Погода: −5 °C
18.11−5...−1пасмурно, снег
19.11−22...−18переменная облачность, без существенных осадков
НГС.Форум /Спортивные форумы / Занимаемся спортом в Новосибирске /

где можно покататься на водных мотоциклах?

  • где можно покататься на водных мотоциклах? ANDREY283@NAROD.RU

  • Раньше были прокаты, но затем этот вид деятельности был запрещен и на данный момент вроде бы даже нельзя на них ездить без прав

  • Это без каких таких прав-то? И с каких это пор? И вообще, кто бы эти права проверял и каким образом? Стоя на лодке с палочкой что ли?
    Ясно, что не по городскому пляжу по головам на нем ездить, но прав по-моему никаких не нужно.
    А насчет "напрокат" - просто это очень дорогое удовольствие и наверное просто не выгодно. Разве что для собственного удовольствия себе приобрести.

    Телеграфный столб бьет машину
    только в порядке самозащиты.

  • В ответ на: Это без каких таких прав-то?
    Для управления водным мотоциклом нужны права так же как и для управления любой моторной лодкой.
    Вот и грят, что в связи с введением этого новшества плюс многочисленностью случаев наездов на плавающих прокат и запретили.

    В ответ на: А насчет "напрокат" - просто это очень дорогое удовольствие и наверное просто не выгодно.
    Удовольствие дорогостоящее, но выгодное. В 1998-99 годах постоянно катались недалеко от Неокома (там был прокат) и всегда еще и очередь была. Любителей водных мотоциклов и не жалеющих при этом рублей 600 за час было предостаточно - благо город у нас большой. И мест прокатов было много.

  • В ответ на: Это без каких таких прав-то?
    Без категории "А", как и на обычном мотоцикле. Только прокатчики глаза на это всегда закрывали.

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • плюс многочисленностью случаев наездов на плавающих прокат и запретили.
    ----------------------------------------------------------------------

    Наверное уголовные процессы прокатчиков сожрали. 5 лет назад мой знакомый погиб от незда такого урода на гидроцикле. А права на управление маломерным судном действительно нужны. Это ведь все равно, что дурня без прав на мотоцикле выпустить в толпу пешеходов.
    ---------------------------------------------------------------------------

    Удовольствие дорогостоящее, но выгодное.

    ---------------------------------------------------------------------------

    Сомневаюсь. Начальная цена гидроцикла 10 Кбаксов, работа прокатчиков, охрана, аренда места, техническое обслуживание... А когда бестолковые на камни вылетают на полном ходу? Специалистов по ремонту стеклопластиковых корпусов очень мало, поэтому и работу свою они оценивают очень дорого.
    Было бы выгодно, работали бы такие прокаты до сих пор. А так ребятишки угрелись и бросили. Про налоги-то я вообще не говорю.

  • Уважаемая Рина !
    Действительно на Неокоме несколько лет назад был прокат водных мотоциклов. И цены Вы правильно вспомнили - 600 рублей. Только не за час, а за 10 минут. И отбоя от желающих действительно не было - в этом Вы тоже абсолютно правы.
    Вот только едва ли не каждый третий выезд оканчивался экстримально: люди катаются - без опыта, многие - впервые в жизни. А адреналин-то прет...
    Падение с гидроцикла на воду при скорости 60 км в час равносильно падению на асфальт. Потеря управление и въезжание в группу купающихся также ведет к травматизму.

    Возможность организовать прокат гидроциклов на Неокоме есть и сейчас, но по последствиям это примерно то же самое, что и организация массового проката реактивных самолетов и малых истребителей.

  • В ответ на: Только не за час, а за 10 минут.
    Точно, ведь такса не часовая была :улыб:
    В ответ на: Возможность организовать прокат гидроциклов на Неокоме есть и сейчас,
    т.е. запретов никаких в принципе нет со стороны властей? Припоминается, что все же какой-то запрет был на прокат и все прокаты моментально прекратили свое существование...
    Ну а может просто ввести строгие правила эксплуатации? Например, ограничить пространство для катания (залива конечно, в котором находился прокат на Неокоме, маловато, но что-нибудь наподобие), в котором все катающиеся будут под бдительным присмотром. Что касается травматизма при падении и т.п., то об этом нужно предупреждать. Тем, которые впервые просто невдомек, что можно легко перевернутся при резком повороте, разбиться на большой скорости, проехать по чьей-нибудь голове и т.п., т.е. с такими нужно проводить инструктаж аналогично инструктажа при подготовке к прыжкам с парашюта.

  • >запретов никаких в принципе нет со стороны властей?

    нормативные акты на этот счет есть, но при проработке этой темы в ходе подготовки к летнему сезону, "власти" заявили, что для того, чтобы закрыть глаза, достаточно спасательного поста, организованного в соответствии с требованиями ГИМС и личной ответственности руководителя пункта проката

  • Документы на право управления должны быть обязательны у катающегося:улыб:

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Конечно, "должны быть", обычно из в плавках прячат или к чему-нибудь подвязывают.
    А если серьезно, контроль настолько нулевой, что необходимость документов был бы самой незначительной проблемой при организации пункта проката.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: