это поле не минное.

• Меня особенно забавляют "экстремалы" ,которые на супер крутой горе в мире под назаванием Горская, развернув спортивный снаряд (по форме напоминающий предмет дамской гигиены) паралельно к склону скребут этот склон со скоростью 3 км.ч.
    Или "экстремалы" сидящие в рафте пассажирами на Катуни в районе Айского моста.

А настоящий экстрим это Щитов, съехавший с Белухи по Аккемской стене, или Проваторов, прошедший в этом году Карагемский прорыв, который в 99г. забрал его товарища и единомышленника.
    Вот это настоящий экстрим.
    А остальное это ловля ограниченных и строго индивидуальных доз адреналина.

• В ответ на: По моему я четко ответил на твой вопрос.
    Надеюсь понятна разница между: " опасная ситуация может возникнуть " и " опасная ситуация создана по умолчанию ". Катиться на велике с горы по камням и скалам само по себе уже опасно. Гонять мяч по полю изначально опасности не представляет, если это поле не минное.
    Секундочку! Про ролики можно поподробнее?
    И на лыжный трамплин Вы не отреагировали.

• Я Вам лишь дал определение экстремального вида спорта. Про ролики не в курсе.:улыб:Может у них там и есть какие то опасные дисциплины, типа по перилам носиться.
    Лыжный трамплин - думаю да.
    А вообще "экстрим" - это сейчас настолько модное слово, что его суют куда не попадя.
    Как то слышал определение "экстрим-боулинг". Оказалось, что это когда в зале неоновое освещение включают и все в синем цвете. Экстремалы блин.:улыб:

• В ответ на: А вообще "экстрим" - это сейчас настолько модное слово, что его суют куда не попадя.
    Как то слышал определение "экстрим-боулинг". Оказалось, что это когда в зале неоновое освещение включают и все в синем цвете. Экстремалы блин.:улыб:
    Вот, полностью согласен. Интересно, а когда мода пройдёт, как всё это добро называться будет? :а\?:

• В ответ на: Меня особенно забавляют "экстремалы" ,которые на супер крутой горе в мире под назаванием Горская, развернув спортивный снаряд (по форме напоминающий предмет дамской гигиены) паралельно к склону скребут этот склон со скоростью 3 км.ч.
    10 баллов:)))))))))))))))

• Не-е-е, 5 по пятибальной - экстремальнее :ха-ха!:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• В любом виде спорта, кроме шахмат, бывает свой экстрим, а некоторые виды спорта это экстрим по определению. Например бокс.:улыб:
    А тиви не смотри - глупая штука, по тиви екстримом называют все что кажется зрителю страшным.

Для спортсмена, на мой взгляд, экстрим это совершить что-то на грани своих возможностей (опыта, тренировки, психологоческой подготовки). Соответственно для каждого спортсмена свой экстрим, меняющийся со временем.

Исправлено пользователем Говор (08.09.03 18:55)

• Не надо зацикливаться на экстриме (искать экстрим в экстриме), иначе со временем его станет не хватать.

• Это в смысле?.. :а\?:

• В смысле зацикливаться или в смысле не хватать со времени?

Дело не в экстриме и не в его количестве, дело в ощущениях и удовольствии от процесса, когда на все посрать и ничего не слышно кроме биения своего сердца.

• В ответ на: Дело не в экстриме и не в его количестве, дело в ощущениях и удовольствии от процесса, когда на все посрать и ничего не слышно кроме биения своего сердца.
    Да любой спортсмен Вам скажет, что именно это он и ощущает! Любой! А не только те, которых я уже перечислял...

• Нет, вы не поняли, экстрим ради удовольствия, ради эмоций.
    Спорт, нифига! Доска почета, награды, рейтинги, медали, деньги, слава. Хотя тут тоже есть определенные эмоции и удовольствия! Но спорт - это работа. Экстрим - это что угодно, но не работа.

Хотя я вам тоже могу привести примеры экстрима в спорте. Когда, например, нашим легкоатлеткам предлагают, либо мы тебя колим и ты получаешь КМС и идешь дальше, либо ты по этой долбанной спартаковской дорожке бегаешь ради собственного удовольствия. А потом, если это девочка, она все заработанные денежки тратит на лечение, т.к. забеременнеть не может.
    Или может рассказать о боксерах, которые бухают время от времени?

• Давай на ты?

Когда я несусь на коньках, вмазываю нападающего в борт, щёлкаю от синей линии по воротам - я получаю наслаждение от всего процесса игры. Я - любитель, и мне глубоко... на грамоты, медали и т.д. Любителями они все и называются так потому, что любят, а не превращают в работу.
    НО! Ведь и работу ты делаешь классно, только тогда, когда ты её любишь, не так ли? И чемпионами становятся одержимые. Там не достаточно обколоться.

Я тут подумал... Мне кажется, что "экстрим" это просто хорошо раскрученный брэнд, Необходимый и выгодный многим компаниям - туристическим, спортивным, транспортным и т.д.

• Давай на ты!

У каждого экстрим свой. Для кого экстрим - это торговля наркотиками, для кого-то - общение с определенным человеком.
    Для меня - это то что я писала выше, когда на все посрать и когда слышно лишь биение твоего сердца. И это здорово!:улыб:

А ношусь я на сноуборде, еслифчё:)

• В ответ на: Для меня - это то что я писала выше, когда на все посрать и когда слышно лишь биение твоего сердца. И это здорово!:улыб:
    А ношусь я на сноуборде, еслифчё:)
    Гм, я конечно, на сноуборде не ношусь, однако, к сожалению, знаком не понаслышке с таким вот племенем, которому "на все посрать" - за переломом горы расположиться сразу, раскидав свои предметы, похожие на средства дамской гигиены, обсуждая, кто больше насрал в штаны - это в порядке вещей у подобных "экстремалов" Плевать, что там сверху есть люди, которые этой же трассой идут, при этом этих героев в принципе не видя...А вообще понятние "экстремал", как правильно заметил кто-то выше - не более, чем ТМ. Вот ведь надо было - люди в 60-70-80 годы катались на лыжах с гор, сплавлялись по рекам (сколько памятников тех времен стоит ) - и никто ведь не думал, что он какой-то особенный тип - так, туристы, со своей романтикой. Это интересно, вот и все. Но в конце 80-х - начале 90-х агрессивную рекламу развернули производители специального снаряжения - и появилось понятие "экстремал" Ни в коем случае не хочу обидеть серьезно увлекающихся роликами, скейтом, байком, бордом, лыжами, сплавом etc., просто вот те, кому "посрать" на все - достали. Срите на себя, ради бога, но ведь вокруг вас люди, которым вы именно в виду повышенной опасности вашего (и нашего:-))) хобби можете причинить тяжелые травмы.

• по поводу "посрать на все" - я так думаю, надо эту фразу понимать в контексте топика, а не как "обгадить все вокруг". Ведь так? :а\?:

• Приятно, что нас посещают известные новосибирские журналисты.
    А по поводу нанесения травм... Не забывайте и про душевные раны. Ведь если вам, как "экстремалу" на всё пос... , это ещё не значит, что всем пос... на вас. Вы посмотрите на лица родных тех людей, которые погибли из-за "пос... на всё".

• Вы, наверное, меня не поняли. Я говорил именно о том, о чем и вы - из-за таких вот "экстремалов", которым на все посрать, травмируются и гибнут люди.

• Нет, нет. Это был выпад в сторону Марлы. А с Вами я полностью согласен.

• Артем, вы меня не верно поняли! Когда я говорю посрать на все - я не имеюю ввиду других людей, я говорила о том, что все мои проблемы или их отсутствие уходят на самый последний план. Вот и все!:улыб:Когда твое увлечение выходит на первый! Ради него ты можешь бросить работу, например, и куда-то рвануть. Но к причинению вреда другим людям - это не имеет ни какого отношения!

• об экстриме...

один человек замечательно сказал...

все фигня... а вы просто попробуйте 3 минуты продержаться на ринге против мастера спорта по боксу...

без комментарриев...

IT crowd. старый добрый троллинг.

• В качестве разрядки атмосферы...

Почти идеальный экстрим:
    По склону горы, обутый в ролики, ты несешься, сидя в рафте, и боксируя с мастером спорта, а впереди трамплин, а за ним - пропасть, а у вас два рюкзака - в одном борд, в другом парашют. А в конце ты приземляешься прямо на байк.
    А у него седла нет...

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Супер! У нас все в отделе заржали, когда я им это прочитал!

• ...я ещё крестиком вышивать умею...

:)Хоккеист, вышивающий крестиком - "экстрим"!!!

• В ответ на:
    В ответ на: Меня особенно забавляют "экстремалы" ,которые на супер крутой горе в мире под назаванием Горская, развернув спортивный снаряд (по форме напоминающий предмет дамской гигиены) паралельно к склону скребут этот склон со скоростью 3 км.ч.
    10 баллов:)))))))))))))))
    Не путайте, уважаемые, экстрималов с учениками.

Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.

• В ответ на: В качестве разрядки атмосферы...

Почти идеальный экстрим:
    По склону горы, обутый в ролики, ты несешься, сидя в рафте, и боксируя с мастером спорта, а впереди трамплин, а за ним - пропасть, а у вас два рюкзака - в одном борд, в другом парашют. А в конце ты приземляешься прямо на байк.
    А у него седла нет...
    БРАВО!!!!!!!!!!!!! *будные аплодисменты и истеричный гогот из зала*

Вы не следователь прокуратуры, чтобы с вами чистосердечно...

• Мне человечек рассказывал, который катается на горных лыжах и борде, скачет на лошадках, сплавляется по горным речкам и занимается еще многими подобными канителями, к тому в прошлом употреблял наркотики (кстати, чем не экстрим), поведал что экстримальнее восхождения на гору в жизни ничего не видел и не ощущал. А я, как крайне меркантильный человек, увидела там другую прелестную сторону - возможность быстро похудеть и накачать все мышцы на теле))))

• Размышлял тут об альпинизме...
    Скажем, на природе... Залез на Вас муравей. Лезет, лезет. Долез до макушки, радуется. А Вы - хлоп его, и пришибли.
    Альпинисты говорят, что покоряют вершины. А на мой взгляд - просто достигают определённой геграфической точки. Любой человек по сравнению с горой - как тот муравей. Лавины, трещины, отёк лёгких, слепота, обморожение. Что хочет гора, то и сделает с тобой, и не спросит. И никогда человек не выходит победителем. Восхождение на вершину - лишь видимость победы, её иллюзия.
    Альпинизм это не то, что мы обсуждаем с пометкой "экстрим". Это - болезнь. Поэтому полемику разводить больше не буду - больных не трогаю...

• В ответ на: Альпинизм это не то, что мы обсуждаем с пометкой "экстрим". Это - болезнь. Поэтому полемику разводить больше не буду - больных не трогаю...
    Извините, я и не знала что природа вещей в данном случае такова. Тогда я о горах буду только мечтать, а то болезней и так хватает)))

• Глубокий Мысль!
    Самые крутые "экстремалы" - дрессировщики, акробаты, эквилибристы, канатоходцы, и другие циркачи. (Не считая клоунов и жонглёров).

• Ты сейчас с кем разговариваешь?
    И о чем вообще?

• Это от скуки...
    Какой-то остроты не хватает. Все топики - ужасно вялые. Давай что-нибудь "погорячее" придумаем?
    Некоторе это любят. (Название американского фильма)

• Хочешь топики погорячее - иди на БЗ)))))))))
    А вообще, предлагаю уже встретиться и попить пива...:миг:

• Вот это мне нравиться!
    Вот это - конструктивно!
    В приват!
    Карету мне, карету!

• В ответ на:
    Извините, я и не знала что природа вещей в данном случае такова. Тогда я о горах буду только мечтать, а то болезней и так хватает)))

Погоди, ЗОЛОТАЯ, а ты думала по мановению волшебной палочки вершины берутся и на воздушном шарике на перевалы взлетают без 30-с-лишним килограммовых рюков за спинами?

• Ну, телефон знаешь!

• В ответ на: Погоди, ЗОЛОТАЯ, а ты думала по мановению волшебной палочки вершины берутся и на воздушном шарике на перевалы взлетают без 30-с-лишним килограммовых рюков за спинами?
    Нет. Я знаю, что это сложно, но можно.

• В ответ на: Это от скуки...
    Какой-то остроты не хватает. Все топики - ужасно вялые. Давай что-нибудь "погорячее" придумаем?
    Некоторе это любят. (Название американского фильма)
    Заведите топик "Бордер vs Глыжник" (кто из представителей хуже по жизни). Исходя из опыта народ просто начинает дуреть

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: