Погода: 17 °C
23.0722...26переменная облачность, без осадков
24.0723...27переменная облачность, без осадков
  • Как милы были французы в своей святой наивности... Жалко их прямо до слез..

  • Жалко только, что в конце концов выйдет беспонтовый сенегал. А охота было датчан с французами... теперь у обоих не получится

  • Нда... вместе им уже точно не играть. Даже просто возможность появления французов в 1/8 теперь уже воспринимается как чисто теоретическая. После такой-то предыстории... Похоже, что никакой Зидан их теперь не спасет...

  • Сенегал - не беспонтовый
    на этом чемпионате впервые африканская команда вышла на уровень почти нормальной европейской команды, когда играют не только за счет индивидуальной техники отдельных игроков, но и умеют тактически строить всю игру от начала до конца матча
    этого давно ждали
    сначала от Камеруна, потом от Нигерии, где всегда были классные исполнители
    но совершенно неожиданно дождались от Сенегала

  • да уж...чемпионы чемпионские, модные, уверенные парни, а...эээ...пшик...но игра, конечно, по накалу была нехилая. Особенно во втором.
    А, кстати, что за судейство скажете? Из уст комментаторов прозвучало "испаноговорящие судьи так себя ведут, как-будто они на поле главные". Вообще, судья вчера был крут, крут...Справедлив?

    With love

  • вот кого жалко - так это уругвайцев, ну, смешно, Ей Богу, из таких ситуаций и не пропихнуть мячик в ворота. Ну, не их день!!! Да и Бартез чем только не отбивал - но ведь отбивал же...и отбил
    ))

    With love

  • [FRA-DEN 3:2 (4:3 etc)] AND [URU-SEN 1:0] = FRA&DEN => 1/8

  • Я, к сожалению, только второй тайм смог посмотреть, да и то с такого расстояния от телека, что разобрать что-либо в деталях было очень трудно, а комментатора, так и вовсе не слышал. Но, вроде, никакого криминала в поведении арбитра не заметил. Хотя, в первом тайме, говорят, были сомнительные моменты.
    Одним словом, французам винить некого - такое количество нереализованных моментов трудно списать на потусторонние силы. Особенно такие глюки, как систематическое непопадание по мячу... Понятно, что ответственный матч, и все такое, и все же... Уругвайцы, кстати, тоже не просто нервничали, а прямо таки мандражили. Чего стОит один только их штрафной удар на несколько метров выше ворот... Не поперло в этот день ни тем, ни другим. Французы, такое впечатление, просто не смогли преодолеть "комплекса первого гола".
    А Бартез, действительно, молодец. Не будет ли он единственным, кого соотечественники примут обратно на родину после такого разгрома...

  • В этой ситуации выходит Дания. Французам для выхода нужна победа в два мяча. Но тогда датчан они топят автоматически.

  • ===А Бартез, действительно, молодец. Не будет ли он единственным, кого соотечественники примут обратно на родину после такого разгрома... ===

    Да уж... Могу вам сказать, что во Франции уже почти траур... Телекомпания, купившая права на матчи, стремительно теряет бабки на бирже... Но они ещё верят! Вот уж действительно святая наивность! А ведь имели наглость везде рисовать уже 2 чемпионских звезды, и фразы типа "последние 10 лет мы доминируем мировой футбол" (!!!) слышны (были!) со всех СМИ.
    Даже противно, теперь я болею за всех, кто против Франции. Так им и надо.

  • Тогда срочно меняйте ник. Поможет, однозначно! Можете подписываться Сенегалец, к примеру, или еще как-нибудь красиво))
    Но напрасно Вы уже списали Ваших "соотечественников".... А вдруг? Кааак выйдет Зиданище на поле, да кааак пнет разницу в два мяча!!!

    With love

  • Да, ник неудачный :-( Но уже давно, и как-то неохота менять...
    Списывать, конечно, французов не надо - команда-то хорошая. Но очень подверженная эмоциональным колебаниям. Могут выйграть у кого угодно, а могут проиграть. Стабильности нет. Сейчас по радио сказали, что Зидан играет во вторник. Глядишь, и поднимется у них настроение...

    Но с такой моралью им далеко не пройти - нет уже блеска в глазах - типа, чё мы теряем?! Это уже сытые, богатые, старые игроки, которые всё выйграли... Какой тут азарт?!
    Да и тренер не того же класса, как прошлый.

  • Насчет "наглости", я бы не стал так горячиться. Вот уж кому-кому, а французам она свойственна поменьше, чем многим другим. А веру в возможность победы, которую они не пытались скрывать, конечно же, можно интрепретировать по-разному, например - агрессивно.
    То же самое и про прессу - может быть я не то читаю? Не помню ни одного некоррекного высказывания, а оно наверняка отложилось бы... Речь идет именно о наивности, о желании верить в то, что случившееся на чемпионатах 98-го и 2000-го годов было закономерностью, мало привязанной к воле случая. Ни о какой "мании величия" речи не шло, нормальная национальная гордость. Равно как и нормальная нынешняя вера в остающийся, хотя и небольшой, шанс на продолжение столь неудачно взятого старта. Несмотря на траур... Фраза rien n'est perdu, ничего не потеряно, стала сегодня, пожалуй, самой распространенной в спортивных публикациях. Приводятся объективные, совершенно корректные оценки шансов команды, и, конечно же, о слепой вере речи уже не идет. События последних дней не могли не вернуть как команду, так и болельщиков, с небес на землю... Хотя, и они это признают, рассчитывать приходится все больше на чудо... Это чудо (имхо) - первый гол. Забей они его немного раньше - все могло бы сложиться совсем иначе. Хотя... объективно... шансов на победу, да и вообще на участие в финале, у них изначально было немного.

  • Именно эту веру в победу я и считаю наглостью :-) Может, просто потому что я не знаком с другими странами/командами.

    Веру не в возможность, а именно в победу! Хотя, уже после последних перед ЧМ дружеских матчей, пыл поубавился...

  • А эмоциональность - это разве плохо? Так, чисто по-человечески?
    Конечно, как с этим не согласиться, она идет в ущерб и техничности и стабильности. Но ведь футбол - это не просто математически точно просчитанные и тщательно выверенные удары. Это игра не только спортивная, но и исключительно психологичная! Не берусь судить за многих, но меня лично, более всего привлекает в ней именно этот, второй, аспект. Равно как и... если говорить о любви-нелюбви к той или иной команде, огромное значение придается психологическим качествам ее игроков. Футбол прекрасен именно тем, что в него играют люди... Когда развитие высоких технологий позволит выпустить на поле команду роботов - это будет уже не футбол.

  • Сама по себе вера - это еще не наглость. Наглость - это когда своей уверенностью начинают тыкать в нос соперникам. Кроме того, как мне кажется, наглость вообще не очень свойственна этой нации.

  • Ну, согласен я, согласен...
    Тем не менее, болею против французов. Хоть и живу с ними. Достали.

  • Аноном: [FRA-DEN 3:2 (4:3 etc)] AND [URU-SEN 1:0] = FRA&DEN => 1/8
    onanymous: В этой ситуации выходит Дания. Французам для выхода нужна победа в два мяча.
    --------------------------------------------------
    Считаем тщательнЕе:
    По очкам и разнице мячей у всех полное совпадение, по количеству голов на первом месте Дания, затем Франция. Уругвай займет третье место по результату встречи между собой.

  • Похоже, ты прав. Вариант уравнивания разницы я просмотрел. Тем лучше - значит у французов шансов больше, чем думалось :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: