Пришла СМС от МТС, что с 17 апреля новые условия в поездках на тарифе.
например: интернет и звонки на местные номера и МТС России как и прежде расходуют минуты и трафик из включенного пакета без доплат.
Входящие с местных номеров -бесплатно ; входящие с номеров других регионов 5.5 руб за минуту
А говорят роуминг отменят и куда делись все входящие бесплатно?
что за???
вот что значит не читать смс от МТС и не заходить им на сайт хотя бы изредка.
Как оказалось, с октября за те дни, когда был в других городах, автоматически снималась плата 15 руб в день. И что то за интернет в роуминге.
Прочитал, про изменения пользования услугами МТС в поездках, лихорадит их по роумингу.
Вопрос собственно на который не могу пока ответить. Что выгоднее оставить тариф Смарт 022015 с услугой Домашний пакет Россия+ или перейти на новый Безлимитище 600 минут и 20 гиг инета. Но как поведет этот тариф в поездках по РФ, хбз. и будут ли какие опции по снижению трат? Так то мне 3 гига на архивном тарифе конечно не хватает.
Господа представители из МТС, что посоветуете?
Здравствуйте. Если вы задумываетесь над подключением тарифа "Мой Безлимитище", то в поездках по России рекомендуем подключать опцию "Домашний пакет Россия +". Если у вас возникнут вопросы, можете написать в сообщении, всегда рады помочь.
А наши законы как всегда не для людей )) в Федеральном законе от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 05.12.2017) "О связи" статья 54 четко написано:
"Оплате абонентом не подлежит телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, за исключением случаев, если телефонное соединение установлено:
-при помощи телефониста с оплатой за счет вызываемого пользователя услугами связи;
-с использованием назначенных федеральным органом исполнительной власти в области связи кодов доступа к услугам электросвязи;
-с абонентом, находящимся за пределами территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, если договором об оказании услуг связи не установлено иное."
То есть все согласно буквы закона.
Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно спасайте хищника! (с)
Хотя опять же... согласно закону взиматься плата может только если позвонил абонент из региона отличного от региона выдачи мне симки. То есть на мой новосибирский номер все входящие с новосибирских номеров для меня бесплатны по закону и неважно где я сейчас нахожусь в Новосибирске или Владивостоке. Наоборот если номер новосибирский находится во Владивостоке, то все входящие Владивостокские имеют полное право быть платными, что идет полностью в разрез с тарифами МТС. Но опять же приписка, что все это имеет силу если договором не предусмотрено иное...
В сухом остатке - закон есть, толку нет!
Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно спасайте хищника! (с)
В ответ на: А наши законы как всегда не для людей ))
А вы ожидали закона о бесплатных междугородних вызовах? Или вы хотите, чтобы это оплачивал вызываемый абонент, который звонит на местный номер своего региона и вдруг оказывалось, что он звонит в Канаду/Москву и с него списывалось за звонок туда? Люди будут тогда просто бояться звонить.
В ответ на: Наоборот если номер новосибирский находится во Владивостоке, то все входящие Владивостокские имеют полное право быть платными, что идет полностью в разрез с тарифами МТС.
В ответ на: Если вы живёте в Москве, вы здесь SIM-карту покупали, у вас здесь договор, и у вас, например, звонок внутри региона стоит рубль. Вы приехали во Владимир — местный звонок для вас тоже должен стоить рубль.
Речь шла как раз о том, что приезжая куда-то, новый регион становится для вас как "местный", а ваш "домашний" регион как раз может быть уже обычным "другим регионом".
В ответ на: Абоненты тарифного плана «Smart 022015», могут совершать звонки, отправлять SMS и пользоваться интернетом при нахождении на территории всей России в сети МТС по «домашнему» тарифу (без учета скидок). При этом, в случае пользования услугами связи за пределами домашнего региона, взимается дополнительная плата – 15 руб./сутки
Вас устраивали эти 15 рублей в сутки?
В ответ на: Что выгоднее оставить тариф Смарт 022015 с услугой Домашний пакет Россия+ или перейти на новый Безлимитище 600 минут и 20 гиг инета. Но как поведет этот тариф в поездках по РФ, хбз. и будут ли какие опции по снижению трат? Так то мне 3 гига на архивном тарифе конечно не хватает.
Вообще давно уже обсудили в соответствующих темах и эти опции тоже давно уже появились.
Вы сейчас платите только за тарифный план 350 рублей в месяц и получаете 3 гигабайта и 500 минут. На "Мой Безлимитище" 600 минут и 10 гигабайт 300 рублей.
"Домашний пакет Россия +" стоит ещё 100 рублей в месяц. Как я понимаю, эта опция вам нужна в любом случае.
Пока только МТС, Билайн и частично Мегафон. Мегафон сделал подобное на тарифах без абонентской платы.
У Теле2 никогда не было "бесплатных" условий для роуминга. Только бесплатные входящие.
В ответ на: А говорят роуминг отменят и куда делись все входящие бесплатно?
что за???
Уже ответили. Но добавлю и я свои 5 копеек.
Новость была известна аж с 19 февраля. Это раз.
2 - это на всех тарифах раньше была плата 15 рублей в сутки, чтобы пользоваться домашним пакетом за пределами региона. Сейчас услугой "домашний пакет Россия" за те же 15 рублей в сутки пакет тратится не только при звонках домой, но и по региону пребывания.
Что стало хуже то?
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
А то, что до октября 17 все было ок. И даже отсутствовали 15 руб в сутки.
Так как у меня тариф снимал абонетку 1 числа каждого месяца, и сейчас середина месяца. то смысла переходить сейчас на новый тариф нет. Жду 1 числа след месяца. И да, подключу Безлимитище на 360 руб, + 100 руб домашний пакет россия.
В ответ на: А то, что до октября 17 все было ок. И даже отсутствовали 15 руб в сутки.
Ну не знаю... У меня 15 рублей не было слишком давным-давно. Потом также давным-давно стало 15 в сутки, и было и это еще на Макси+, потом на Смарте каком-то архивном, сейчас на Безлимитище те же 15 рублей.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
В ответ на: Пока только МТС, Билайн и частично Мегафон. Мегафон сделал подобное на тарифах без абонентской платы.
У Теле2 никогда не было "бесплатных" условий для роуминга. Только бесплатные входящие.
не увидел в Билайне новости о платных входящих, и в описании тарифа тоже ни слова нет
В ответ на: А то, что до октября 17 все было ок. И даже отсутствовали 15 руб в сутки.
Похоже условия вашего тарифного плана с вами несогласны:
В ответ на: Абоненты тарифного плана «Smart 022015», могут совершать звонки, отправлять SMS и пользоваться интернетом при нахождении на территории всей России в сети МТС по «домашнему» тарифу (без учета скидок). При этом, в случае пользования услугами связи за пределами домашнего региона, взимается дополнительная плата – 15 руб./сутки
В ответ на: Все входящие звонки с номеров региона пребывания приравниваются к местным и становятся бесплатными, стоимость входящих междугородных звонков из других регионов снизится, и составит за минуту вместо прежних 9,95 рублей (1) от 0 до 5 рублей, в зависимости от тарифа абонента.
Просто почему-то многим кажется, что входящие звонки всегда были бесплатными в роуминге по умолчанию.
В ответ на: Все входящие вызовы из региона пребывания будут бесплатными, остальные входящие вызовы - 5,50 руб./мин.
В ответ на: Что будет когда закончится пакет минут? Звонки на МТС по России останутся бесплатными (тариф smart безлимитище, самый первый)
Во всяком случае обратного не сказано, только про других операторов:
В ответ на: Минуты из пакетов будут расходоваться при исходящих звонках на все номера региона пребывания и на номера МТС всей России.
В ответ на: Исходящие вызовы на номера других операторов домашнего региона и РФ – 5,50 руб./мин.
В ответ на: Ну и какой самый простой способ находясь в Москве - звонить и принимать звонки с МТС других регионов безлимитно?
"Домашний пакет Россия" ("домашние пакеты звонков и SMS действуют в поездках по России, с оплатой только в день пользования", оплата 15 рублей за сутки пользования связью в другом регионе), "Домашний пакет Россия +" (аналогично, но плата 100 рублей в месяц независимо).
Не только. Если тариф не включает в себя пакет минут на номера других регионов, то новые условия так же работают и входящие будут не всегда бесплатные.
В ответ на: Пока только МТС, Билайн и частично Мегафон. Мегафон сделал подобное на тарифах без абонентской платы. У Теле2 никогда не было "бесплатных" условий для роуминга. Только бесплатные входящие.
Нет у Теле 2 сейчас бесплатных входящих. Позавчера ездил в Омск. Перед границей, Теле 2, радостно поприветствовал сообщением. В том числе и о платных входящих.
Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))
В ответ на: Снижение в регионе пребывания. При этом из родного региона входящие будут платные.
Опция «Домашний пакет Россия» - 15 руб. в день
Пакет минут по тарифу действует на номера других операторов домашнего региона
Все входящие вызовы - бесплатно источник
В ответ на: Опция «Домашний пакет Россия» - 15 руб. в день
Не забывайте указывать опцию "Домашний пакет Россия +", которая стоит 100 рублей в месяц, а не 450. Отличие в том, что 15 рублей в день списываются, если пользоваться услугами в другом регионе только, а 100 рублей безусловно. Но при поездки длиннее недели "Домашний пакет Россия +" будет выгоднее.
В ответ на: А вы ожидали закона о бесплатных междугородних вызовах? Или вы хотите, чтобы это оплачивал вызываемый абонент, который звонит на местный номер своего региона и вдруг оказывалось, что он звонит в Канаду/Москву и с него списывалось за звонок туда?
Если едем семьей в другой регион, то звонки между нами 11р/мин (5.50 с одного + 5.50р со второго). Без межгорода. Печаль :-(
Да, вы платите за звонок по направлению, где зарегистрирован номер. Идея о том, чтобы платить за звонок по месту фактического нахождения кажется ещё более странной.
Может вам присмотреться к звонкам через WhatsApp, Telegram, ВКонтакте?
Так уже платим по месту фактического пребывания. То, что сейчас придумали, странно. И хуже того, что было. Но хорошим развитием будет тарификация по домашнему тарифу внутри региона пребывания.