Погода: −2 °C
19.10−2...0пасмурно, снег
20.10−4...−2облачно, без осадков
  • Наш многоуважаемый тренер ......но когда он уйдёт , я понимаю что он старается , но пора что-то новенькое новую струю в душу в игру команды .....вы видели у них в глазах нет запала ...нет настроя на борьбу , разве только у пары ребят и тренер виноват что не сумел привить им духа борьбы.
    Ладно мой вопрос вы за или против ухода Романцева с поста главного тренера нашей сборной.


    Спасибо.

  • Однозначно Романцеву пора на покой. Я ЗА!

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Так чего, прямо сейчас с ним разберемся или подождем до конца первого тайма? :-)
    А если серьезно... надо ж такие вопросы конструктивно решать. Какие могут быть кандидатуры на его место, и какова вероятность того, что не получится шило на мыло...

  • ----------Ладно мой вопрос вы за или против ухода Романцева с поста главного тренера нашей сборной. -----------

    Потрясающщще! Святая простота! И что? Ну, вот Самаэль, к примеру, ЗА смещение Романцева. И? Всё? РОманцев прочтет и закрыв лицо руками с позором отползет? Парни, Вы реально на вещи смотрите! Или у Вас там "право первой ночи" ой, тьфу, "право голоса" в высших кругах имеется??

    With love

  • Ладно я согласен. А кого предлагаешь взамен? По крайней мере Романцеву надо сказать спасибо за то, что после 8 лет "сухого" россиского футбола на ЧМ мы наконец-то увидели нашу команду (надеюсь, что это будет продолжаться как можно дольше) на этом празднике, где мы долгое время оставались в стороне. Проблема в том, что у Романцева нет амбиций (по крайней мере столь ярко выраженных, как например, у того же В. Газзаева). Ну что, Газзаева к рулю сборной России?

  • Общественное мнение, хоть и крохотный, но вес имеет. Так что его тоже нужно уметь правильно сформировать :-)

  • Гершковича на его место а потом и его это не от тренера зависит а от положения в стране и как к спорту относятся ну и Романцев надоел просто примелькался

  • Так, получается, не тренера надо менять, а страну? :-)))

  • Страну ещё рановато вроде как а его , голубчика пора и замену найдём просто деньги это большие на таком посту и т.д. и т.п.

  • я - ЗА!!!!

    всеми имеющимися у меня конечностями.

    про отсутствие альтернатив ля-ля не надо - после чм уже думаю что хуже романцева ничего быть не может. да и страна большая - таланты есть, найдем замену если захотим.

    на крайняк можно (как япошки) изза бугра тренера нанять. дорого, а что поделать - нам нужно или кардинально менять всю школу футбола, или вообще распустить всех футболистов и не позориться....

    а вот как менеджера команды романцева очень даже можно и нужно оставить, баксы для решения проблем он неплохо находить умеет.

  • тока что узнал что тренерский штаб сборной россии по футболу подал в отставку

  • "на крайняк можно (как япошки) изза бугра тренера нанять. дорого, а что поделать - нам нужно или кардинально менять всю школу футбола, или вообще распустить всех футболистов и не позориться.... "
    polnost'u s etim soglasen nado polnost'u menyat' vsu shkolu naxodit' novye talanty tak kak starye igrat' ne umeut...kak govoritsya nachinat' vse snachala

  • Спартаковская система исчерпала себя
    и для победы надо = "Всё равно заменить состав всех и дать развитию других клубов и их систем"

  • ... да всех вместе с Колосковым ... что они показали ? А то что в финальную часть пробились --- это теперь уже считается великой заслугой? В такой группе и не выйти в 1\8 на мой взгляд это ...даже слов нет. А если бы играли в группе F? Тогда и оправдание бы было готово еще до начала чемпионата...Вот так...

    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

  • Кстати, не радует, некорректное, на мой взгляд, поведение, о чем было неоднократно замечено - как то отмахивание от камеры и игнорирование пресс-конференций после поражения. Некрасиво, право слово. Многие проигрывают, но так что теперь...Кроме эмоция и горечи от поражения есть же еще и спортивный этикет, или как это называется.

    With love

  • Олег Романыч обычно на пресс-коференции не приходил после поражений. Что с Партаком, что со сборной.

  • Печальный факт. Некультурность заметна невооруженным глазом. Горе, конечно... Ничего, на следующем ЧМ нам подберут достойных оппонентов - Китай, Саудовскую Аравию и Молдавию.

  • Надо нанять нового тренера из-за границы, ничего в этом страшного нет!!!

  • Россия участвовала в 2 ЧМ - 1994 и 2002
    оба раза выиграли только у африканских команд (в 1994 - у Камеруна, в 2002 - у Туниса), остальным командам оба раза проиграли
    поэтому России что-нибудь будет светить только когда у нее в группе будет 3 африканских команды, т.е. никогда

  • Исходя из выступлений команды СССР, я бы так не горячился.:миг:Подумаешь, название страны сменить - зато не позориться на ЧМ...

  • Вот меня вопрос мучает. В чем сила тренера-то? Расставить в нужном порядке игроков на поле? Так и я могу. Помните как у Высоцкого - "Они играют по системе дубль-вэ, а нам плевать, у нас четыре-два-четыре".

  • не только в нужном порядке, но и нужных игроков
    в Италии вот постоянно возникают разговоры - Тотти и дель Пиеро одновременно на поле не уживаются, Виери и Индзаги вместе играть не могут
    так вот минимальная задача тренера - найти совместимых игроков, расставить в нужном порядке (в каждом конкретном матче порядок может быть разный)

  • вот те нате! а и вправду, во вчерашенм матче Тотти был "бледен", да и Дель Пьеро не "сыграл". Вычитала, что этих футболистов называют "антиподами и недругами".

    И вообще - насколько имеют значение межличностные отношения - приязни-неприязни, когда речь идет об общем деле - таком, как выступление КОМАНДЫ на ЧМ, к примеру?

    With love

  • Ага, французы в своем поражении тоже русских "обвиняют" :-) Перед ЧМ-98 и ЧЕ-2000 русские дважды выиграли товарищеские матчи у французов, причем на их же поле... Франция оба раза вышла чемпионом. А перед нынешним чемпионатом наши позволили сделать ничью. Западлянщики...:улыб:

  • Trenerskaya rol' chashe vazhnee vsego, naprimer kak na championate mira. Sobrat' igrokov kazhdyi mozhit a vot sdelat' iz nih xoroshuu komandu pod silu ne kazhdomu, na eto sposoben tol'ko professional'nyi trener. Na etom championate Romantsevu eto sdelat' ne udalos', ne udalos' sozdat' komndu. Trener on kak komanduuschii voiskami dolzhen pravil'no rasstavit' svoi sily, dat' im nuzhnuu ustanovku, posmotret' kto v dannyi moment na vysote svoei igry i v pisyvaet'sya v komandu a kto iz nee vypadaet. Vot gde vazhnen trener.

  • речь идет не о межличностных отношениях, а о сочетаемости стилей игры разных футболистов

  • Вчера слушок прошёл что Бора Милутинович согласен тренировать нашу команду ....но наше РФС никак не отреагировало на это.


    Лидирую уже на старте

  • Слышал. Да, это было бы круто, Расея была бы чемпионом адназначна. Пойдёт ли на это Колосков?..

  • есть отечественный тренер с опытом работы на ЧМ - Валерий Непомнящий

  • Милутинович?
    То есть мы после китайцев - самая подходящая команда?
    -:)))

    With love

  • Этот югослав (кстати, почти все югославы старше 40 лет говорят по русски - это я так, к слову) - рекордсмен по участию в чемпионатах мира в качестве тренера. И впервые его команда не вышла из группы.

  • мы будем вторые))))))))

    With love

  • Романцеву с его амбициями даже и Чкаловца доверить нельзя.
    Тишку выгнал из Спартака в в сборную не взял так нельзя .
    А еще раньше Колоскова гнать поганой метлой , ведь он отвечает за политику в отечественном футболе.

  • Я тоже слышала про Югослава.Что он ждет предложения из России,но пока предложения не было.И то что нашлись спонсоры,который готовы вложить деньги в нашу сборную.
    Жалко мне что-то Романцева,но в общем то все что он мог дать нашей команде,он уже дал и больше ничему,наверно,не научит.

    P.S.
    Анекдот .
    Первое занятие нового тренера перед сборной России: - А теперь достали ваши ручки и тетрадки. Записываем: "Футбол - это игра двух команд, целью которых является доставить круглый предмет, называемый мячом, в конструкцию, называемую воротами,... "

  • Da sponsory est' i vot chto pishut:

    20.06.2002 10:46 Новость

    $1 млн в год предлагают иностранному тренеру сборной России по футболу


    После фиаско российской сборной на чемпионате мира по футболу топ-менеджеры нефтяных компаний "ЛУКОЙЛ" и "ЮКОС" - Леонид Федун и Василий Шахновский - предлагают назначить главным тренером сборной России по футболу иностранца и готовы платить ему зарплату из собственных средств. Но может оказаться, что нефтяники опоздали: в футбольном мире уверены, что решение уже принято и тренером сборной станет Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА и молодежной сборной страны.

    "Василий [Шахновский] был на чемпионате, а я отсюда смотрел, и мне было стыдно и обидно", - сказал "Ведомостям" вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун. Когда же наша сборная, проиграв Японии и Бельгии, с позором отбыла домой, нефтяники решили обратиться с открытым письмом к президенту Российского футбольного союза (РФС) Вячеславу Колоскову. Ведь исполком союза не спешит принимать отставку главного тренера команды Олега Романцева, а Шахновский и Федун хотят, чтобы сборную тренировал иностранец. "Я бы хотел, чтобы мы уже завтра подписали [письмо]", - сказал президент компании "ЮКОС-Москва" Шахновский.

    Федун поясняет: "Это наша личная инициатива частных лиц: письмо от двух человек, от Шахновского и от Федуна, а не от компаний. Я думаю, что к нам и другие люди присоединятся, если будет принято такое решение. Есть же пример "Медиа-Социума", такое же можно сделать и по нашей сборной".

    Вице-президент "ЛУКОЙЛа" считает, что нормального тренера можно нанять за $300 000 - 600 000 в год, а "$650 000 стоит самый крутой тренер". Футбольные функционеры называют другие цифры: $500 000 - $1 млн в год. А контракт нужно заключать минимум на два года - до следующего чемпионата Европы. Но Шахновский говорит, что его возможные расходы не пугают. Он считает, что необходимость приглашения иностранного тренера очевидна. Если же тренером сборной станет российский специалист, Шахновский платить ему зарплату не готов.

    По информации консультанта РФС Александра Чернова, руководство союза рассматривает возможность привлечения иностранного тренера: "Футбольный союз не исходит из вопроса денег. Первоочередная задача для РФС - привлечь нужного специалиста". По словам Чернова, официально предложения никому из тренеров еще сделано не было. Однако руководитель одного из российских футбольных клубов, сказал, что порыв нефтяников скорее всего окажется невостребованным. "Эти люди не должны обманываться, все уже практически предрешено - тренером станет Газзаев, - говорит он. - Я сам поддерживаю идею приглашения иностранного тренера, но разве от этого у нас появятся другие футболисты

  • Да хотят датского специалиста пригласить ...не помню фамилию , но Колосков со своии РФС сказал что будет отечественный тренер....значит это кому-то надо............


    Лидирую уже на старте!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: