Погода: 10 °C
20.0510...19пасмурно, дождь
21.0513...19переменная облачность, небольшие дожди
  • Всем здравствовать! Вот о таком виде, возможно, мошенничества, здесь вроде ещё не писали.
    Имею я 5 сим-карт: из них 2 МТС, 1 Теле2, 1 Билайн и 1 Мегафон. И вот именно на мегафон уже в какой раз пытаются прозвониться со всяких Московских номеров с опросами. Как-то до этого я то трубу не брал - занят был, то брал и откидывал по той же причине - не до них было, а тут вот, вроде, в прошлую среду, застали они меня свободным. Уж и не помню, представились ли откуда, но это и не суть важно - что-то вроде какого-то там центра по изучению общественного мнения и попросили ответить на вопросы по поводу качества сотовой связи. я люблю всякие такие вещи и поэтому согласился, да и интересно же, что будет дальше. Спросили как зовут, сколько лет, сам ли пользуюсь номером или же кто-то другой. Потом, для продолжения прохождения опроса спросили моё согласие на получение смски со ссылкой, по которой надо перейти и ответить на дальнейшие вопросы. Ну ОК, мол, присылайте, - согласился я. Меня спросили, что не хочу ли я для удобства получить ссыль на электронную почту, но я отказался, ибо нафиг мне дубликат. После окончания разговора пришла смс от "Опрос", где была просьба перейти наwww.anketa2015.ru и ввести определённое довольно прикольное сочитание цифр, которое является моим кодом. В благодарность за мою к ним доброту было обещано положить 150 рублей на телефон. Ради интереса зашёл на anketa2015.ru, естественно, с компьютера, а не со смартфона, в котором мегафон. На сайте поприветствовали, поблагодарили за уделённое им внимание и попросили ввести код приглашения. Естественно, послал я их нафиг, ничего вводить не стал, так как сейчас уже всем известно, что происходит после ввода всяких кодов на всяких непроверенных сайтах. Пишу для того, во-первых, чтобы остальные не повелись на эти 150 рублей на телефон (форум не только опытные пользователи читают), а во-вторых, для того, чтобы, если кто-то всё же осмелился там код написать, может быть расскажет, что будет там дальше.
    П.С. Почему анкета 2015, а не 2017 - непонятно))
    П.П.С. По идее, можно зайти туда и повводить всякие разные сочетания цифр и тем самым угадать чей-нибудь код, но это будет уже совсем злорадством.
    П.П.П.С. А может, это я вообще всё зря пишу, и там действительно безобидный опросик и 150 рублей на телефон?..:хехе:

    Не подпись, а п.9 какое-то!!!

  • Я рискнул и ввел, и прошел опрос. В конце зачислили деньги, только кажется это было на МТС. Было очень много вопросов, в конце предложили периодически проходить тесты за деньги, я отказался, сейчас вот жалею. 100 рублей за 20 минут потраченного времени примерно.

  • Ищи лохов в переходах метро,здесь не стоит :зло:

  • В ответ на: В конце зачислили деньги, только кажется это было на МТС.
    Было года два-полтора назад, но в адресе там было "mts" и зачисляли не рубли на счёт, а каие-то бонусные рубли (не баллы!), которые можно было потратить на оплату услуг.

    В принципе, если заходить не со смартфона и не вводить номер телефона - ничего страшного не должно быть.

  • В ответ на: В принципе, если заходить не со смартфона и не вводить номер телефона - ничего страшного не должно быть.
    :rofl: и какой смысл в этих действиях?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: