Вот вкратце моё мнение .
Проследя всё межсезонье , высказваю предположени , что у нас в этом году будет новый чемпион - ЦСКА .!!! Судя по их грамотной точечной селекции , это им по плечу . Но борьба с Локо предстоит очень упорная , не исключаю , что дело кончится опять "золотым матчем". Про Локо же могу сказать тока одно , добротная команда , но нет самого главного , а именно , ФОРВАРДов . То что я увидел в играх с Миланом , никак нельзя назвать даже полунападающими . А ведь до начала ЧР осталось всего ничего , и на одном Лосе с Евсеевым и Маминовым невыедешь .
Теперь о Спартаке (не смотрю на все неудачи его , я продолжаю за него болеть , 13 лет просто так не вычеркнишь) . Что тут говорить , да до хрена чего можно сказать , ясно одно , похоже в этом году опять ничего не светит , потолок - третье место . Хотя вроде бы и приобретения кое-какие есть Рубин , Смирнов ,Павлюченко , Деменко...Хотя последний похоже себя больше в большом футболе не проявит , не хрен было в Зенит по-моему идти . Да и Павлюченко еще расти до полноценного форварда и расти . В защите щас творится, как в прочем и обычно , не понятно что . Ждёмс выздоровления Ващука и Парфёнова . Может быть с их приходом станет более менее надёжной . Про ОИРа говорить ничего не буду - больная тема . А вот в руководстве похоже надо что-то менять .
Идём далее .....Команды которые будут бороться за попадание в УЕФА . На мой взгляд это Сатурн и Крылышки . Команды с добротной организацией игры , с приличным фирансированием и с солидным для нашего чемпионата подбором игроков . Зря только по - моему Крылышки Радимова в Питер отдали , хотя за такие деньги в принципе можно . Динамо и Торпедо в этом сезоне ничего хорошего не предвещаю. Динамо напокупало столько барахла ,что замучеется в нём разбиратьсяВ Торпедо тоже ничего путного не сделано . Зенит с главным чехом и ещё пятью игроками соотечественниками будет прозябать в середине таблици , но и за виживание бороться не будет . Не готов, мне кажется наш футбол к иностранному специалисту , если не так , то буду тока рад .
Остальным же командам светит борьба за виживание , на этот раз она предстоит очень упорная , и кого-то откровенно слабого из компании Ротора , РСМ , Алании ,Торпедо - М , Шинника, Черноморца ,Рубина и Уралана я не могу . Сам буду переживать за Игоря Шалимова и Алейникова , как за молодых перспективных тренеров . Хотя не против ,чтоб Москва уменьшило свое представительство в Премьр-лиге , не известно переедет ли Торпедо - М в Красноярск в след. году . Очень мне нравится Ротор , своей клубной политикой и будет жаль , если они не удержать в "вышке" , но в этом году им будет очень и очень трудно !
Подводя итог , ко всему сказаному , скажу , что нас ждёт очень интересный чемпионат в этом году!!!