Погода: −3 °C
13.12−4...0пасмурно, снег
14.12−17...−13переменная облачность, без осадков
  • Заметил, что после разговоров, произнесённых недалеко от телефона на компьютере в браузере начинает появляться реклама именно на тему разговора. Буквально 2 часа назад сотрудница рассказала, как отметила др сына-первокласника, что подарила ему лего, а он ещё и робототехникой увлекается - и на тебе - открываю новостной сайт и в рекламе роботы лего!
    А в другой раз мне знакомый по телефону рассказал, что купил новый смартфон, защищённый, и через час увидел его в рекламе...
    Можно вычислить приложение, которое пишет звук и отключить? Мне такая активность совсем не нравится...

  • это у вас гугл хром синхронизируется - если в телефоне что-то смотрели с браузера, реклама этого же появится в браузере на компе и наоборот.

    Nervous fingers, anxious smile...

  • Хромом не пользуюсь, на компе файрфокс, на телефоне яндекс
    В разрешениях по отключал всем, кроме камеры и воцапа доступ к микрофону, посмотрим..

  • ну наверняка в гугл-аккаунт (почта гмэйл, например, и т.п.) вы вошли и на компе и на смартфоне. вот он и подкидывает вам релевантную рекламу и там и там.

    Nervous fingers, anxious smile...

  • Сейчас яндекс очень много чего отслеживает по умолчанию. Например, дома в одной Wi-Fi сети несколько устройств. При поиске через яндекс показывает историю поиска с другого устройства, предлагает рекламу на тему поиска с разных устройств и если еще есть почта на яндексе, то очень настойчиво предлагает войти в почту на другом устройстве.

  • Это всё понятно, но я не искал про лего ничего, просто в комнате был разговор про подарок на ДР, и сразу после него появилась реклама.

  • ну если никаких шпионских приложении в телефоне нет, тогда просто совпадение)

    Nervous fingers, anxious smile...

  • Есть такой момент, действительно подслушивает, нужно выключить голосовой поиск в смартфоне и будет всё норм.
    Попробуйте разблокированному смартфону голосом сказать "OK Google" сильно удивитесь.
    А вообще, думаю что всё проще. Скорее всего Вы искали что-то по теме Лего в любом браузере (не важно), и если на этой страничке стояли жучки и трекеры от гугл, а аналитика сейчас почти на каждом сайте стоит, то информация ушла в гугл, система сопоставила ваш браузер, айпи, кукис и прочие параметры с Вашей сессией, и теперь в тех местах где установлена реклама от гугл или её партнёров, вам будет транслироваться реклама Лего.

  • В ответ на: Хромом не пользуюсь, на компе файрфокс, на телефоне яндекс
    А что на телефоне тоже не фаирфокс? Вкладки, пароли, история - полностью синхронизируются. Удобно же.
    Ну да, я знаю, что некоторые, плюясь, отказались от фаирфокса при его появлении на андроиде, и больше никогда его не пробовали. А зря. Это он поначалу действительно кривой был, но он давно уже совсем другой. Какой надо.

    Felis Manul. Since 2002

  • Фокс, на телефоне, для моих задач притормаживает. Пользуюсь Яндексом (для андройда). На iOS стандартный сафари самое то! А вот на компе только "лиса", сколько раз пытался перелезть на другие браузеры...всё не то :biggrin:

  • В яндексе дзен нравится. фокс стоит на рабочем компе, привык к нему, Хром на домашнем, жена им пользуется в основном, т.к. он единственны выдерживает все те закладки, что она открывает. Яндекс тоже установлен, но он только для торрентов. А синхронизация паролей и т.п. меня не очень интересует.

  • все намного хитрее: пользуясь общим вайфаем вы сами получаете рекламу на запросы коллег, например, и коллеги получают рекламу по вашему поисковому запросу

    Контакты, адрес, режим работы в профиле

  • На работе нет общего вайфая, инет порезан, и трафик за месяц мониторится.Как год назад сказали - набрал 2 гига - минус премия.. Скорее всего, эта реклама давно знает, где мой дом и где работа, а жена постоянно сидит смотри СПшки, и там может всё что угодно быть и лего в том числе, вот и появляется реклама того что жена смотрит у меня на работе.
    Но вообще где-то встречал тему, на пикабу, помоему, про то, что озвучил у телефона что-то а потом наблюдаешь рекламу про это(там про юристов говорили)

  • Откуда у вас информация про общий Wi-Fi? Реклама персонализируется при помощи [censored] (куки) обычно и аккаунта, если поменять браузер, то уже вряд ли, что она будет персональна.

  • Ваш смартфон слушает Вас, если голосовой поиск включен. При разблокированном экране, если вы сидите в смартфоне и просто разговариваете с друзьями, смартфон может реагировать на ключевые фразы, и естественно персоонализировать Вам показ рекламы. Если смартфон реагирует на ОК Google когда ничего для этого не нажато, то он распознаёт и другие фразы

  • В ответ на: Если смартфон реагирует на ОК Google когда ничего для этого не нажато, то он распознаёт и другие фразы
    То есть он непрерывно передаёт всю запись через Интернет?

  • Мне не нужна БАНЯ. никогда не искал и не говорил о ней.
    С женой обсуждали по WhatsApp, что родители хотят баню, и на днях поедут смотреть.

    через пару часов - контекстная реклама БАНЬ!

  • В ответ на: С женой обсуждали по WhatsApp, что родители хотят баню
    Клавиатура какая используется? Та же google-клавиатура вполне себе отсылает набранный текст известно куда, если не выключить опцию в настройках (возможно, даже если и выключить :миг: ) Аккаунт гуглевый на телефоне наверняка настроен, ну и далее по тексту...

  • таки была же ситуевина, что, например, facebook будет показывать вам рекламу, исходя из переписки в whatsapp.
    вот новость была
    там же указано, как от этого можно отказаться.
    ноги оттуда же и растут, раз разговор у вас был в whatsapp

    Nervous fingers, anxious smile...

  • В ответ на: facebook будет показывать вам рекламу, исходя из переписки в whatsapp.
    вот новость была
    Так по вашей ссылке как раз обратное утверждается:
    В ответ на: Сообщения в свежих версиях WhatsApp полностью зашифрованы: никто, кроме вас и вашего собеседника, не сможет их прочитать. Поэтому тексты вашей переписки невозможно использовать ни для публикации их в Facebook, ни для анализа и таргетирования рекламы.

  • Гы
    Все больше обсуждается тема прогнозирования и угадывания мысли людей, плюс еще всякие НЛП и т.п. вот люди начинают следить за собой и своим поведением и стали замечать совпадения и искать объяснения им, но все это лирика.
    Сегодня жена высказала желание купить синтезатор, чтобы реализовать мечту детва научиться музицировать на фортепиано.
    Часа через 2 открываю гугл почту и там предложение от мвидео, смарт пиано и смарт синтезатор предлагают купить. и тут я вспоминаю эту тему, НО письмо пришло мне в субботу, а разговор был сегодня и до почты добрался сегодня.
    Соответственно я успел ткнуть в письмо и теперь я в браузере вижу предложения от различных сайтов о продаже пианино :миг:

  • таки по этой же ссылке:
    В ответ на: На основании этого Facebook хочет точнее настраивать для вас рекламу в Facebook. То есть данные о пользовании WhatsApp будут влиять на рекламу, которую вы видите в Facebook. Если вас это беспокоит, от этого можно отказаться.

    Nervous fingers, anxious smile...

  • Об этом и речь, что будет использоваться разная информация, но не сам текст сообщений.

  • Яндекс барузер сделан на движке хрома

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • ИСТОРИЯ №833138

    Новые технологии кардинально меняют нашу жизнь, часто без нашего на то разрешения.
    К нам в фирму устроился на работу не пожилой, но уже седой в 40 лет сисадмин. А поскольку мужчина он видный - атлетично сложен, внешне вполне себе не дурён, да и в меру галантен, то стайки незамужних женщин вокруг него вьются постоянно. Впрочем, без особого успеха.

    Глядя на целый месяц этих безуспешных стараний, наша молодая коллега выдала: да вы просто не умеете мужчин охмурять! Мне нужно отлучиться на полчасика. После чего отправилась готовиться к укрощению строптивца с какой-то надуманной проблемой. Поскольку у нас "опенофис" на 100 человек, то рабочее место сисадмина в общем зале и он вынужден находиться с нами в одном помещении, лишь изредка уходя в серверную или на обед.

    Далее была сцена, нет, не так! СЦЕНА: выходит ОНА - яркий макияж, потрясающая прическа, великолепное и стильное деловое платье, грамотно подчеркивающее ее фигуру и четвертый номер, одним словом, любимая всеми женщина-секс. Если бы принтеры могли зависать, а кондиционеры перестать шелестеть, то они бы обязательно это сделали. Настолько она была прекрасна, чему подтверждением стал упавший со стула наш ведущий менеджер, пытавшийся свернуть себе шею глядя на новое пришествие Таис Афинской. Пройдя через весь офис, она остановилась перед сисадмином, выждала паузу и, дождавшись немого усталого кивка-вопроса компьютерщика, озвучила суть своей ерунды. Сисадмин быстро и квалифицированно решил вопрос. После чего буднично отвернулся и продолжил смотреть в свой монитор.

    Это было неописуемо. Это было дерзко. Это было невозможно. Великолепная девушка получила решение своей проблемы и должна просто уйти, не получив ни приглашения на обед, ни даже одного-единственного комплимента?! Нет, такому не бывать, твердо решила девушка. И, умилительно моргая длинными ресничками, озвучила следующую проблему: могу я вас еще отвлечь на минутку, по личному вопросу - у меня на телефоне не всегда корректно срабатывает "ОК гугл", не могли бы вы посмотреть в чем там дело.

    Вы когда-нибудь ели лимон целиком? Вот-вот, именно такая оскомина пробежала по лицу айтишника. "Я вам не советую пользоваться этим сервисом" - как-то глухо произнес он. "Уау, зацепила" - взликовала львица офисных пампасов, ожидая длительных объяснений. И как можно плавнее, если не сказать театрально, протянула руку со своим телефоном перед компьютерщиком: "Почему не рекомендуете?"
    - Дело в том, что гугл сохраняет в истории запросов не только сами запросы, но и случайные записи голосовых событий рядом с телефоном.
    - Ха-ха, - прощебетала охотница, - да что там может не то записаться, а как посмотреть историю?
    Компьютерщик в несколько касаний вышел на историю записей, выбрал случайное и нажал воспроизведение. Офис наполнился булькавшим из смартфона замотанным голосом нашей покорительницы - "ну я устала... не хочу сейчас, давай завтра..."

    Компьютерщик сочувственно посмотрел на девушку. "Вот поэтому я и не советую".

  • И это не смешно, а реально пишет

  • Там скорее говорится об обратном.
    В ответ на: Запись вашей речи (и несколько секунд аудио перед тем, как вы начинаете говорить) отправляется в Google в следующих случаях:
    • Когда вы произносите команды, например "О'кей, Google".
    • Когда вы нажимаете на значок микрофона.
    Там же есть информация об отключении функции.
    В ответ на: Когда история голосового управления отключена, ваши голосовые команды и запросы не сохраняются в аккаунте, даже если вы вошли в него. Эти данные могут быть сохранены только с помощью анонимных идентификаторов.

  • Вот даже не читал о чем там говорится, просто зашел в свою учетку и послушал, что гугл записал. Отключил управление голосом, потому, что там без всяких "О'кей, Google" столько забавного он услышал и записал.

  • В ответ на: просто зашел в свою учетку и послушал, что гугл записал.
    С компа или телефона? Где искать-то записи?

  • В ответ на: 1. Перейдите на страницу Отслеживание действий. При необходимости войдите в аккаунт Google.
    Европейские законы также дают вам право запросить у Google всю вашу информацию, которую он собрал.

  • Спасибо. Посмотрел. У меня все отключено оказывается.

  • да я думаю что не только гугл подслушивает..
    у друга телефон - звонилка, ни аккаунтов ни чего.. только кнопки и динамик с микрофоном.
    так вот. звонит он соседу, а у того музычка играет вместо гудков
    он возьми и скажи "че так быстро ответил, не дал мелодию дослушать.."
    поговорили.. и тут приходит ему смска: понравилась мелодия у 8-9.....? отправь смс на № (бла-бла-бла)
    :зло:
    ОТКУДА? они это узнали???
    ответ только один - ПИШУТСЯ ВСЕ РАЗГОВОРЫ (по законодательству) а далее работают обработчики

  • Это сообщение приходит и просто так. Операторы предоставили возможность "скопировать мелодию" наверное уже около 10 лет назад.

    Не нужно искать совпадения в каждой мелочи.

  • да ну как так? вероятность этого совпадения практически нулевая:
    1. мелодия играла достаточно долго что бы ее определить, но недостаточно долго что бы вызов прекратился
    2. человек произнес слова "мелодия" и "понравилось"
    3. в предложении пришел номер именно того абонента с которым был разговор
    4. момент времени - после разговора буквально минута-другая
    5. предложение именно на мелодию, не на другой контент
    даже если принять вероятность каждого события 1%, то вероятность одновременного наступления будет 0,00001%
    и она произошла?? это уже беспечность

  • Не очень понял, про какое вы совпадение.

    1. Кому определить нужно мелодию? Сотовый оператор предоставляет услугу замены гудков, конечно он в курсе, какая мелодия установлена, он её и продаёт. Ему не нужно её определять.
    3. А чей ещё должен был прийти, если оператор хочет предложить скопировать эту мелодию? Оператор конечно знает, кому был совершён звонок.
    4. Это также очевидно. На следующий день абонент и не вспомнит, что это за предложение и что там была за мелодия. Зачем оператору предлагать это позже? Самое логичное время после разговора.
    5. А на какой ещё контент может быть предложение? Оператор же не предлагает менять гудки на картинки, это и невозможно технически. Играла же мелодия, её и предлагают.

  • все бы хорошо, если бы не одно но...
    они соседи и общаются часто, в том числе по телефону.
    ни разу до фразы что не дал дослушать мелодию не было таких смс

    все конечно объяснимо и логически выстраивается - кроме вышеуказанного факта

  • это такая услуга "Гудок". и у нее есть такие дополнительные возможности - скопировать себе гудок от абонента, которому звонишь (см. скриншот)
    а смс - это такой призыв к действию: позвонил другу, послушал мелодию, а тебе следом приходит смс о том, чтобы подключить себе такую же мелодию, как у него, вместо гудка.
    и вот такие смс - это не совпадение, а техническая возможность МТС. и они ей пользуются.

    Nervous fingers, anxious smile...

  • В ответ на: ответ только один - ПИШУТСЯ ВСЕ РАЗГОВОРЫ
    Откуда у людей в головах такой бред, вы представляете какой это объем информации ? А ведь его еще и хранить нужно, ладно гуглу это по силам, но нашим операторы это не потянут.

    Пишутся только те, кем заинтересовались специальные органы.

    Отвечу в ватсап 89059331155

  • В ответ на: вы представляете какой это объем информации ?
    А яровая представляет? Особенно в первоначальном виде?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: