Погода: 23 °C
24.0628...32небольшая облачность, небольшие дожди
25.0628...32переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Как правильно искать утерянный аппарат абонентской станции

  • Всем привет!

    Прошу форумчан высказать свое мнение, видение - каков правильный способ искать утерянный аппарат абонентской станции? (на форуме нашел, что корректно называть мобильник именно так, аппарат абонентской станции)

    Джеймс Бонд в фильме покупает новый аппарат, и через 7 минут перестрелок выкидывает его в воду или разбивает об Асфальт.

    Но я не герой из фильма и более того, как наемный работник постоянно сталкиваюсь с условиями жестких бюджетных ограничений. На аппарате могут сохраниться ключи интернет банка, брокерские ставки и поэтому хочу найти свой имущество, в случае утери. Как это сделать безопасно и корректно?..

    Связанный вопрос - как безопасно перепродать ненужный аппарат? Какие проблемы могут быть при перепродаже личного аппарата на барахолке?

    Какое ведомство занимается вопросами привязки абонентской станции к паспортным данным?.. Полиция, детективы?.. У меня картинка не складывается, прошу поделиться своим видением, у кого есть. Спасибо.

    Спасибо.

  • Хотел написать,но проще,потерял забудь.

  • Гехар, напиши, раз уж начал...

    Иначе получается, что резюме - "картинка не сладывается".

    А полиция все равно не знает чем заняться - именно по той причине, что "картинка не складывается".

  • В ответ на: Связанный вопрос - как безопасно перепродать ненужный аппарат? Какие проблемы могут быть при перепродаже личного аппарата на барахолке?
    Ну да, в ходе допроса, первые 15 минут многие так и утверждают, мол имущество моё и к организации, в которой я тружусь никакого отношения не имеет.

    А по факту:

    УК РФ "Статья 160. Присвоение или растрата"

    1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Если будут колоть, говорите, мол один решил воспользоваться служебным положением и т.д. и т.п., просто за то же деяние совершенное по предварительному сговору группой лиц уже пятера светит, да ещё с конфискацией.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Федот, спасибо, любопытный ход мыслей...

    Правильно ли я Вас понял, что по большому счету, аппарат абонентской станции, не смотря на то, что я его приобрел в салоне связи, по большому счету как бы никогда не принадлежит владельцу. А принадлежит аппарат к тем структурам, которые его обслуживают, так?..

    Исправлено пользователем selogin (08.08.16 10:03)

  • Не, не правильно. Договор вы заключаете именно купли-продажи, а не аренды или чего там еще бывает. Право собственности переходит к вам.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: Связанный вопрос - как безопасно перепродать ненужный аппарат? Какие проблемы могут быть при перепродаже личного аппарата на барахолке?
    документы на аппарат есть? делаете сброс (иногда этого не достаточно, частенько стали обращаться люди, на телефонах которых есть вирусы и общим сбросом это не лечится, только прошивка) и на продажу, проблем не возникнет.

  • да, я обычно коробочку храню, как она изначально была... правда, учитывая, что аппарат на гарантии, а гарантия по чеку - то как бы не совсем ясно, чек передавать или нет при перепродаже...

    по перепродаже поясню, что как то на новостях евроньюс заметил репортаж о том, что в некоторых регионах эта функция поручена именно полиции, так как вопрос перепродажи "по объявлению" считается небезопасным способом, сопряженным с риском грабежа или прочего мошенничества...

    Еще один связанный вопрос, который в этой теме напрашивается, но я его не задал - как правильно поступать, если найден утерянный аппарат абонентской станции. Несколько раз уже сталкивался с такими находками... но честно говоря, не совсем понимаю, как правильно, безопасно поступать.

  • Про "сброс" - да, спасибо. Помню фильм "Андроид", там эту тему хорошо проработали:улыб:

    Ну а серьезно, любопытно, как событие сброса обрабатываеся, пробрасывается ли оператором связи дальше...

  • <
    Не, не правильно. Договор вы заключаете именно купли-продажи, а не аренды или чего там еще бывает. Право собственности переходит к вам.
    >

    получается, что тот кто случайно может найти аппарат, пользуется им не законно, и как его найти, и извлечь у него мое имущество, законным способом.... Ведь у меня на руках все документы о покупке, imei ... Но именно потому, что вопросы перепродажи вроде как не контролируются - возникает бардак. Хочется переложить эту функцию, ведь самостоятельно я не могу вернуть свое имущество...

    Исправлено пользователем selogin (09.08.16 20:10)

  • В ответ на: получается, что тот кто случайно может найти аппарат, пользуется им не законно, и как его найти, и извлечь у него мое имущество, законным способом...
    Проворонил - не ругайся, не взыщи,
    Ты теперь свой полтинник не ищи,
    Был, да нет его, ищи свищи. Все остальное ЕРУНДА!!!

  • В ответ на: Проворонил - не ругайся, не взыщи,
    Если вам кажется, что вы "нашли" телефон и можете его использовать, то потенциально это может быть приравнено даже к краже.

  • В ответ на: получается, что тот кто случайно может найти аппарат, пользуется им не законно
    Получается так.
    В ответ на: и как его найти, и извлечь у него мое имущество, законным способом....
    Есть разные способы, но не панацея. Лучше всех защищен айфон. В-целом, тема слишком всеобьемлюща, как вам раньше и сказали.
    В ответ на: Ведь у меня на руках все документы о покупке, imei ...
    А еще у нас есть милиция. И у них способов намного больше.
    В ответ на: Хочется переложить эту функцию
    Да? Вы всерьез думаете, что кто-то с удовольствием вгромоздит на себя ваши обязанности? Без удовольствия, и если пнуть как следует - взгромоздят, но опять же: это ваша обязанность - ходить и подпинывать.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: учитывая, что аппарат на гарантии, а гарантия по чеку - то как бы не совсем ясно, чек передавать или нет при перепродаже...
    Конечно, передавать. Я если буду брать аппарат с рук на гарантии, без чека даже слушать не стану.
    В ответ на: в некоторых регионах эта функция поручена именно полиции
    Функция розыска украденного поручена полиции на ВСЕЙ территории РФ. И во всех остальных странах - тоже. Другое дело, что это не так просто, а еще если нет стимула (заострённой палки, которой тыкали ленивых рабов), то и в некоторых случаях безнадежно.
    В ответ на: вопрос перепродажи "по объявлению" считается небезопасным способом, сопряженным с риском грабежа или прочего мошенничества...
    Вопрос перепродажи - нет, вопрос перепокупки - да. Вы перепродаете или перепокупаете?
    В ответ на: как правильно поступать, если найден утерянный аппарат абонентской станции
    Лучше всего выбросить нафиг. Как пришло, так и ушло. Уж точно не стоит использовать самому.
    Или вы не так уж и случайно "несколько раз сталкивались"? Что-то тема в эту степь развивается.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • как правильно поступать, если найден утерянный аппарат абонентской станции.
    _________________
    Находила несколько раз тлф-ны, залазила в контакты либо в вызовы и набирала номера типа "бабушка" (тлф явно был детский, девочки), "муж", "папа" и т.п. говорила, что нашла аппарат и где его можно забрать - в кинотеатре у охраны, в магазине на кассе №*, у меня дома и т.п.
    Один тлф вернуть не смогла - ни один контакт из недавно набранных не ответил, бывший муж посмотрел в названия контактов, залез в смс и сказал, что походу это аппарат распространителя наркотиков (во дворе нашла), велел выкинуть.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Галинка, спасибо за ответ. Надеюсь, это не относится к модной теме "интранет" сообщений, особенно учитвая проскользнувшую в сообщении связь с темой "ex-бывшего"...

    Однако, касаясь исключительно технической части, "выкинуть" как бы не корректно. Вспоминая экологические нормы, напоминающие о них значки "Recycled", наверное, правильно в экологическом смысле было бы отдать на переработку... но куда?!? Кто можеть принять электронику на переработку и дать гарантию, что все полезное будет прнято согласно программы значков <Recycled>?!?

    Исправлено пользователем selogin (20.08.16 00:17)

  • В ответ на: Функция розыска украденного поручена полиции на ВСЕЙ территории РФ. И во всех остальных странах - тоже. Другое дело, что это не так просто, а еще если нет стимула (заострённой палки, которой тыкали ленивых рабов), то и в некоторых случаях безнадежно.
    спасибо, приободрил немного, пожалуй, попробую наведаться в полицию, попробую испытать свою карму...

  • В ответ на: Вспоминая экологические нормы, напоминающие о них значки "Recycled", наверное, правильно в экологическом смысле было бы отдать на переработку... но куда?
    Какие значки вы увидели на найденной потраченой трубке (фото в студию)?
    В ответ на: и дать гарантию
    Как говорил известный О. Бендер - полную гарантию может дать только страховой полис.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: Какие значки вы увидели на найденной потраченой трубке (фото в студию)?
    вот значки, из девятого года:



    слово "потраченно" не понял... я его не применял, вроде...

    Исправлено пользователем selogin (21.08.16 11:08)

  • Рекламные ролики - это не здорово. Покажите вами найденную трубу.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: Рекламные ролики - это не здорово. Покажите вами найденную трубу.
    Те аппараты, которые были нами найдены - мы также успешно раздали. Благодарные хозяева приходя, дарили шоколадки.... а те что "не работают" - их несколько - нокия, самсунги, сони.... Насколько я помню, у всей покупаемой техники на коробочках есть значёк с перечеркнутым контейнером...

  • Если вы уже несколько трубок нашли и вернули хозяевам (как утверждаете), то в чем ваш вопрос вообще? Продолжайте в том же духе.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Ну, я тоже находил телефоны.

    Возвращал все , что находил, даже айфоны.

    Приходили благодарили, девченка одна пирог с капустой и мясом испекла.

  • Ну вы же и не задаете вопросы "а кто будет искать в случае чего?", "а будет ли мне ататат?" и подобное. Чувствуете? Не праздный у него интерес.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: Возвращал все , что находил, даже айфоны.
    Они когда привязанные, с ними хрен чего сделаешь )

  • В ответ на: Они когда привязанные, с ними хрен чего сделаешь )
    совсем не правильное утверждение,все взламывается на раз,в крайнем случае на два :biggrin:

  • А расскажите?

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: Ну вы же и не задаете вопросы "а кто будет искать в случае чего?", "а будет ли мне ататат?" и подобное. Чувствуете? Не праздный у него интерес.
    Протестую!... Я хочу ясности, хочу точно знать где находится этот стол находок, в который можно было бы отнести находку, или наоборот, искать пропажу...
    Не могу избавиться от своего желания, чтобы эта функция была возложена на розничные центры обслуживания. Так же как и "серые" контейнеры по приему лома из аппаратов, подлежащих утилизации. Тоже хотелось бы их видеть рядом с розничным центром.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: