Погода: 5 °C
17.105...9пасмурно, дождь
18.10−1...1пасмурно, снег
  • Проиграли Штатам, проиграли по игре, а не из за судей. Последний штурм, возрастных игроков советской сборной (Ларионову 41 год, остальным (за исключением Ковальчука и Афиногенова) хорошо за 30).
    Где новые таланты? Нет их! У них нет денег на дорогостоящую хоккейную форму! У гос-ва, прожирающего свои ресурсы нет заботы о спорте, о молодых- пусть живут как хотят, пиво "Пит" есть! Где они новые таланты -ширяются в подъездах, моют автомобили, попрошайничают. Детишки "новых богатых" не всегда (к сожалению) могут и хотят. Прощай хоккей, прощайте победы. Тут могут мне напомнить о Лэйк Плэсиде. Да, был проигрыш. Они бывают у любой великой команды. Но были потом и разгромы лучших канадских и американских профессионалов с оскорбительными для них счетами типа 6:0, 8:1. Может быть такое сейчас. Однозначно нет! Мы в ауте!

  • В ауте, да.
    Что бы там не орали г-да Олимпийский Комитет. Дума и Президент...
    Как будто воплями можно сделать что-то позитивное.

  • эх жаль конечно
    но что нам остается делать??
    ИМХО развиваться экономически и плодиться
    Чтобы наши потомки(богатые и сытые) отмстили за наш позор

  • Пора перестать страдать советской гигантоманией. Проиграли и что? Значит США сильнее. Не стоит делать из этого трагедии. Мы только в начале демократических перемен и хоккей не самое важное в наших реформах. Главное сейчас это до конца перестроить наше сознание. Избавиться от призраков прошлого и просто жить. Ведь Вам, что важнее хоккей или возможность свободно выражать своё мнение?

  • Я понимаю, что это провокация и поэтому посылаю Вас ... в одно хорошее место. Счастливо акклиматизироваться!

  • Грустно, господа... Я бы сказал - за державу обидно...

  • За державу обидно или за ДЕРЖАВУ обидно?
    В 1980 году было действительно обидно за ДЕРЖАВУ..а сейчас...хм...за державушку.
    Какая страна, такие и результаты. Проблемы в стране - проблемы в спорте, но не наоборот. Хотя быть может есть исключения. Аргентина и Бразилия не самые богатые страны мира. А как в футбол то играют....Таланты , епрст.
    Но увы, талантов то и нет. Начиная с лыж и кончая хоккеем. Уйдут Лазутина, Данилова...и что дальше? Никого не видать на горизонте и будут наши женские лыжи на тех же ролях , что и сейчас мужские. То есть в глубокой з....
    А сейчас...хм. Хоккей переживает кризис. Если уж в сборную брать некого, кроме как 41-го!!!! летнего Ларионова , у которого нет ни скорости ни броска ничего...одни только запыленные лавры 80-х....
    Обидно, что никто не стал открытием этих игр в нашей команде, я имею в виду всех спортсменов. Кого-то даже домой отправили - по причине, что ловить нечего. Я думаю, что в 2006-м году Россия вообще вряд ли завоюет хотя бы одно "золото".
    Будем максимум "бронзовыми" в паре видов.И все...
    Финита ля комедия. Не великая мы страна...как это ни печально и ни унизительно. Надо страну поднимать.А как? Одному Богу известно.
    Зато Норвежцы молодцы....Вот кто-кто выстрелил, так это они. Может стоит у них поучиться...но не у своих, "пассивных и тупых" комитетчиков российского ОК.

  • Обидно что проиграли, проиграли по игре. Два периода спать, и проснуться только в последнем - это не дело.
    Нет слов.

  • Жаль, жаль. Я помню как обходилась Советская сборная с финами (счет типа 11:0 не был особенно удивительным), с немцами, американцами. Мы остановились. Не верю, что при желании не найдется денег на молодняк. Ему только дай шанс -он у нас многонациональный и талантливый, воспользуется. Шанса нет. В стране где с 11 лет девчонки не стесняясь жрут пиво при взрослых (в Штатах запрет на ПИВО до 21 г.) не будет здорового потомства, не будет побед в спорте.
    Г-да мы присутствуем при закате великой спортивной державы, конечно он менее трагичен, чем закат великой мировой державы, но всё таки грустно..

  • тут Аноним, а так же человек, похожий на Иван Иваныча сетовали на возрастной состав нашей сборной, тыкая в Ларионова. Парни, американская хоккейная сборная вообще то в этот раз была гораздо старше нашей... больше половины их хоккеистов - возрастом за 30 лет...
    А игра сегодняшняя была красивая. Обе команды были на высоте и играли примерно на равных. Но в спорте ведь еще присутствует элемент везения. Американцы были немного сильнее в первом и втором периоде, наши в третьем. Итог: разница в одну шайбу. Это ведь не разгром..Тем более на площадке хозяев и при коллосальной поддержке американцев болельщиками. Вспомните последние годы как наши пролетали... А в этот раз, под руководством Фетисова, они показали достойный хоккей. А вы за державу обидно, за державу... проигрывать тоже надо уметь достойно...
    Кому должно быть обидно - так это шведам. :улыб:Так лоханулись...

    посмотрим как наши с Белоруссией сыграют... хотя там тоже все наши, из российских команд в основном.

  • >> Жаль, жаль. Я помню как обходилась Советская сборная с финами (счет типа 11:0 не был особенно удивительным), с немцами, американцами.

    Иваныч, да не было никакой Советской сборной. Была просто команда ЦСКА под руководством Тихонова. ЦСКА из года в год выигрывала Чемпионат СССР (результат которого был предсказуем как прогноз погоды на севере Якутии), команда же ЦСКА выигрывала чемпионат мира и Олимпийские игры. Все самые сильные наши хоккеисты были постоянно консолидированы в одном месте, а не так как сейчас - надо собрать людей из разных клубов, и за короткое время заставить их сыграться.. Только из-за этого мы и имели преймущество в хоккее. И неправда, что сейчас не осталось сильных российских игроков, просто это очень трудно за ограниченное время на короткий период "сделать" команду.

  • Почему сборная СССР выигрывала чемпионаты мира и Олимпийские игры:

    1. Раньше в Олимпийских играх не учавствовали профессионалы, игроки из НХЛ. Ну а поскольку самые сильные игроки ведущих национальных команд были заняты в НХЛ, кроме русских и чехов, то сборной СССР не составляло труда обыгрывать команды собранные из студентов, а не из сильнейших профи.
    2. Чемпионат мира проводился одновременно с кубком Стенли. Т.е. опять таки сильнейшие хоккеисты мира в это время оспаривали статус чемпионов НХЛ. Наши раньше в НХЛ не играли, поэтому легко выигрывали чемпионаты мира.
    Ну и третью причину я назвал в своем пред. посте. Сборная СССР=ЦСКА. Все весь год все были в одной команде и не надо было в спешке собираться за несколько дней до чемпионатов.

    Сейчас мы находимся в одинаковом положении с другими. Вот и вся причина наших поражений, а не пиво ПИТ и водка ЖРАТ.

  • "..Была просто команда ЦСКА под руководством Тихонова". Неправда твоя -1: Были и Спартак, выигрывавший чемпионаты и Динамо, составлявшее острую конкуренцию ЦСКА. Была также команда "Автомобилист" - Свердловск, которая громила ЦСКА и Спартак по 6:0, но проигрывала "Сибири" из Новосибирска и "Трактору" из Челябинска.
    Неправда твоя!

  • "..Раньше в Олимпийских играх не учавствовали профессионалы, игроки из НХЛ". Я, в отличии от некоторых, знаю как было на самом деле. Хвалёные канадские профессионалы, которые даже представить не могли, что кто-то кроме них умеет играть в хоккей, были просто растерзаны Советской сборной в первом матче - 7:3!. Я видел этот матч, действительно Хоккей (потом началась политика, когда нашим хоккеистам запрещали пиз..ть канадцев ("такой хоккей на не нужен"), а канадцы травмировали грубо и откровенно наших лучших игроков и игра пошла с переменным успехом в серии. Было видно, что наши лучше играют в хоккей. Сборная, возглавляемая Бобровым была лучше по всем параметрам, но политики (сраные) внесли свою долю мути и серия закончилась с преимуществом канадских профессиналов в ОДИН матч, но с их проигрышем по разнице шайб. Потом сборная СССР громила их каждый год. НЕ НАДО ВРАТЬ про студенческие команды, после, после 1972 года СБОРНАЯ СССР была успешна и чаще выигрывала, причем никогда не проигрывала канадско-американским сборным со счетом 6:0 и 8:1 как они нам. Твоя неправда-2. СССР обыгрывал лучших профессионалов("Кубок вызова"). Прежде чем "запускать демократическую дурочку", хотя бы проконсультировался у сведущих людей!

  • >> "..Была просто команда ЦСКА под руководством Тихонова". Неправда твоя -1: Были и Спартак, выигрывавший чемпионаты и Динамо, составлявшее острую конкуренцию ЦСКА.

    Иваныч, елки-палки, посмотри статистику Давай возьмем годы 1970-1990, ок? т.е. те годы, когда наши хоккеисты еще не стали уезжать играть в НХЛ. Так вот за эти 20 лет чемпионами СССР один раз становился Спартак и один раз Крылья. Все остальные чемионами были ЦСКА! Это моя правда - 1!

    >> Была также команда "Автомобилист" - Свердловск, которая громила ЦСКА и Спартак по 6:0, но проигрывала "Сибири" из Новосибирска и "Трактору" из Челябинска.
    Неправда твоя!

    Вот только не надо громких фраз "громила ЦСКА". Если это случилось лишь однажды, то это не о чем
    не говорит. За все время проведения чемпионатов СССР (они проводились до 1991 г.) "Автомобилист" НЕ РАЗУ не входил в тройку призеров, а Трактор только однажды в 1977 году взял третье место. Про Сибирь пожалуй вообще говорить не будем, чтоб народ не смешить :)) Моя правда 2!

    >>"..Раньше в Олимпийских играх не учавствовали профессионалы, игроки из НХЛ".
    >> Я, в отличии от некоторых, знаю как было на самом деле.

    Если ты такой осведомленный, то скажи с какого года профессионалы (НХЛ-цы) стали учавствовать в Олимпийских играх... Я конечно могу ошибаться, но по моему с 1994-го. С тех пор сборная России не разу даже в тройку призеров Олимпиад не входила. Не правда странно, при том, что за 2 года до этого во Франции наши взяли золото. Моя правда - 3!

    >>Потом сборная СССР громила их каждый год. НЕ НАДО ВРАТЬ про студенческие команды, после, после 1972 года СБОРНАЯ СССР была успешна и чаще выигрывала, причем никогда не проигрывала канадско-американским сборным со счетом 6:0 и 8:1 как они нам.

    Громила именно студенческие команды. Елки-палки, не ездили заокеанские профи на Олимпиады и чемпионаты мира. Кубок Стенли котировался для них намного сильнее. Это в этот раз они даже игры НХЛ приостановили
    ради Олимпиады, чтоб привлечь своих лучших хоккеистов в команду.

    >>СССР обыгрывал лучших профессионалов("Кубок вызова").
    Согласен, обыгровал, но НЕ ГРОМИЛ. Равно как и сегодня они наших обыграли, а не разгромили. Ибо, что наши игроки, что американские - НХЛ-овцы и сыграли примерно на равных, за небольшим преймуществом американцев.

    >>Прежде чем "запускать демократическую дурочку", хотя бы проконсультировался у сведущих людей!

    Причем тут "демократическая дурочка" я не совсем понял. Вроде о спорте говорим, а не о политике. Ты че вчера в вечерних новостях Зюганова и других депутатов наслушался? Так они "сведуют" только в двух вещах. Как развести народ популистскими фразами и как просчитать откат в свой карман. Больше вроде не в чем...

    А насчет твоих слов, что причина отстутствия сильных русских хоккеистов - возросшее потребление пива - так тут даже слов нет
    Молодых русских хоккеистов которые в НХЛ сейчас играют не американки рожали...

  • На нормальных форумах есть два человека, которые врут без комплексов -это Миханск и ты. Может быть вы одно лицо. 8:1 и 6:0 с такими счетами были разгромлены сборные НХЛ, а не СТУДЕНТОВ, как ты брехал!
    В чемпионате СССР была острая конкуренция и сотни молодых талантов каждый год, а у нас раз в 15 лет кто-то появляется.
    При чем тут Олимпийские игры. Профессионалы из НХЛ после оглушительных пощечин от сборной СССР в начальных матчах организовали "Кубки вызова" и были регулярно биты! Где они побеждали судейство было "выше всяческих похвал!". СССР был однозначно лучше, так как в сборной НХЛ играли и канадцы, и шведы и американцы, а мы были одни, русские. Не ври Барм. Паскудно это и неприлично!

  • >> На нормальных форумах есть два человека, которые врут без комплексов -это Миханск и ты. Может быть вы одно лицо.

    Ладно, "мерило истины", брось эти свои подозрения, я от тебя подобные слова не в первые слышу... Это наверное потому, что за ником "Иваныч" скрывается целая бригада стахановцев.

    >> 8:1 и 6:0 с такими счетами были разгромлены сборные НХЛ, а не СТУДЕНТОВ, как ты брехал!

    Не было в суперсериях 72-го и 74-го годов таких счетов, НЕ БЫЛО.

    В суперсерии 72-го года между командами СССР и Канады (НХЛ) наши выйграли 3 игры, проиграли 4 и одну сыграли вничью.
    В играх 74-го года наши выйграли 4 игры, проиграли 1 и три сыграли вничью. Макс. разрыв - три шайбы с которой наши выигрывали (счет 8:5) . Откуда ты взял свои 6:0? Не было никаких разгромов. Была примерно игра на равных и были победы с небольшим преймуществом... Статистику посмотри, "знаток осведомленный"...

    >> В чемпионате СССР была острая конкуренция и сотни молодых талантов каждый год

    Была одна конкуренция: кого из провинциальных игроков возьмут играть в столичную команду, другой конкуренции не было. Иваныч, ты наверное забыл, что при Советах вообще не было слова "конкуренция"...

    >> а у нас раз в 15 лет кто-то появляется.

    это тебе Зюганов сказал? ты бы хоть изредка вставал из-за компа и спортивные сооружения посещал. может тогда твоему взору откроются дети, вовсю занимающиеся спортом... далеко не все они по подвалам сидят и героин по вене пускают, как тебе кажется...

    >>Где они побеждали судейство было "выше всяческих похвал!".

    Не чего на зеркало пенять, коли рожа крива...

    P.S. сегодня смотрел программу "Зеркало". Там еще один сатирик божей милостью по фамилии Задорнов, рассуждал о нашем спорте с позиции эксперта и учил население с кем нам дружить а с кем не стоит... слушайте его повнимательней и вам откроется "истина"..:улыб:

  • Полность согласен. То тут маленькая фишка есть! Советская подразумевается Совесткая. Блин!!! А в нашей ситуации российская.

  • Смотри другие серии, "знаток". Наши с ними играли и позже, а не только в 72-74 годах. Сборная с Крутовым, Макаровым, Ларионовым, Анисиным , Лебедевым поглумилась над сборной лучших профессионалов именно с такими счетами - сам эти матчи смотрел. Именно после этих, позорных для них матчей (а не после серий 72-74 годов) г-н Иглсон сказал, что с Русскими надо бороться топором по голове, а не клюшками махать.
    Если так много молодыхувлечены спортом -то где таланты молодые? В футболе (кроме Измайлова никого толкового не видится), в хоккее, в лыжах наконец. Где они? В залах сидят те кто "дебилдингом" занимается, а это пока не олимпийский вид спорта.
    Кстати передай привет своему лидеру Зюганову. Слишком часто ты это ничтожество мне нахваливаешь, наверное вождь твой.

  • "...С тех пор сборная России не разу даже в тройку призеров Олимпиад не входила.".
    А на прошлой олипиаде мы где были, "знаток"? Да, в финале. Ты тогда говорить уже должен был уметь и смотреть тоже. Как не заметил-то?
    Да, с 1994 года мы не выигрывали хоккей в олимпиадах, но ведь сборной СССР уже не было! Мы уже тогда не играли в Советский хоккей (быстрый и комбинационный), лишь пародировали этот стиль, гибридизируя его с канадским. В результате ни рыба ни мясо

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: