Погода: 24 °C
25.0624...31пасмурно, дождь
26.0626...31небольшая облачность, без осадков
  • Маразм крепчает )
    Отказ от всемирно используемого разъема для наушников, отсутствие беспроводной зарядки, убогий внешний вид с теми же убого смещенными полосками, устаревший и отстающий на несколько поколений от лидеров хайтека дисплей, игнорирование карт памяти, дабы хорошо доить тех кому нужен большой объем памяти. ЦАРАПАЮЩИЙСЯ очень легко корпус и ОТКАЗ от гарантии в случае попадения в воду телефона с заявленной водозащитой. Кук нам не друг

  • Вы купили айфон? Тогда мы идём вам. Санитары

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Но почему вы решили, что всем нужна беспроводная зарядка и карты памяти и все роняют телефоны в воду?
    Конечно есть такие люди, возможно их много, но им такой телефон не подойдёт, раз это принципиально.

    Да, Apple действительно себе может позволить многое, что не могут другие. Например, массовый отказ от Flash.
    Но крупным компаниям (как Apple) удаётся это сделать стандартом отрасли.

    Или например движок WebKit, который используется массовыми браузерами.

  • В ответ на: Но почему вы решили, что всем нужна беспроводная зарядка и карты памяти
    Интересно, а что нужно тем идиотам, которые с ночи будут очередь занимать за новинкой (в которой и нового то ничего нет)?
    В ответ на: и все роняют телефоны в воду?
    Не роняют, а специально берут с собой в бассейн, дабы сделать эффектное селфи, ибо у данного аппарата заявлена водозащита. И отказ от гарантии в данном случае выглядит очень по жлобски. То есть, Эппл не особо уверен, есть ли там водозащита, но не стесняется эту функцию заявить :ухмылка:

  • Если сравнивать с Android...
    Это нормальная ситуация для системы, что при установки приложения пользователя просто ставят перед фактом, к чему будет иметь оно доступ? Как я помню, даже в ранних кнопочных телефона операционная система телефона интересовалась у пользователя позволять ли приложению доступ к этим данным (и позволяла это тонко настраивать).

  • В некоторых фирменных прошивках (MIUI, например) - при установке приложения можно частично запретить некоторые разрешения, при этом по умолчанию сразу запрещён автозапуск, это и всё остальное потом можно тонко настроить.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Если сравнивать с Android...
    Это нормальная ситуация для системы, что при установки приложения пользователя просто ставят перед фактом, к чему будет иметь оно доступ?
    Ситуация совершенно не нормальная, поэтому в Андроиде 6 вы можете управлять разрешениями для приложений. Напомните, на айфоне меня спрашивают о том, давать ли приложению разрешения? И можно ли их потом отозвать?

  • В ответ на: Ситуация совершенно не нормальная, поэтому в Андроиде 6 вы можете управлять разрешениями для приложений.
    Странно, что при установке приложений из Google Play просто сообщается факт к чему приложение будет иметь доступ.
    Да и в целом пишут:
    В ответ на: Компания Google в Android версии 4.3 включила в состав операционной системы специальную системную утилиту App Ops для управления разрешениями установленных программ. Однако она предназначается для разработчиков и скрыта от глаз простых пользователей. В последующих выпусках Android эта утилита была еще глубже спрятана в недрах системы
    В ответ на: Напомните, на айфоне меня спрашивают о том, давать ли приложению разрешения? И можно ли их потом отозвать?
    Да, обычно это делается по факту, а не при установке. То есть после того, как приложению понадобился доступ к данным, камере, геолокации или микрофону, то такой запрос появится и все их затем можно отозвать в настройках приложения.

  • В ответ на: крупным компаниям (как Apple) удаётся это сделать стандартом отрасли.
    Вы что-то не то пишите!
    Их стандарт в ПК уже прогнулся под стандартное оборудование, а не навязал всем своё убожество - это УЖЕ свершившийся факт.
    По телефонам тоже пока никто не прешёл на индивидуальные разъёмы и не отказался от СД-карточек (наоборот - СОНИ стали применять общепринятый стандарт в своей технике, чем свой выстраданный, но нафиг никому не нужный, ибо продажи техники с "индпошивом" резко падали).
    Кое-кто пытается внедрять несъёмные аккумулятоы, но это пока из экономии.
    Как только большинство прочухает, чем им это грозит - тоже перестанут заниматься такой фигнёй.

    И Эппл тоже довыпендривается, когда пройдёт мода на странных людей - ССЗБуратин, выбирающих технику во вред себе.

  • Да, вы ставите приложения подтвердив все права доступа, но потом их довольно легко можно отозвать

  • ннп

    что айфон избавился от 3.5 разъема - вещь правильная, уверен, от этой байды начнут избавляться все. действительно, гораздо практичнее иметь единый разъем для зарядки, для передачи данных и для звука - и в плане железа, и в плане унификации подключаемой периферии. если посмотреть, какой объем внутри корпуса занимает разъем для ушей - плакать хочется. а сколько всякого дерьма набивается в эту дырку (не все же носят телефоны в нагрудном карманчике офисного пиджачка)... ну а пока для особо страждущих - есть же в комплекте адаптер на 3.5 - что еще надо? я злобный НЕлюбитель айфонов по ряду напрягающие лично меня технических и программных решений, и никогда не было стремления им обзавестись, но, как человек разумный, я двумя руками приветствую решение избавить мир от древнего стандарта 3.5

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В ответ на: действительно, гораздо практичнее иметь единый разъем для зарядки, для передачи данных и для звука
    Правильнее сказать, единый разъем для зарядки, или для передачи данных, или для звука.

    Felis Manul. Since 2002

  • это сути не меняет, ибо только полный идиот поставит на телефон ТРИ ОДИНАКОВЫХ разъема - один для зарядки, один для передачи и один для звука. или как-то может случиться иначе? если я пишу ЕДИНЫЙ - это и подразумевает -"один на всех"...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • То есть я не могу одновременно слушать музыку / трепаться по проводной гарнитуре И заряжать аппарат, так? Логика где?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • а ты и раньше не мог трепаться и слушать музыку одновременно. а сейчас ты можешь заряжать и трепаться по беспроводной. и по ней-же после трепа слушать музыку. 21ый век, а ты грустишь о штекерах, которые барышни на телефонных станциях втыкали в гнезда уже 100 лет назад...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Вот делов то блин на 3 копейки. Не хочешь что б забивалась дырдочка под наушник - залепи/закрой (некоторые телефоны имеют стандартные закрывашки) подручным материалом, или вовсе забей коль не пользуешься.
    А беспроводная гарнитура как минимум внесёт свой значительный вклад в и без того быструю разрядку аккума. И плюс может давать помехи на другую аппаратуру.
    Итого: если тебе не нужна, т.к. у тебя есть альтернатива, зачем говорить за других, ому нужно.

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • какой небывалый расход и какая от включенного блютуса помеха на какую аппаратуру :безум:
    купить телефон за 75 косарей и заклеить дырочку скотчем? как минимум - смешно...
    да ладно уж, не велика беда от этой самой дырочки, коль она так горячо любима в народе - но сколько она занимает внутри корпуса места - вот о чем речь. при нынешней плотности монтажа - это непозволительная роскошь. пройдет год, еще малость модифицируют камеры, и самым "толстым" местом в проектировании корпусов станет именно эта дырочка. выход какой - делать штекера сперва на 2.5 или сразу на полтора миллиметра? при такой тупиковой модернизации очень скоро будет достигнут нижний предел механической прочности разъема, а контактные группы превратятся в пучек тонких волосков толщиной с волос.
    и, собственно, мне все равно, что у кого есть и что кому хочется, я лишь высказываю свое мнение, что будущее именно за такими разъемами. и когда они появятся на телефонах, которые мне захочется покупать, я без всякого сожаления избавлюсь от штекеров для дырочек :biggrin:

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В ответ на: и самым "толстым" местом в проектировании корпусов станет именно эта дырочка.
    да ладно,скоро окажется самым не нужным местом в смартфоне дисплей,какой нибудь чип в глаз,а все остальное в зуб и ухо :rofl:

  • расход батарейки - очень даже ощутимый.
    ну необязательно скотчем, воском например залить можно. И незаметно и грязь не летит. или вообще забить - не пользуешься и не надо
    И опять же снова выбор:
    • или купить за 75 касарей аппарат и носить его в нагрудном карманчике офисного пиджачка
    • или купить аппарат с высокой пылегрязеводо защитой и носить где угодно
    • или купить всё тот же аппарат за 75к, носить где угодно и не трындеть.
    да фиг с ней с толщиной. Я вполне за "толстые" смарты, если в них будет аккум много более ёмкастный, а сама тонкость мне по барабану (в разумных пределах, а то вспомнят хорошие часы с тяжёлыми батарейками). а тут блин уже скоро будут хотеть и сам смарт толщиной с волосок. Только как же быть нижним пределом механической прочности самого аппарата?

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • А факс принимать по-старинке или альтернативу какую придумали? :biggrin:

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Придумают умные головы(я к ним не отношусь) и все будут в восторге.

  • так то, ежели все по-барабану, dexp из днс - самое оно, наверное будет. и толщина кирпичная, и , действительно, по-барабану где и как носить и хоть гудроном дырки позаливать. только сомневаюсь, что это верное направление. время покажет, где мозгов на эту тему поболее - в эпле, или тут, на борде...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • не всё, а конкретно про толщину был разговор

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • И кстати время может показывать очень долго или вообще не показать. Есть много примеров (и не только касаемо телефонов) когда не время показало кто был прав, а тупо стало так, без альтернатив.

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • В ответ на: что айфон избавился от 3.5 разъема - вещь правильная, уверен, от этой байды начнут избавляться все.
    Огрызок тут ниразу не наватор. У HTC уже была попытка избавится от джека. Невзлетело, ибо качественных гарнитур с mUSB разъемом можно было пересчитать по пальцам одной руки или даже меньше. Как ни странно, вернули разъем.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • А я вот против одного разъема "для всего". Например, в планшете разъём и для зарядки и для передачи данных. Когда перекидывал данные уже и не помню, но вот сопутствующая унифицированности низкая надёжность разъема превратила планшет в кирпич после поломки разъема. А был бы он по-старинке отдельным круглым, глядишь еще бы поработал. Также вспоминаю вечно отваливающиеся спец. наушники для старых нокий и моторол, а уж если оторвал ухо, то только в магазин, просто взять старые веговские наушники и подключить не получится.

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • В ответ на: когда не время показало кто был прав, а тупо стало так, без альтернатив.
    Значит, время именно это и показало.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: это сути не меняет, ибо только полный идиот поставит на телефон ТРИ ОДИНАКОВЫХ разъема
    Однако, на компеже ставят аж четыре, а то и шесть одинаковых разъемов USB. Посему я сочту вполне уместным появление смартфонов с двумя USB-C (но не с двумя яблочнмыи, конечно - этого от них нереально ожидать).

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: А был бы он по-старинке отдельным круглым, глядишь еще бы поработал.
    У меня в планшете как раз круглый разъем первым почил - рассыпался в прах от постоянных втыканий в него неродной зарядки (так рассыпался, что даже припаяться некуда). Благо, планшет по-прежнему можно заряжать через мини-USB (в этом планшете он, как ни странно, не сугубо для данных, и прокачивает ток 1А, больше 7-дюймовому планшету с батареей 4000 мАч и не надо).
    Но с потерей отдельного разъема планшет стал просто планшетом (а я им очень редко пользуюсь) и перестал подходить на роль приставки для телевизора на кухне. Просто потому, что для подключения мыши (без которой никак не обойтись, а блютуса нет) нужен переходник OTG, но в него никак не вхолхозить ввод питания для самого планшета - это технически невозможно, так уж устроен OTG. А вставить с диванчика, подходить к телевизору и что-то перетыкать, то мышь, то зарядку (или даже просто подходить, чтобы по экрану без мыши поелозить) в процессе просмотра - нет, это не про меня. Пришлось покупать на Жирбесте отдельную приставку (по акции за 22$) - чтобы один-два раза в месяц кино с роутера на кухне посмотреть (не заморачиваясь с флэшкой).

    Felis Manul. Since 2002

  • имхо....по-моему, сама покупка телефона за 75 косарей- это повод пойти к психиатру.....причем процентов 60 от этой суммы- непосредственно за нецелое яблоко на корпусе

    Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

  • П. 9.
    Ну это от уровня доходов зависит в какой-то мере (себя я в данном контексте не рассматриваю) и само по себе поход к психиатру не подразумевает, если, опять же, у человека подмена жизненных понятий не происходит ходить с телефоном за 75 т.р. и кушать доширак три раза в день.
    По ночам в очереди за телефоном стоять - это уже похоже на первичную стадию психического расстройства, хорошие дела по ночам не делаются.
    А насчет переплаты в 60%, тут яблоко ни разу из обоймы не выбивается, самсунг, панасоник и т.д. и т.п. лучше что-ли.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

    Исправлено пользователем Vitt (26.09.16 11:38)

  • В ответ на: По ночам в очереди за телефоном стоять - это уже похоже на первичную стадию психического расстройства, хорошие дела по ночам не делаются.
    на предпоследнюю я бы сказал
    В ответ на: А насчет переплаты в 60%, тут яблоко ни разу из обоймы не выбивается, самсунг, панасоник и т.д. и т.п. лучше что-ли.
    здесь согласен. все ОНИ "хороши"

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • В ответ на: хорошие дела по ночам не делаются.
    С чего такие выводы?

  • Да вот, служба в рядах МВД на такие выводы наталкивает.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Покрутил в руках сегодня, норм телефон. Но 57тр за базовую версию перебор.
    Пс. Нищеброд.

    Исправлено пользователем andrei4444 (26.09.16 18:39)

  • Ну, это лучше чем взять кредит на телефон и стоять в очереди ночью, чтобы этот телефон купить.

  • В ответ на: С чего такие выводы?
    Я тоже удивился. Думаю, многие из нас были сделаны ночью, и как минимум я хорошо получился :бебебе:
    По теме: я спокойно отношусь к эппл. Сам не использую, но если какая девочка попросит проконсультировать, что взять, то советую эппл. Мне же потом меньше головняков. И еще. Нам айфон кажется переоцененным, потому что мы знаем, как его "готовить". А они - не знают. Я вот не знаю, что лучше брать - мастику ColorFirst или затирку GreatFit. Не мое это. А любой [полу]грамотный таджик - знает.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Читал про чувака который 1м стоял и купил единственный в салоне 7 plus 256 mb в каком то там редком чёрном цвете, за 85 тр, ему тут же 250 предложили ) он отказался. Я б продал )

  • В ответ на: Думаю, многие из нас были сделаны ночью, и как минимум я хорошо получился :бебебе:
    это конечно явная переоценка, но да ладно.
    В ответ на: По теме: я спокойно отношусь к эппл.
    Я тоже стараюсь спокойно относиться. Ведь грешно смеяться над больными эплофилами.
    В ответ на: Сам не использую, но если какая девочка попросит проконсультировать, что взять, то советую эппл.
    Ну и садюга же вы, мюсье Пелевин.
    В ответ на: Я вот не знаю, что лучше брать - мастику ColorFirst или затирку GreatFit. Не мое это. А любой [полу]грамотный таджик - знает.
    в этом случае надо брать таджика, который знает

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Ключевое слово "Неродная зарядка":улыб:
    Ну и даже с неродными зарядками у всех моих нокий разъем питания был живее всех живых, а вот интефейсные постоянно глючили. Исключение n8, у той интерфейсный тоже живучий. n8 дольше всех у меня держится. Буду менять если действительно WhatsApp откажется работать 31го декабря, как обещает.

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • Чет скучно как то стало

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • В ответ на: это конечно явная переоценка
    В вашем случае да, в моем - скорее, недооценка.
    В ответ на: Ведь грешно смеяться над больными эплофилами.
    Да-да-да, все должны быть как вы. Но хуже вас (иначе чем вам гордиться?). Угу.
    В ответ на: Ну и садюга же вы, мюсье Пелевин.
    Это сфигали?
    В ответ на: в этом случае надо брать таджика, который знает
    Да, и носить его с собой в кармане, чтобы он каждый раз разбирался, где там опять затык у андроида или стороннего ПО. Совет космической глупости.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: в моем - скорее, недооценка.
    Признаю, ошибся. недооценил ваш манию величия.
    В ответ на: Да-да-да, все должны быть как вы. Но хуже вас (иначе чем вам гордиться?). Угу.
    По себе не надо о людях судить

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • очередной камешек в сторону электронных помогалок:

    Если рядом есть ипхон - смотреть в наушниках. Или отключить голосовой ввод. Или убрать ипхон подальше - чтоб не слышал.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: очередной камешек в сторону электронных помогалок
    Уж тогда в первую очередь нужно опасаться обычных телефонов, где вообще обычно нет никаких паролей при разблокировки. Да и на смартфонах без сканера отпечатков пальцев многие их не ставят.

    Но это всё примерно также, как потерять кошелек. Только тут ещё можно легко посмотреть, кому был осуществлён перевод.

  • Кстате, есть у кого айшляпа и желание помочь? В одной игрушке онлайновской за первый вход каждым аккаунтом с айос дают подарок этому самому аккаунту. за вход с ведроида я уже получил подарок, надо с айос ещё

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • А ещё лучше опасаться плохо защищённых банков (не будем демонстративно показывать пальцем, я думаю и так все поняли кого в первую очередь я имел ввиду) и сервисов.

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • В ответ на: за 85 тр, ему тут же 250 предложили ) он отказался.
    Я б продал )
    Если бы у меня каким-то чудом оказался Айфон - я бы тоже его продал, наверное.
    Он мне не нужен в отличии от денег.
    Мне достаточно аппаратов попроще.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: