Погода: 22 °C
18.0726...28пасмурно, без осадков
19.0722...25переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Виртуальный оператор «Атлас»: бесплатная GSM-связь и 3G/4G-интернет.

  • Собсна, скинули ролик, давайте обсудим. ПДО - дочка мегафона, и то не выстрелил. Что будет тут?

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В США есть несколько виртуальных операторов. У всех у них свои условия и все они дешевле чем традиционные сотовые операторы. Но при этом каждый из них имеет тарифные планы и принимает деньги за услуги связи. Тут же упор на то что платить не надо, надо просто скачивать контент у Атласа. Ну и использование сетей разных операторов тоже интересно. На западе большинство виртуалов использует одного реального оператора T-Mobile. И только Гугловский Project Fi пошел дальше и работает на сетях 2 операторов. При этом он запустился недавно и до сих пор сознательно ограничивает приток клиентов, оттачивая свой сервис ( он позволяет работать только если у тебя есть 2 модели телефонов на Андроиде(айфоны и все остальное барахло не поддерживается административно), при этом одну из них- Nexus 5X нехило так дотирует, продавая по цене всего от $200, а вторую- Nexus 6P продает за $500+).
    Так что тема с Атласом интересна. Но думаю будет куча подводных камней.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Пока ничего не будет.
    Лицензий нет, обслуживающего оператора нети никто из операторов не подтверждает сотрудничество с атласом.

  • В ответ на: никто из операторов не подтверждает сотрудничество с атласом.
    А им зачем конкурент на их шее? Он обещает халяву, а задача любого оператора-это извлечение прибыли. Да и договориться между собой очень трудно будет, вспоминаем сначала как Мегафон выходил на рынок и ему влупили заградительные тарифы по 39 центов, потом гнобили Теле2 через интерконнект, придумав плату за входящие.
    Так что Атлас может родиться только если кто-то большой и сильный из Минсвязи будет его тянуть за уши на сцену.
    Ну и тот же Теле2 вышел в Московский регион только вот-вот. Представляете уровень административного ресурса?

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Что обсуждать оператора,который возможно ни когда не появится.Из заявлений создателя,ставка ставится на обеспеченного абонента который в реале мог тратить около 40 долларов за связь в месяц.Вы представляете такого абонента который за халяву выполняет какие то задания и раскрывает свои данные.Если Вы действительно решили по пользоваться бесплатной связью. то гугл маркете уже есть программы ,где за просмотр рекламы и выполнения задания вы получаете баллы которые можно потратить на связь через интернет.

  • Поддерживаю, если Атлас придет в Новосибирск, то и обсудить можно.

    А тема такова, что не просто скачиваете в магазине атласа приложения, но через эти приложения потребляете услуги за бабки, а за это вам бонус в виде атласов, а атласы вы можете потратить на услуги связи.

  • Это для любителей квестов, наверное. Смысл тратить деньги на ненужные услуги, чтобы заработать баллы? Проще просто оплачивать нужные услуги связи напрямую.

  • Каждому свое, может кто-то каждую пятницу заказывает суши с доставкой на дом и т. д.

    Вот Вам и не нужные услуги ))

  • В ответ на: Но при этом каждый из них имеет тарифные планы и принимает деньги за услуги связи.
    Это не так. В США есть виртуальные сотовые оператора, которые имеют бесплатные тарифные планы, например "RingPlus Mobile".
    В ответ на: На западе большинство виртуалов использует одного реального оператора T-Mobile. И только Гугловский Project Fi пошел дальше и работает на сетях 2 операторов.
    Причём здесь "T-Mobile", он есть во всех странах или что?
    Если говорить о США, то тоже сомнительно. Используется сети, как "Verizon", так и "AT&T", так и других операторов: "List of United States mobile virtual network operators".

  • В ответ на: "List of United States mobile virtual network operators".
    Открываете Ваш список. И видите в первом столбике название виртуального оператора, во втором реального. Листаем список вниз и видим что у подавляющего большинства один виртуальный хостится на одном реальном.
    У Project Fi их значится аж 3 шт, я знаю о 2-х, растут видимо!

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Во-первых, скорее это относилось к тому, что вы назвали конкретного оператора во фразе: "использует одного реального оператора T-Mobile".
    Во-вторых, всё таки "и только" не соответствует "у подавляющего большинства".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: