Погода: 19 °C
24.0723...27переменная облачность, без осадков
25.0721...23переменная облачность, дождь
  • Привет всем.

    Кто юзает сабжевые рюкзаки, но не меньше сотни объёмом?
    Как отзовётесь о них?

    Мои поиски рюкзака недорогого (до 1700 руб.), но с умом сделанного, более-менее качественного (материал, шитьё) и удобного (заметная, в смысле действенная, анатомическая подвеска, стропы, необходимые навороты, типа мембраны, карманов и стоящего клапана) привели именно к этим моделям.

    Может кто ещё чего посоветует.

    Ещё хочу ручёнками добраться - пощупать рюкзачки питерского "Снаряжения" - кто где видел (или просто слышал про них) оные в нашем "стольном граде"?
    Магазины в конец опустели и до весны не обещают... т.к., видать, зимой народ всё более по целлофановым пакетикам прикалывается.

  • А рельефовский рассматривала?

  • Что посоветовать? Я вот уже с 94го года пользуюсь "Манарагой" древней модели, у которой спинка как-бы раздвоена, с жесткой пенкой, и без подушки под поясницу. Более удобного для спины рюкзака не пробовал, потому менять и не хочется. Минус один - маленький объем, не для водных походов - катамаран не влезает со всеми вещами, но с тех пор как я отошел от катамаранов этот минус перестал ощущаться. На пару недель автонома его вполне хватает.

    Само-собой время от времени зашиваю разошедшиеся швы (в основном на клапане), меняю рассыпавшуюся фурнитуру, но это уже время, ничего не попишешь, тем более, что рюкзак мне достался по наследству, то бишь Б/Ушный.

    Посему советую верить "Манараге", хотя время идет, все меняется...

    Не рекомендую верить "Капитану", "Русской охоте" (у них вроде тоже свои рюкзаки) и еще одной конторе, не помню как называется, но тоже в академе базируется - фуфло стопроцентное. Юрчик ("Юнион") пару лет назад тоже фуфло ваял, что сеячас - не знаю, но народ вроде носит, не жалуется.

  • Рельефовский рассматривала. Кажется, Артель. В магазинах есть только он. Впечатление никакое...

  • Тут в выходные видели в Мире спорта классный рюкзачок, небольшой, правда, salomon 40+10 - классно сделаный...Но! Блин! Стоит 4 шт.!!! Жаба задавила....:))

  • Из тех что здесь приведены лучше Манарага (мое мнение). Еще сейчас есть разные Red Fox, Bask - там наворотов побольше, в принцпе это где-то удобно. Цена у них (лето) - примерно около 2500. Может и эти смотреть? Посмотреть Басковские можно в "На грани" (Советская, 65)

    Удачи

  • Мой рюкзак очень похож на "Таганай", и "Альпинист", по каталогу Манараги.

  • А то, что у Манараги "жёсткая" спина армирована всего лишь поролоном ?
    Это как с потребительской точки зрения?
    Обычно пена, аллюминий.
    И опять же спина сплошная, а как быть с вентиляцией?

  • В том то и прелесть - никакого алюминия, при необходимости рюкзак можно скатать в довольно компактную кучку. Но при нормально уложенном рюкзаке - нигде ничего не трет и не давит. Ну а с вентиляцией как обычно - покажите мне хоть один рюкзак снимая который ты не мокр словно мышь унитазная.... Я таких еще не видел, хотя станки не пробовал. Но станкам вообще не доверяю.

  • Ну, я в свое время напробовалась по уши:))) Результат абсолютно тот же:)))

  • Несколько раз ходил с Рельефом (брал у знакомых, т.к. мой уже отслужил), впечатление нормальное, остался доволен . Где их сейчас продают (лучше с адресом, а то мы не местные, а бродить наугад по Новосибу не хочется)?

  • А везде, начиная от кулик-трейда, и заканчивая мирсом.
    Зависит только от того, какой именно рельеф ты хочешь.

  • Был у них на сайте, но там фоток нет, поэтому выражусь так - от 70 л. и больше.
    Народ, ну скажите адреса магазинов, в которые стоит заглянуть. Или подскажите где такую инфу найти.

  • Re : Зависит только от того, какой именно рельеф ты хочешь.

    Ну вот чтоб сюда ходить http://berdsk.al.ru/foto/list.html?io2002 или дальше.

  • Рельефовскими-то как раз завалено всё.
    Особенно Артелью. Но это - точно шняга. Посмотрите на латы и пояс, особливо как крепится.
    На разных Курсантов и Полигонов можно посмотреть в ЦУМе на 3 этаже - они чуть поинтереснее.
    Кстати тот же "Капитан", тоже новосибовский, выглядит куда презентабельнее и качественнее (только вот материал как плащёвка на штанах), хотя бы внешне, но и их хают почём свет.
    И то и другое можно полапать "На грани" (Советская, ... 65, кажись) и в Непоседе (площадь Калинина, по Дусе Ковальчук, где Промстройбанк, на ярмарке (2 этаж).
    Кстати, там парень толковый, фанат своего дела, он много чего порассказывать-посоветовать может.

    Удачи...

  • Слушай. ну я бы все равно порекомендовал манарагу. Она проверенней, пускай и немного дороже.

  • Да, я тоже слышал про недорогие и неплохие рюкзачки от Питерского "Снаряжение", но глазами не видел ни у кого и в магазинах тоже. Наверное, где в инете есть информация.
    Поищи.
    Выбор у наших торговцев явно небогат, в отличие от столиц.
    Самому интересно - может кто знает точку ?!

  • Я заказывал у "Снаряжения" палатку в мае 2001 года. Качество отменное. О качестве продукции этой фирмы слышал только хорошее, да и цены приятные. Оплата: перевод через почту или через сберкассу (дешевле), заказ приходит обычной почтой, по-моему ждал недолго. Если будут вопросы: лучше на мыло: endraum@mail.ru

    Исправлено пользователем endraum (14.11.02 17:39)

  • Эге-ей!
    endraum !
    Ты, где?!
    Я тебе мылку кинул на указанный адрес.
    Покажись, пожалуста!

  • минувшим летом неплохой выбор рюкзаков был в НЕПОСЕДЕ, весь город облазили - тоже искали по деньгам и удобный. Советую заглянуть иль позвонить для начала, но тел. не помню, сорри.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: