А вот с со связью...
У меня в пользовании две симки. Одна давно, другая очень давно. Телефоны Highscreen Power Ice и Easy L.
Позвонив 8800, попросил проверить на предмет "все ли нормально?"
Да! Все ОК! Можете пользоваться) Роуминг разрешен!
Залез на сайт - пробежался по подписанным услугам - да, все ок.
Да и вообще, некоторое время назад по европе катался - все работало.
Ок. Приземляемся в Сеуле - одна симка бодро поднялась и обозначилась что в роуминге, другая молчит.
Смею заметить, что в Корее телефон нужен поддерживающий 4G, LTE но не суть. У меня оба поддерживают.
Предположив, что чего-то с аппаратом не так, переставляю симку в другой аппарат - все равно не подключается.
Ставлю местную симку в любой аппарат - все работает, голосом звонит, инет летает быстрее чем по оптике) Фантастика!
Потратив несколько часов в безуспешных попытках подключиться, наговорившись до хрипоты с поддержкой МТС (выключите режим самолет!)))
Плюнул на бестолковую поддержку, поставил форвард с одного номера на другой.
Опять-же есть ненулевая вероятность, что растрясло симку в самолете или еще чего.
Но! Прилетаю в Толмачево - чпок! связь на обоих симках бодренько поднимается!
Вывод.
Редко. Очень редко, пройдя круги ада вам улыбнется удача попасть к Специалисту! Именно с большой буквы)
Мне не свезло, возможно не в этот раз.
Всегда беру с собой два телефона и две симки. В Корее можно взять телефон в прокат, дешевле купить)))
Незнаю как в других телефонных аппаратах, но в моих двухсимочных именно в Корее будет работать когда вставлена только одна симка. Прописать например 1я интернет а 2я телефон можно, но телефон работать не будет. Планшет с модулем 3G работать там тоже не будет.
И самое важное - через неделю мне опять туда ехать.
И как быть???
Как тут проверить что будет работать там?