429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 6 °C
26.103...7пасмурно, дождь
27.107...11пасмурно, без осадков
  • Apple представила новые модели iPhone, которые поддерживают eSIM, по сути став первой компанией, которая стала массово внедрять данную технологию в телефоны.

    Технология очень удобная и проста в использовании, так как позволяет вместо приобретения реальной SIM-карты просто просканировать QR-код от оператора и подключиться к сети. Таким образом сразу можно избавиться от множества проблем: потеря/замена SIM-карт, посещения офиса для получения SIM, упрощение использования нескольких SIM в одном аппарате. В самом простом идеальном случае возможно было бы зайти на сайт оператора, чтобы стать абонентом.

    Технология уже внедряется и внедрена множеством операторов во многих странах мира.

    В России пока к сожалению есть множество ограничений в том числе законодательных.

    "Сим-карта без оператора".

    В ответ на: По состоянию на август 2018 года технология eSIM находится в России под запретом. Законодательство в сфере связи и массовых коммуникаций приравнивает использование встроенных сим-карт к клонированию традиционных, препятствуя таким образом использованию россиянами нескольких видов электронной техники.
    "В России официально ведется подготовка по внедрению eSIM".

    "Операторы РФ пока не поддерживают цифровые sim-карты, которые будут в новых iPhone".

  • В городе сотня мест где симки по 50 рублей продаются, без всяких паспортов и прочей идентификации ))) А наша Дума всё пишет и пишет, законы видите ли у них )))

  • а 50р на счет? :ха-ха!:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • На сайте Apple перечислены операторы, которые поддерживают eSIM на данный момент.

    Среди них есть также "международные провайдеры услуг" (GigSky, Truphone). Вполне возможно, что для россиян быстрее появится возможность использовать услуги связи именно через данных операторов, что может быть многим удобно, чтобы сэкономить в роуминге по миру.

    eSIM устанавливается просто через приложение оператора.

  • сначала посмотрим, как они с "лубянкой" договорятся

    До всплытия!

  • Да по методу Казахстана, с принудительной регистрацией всего :biggrin:

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • вот я и говорю - посмотрим, как договорятся.

    До всплытия!

  • До всплытия!

  • П. 9.
    Не велика потеря, практического смыла нет в этой технологии.

    Исправлено пользователем Vitt (08.04.19 15:26)

  • Если бы вы прочитали статью, то как раз увидели, что операторы опасались усиления конкуренции.

    Плюс то, что путешествуя люди потенциально могут менять SIM и подключаться к новым операторам нажатиям пары кнопок.

  • Операторам вряд ли удастся остановить проникновение этой технологии

  • Операторы выпускает SIM для доступа к своим услугам связи. Если они этого не делают, то в чём смысл технологии? Они то как раз и могут её остановить.

    Другое дело, что поддержка стандарта в телефонах уже есть, а значит подключиться из своего дома к зарубежным сетям или глобальным операторам уже ничего особо не мешает (кроме цен на использование в России конечно).


    А тут сразу и вопрос к возражениям ФСБ. Допустим, что даже если удастся побороть продажу SIM без регистрации, то что делать с роуминг SIM-картами из других стран. Теперь даже не нужно выходить из дома, чтобы получить такую и совершить любые "плохие действия". Может следующий шаг будет обязательная регистрация по паспорту для иностранцев по приезду своих зарубежных SIM для пользования в российских сетях? Но тогда видимо российские операторы лишатся большой части своей выручки от предоставления роуминга.

  • В ответ на: операторы опасались усиления конкуренции.
    Какой конруренции? Сот. связь в РФ стоит и так очень дешево (мало кто тратит более 10-20$ в месяц, в США в среднем 70-150%), дешевле разве что в Гондурасе или т.п.

  • В ответ на: Какой конруренции? Сот. связь в РФ стоит и так очень дешево
    В каком смысле и так? Вы просчитали, что она не может стоить дешевле?
    В ответ на: (мало кто тратит более 10-20$ в месяц, в США в среднем 70-150%)
    Что за "70-150%"? То есть в США связь может быть на 30% дешевле чем в России?

  • В ответ на: В каком смысле и так? Вы просчитали, что она не может стоить дешевле?
    вряд ли. в нашей стране за связь платят рублями. а за оборудование и его поддержку операторы платят инвалютой. это как один из критериев роста цен на связь.

    плюс всякие сорм-3 и яровая, плюс электроэнергия на всю эту трехомундию, плюс размещение/строительство...

    зы. я прекрасно понимаю, что все смотрят, прежде всего, в свой карман.

    До всплытия!

  • В ответ на: Вы просчитали, что она не может стоить дешевле?
    Вы представляете вообще затраты на обородование, софт который нужно лицензировать периодически и обновлять, АМС и содержание всей инфраструктуры? Я представляю, т.к. построил не один десяток БС разных операторов в разных регионах РФ, начиная от мелочи типа операторов сот связи и заканчивая гигантами типа Газпрома и Транснефти.

  • То что вы строили базовые станции помогло вам рассчитать насколько может упасть или нет цена сотовой связи? Так почему тогда операторы не хотят внедрять eSIM?

    В ответ на: Я представляю, т.к. построил не один десяток БС разных операторов в разных регионах РФ, начиная от мелочи типа операторов сот связи и заканчивая гигантами типа Газпрома и Транснефти.
    "Tele2 готовится к запуску сети в Москве":
    В ответ на: Полгода назад аналитики iKS-Сonsulting и J'son & Partners, а также опрошенные «Ведомостями» сотрудники сотовых операторов оценивали стоимость одной базовой станции в $30 000-50 000 (без установки). С тех пор цены снизились, теперь одна базовая станция стоит около $20 000, рассказывает гендиректор исследовательской компании «ТМТ консалтинг» Константин Анкилов. Кроме того, по словам Анкилова, операторы стали покупать оборудование отдельно от программного обеспечения: это снижает стоимость одной станции до $10 000-12 000 плюс $1500 за годовую подписку на ПО для каждой станции. А стоимость монтажа базовой станции может сильно варьироваться - от $10 000 до $100 000, знает Анкилов: все зависит от того, как далеко ее нужно доставить, куда устанавливать и сколько для ее охлаждения потребуется кондиционеров.
    Другие цифры. "Билайн" по собственным словам "строил сеть быстрее всех", при этом они наименьший по числу абонентов оператор "большой тройки". Из их отчёта за 2018 год их капитальные затраты ("Capex excl. licenses ") составил 46,604 млрд рублей или 70 рублей на абонента в месяц. 70 рублей в месяц это 20% от средней выручки с абонента (350 рублей).

    Да и можете посмотреть какая прибыль была сотовых операторов в 2018 году.

    Но и вообще против eSIM выступили сами операторы в первую очередь, если вы не заметили.

  • В ответ на: "Билайн" по собственным словам "строил сеть быстрее всех", при этом они наименьший по числу абонентов оператор "большой тройки".
    ну, обеспечить покрытие и привлечь новых абонентов - задачи хоть о связанные, но сильно косвенно. мне, как человеку, живущему в городе новосибирске, глубоко пофиг, что посреди томской тайги стоит билайновская вышка.:улыб:

    но операторы защищают свой бизнес. это можно понять. тем более, что он именно как традиционный сотовый в последнее время практически не растет.

    До всплытия!

  • В ответ на: ну, обеспечить покрытие и привлечь новых абонентов - задачи хоть о связанные, но сильно косвенно.
    Я говорил немного в другом контексте. Чтобы рассчитать капитальные затраты на абонента нужно разделить капитальные затраты на количество абонентов. Соответственно активное строительство сети ведёт к повышению этого числа и снижение числа абонентов тоже ведёт к повышению этого числа. Если бы у "Билайн" было бы больше абонентов, а активность по строительству сети была такой же, то это бы число било ниже.

    Если просто, то одно дело поставить 5 новых базовых станций оператору для 10 тысяч абонентов и другое, сделать тоже самое для 2 тысяч абонентов. Понятно, что если абонентов немного, то строить сеть сложнее.

  • В ответ на: "Билайн" по собственным словам "строил сеть быстрее всех"
    Билайн вообще сам ничего не строит, им строит Huawei, кое где Ерикссон, совсем немного Нокия.

  • В русском языке (да и в других кстати тоже) общепринятым считается сказать, например: "я подстригся" или "починил машину", когда на самом деле это сделано не самим говорящим, а за эту услугу просто он заплатил.

    Видимо этим тут руководствовался и "Билайн".

  • "Российские операторы сотовой связи не реагируют на возражения ФСБ".

    "«Ростелеком» и Tele2 рассказали об успешном тестировании eSIM":
    В ответ на: Новая технология расширяет возможности подключения абонентов, отметил представитель Tele2: клиентам не нужно идти в салон связи оператора — достаточно будет лишь обеспечить доступ смартфона к интернету.
    В ответ на: Виртуальный оператор «Сбербанк-телеком» (работает под брендом «Сбермобайл») тоже начал внутреннее тестирование eSIM, рассказал его представитель. Оператор считает технологию перспективной: она сделает привлечение абонентов проще и дешевле, а также сэкономит время клиентов.
    В ответ на: МТС уже тестирует eSIM в сегменте интернета вещей, сообщил представитель компании, не вдаваясь в детали.
    В ответ на: МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» опасаются, что внедрение eSIM приведёт к усилению конкуренции со стороны виртуальных операторов и производителей вроде Apple и Google, которые смогут предложить услуги связи по ценам значительно ниже рыночных, писало издание РБК в начале апреля 2019 года.

  • "Tele2 предложил абонентам использовать технологию eSIM — для её подключения нужна обычная SIM-карта":
    В ответ на: Пока оформить переход на eSIM можно в пяти московских салонах Tele2. Ещё в 83 салонах в Москве и Московской области услуга появится не позднее 5 мая, уточняют «Ведомости».

  • В ответ на: П. 9.
    Не велика потеря, практического смыла нет в этой технологии.
    Практический смысл большой в этой технологии, особенно для тех кто путешествует.
    К тому-же будет возможность оформить "сим карту" не выходя их дома, а даже будет возможность оформить анонимную сим карту на Педро Родригеса с американским номером, не выходя из дома. Думаю будут и такие услуги на чёрном рынке

  • В ответ на: а даже будет возможность оформить анонимную сим карту на Педро Родригеса с американским номером, не выходя из дома. Думаю будут и такие услуги на чёрном рынке
    А сейчас ещё нельзя оформить eSIM с американским номером? Правда важный момент, что в США prepaid карты обычно не регистрируются и "чёрный рынок" тут вряд ли нужен.

  • Вот этого я не знаю. Я знаю то, что сейчас оформить любую сим карту можно только физически в офисе Verizon At&t и тп. Возможно с введением eSim это можно будет сделать по его ID или сошиал любому американцу удаленно, как понимаете нашему брату (путешественнику) всё равно придется прийти в офис ножками.
    Другой вопрос, что благодаря простоте технологии может появится чёрный рынок подобных услуг, ведь сам процесс инсталляции данной Есим выглядит как банальное сканирование QR code с экрана и не более того..
    Может будут банчить этими куарами в даркнете, никто не знает

  • В ответ на: Я знаю то, что сейчас оформить любую сим карту можно только физически в офисе Verizon At&t и тп. Возможно с введением eSim
    В США уже сайт Apple вам даёт трёх крупнейших операторов, которые работаю с eSIM. Поэтому "возможно" и "сейчас" у вас уже утратило актуальность.

    В ответ на: Возможно с введением eSim это можно будет сделать по его ID или сошиал любому американцу удаленно
    О каком ID речь? Я же вам выше написал, что в США при получении SIM не требуется идентификации (конечно, если это контракт например, то это требоваться может, но совсем по другим причинам).
    Почему вы решили, что во всём мире регистрация SIM происходит как в России? Даже в Украине вы получаете SIM без регистрации.

    В ответ на: как понимаете нашему брату (путешественнику) всё равно придется прийти в офис ножками
    Опять неясно откуда вы это взяли. Одна из основных идей eSIM, чтобы облегчить жизнь путешественникам и быстро получить местную SIM.
    Откройте сайт T-Mobile в США:
    В ответ на: T-Mobile позволяет легко получить eSIM. Просто скачайте приложение и выберите предоплатный тариф, который подходит именно вам. Никакого похода в магазин или манипулирования с двумя разными физическими SIM-картами - добавление линии удобно делается в приложения, где бы вы ни находились. Приложение eSIM было создано для путешественников, приезжающих в США, существующих клиентов T-Mobile, которым нужна дополнительная предоплаченная линия, и всех, кто хочет взять Un-carrier для тест-драйва, чтобы испытать самую быструю 4G LTE-сеть в Америке.

  • Не несите ерунды, никто Вам просто так симку не выдаст. Нужна все равно банальная процедура KYC|AML
    А уж тем более Пете Иванову, который только прилетел в аэропорт NY из России. Значит с паспортом или с каким там ещё документом в офис оператора. У меня всё. Естественно что у граждан США другие условия, как у НЕ граждан но с необходимыми для легального нахождения в стране документами

  • В ответ на: Не несите ерунды, никто Вам просто так симку не выдаст.
    Мне самому нужно для вас снять видео, как в США в офисе оператора выдают SIM?
    Или может вы сами поищите?
    Или может сами напишите оператору в поддержку?

    В ответ на: У меня всё.
    Так я и вижу, что всё. Я вам предоставил уже множество ссылок, а вы только свои слова из разряда: "Не несите ерунды".
    Если вы не были за пределами России или не хотите изучать ситуацию в других странах, то в этом нет чьей-то вины.

  • В ответ на: А уж тем более Пете Иванову, который только прилетел в аэропорт NY из России. Значит с паспортом или с каким там ещё документом в офис оператора. У меня всё.
    Специально для вас, задал ваш вопрос про "Петю Иванова" всем крупнейших операторам США, которые поддерживали GSM, ответы прикладываю. Даже с автоматическим переводом.

    Жалко, что вы сами не захотели просто даже задать вопрос или найти информацию.

  • Если бабло платишь вперед то никаких ID не требуется. Если заключаешь контракт и берешь телефон то само собой нужно ID, сделают запрос в бюро кредитных историй и не факт что одобрят ещё.
    Да, СИМка обычно денег стоит. Но есть варианты купить за символические деньги или даже съэкономить. Например купив на ебее. Платишь сразу за 2 месяца, получаешь за это план на 3 месяца.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: Если заключаешь контракт и берешь телефон то само собой нужно ID, сделают запрос в бюро кредитных историй и не факт что одобрят ещё.
    Конечно, об этом и шла речь в ответе представителя "T-Mobile". Собственно в России при получении телефона в кредит точно также нужен паспорт и не факт, что одобрят.

  • Вот так оформлена в Tele2

  • Активация

  • Теперь симкарты продаются в пятерочке
    https://sim.5ka.ru/

  • Да "TELE2" с ними уже 4 года сотрудничает.

    Но самое интересное это конечно теперь вот этот пункт:
    В ответ на: Активировать сим-карту абонент может самостоятельно, для этого нужно установить приложение ID.ABONENT, отсканировать штрихкод на карте, сфотографировать себя и отсканировать страницы паспорта.
    Совместно с технологией eSIM это может позволить подключаться к любым российским операторам без посещения офисов, а просто через сайт или приложение.

  • Тормознули eSim временно, но это не надолго, посмотрим что будет дальше.
    Кроме iPhone eSim можно использовать в Pixele от Google, плюс в smartwatch
    Главное старт дали , а Tele2 красавчики и если бы сейчас не тормознули, то у владельцев iPhone вторая симка в телефоне была бы по умолчанию Tele2 , а это не только рост абонентской базы но и мощная имиджевая составляющая
    Никто из МТС, Билайн и Мегафон не поймал волну
    А Tele2 красиво всех сделали и в правовом поле сработали чётко

    Исправлено пользователем Goldens (17.05.19 20:57)

  • В каком правовом поле? вы о чем?

  • Пока власть не одобрит есим, никто не подключать, не обслуживать не будет. А власть против. Не видать нам прогресса походу до 2024 года.

  • Уже подключили и обслуживают.

  • "Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с eSim (Следующим шагом может стать дистанционное получение sim-карт".

  • Новый телефон Motorola Razr не будет иметь физической SIM карты, только eSIM: https://www.androidauthority.com/motorola-razr-esim-only-1054255/ .

  • Угадай оператора

  • Ну мегафно.

  • Мегафон Таджикистон?

    Слишком гениально и странно...

  • Сейчас в Новосибе только у тинькоф можно подключить esim или еще кто есть?

  • Пока больше никто.

  • подключил esim тинькофф вроде все ок работает, тарифы на инет по сравнению с моим текущим мтс намного лучше, связь вроде тоже ок, думаю перекинуть на тинькофф мой основной номер, кто нить еще использовал esim от тинькофф может не заметил какие проблемы?
    у тинькова же связь на оборудовании теле2 или как?

    PS при выполнении некоторых условий дарят до 600мин связи в месяц в течении года, то есть платить только за инет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: