Погода: −6 °C
17.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
18.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
  • Купила ребенку планшет на базе андройд 4.4.2 . Закачала пару игр через плей маркет. Включаю игру - она открывается- потом пауза- возврат в основное меню. Перепробывала игр 10. Все одинаково. Что делать? Нести обратно в магазин? ( деньги то не отдадут сразу , отправят на экспертизу и т. д.) или сразу в сервис по гарантийки? Или знакомым на прошивку отдать? Ребенок плачит от досады((((( че делать то????? Планшет irbis TZ01 . Выход через вай фай.

• В магазин можете вернуть конечно пока срок возврата 14 дней(вернуть деньги обязаны) не прошёл но проблем здесь может быть несколько, от оптимизаций, системных требованиях и тд. А вообще планшет очень слабоват конечно для игр.

Исправлено пользователем KazNet (10.03.16 23:18)

• Спасибо!! Пойду в магазин завтра)) да планшет один из дешевых. Но я бы поняла , что для него игра тяжелая если бы хоть одна работала. А то все(((( . Дороже планшет пока не потяну . Прийти в магазин и просто поменять?? Или все таки забрать деньги?

• На ваше усмотрение. В этом ценовом диапазоне как бы выбор не велик, помониторьте магазины может где наидёте альтернативу в этот бюджет.

• 14 дней не распространяется на планшеты, так как это технически сложный товар. Его обмен или возврат только после экспертизы, как правило.

• знакомый человечек возвращал смартфон в течении 14 дней.
    не думаю что планшет сильно технически сложнее

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Продают изначально сломанный товар. Безобразие. Мошенники.

• От магазина многое зависит. Вообще по закону любой технически сложный товар возвращается только после экспертизы или если товар имеет существенные недостаток. Который определяется снова экспертизой, дабы исключить вину пользователя. Статья 25 закона о защите прав потребителей. Знаю что в м.видео, например, можно вернуть в течение двух недель без проблем.

• И такое бывает в наше время. Никто не застрахован от этого.

• У меня есть старый 7" планшет (куплен 3,5 года назад на алиэкспресе за 58$=2000 р.), на теоретически чуть лучшем процессоре (2-ядерный Amlogic 8726-M6 вместо 4-ядерного Allwinner A33 в этом Ирбисе), но с такой же двухъядерной видеокартой Mali-400 MP2. Остальные отличия - больше памяти (1ГБ), мощнее аккумулятор и хороший экран (редкая для планшетов матрица MVA, что собственно и побудило к покупке).
    Не замечал никаких проблем с запуском игр с маркета (хотя и не играю, просто пробовал). Думаю, процессор на это точно не влияет, тип матрицы тем более. Видеокарта такая же. Версия андроида у меня даже ниже (4.1.1)
    Так что полагаю, главная проблема (если планшет в целом исправен) - оперативная память всего 512МБ. Это крайне мало (это было уже мало даже 3 года назад).
    Поэтому Вам разумнее всего всё-таки обменять с доплатой на планшет получше (если хотите, чтобы у ребенка всё-таки был планшет). Даже если Вам вернут деньги - Вы всё равно не купите за те же деньги никакой работоспособный планшет (кроме б/у, и то не всякий). Даже в Китае на алиэкспрессе минимально годное изделие сейчас начинается тысяч с 3,5-4 (а более-менее живое - с пяти).
    Если менять в МТС, то хотя бы на вот этот. Там хотя бы памяти 1ГБ и экран сильно получше, IPS. (А в остальном кто его знает, конечно. Всё равно компромисс. Хотя отзывы нормальные.)

Но всё-таки, настораживает, что не запускается ни одна игра. Не думаю, что Вы пытались установить только самые ресурсоёмкие. Ну не может быть, чтобы совсем ни одна игра не запускалась при оперативной памяти 512.
    Так что тут может быть еще одна проблемка, уже связанная с нехваткой встроенной памяти. Для игр в такие планшеты обычно нужно устанавливать в планшет карту памяти MicroSD, так как может не хватать встроенной памяти самого планшета для формирования кэша игры. Но вообще-то, хотя бы одна-две игры всё-таки должны были запуститься и на встроенной памяти.
    (Так что, пожалуй, все-таки планшет недаром так мало стоит).

Felis Manul. Since 2002

• Общий сброс планшету сделайте.

• Мне кажется, дело не в прошивке. Просто 512к для игр мало.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Ну в старом планшете тоже было 512 . Играл же. Мы прочитали 4 ядра 8 гб встроенной. А игры они идут . Ерундовые какие то. А те что ребенку интересно лего игры птички агни бердс. Открываются и вылитают. Жалко((( пацана ждал(( может дело в этом андройде киткат 4.4.2??!! Карта памяти стоит))

• В ответ на: Общий сброс планшету сделайте.
    С какого этажа? :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: