Погода: 22 °C
17.0721...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0723...26пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Смартфон - у кого живучей по батарее самый?

  • Как провести поиск и выбрать смартфон при всех прочих равных
    по питанию?
    Чтобы не жить на шнурке каждый день (и вечер).
    Задач у смартфона нет особых.
    Всё среднее - звонки, фото, ватс апп.
    Без игрушек, видео, ежесекундного пальаппа и музыки.
    "Живая" батарейка и средние способности.
    У кого на данный момент такая?

  • Если не брать во внимание экстремальных китайцев, с заявленными батарейками по 10000 mah, то готов порееомендовать xiaomi. Например, redmi 4x или redmi 5+. Батарейка честные 4000 mah, достойное железо и очень приятная цена.

  • iPhone SE , при заявленном режиме работы живет до трёх дней легко! Включены всегда все вайфаи сотовые данные и блютуз. Утром вечером яндексе Карты ( пробки) потоковая Музыка по шнурку в машине утром вечером.

    Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно спасайте хищника! (с)

    Исправлено пользователем allion (31.08.18 23:33)

  • В ответ на: iPhone SE , при заявленном режиме работы живет до трёх дней легко!...... потоковая Музыка по шнурку в машине утром вечером.
    а разве в момент, когда он по шнурку подключен - он не заряжается?

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Мне тоже кажется, что вряд ли телефон с батареей 1624 мА·ч продержится легко 3 дня.

    Даже Apple на своём сайте даёт более скромные параметры:
    В ответ на: В режиме разговора:
    до 14 часов в сети 3G
    При работе в интернете:
    до 12 часов в сети 3G,
    до 13 часов в сети 4G LTE,
    до 13 часов в сети Wi-Fi

    Воспроизведение видео:
    до 13 часов
    Воспроизведение аудио:
    до 50 часов
    В режиме ожидания:
    до 10 дней

  • По-моему Вы совершаете ошибку, основывая свой выбор на батарейке. Сегодня она хороша, а через 3 месяца сдулась и останетесь с посредственным смартфоном и батарейкой как у всех. Если нужна долгая работа-тогда нужен старый добрый кнопочный телефон с чб маленьким экранчиком. Ну а если уж решили взять смартфон то выбирайте из лидеров, а батарейка уж какая попадет, такая и будет. Заведите зарядку в машине, зарядку на работе и дома, если без машины то нормальный повербанк типа Анкер...Короче, ох и ах, но жить на шнурке.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Согласен. Любая, даже самая-самая батарея через год превращается в тыкву. Проблема в перезарядах, на самом деле. Если она заряжается 4.5 часа, а вы хотите спать 8 - вы же не будете подрываться в 3 ночи, чтобы снять смарт с зарядки? Так что менять раз в год и не гундеть.
    Правда, сейчас мода на неизвлекаемые батареи, которые не так-то просто заменить. Увы и ах. И позор эпполу, который ввёл эту порочнейшую практику.

  • В ответ на: Проблема в перезарядах, на самом деле. Если она заряжается 4.5 часа, а вы хотите спать 8 - вы же не будете подрываться в 3 ночи, чтобы снять смарт с зарядки? Так что менять раз в год и не гундеть.
    Вы считаете, что это так работает?
    Вот вам пример графика с зарядкой iPhone.
    Можете даже просто потрогать зарядное устройство после зарядки и обнаружить, что очень скоро оно станет почти полностью холодным.
    Это не просто система, где сам по себе "течёт ток". Там есть достаточно умные элементы, которые контролируют этот процесс, чтобы сберечь аккумулятор. Поэтому первые 50% условно можно зарядить за 30 минут, а вторая половина уже может занять 2 часа.

  • Но вот именно далее и начинаются чудеса. Заряд 100% - зарядка отключается. Через 10 минут заряд 99% - зарядка включается. Через 10 минут... ну вы поняли...
    Итого циклов зарядки за ночь несколько десятков. И общая ёмкость снижается.
    Это работает именно так. Назовите это не "перезарядом", а "перезаряжульками" - физический смысл не изменится. Есть ограничения. Увы. С быстрой зарядкой (а как я радовался поначалу!) - вдвойне.

  • Это не должно работать так. Если вы используете телефон во время зарядки, то он должен использовать не ресурс батареи, а ток из зарядного устройства. И устройство должно это уметь делать.

    После зарядки телефона у меня появляется надпись "Полностью заряжен", чтобы он возвращалась обратно к зарядке я не видел. Но на каких-то отдельных устройствах проблемы конечно могут быть.

  • Ну все верно, разговоров час в день. Интернета тоже часа два на все ватсапы навигаторы и почты. Верные спецификации беспрерывно 10 часов видео и 13 часов разговора. Игрушек не играю. При остальном режиме использования два дня смело иногда три без зарядки.

    Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно спасайте хищника! (с)

  • А зачем его подключать если заряжать не надо? Вся коммуникация через инет.

    Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно спасайте хищника! (с)

  • Вы уж сами определитесь. А то сначала "по шнурку", потом" через интернет" :спок:

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • У меня honor 8 lite очень долго живущий.

  • Параметр выбора по батарейке выбран не зря.
    Сейчас не только пионеры , но и пенсионеры хотят и могут быть с "техникой молодёжи".

    Но в 12-18 лет "частые позывы" к зарядке от незнания что делать,
    то в 60+ это уже глупость, зависать без смысла на зарядке "от рассвета до заката",
    чтобы он просто не отключился "вдруг не вдруг".

    Нужен форм - фактор "смартфон" без особых требований к железу (ф/аппарат нужен и телефон) из наиболее живучих и не экзотики.

    Неужели из линеек монополистов: огрызков , корейцев и китайцев никто не подумал
    выпустить "лопату" с батарейкой?

    Позор Эплу, Самсунгу и прочим (не знаю кому) за батарейку?

  • По шнурку музыку вывожу на систему машины. Apple конечно молодцы, но через миниджек не научились заряжать свои телефоны :ха-ха!:

    Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно спасайте хищника! (с)

  • Я мыслю так:
    Вот вы поставили в условные 23:00 условный телефон самсунг на условную быструю 24-ваттную зарядку. До 100% ваш аккумулятор в условные 2600 мАч (условный самсунг же не ставит безусловные 10000 мАч в свои устройства) зарядится за полтора часа максимум (ставите же тоже не с нуля). Время 0:30 (условно). Зарядка отключается, телефон находится в режиме ожидания. Через полчаса (в 1:00) аккумулятор показывает 99%, потому что если даже учесть, что на шнурке телефон тратит электричество с зарядника, аккум-то (изначально не самый мощный и тем более годик поношенный) всё равно заряд теряет. Медленно, но верно - саморазряд и физику никто не отменял. И происходит что? Правильно, телефон начинает заряжаться до 100%. Делает он это быстро, меньше минуты, скажем. Поэтому отловить "чтобы он возвращалась обратно к зарядке я не видел" довольно сложно. Итак, в 1:01 аккумулятор заряжен до 100% и ЗУ отключается. В 1:31 происходит что? То же самое. А затем в 2:02? А затем в 2:33 и так далее, пока в условные 7:00 вы его не снимете с шнурка.
    К тому же пишут:
    В ответ на: Полный заряд на протяжении длительного времени также же вреден для литий-ионных аккумуляторов, как и постоянная разрядка до нуля.
    Из-за крайне нестабильного процесса заряда (мы часто заряжаем телефон как придется, и где получится, от USB, от розетки, от внешнего аккумулятора и тд.)

  • В ответ на: Через полчаса (в 1:00) аккумулятор показывает 99%, потому что если даже учесть, что на шнурке телефон тратит электричество с зарядника, аккум-то (изначально не самый мощный и тем более годик поношенный) всё равно заряд теряет.
    Как-то уж очень быстро теряет заряд по 0,5% за полчаса. Он бы разрядился сам по себе за дня тогда. У меня включенный телефон до недели работает от аккумулятора, а аккумулятор вытащенный из устройства может несколько месяцев лежать и остаться почти полностью заряженным.

    В ответ на: Делает он это быстро, меньше минуты, скажем. Поэтому отловить "чтобы он возвращалась обратно к зарядке я не видел" довольно сложно.
    Я не говорил про телефон с быстрой зарядкой. Плюс телефон последние проценты дольше всего как раз заряжает.

  • Ну хорошо, пусть будет не раз в полчаса, а раз за ночь - вас устроит потеря одного процента и его последующий заряд за 8 ночных часов? Отловить такое становится почти невозможно.

  • Да даже при таких показателях аккумулятор разрядился бы за 50 дней. Телефоны лежат в магазинах по году и всё ещё обычно имеют заряд около 60% с завода.

    В общем, хотелось бы каких-то источников, что такая ситуация действительно распространена и губительная для аккумуляторов (постоянный разряд и повторный заряд). Думаю, что такое возможно действительно при крайней длительности зарядки в течении недель.

  • Хорошо, бог с ним, с саморазрядом. Везде пишут, что перезаряд очень вреден - с этим спорить будете? По факту, ваш телефон, поставленный в 23:00 с уровнем в 32%, зарядится до 100% до часу ночи. Ну до двух, если уж совсем медленная зарядка. Остальные 5 часов - это же перезаряд и есть. Вот он и губит.

  • Средний срок службы аккума - полтора-два года. У смартфона чуть больше. Ах да... кроме айфона. Думаю сейчас мало кто пользуется смартфоном более двух лет. Как то так. :улыб:

    Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

  • В ответ на: Средний срок службы аккума - полтора-два года. У смартфона чуть больше. Ах да... кроме айфона.
    У iPhone больше? Спустя три-четыре года в целом может и на день хватить при не самом активном использовании.

  • Меньше. Ну или придётся мириться с катастрофическим падением производительности.
    Спустя 4 года? Айфон? На день? Вы, должно быть, шутите? Или неактивное использование предполагает просто день в режиме ожидания?

  • Нет, два-три часа социальных сетей или мессенджеров или звонков.

  • Тогда он день не проживёт. Или вы под днём считаете светлое время 22 декабря?

  • Но если светлое время, то можно и два дня.

  • Ну да, учитывая, что 22 и 23 декабря этого светлого времени наберется от силы часов 7. Вот столько четырехлетний айфон и проживёт. Тем более на морозе.

  • В ответ на: Средний срок службы аккума - полтора-два года. У смартфона чуть больше.
    Уже 5 лет Highscreen Boost пользую, АКБ родная, по-прежнему раз в 4 дня заряжаю.

    С уважением,
    madmax

  • Но это нормально, если там изначально большой аккумулятор, и он нечасто заряжается.

    Телефон которому 7 лет до сих пор заряжается раз в 5 дней примерно.

  • А у меня которая 6000 вздулась нафиг, и подобную не нашел. А могла бы и рвануть. Так что лучше заменять вовремя. Дешевле в оконцовке выйдет. Да и работу детям в Конго как-то надо давать.

  • Использую Moto Z2 play в нём аккумуллятор около 3200 плюс мотомодс с 2200(специальная нашлёпка сзади) . Хватает на 2 дня очень активного использования. Минус - смартфон становиться ощутимо тяжелее с ним

  • А повербанки кто-нибудь юзал?
    Пугают полным несоответсвием заряда указанного и полученного , на порядок.
    Если взять к среднему смартфону что-нибудь на 10 000-15 000 ма...

  • П. 9.
    Тоже на 6000 вздулась.Хорошо хоть не в телефоне была

    Исправлено пользователем Vitt (04.09.18 23:40)

  • Я юзал. Вот идешь посреди улицы, а у тебя бымс и - 15%. Подключаешь банку, идешь дальше, а она, сволочь такая одновременно с телефоном во всех трёх дименшнах двигаться не желает! В результате разъём постепенно разбалтывается. Не говоря уже о том, что для этого нужна как минимум куртка - в джинсах это всё не поместится, а из рюкзака доставать замаетесь на каждом светофоре. А если заряжать в спокойной обстановке - ну там дома или в офисе, то что там мешает зарядиться от розетки? Тем более, что зарядок в 2018-м у человека обычно больше пяти, а носить с собой одну намного легче и компактнее, чем банку.
    Так что нет, не замена.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • По поводу китайских экстрималов . У меня AGM X2. На зарядку ставлю раз в три дня ( и то не до 0 разряжена). Использую без ограничений в том числе серф и видеопотоки. Доволен как слон. ).

  • В ответ на: Если взять к среднему смартфону что-нибудь на 10 000-15 000 ма...
    у меня Besiter 12000, батарея в смарте 3500, хватает полностью (от 20-30% остаток) раза два-три зарядить.

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • В ответ на: Правда, сейчас мода на неизвлекаемые батареи, которые не так-то просто заменить. Увы и ах. И позор эпполу, который ввёл эту порочнейшую практику.
    Редиски они редкостные, если не сказать больше. В общем-то таким образом пытаются на сервисе заработать.
    Я тут недавно одной решительной девушке помогал курочить ее айфон. В общем-то ничего сложного, покупаешь ремкомплект, там есть батарея, присоска, всявие салфетки, маленькая отверточка и пластиковые ковырялки. Далее присоской присасываешься к стеклу и потом начинаешь греть айфон обычным домашним женским феном. В какой-то момент удалось оторвать экран от корпуса. Далее отсоединяешь батарею и пытаешься выковарить ее из телефона. Учитавая то что она туда вклеена на какой-то аццкий двухсторонний скотч это дело не простое, по ходу пьессы батарею сломали пополам и она воспламенилась и малость прижгла пальцы. Все кончилось хорошо, кухонной тряпкой потущили пожар, довыломали остатки, вставили новую батарею, снова разогрели и вклеили экран на место. Внешне никаких следов взлома.
    Да, включили мы его сразу, КАК ОН ГЛЮЧИЛ!!!! Просто жесть. Потом остыл и все стало нормально. В инструкции по взлому было таки написано что нужно дать чтоб остыл сначала, но кто ж их читает :ха-ха!:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Вспомнился мне Иван Андреевич :Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
    А сапоги тачать пирожник,
    И дело не пойдет на лад.
    Да и примечено стократ,
    Что кто за ремесло чужое браться любит,
    Тот завсегда других упрямей и вздорней:
    Он лучше дело всё погубит.

  • Думаю сейчас всем понятно что правильно зарабатывать своей профессией а на все остальное привлекать специалистов. Но ох и ах, а советское детство и привычки постоянно что-то ковырять никак не пропьешь...

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Да и как-то обидно - что я, не мужик, не могу батарейку заменить? Ну вот, подкинула эппля проблем... Щас начали уже и монобровь копировать, хотя я до последнего надеялся, что до такого маразма уж точно не дойдёт.

  • Какой Вы умный МужикЪ (на -ять)!

    ...а про что написали в свете освещаемой в топике темы?

  • Ну например про то, что перезаряд убьёт любой аккумулятор. И быстро. Умный бы это сразу понял. Но вы, видимо, "умный на ять", поэтому вот так.

  • Странно, как то, почему не прозвучала тема зависимости разрядки телефона от уровня приема сигнала.

    Например я четко заметил, что при нормальном сигнале телефон живет около трех суток, а в зоне неуверенного приема дай Бог сутки протянет.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • У меня у самого ТЕЛЕ2 у Цирка и в офисе со стенами из жб ловится на треть...
    Как в яме на окраине.
    Ладно на моменте испытаний, ввода или шуток провайдера - так всегда!
    МТС - на все деления в этих местах.

    Тогда уже про программы , навязываемые кем-то типа "батарейный сохранитель или телефонный очиститель" и все их аналоги . С ними просто разряд в течении нескольких часов. А снёс их напрочь - 2-3 дня заряд держит телефон.

  • У меня павербанк от Сяоми на 20000. Не проблема его закинуть в наплечную сумку куда кладешь бумажник, паспорт и всё остальное, подключился кабелем и закинул смартфон туда же ничего не болтается. А когда мотаешься по городу с 8 до 20.00 всегда должен быть запас энергии чтобы подзарядить в любой момент. Так что Повербанк это устройство для людей у которых разъездной характер работы. Если ты офисный работник, тогда не имеет смысла. Проще купить на работу зарядку да и всё.

  • В наплечную сумку? Ну удачки, чё. Вам лет, видимо, немного, в девяностые вы не жили, а существовали (в виде приложения к матери). И не путешествовали с тех пор хоть куда-то за пределы ЕС, это тоже заметно.
    Потому что любой человек 35-45-ка примерно лет, поездивший по миру, скажет вам, что класть бумажник, паспорт и всё остальное в наплечную сумку - сверхглупо. И тем более лазить туда на каждой секундочке.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Поделись опытом куда надо засовывать все перечисленное чтобы не отняли страшные и ужасные сомалийские пираты или какие-либо другие продвинутые гопники.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Видимо где-то сзади место. :улыб:

    Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

  • AGM X2 создавала сборная команда из бывших конструкторов nokia и siemens. Также известно, что у этого смартфона существует военная версия для бундесвера и тому подобных организаций. То есть этот китаец совсем не китаец, если копнуть поглубже.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: