Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • Точно также как у вас и дома. Это зависит от доступа в Интернета, а не местонахождения.

• Плюс не надо забывать что подобные вызовы очень сказываются на энергопотреблении смартфона

• Разве? Wi-Fi потребляет больше энергии, чем сотовая сеть?

• В ответ на: Корявое (настроек мало, штатный диктофон не пишет), пригодно только для роуминга и для тех, кто в подвале сидит (и не имеет аппаратный wifi calling)
    Попробовал МТС Коннект в деле. Вердикт: приложение более пригодно для тех, кто в подвал попадает эпизодически. Тем, кто туда попадает и нуждается в приложении ежедневно, оно кровушку попортит. Потому что при активации в настройках входящих вызовов через вай-фай (а это нужно для работы в подвале), приложение садится в фон и перехватывает все входящие звонки на любом вай-фае - и дома, и в других местах с нормальной состовой сетью. Выгрузка приложения из памяти и даже запрет автозагрузки не помогают - агент всегда сидит в фоне (и после перезагрузки тоже сразу туда садится) и ждет любого вай-фая, после чего активирует приложение и начинает перехватывать все входящие звонки. А так как приложение кривое как коряга, то приходится при покидании подвала заходить в настройки и отключать входящие на вай-фае, иначе вскоре, при подключении телефона к другому известному вай-фаю, будешь неприятно удивлён. Вот почему для редких использований (и для роуминга) оно годится, для ежедневных - нет, заколебает. Пользоваться этим для постоянного приёма всех звонков (а это, поди, допускали в своих амбиционных замыслах разработчики) - невозможно совершенно. (И запретить работать в в фоне тоже нельзя - в подвале звонки будут пропускаться.)
    Самым правильным решением было бы явно указывать, в какой конкретно из известных вай-фай сетей приложение может принимать входящие (чтобы агент отслеживал именно это, а не просто на любой вай-фай без разбору кидался). Но общее состояние приложения таково, что до таких тонкостей ему ещё как до луны. Его школяр на коленках слепил, об удобстве пользователя совершенно не думая.
    В общем, идея - хорошая, а исполнение - как всегда.

Felis Manul. Since 2002

• ну, для тех, кто постоянно сидит в подвале, есть фемто-соты, которые можно установить в этом подвале. тоже вполне себе решение.

До всплытия!

• В ответ на: А как это будет работать заграницей???
    Работает.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Для физ.лиц?

Исправлено пользователем vitaty (12.04.19 14:02)

• а ты в подвале живешь?

До всплытия!

• Отслеживать Wi-Fi это действительно наверное уникальная возможность для таких приложений.
    В вашем случае наверное было бы логично говорить о настройке: "Если нет возможности направить звонок через сотовую сеть, то направлять в приложение". Можно в принципе организовать такую схему самому с использование переадресации по недоступности.

Но в целом даже сейчас можно зайти в приложение и просто отключить приём звонков в нём (зачем пытаться для этого выгружать его из памяти и запрещать?).

А качество вызовов в самом приложении через Wi-Fi вас не устраивает?

• Нет, а люди только могут жить в подвалах? Кто-то может работать в подвалах или наоборот, в большом бизнес центре и сеть может не ловить. МТС частенько не ловит в БЦ.
    Узко мыслишь, дорогой друг.

• МТС отрубил услугу. При попытке позвонить из приложения МТС-Коннект вылезло сообщение "Внимание! Невозможно подключить услугу "Интернет-звонки"".
    Вообще-то эта услуга была мной подключена в ЛК и благодаря этому приложение и работало. Пришлось идти на сайт в ЛК. Из раздела подключенных услуг "Интернет-звонки" исчезли.
    При попытке подключить заново вылезло сообщение: "Действие Добавление Интернет-звонки невозможно, т.к. абоненту подключен продукт SIM не поддерживает 4G(LTE), который является запрещающим для Интернет-звонки" (с) ЛК МТС.
    Вот такой вот он МТС, вчера было все нормально и на старость СИМки не обращал внимания, а сегодня вот отрубил. И вообше им почему не пофик то? На деле СИМ-карта в одном телефоне, приложение МТС-Коннект на другом. На аппаратный Wi-Fi calling я не претендую.

В России две беды,

• В ответ на: На деле СИМ-карта в одном телефоне, приложение МТС-Коннект на другом. На аппаратный Wi-Fi calling я не претендую.
    Видимо дело в том, что все эти услуги вместе и "МТС" не может гарантировать их работу.
    Попробуйте написать им в поддержку.

• SIM заменить и всё:улыб:

• В ответ на: Можно в принципе организовать такую схему самому с использование переадресации по недоступности.
    Не понимаю, каким образом, и вообще о какой переадресации идёт речь.
    В ответ на: Но в целом даже сейчас можно зайти в приложение и просто отключить приём звонков в нём (зачем пытаться для этого выгружать его из памяти и запрещать?).
    Я по 2-3 часа в день (причём многда по 2-3 захода день) бываю в подвале без связи. Приложение активируется, а звонки пропускаются (самое главное, что нужно, ёлки), потому что входящие отключены. Постоянно вручную включать-отключать - нереально бесит, да и забываю (голова и так другим забита, вот буду я ещё в памяти держать необходимость этого включения-отключения). А забыл - вот и пошли входящие в приложение на всех известных вай-фаях.
    В ответ на: А качество вызовов в самом приложении через Wi-Fi вас не устраивает?
    1) В программе очень неудобная звонилка (в этот же недостаток запишем и отдельный от системного журнал звонков).
    2) Нет автозаписи звонков, которая у меня всегда включена. Совершеннно неприемлимо, у меня вся повседневная деятельность построена на том, что вся информация фиксируется в голосовых записях и при необходимости находится. Я уже искал нужные звонки и не находил, потом дошло, что звонили в приложение. Я, конечно, тысячи файлов в телефоне не храню и раз в несколько месяцев удаляю, но все они сохраняются в аккаунте Сяоми, я там звонки давностью и год, и два назад отыскиваю.
    3) Даже не отличном вай-фае есть очень заметная задержка ответа на входящий. А если интернет дохлый (например, нескольких местах, где я часто бываю, по вай-фаю раздаётся LTE), то задержки и подквакивания могут быть в процессе всего разговора.

Felis Manul. Since 2002

• А когда допилите wfc? Обрывы связи частые начались

• В ответ на: Не понимаю, каким образом, и вообще о какой переадресации идёт речь.
    Используется вторая SIM "МТС". С первой устанавливается переадресация на вторую по недоступности, номер второй используется в приложении. Теперь если первая SIM недоступна (нет сигнала) вызов приходит в приложение.

В ответ на: Постоянно вручную включать-отключать - нереально бесит
    Но это было просто для сравнения с выгрузкой из памяти, которая не работает. Думаю, что выгружать каждый раз из памяти тоже будет "нереально бесить."

• вот для тех, кто работает в подвале и придумали фемтосоты. работает через тот же инет.
    на входе нормальный сотовый радиосигнал, на выходе - gre-туннель до провайдера.
    размер - пачка сигарет.
    я в руках держал - нормально работает. даже смс-ки ходят

До всплытия!

• Вопрос в цене. Физ.лицо вряд ли потянет и будет делать это для себя.

• В ответ на: SIM заменить и всё :)
    Жалко Мультисимку терять. Вроде и не нужна как бы, но зная что такую больше не сделать не спешу с ней расставаться.

В России две беды,

• В ответ на: Используется вторая SIM "МТС".
    Всё, уже неприемлимо.
    В ответ на: Постоянно вручную включать-отключать - нереально бесит
    Но это было просто для сравнения с выгрузкой из памяти, которая не работает. Думаю, что выгружать каждый раз из памяти тоже будет "нереально бесить."

Вот это меня как раз совсем не бесит,даже наоборот, я годами привык кнопкой с крестиком всё очищать по ...дцать раз на день, как некоторые руки с мылом постоянно моют (привет айфону, я недавно узнал, что там по тридцать- сорок неактивных программ в фоне висят и разом не очищаются - у меня сразу ассоциация, что их там клубок и они шевелятся как черви в банке, аж передёрнуло).
    Но тут проблема в другом - при возвращении в подвал приложение скорее всего само уже не запустится. Но, опять же, это две большие разницы, заходить в настройки или просто запустить с ярлыка программу при входе в подвал. Первое для меня напряжно, а второе (как ни странно) нет.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Вопрос в цене. Физ.лицо вряд ли потянет и будет делать это для себя.
    А юр лицу это тоже надо только если находится в лесу или в горах , где связи нет вообще вокруг на многие километры (а Интернет как-то есть). Если же юрлицо сидит в подвале, над которым есть связь - проще, дешевле и лучше поставить GSM-репитер. Лучше - потому что в отличие от фемтосоты будут работать все операторы (или почти все - Tele2 во многих местах в GSM-900 нет, только в 1800, а это удорожание репитера).

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: я годами привык кнопкой с крестиком всё очищать по ...дцать раз на день, как некоторые руки с мылом постоянно моют (привет айфону, я недавно узнал, что там по тридцать- сорок неактивных программ в фоне висят и разом не очищаются - у меня сразу ассоциация, что их там клубок и они шевелятся как черви в банке, аж передёрнуло).
    А оно точно на всех Android разом очищается?

Ваша ассоциация может и корректна применима к Android, но к iOS вряд ли, более того такая привычка скорее будет нести вред. iOS в нормальной ситуации не разрешает приложению исполнять код в фоне, но оставляет его в памяти, что позволяет быстро вернуться к работе. Если постоянно очищать память от таких приложений, то может увеличиться потребление батареи например, так как при повторном запуске это потребуется делать с нуля.
    То что вы делаете имеет смысл делать, если приложение например перестало отвечать или работает неправильно.

Смотрите на портале Apple Developer: "Жизненный цикл приложения".

Из этой ситуации могут быть исключения, но в iOS это разрешается тогда, когда это прозрачные и понятные для пользователя вещи (например, приложение проигрывает музыку или записывает аудио, навигатор, программы VoIP для разговора).

• В ответ на: А оно точно на всех Android разом очищается?
    Неточно, но меня "весь Андроид" уже много лет интересует не больше, чем и весь iOS. У меня есть два живых устройства на "всём андроиде" - древний планшет, которым я вообще никогда не пользуюсь (там память разом, насколько я помню, не очищается), и ТВ-приставка, на которой я изредка в гараже фоном телевизор смотрю через вай-фай линк с балкона (гараж оказался единственным местом, которого она оказалась хоть как-то достойна, провалявшись полтора года без дела, в силу своей убогости), на приставке память разом очищается - но там и нечего особо очищать.
    (Я даже не представляю, что делать и куда податься, если MIUI сдуется или кардинально поменяется. Всё остальное, что я уже перепробовал, причём неоднократно - на предыдущих телефонах, которые позволяли превратить их во что угодно - это всё равно был "весь андроид".)

Felis Manul. Since 2002

• "Звоните и отправляйте SMS через интернет дома и в поездках по одной цене!":
    В ответ на: С 3 июня 2019 года абоненты МТС Новосибирска, подключившись к Wi-Fi, могут не только звонить через интернет, но и отправлять и принимать SMS из любой точки мира по домашним ценам!

• Странные они, эти МТС. Звонки из приложения бесплатно. А СМС за деньги. Да ещё и не раскрыта техническая часть как оперировать СМСками. Надо какое-то приложение ставить? Почему нельзя было просто добавить услугу в МТС-коннект?

В России две беды,

• Так СМС, наверрняка через Интернет уходят к адресату, а сначала в СМС-центр, там и возникает обычная тарификация. Звонки из приложения бесплатны ведь тоже не просто так, к приложению приучают (или ещё какие далеко идущие намерения).

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: А СМС за деньги. Да ещё и не раскрыта техническая часть как оперировать СМСками. Надо какое-то приложение ставить?
    Так что у вас за деньги? Вы смогли отправить сообщение через приложение?
    Вроде функционал ещё не внедрён (недавно внедрили только SMS через стандартный функционал телефона по Wi-Fi).

• В ответ на: Так что у вас за деньги?
    Что у вас за услуга?
    Которую больше месяца как анонсировали но которой ещё по сути нет.

В России две беды,

• Вы про какую услугу? Отправка SMS-сообщений по Wi-Fi сети?

• Прием СМС в приложение. Ну и отправка может быть иногда.
    Канал отправки меня как клиента не должен интересовать-если подключен к какому-либо Wi-Fi то через него, если не подключен то через интернет который идет через вставленную в смартфон СИМку сегодня одного, а завтра другого провайдера.
    Вот как МТС-Коннект сейчас. С вайфаем работает, сколько разных симок не сувал в телефон-работает. Отваливатся правда в режиме ожидания иногда. Ну к слову совершенства нет, у конкурента тоже отваливается. Почему-то стабильности нахождения приложения в режиме онлайн никто не предоставляет. Люди жалуются, вот только звонили тебе в приложение, через 5 минут перезванивают а абонент уже не абонент. А он там сидит, звонка ждет.

В России две беды,

• В приложении этот функционал "МТС" не реализовал. Там только звонки.

• Тогда можно пояснить где и как реализована МТСом отправка СМС.

В России две беды,

• "Звоните и отправляйте SMS через интернет дома и в поездках по одной цене!":
    В ответ на: МТС продолжает развивать услугу «Интернет-звонки». Теперь можно не только совершать голосовые вызовы через сети Wi-Fi и LTE благодаря технологиям Wi-Fi Calling и VoLTE, но и отправлять SMS с помощью технологии SMSoIP.

Отправляйте сообщения в путешествиях заграницу, в поездках по России или из мест, где отсутствует мобильная сеть, и оплачивайте сообщения по домашнему тарифу, просто подключившись к Wi-Fi сети!

Технология SMSoIP позволяет отправлять и принимать SMS через сеть LTE и Wi-Fi сети.

SMS через Wi-Fi – это возможность отправлять и принимать сообщения по домашнему тарифу независимо от местоположения при условии подключения к сети Wi-Fi.
    SMS через LTE доступны только в домашней сети. В поездках по России и других странах SMS будут тарифицироваться согласно тарифу абонента при поездках по России и другим странам.

• В руках телефон, на тумбочке стоит роутер с вайфаем и до крайв полный интернета. Как отправить СМС через вайфай? Как быть уверенным что не уйдет обычным путем через СИМку?
    А то получается что технология есть, анонс месячной давности есть, а практического применения нет.

В России две беды,

• Зависит от телефона видимо. На iPhone можно включить режим "В самолёте", чтобы быть уверенным, что маршрутизация идёт через Wi-Fi, а не через сотовую сеть.

• И на андроиде можно (только после этого надо вручную включить вай-фай, потому что рубится всё радио... а если в айфоне гасится только мобильная сеть - то это, вообще-то, очень неправильно по отношению к самолёту).

Felis Manul. Since 2002

• глупости. wifi самолету до лампочки. тем более, что его уже и раздают в самолетах, не дешево, но можете серфить при желании...

а срыв потока - лишь потока срыв

• В ответ на: ....раздают в самолетах, не дешево...
    Медленный и печальный интернет(ИМХО). И никакого "роуминга" даже в собственной сети - покупаешь его при полете издалека на трансатлантический рейс Люфтганзы, долетаешь до Европы, пересаживаешься в ту же Люфтганзу до Москвы и все, фик тебе а не интернет по прошлой оплате, плати снова. А ждешь интуитивно что в пределах одной компании в пределах скажем суток работать могло бы.

В России две беды,

• В ответ на: А ждешь интуитивно
    Интуитивно как раз всё очень просто и понятно - оплачивается вай-фай в конкретном полёте.

• Стоить тогда должно соразмерно продолжительности полета. А то полеты они разные бывают, можно час лететь, а можно полсуток.

В России две беды,

• Пффф, можете вообще не лететь. Вот видите, сколько у вас выбора?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: