Погода: 9 °C
12.048...12переменная облачность, без осадков
13.046...10облачно, небольшие дожди
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

ТЕЛЕ2 и "актуальные персональные данные"

  • Кто-нибудь ходил в офис по этому вопросу? Правда ли, что они суют подписывать договор на услуги с сегодняшней датой - то есть делают вид, будто до этого паспортных данных им не предоставлялось, а человек вообще новый клиент?
    Куда-то потеряли свою базу, кажется...

  • В общем, решила не тратить время и сходить выяснить все на месте :а\?: Ничего нигде не подписывала, однако серии-номера паспорта у них в базе не оказалось, хотя в моей копии договора все было указано.

  • А зачем вообще подключатся к Теле2? Есть 3 известных оператора, цены везде одни и те же, условия тоже, зато есть везде по РФ.

  • П. 9.
    Смешно, а Теле2 не известна?почти 9 лет в Новосибирске.

    Все станут богатыми.....кроме бедных.

    Исправлено пользователем Vitt (31.05.18 16:42)

  • Они утверждают, что все эта беготня началась из-за нового закона, по которому с 1 июня все сотовые операторы должны или подтвердить личные данные пользователей, или поотключать сим-карты.

  • В целом об этом уже давно говорили.
    "Операторы заблокируют симкарты и отрубят интернет анонимным абонентам":
    В ответ на: Если абонент не подтвердит личность, его могут запросто оставить без связи — просто отключат через 15 дней. Решение суда не понадобится.
    В ответ на: Если придет запрос, придется подтверждать личность. Это обязанность абонента по правилам в новой редакции. И делать это надо именно теми способами, которые описаны в правилах, а не как угодно. Это тоже обязанность.

  • Круто как! А если человек уехал заграницу или в другом регионе? Еле2 не умеет обслуживать контракты соседних регионов, зато умеет терять эти самые контракты. Т.е. за косяки оператора будут страдать абоненты, так?

    Новый закон ничего не решает, ибо был старый, который запрещает реализацию симкарт без учёта (паспорт, военный билет и т.д.)

  • В ответ на: Новый закон ничего не решает, ибо был старый, который запрещает реализацию симкарт без учёта (паспорт, военный билет и т.д.)
    Так теперь речь идёт о повторной проверке этих данных. Эти сомнения могут возникнуть в любой момент, а не при регистрации.

  • В ответ на: А зачем вообще подключатся к Теле2? Есть 3 известных оператора, цены везде одни и те же, условия тоже, зато есть везде по РФ.
    Так они все под этим законом ходят, виноваты те, кто эти законы придумывают, типа яровых и прочих популистов... мне билайн на днях тоже самое прислал - необходимо заполнить заявление. я им звоню - все симки брал по своему паспорту, чо вам, п.5., ещё надо? говорят - теперь надо код подразделения указать и место рождения... п.5.п.5.п.5. зачем вам моё место рождения для оказывания услуг связи??? я уж не говорю о том, что по месту выдачи паспорта "код подразделения" однозначно вычисляется... кто вообще эту гору цифр придумал? если сложить все цифры, которые нас определяют, то такой цифры даже не придумали ещё, зачем это всё?? одного ИНН, например, мало? там вообще всё сразу есть. или номер пенсионного, тоже индивидуален, да даже номер паспорта, накой п.5. им столько цифр???

    p.s. а по поводу запроса билайна - я просто в их шаблоне протянул свои данные вдоль номеров, даже не обламавшись факту добавления екселем по единице в строчке, и отправил обратно - обрабатывайте...

    p.p.s. вообще, конечно, задолбали, мне не сложно что-то куда-то отправить, но я вижу, что всё идёт к тому, что нас как баранов имеют ввиду, поэтому я ищу любой способ идти против них - не плачу налоги, не откликаюсь на вопросы из госуслуг и т.п., забиваю на всё, на что могу... даже вот эту табличку заполнил как попало лишь бы было

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

    Исправлено пользователем Volodya (01.06.18 23:21)

  • В ответ на: но я вижу, что всё идёт к тому, что нас как баранов имеют ввиду, поэтому я ищу любой способ идти против них - не плачу налоги, не откликаюсь на вопросы из госуслуг и т.п., забиваю на всё, на что могу...
    Как будто я сам писал :live: :agree:

  • В ответ на: Так они все под этим законом ходят, виноваты те, кто эти законы придумывают, типа яровых и прочих популистов... мне билайн на днях тоже самое прислал - необходимо заполнить заявление. я им звоню - все симки брал по своему паспорту, чо вам, п.5., ещё надо? говорят - теперь надо код подразделения указать и место рождения... п.5.п.5.п.5. зачем вам моё место рождения для оказывания услуг связи???
    Интересно при этом, что "Билайн" в Украине до сих пор оставляет за абонентом право передавать паспортные данные или нет. А безлимитный Интернет начинается на тарифных планах с ~220 рублей.

    По поводу же России "Билайн" делает следующее предупреждение в отчёте для инвесторов:
    В ответ на: YAROVAYA LAW INVESTMENTS
    On 12 April 2018, the Russian Government adopted implementing regulation regarding data storage requirements under Federal Law No 374-FZ of 6 July 2016 (the “Yarovaya Law”). Telecom operators are required to store voice and SMS communications starting from 1 July 2018 and are required to store data communications from 1 October 2018. Data should be stored for up to 6 months. Discussions are still ongoing with competent authorities on how to practically implement this law. The current best estimate for total Yarovaya law expenditures is RUB 45 billion over 5 years, of which approximately RUB 6 billion in FY 2018.
    В ответ на: ИНВЕСТИЦИИ ЗАКОНА ЯРОВОЙ
    12 апреля 2018 года российское правительство приняло постановление о требованиях хранения данных в соответствии с Федеральным законом от 6 июля 2016 года №374-ФЗ («Закон Яровой»). Операторы связи обязаны хранить голосовые и SMS-сообщения с 1 июля 2018 года и обязаны хранить данные с 1 октября 2018 года. Операторы сотовой связи обязаны хранить голосовые и SMS-сообщения с 1 июля 2018 года и обязаны хранить данные с 1 октября 2018 года. Данные должны храниться до 6 месяцев. Компетентные органы продолжают обсуждать, как практически реализовать этот закон. Текущая лучшая оценка общих расходов по закону Яровой составляет 45 млрд рублей за 5 лет, из которых около 6 млрд рублей в 2018 году.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: