Ответ на сообщение Re: Wi-Fi calling. Доживем? пользователя АФМ
|
Ответ на сообщение Re: Wi-Fi calling. Доживем? пользователя Goldens
Ответ на сообщение Wi-Fi calling. Доживем? пользователя Manul
Попробовал МТС Коннект в деле. Вердикт: приложение более пригодно для тех, кто в подвал попадает эпизодически. Тем, кто туда попадает и нуждается в приложении ежедневно, оно кровушку попортит. Потому что при активации в настройках входящих вызовов через вай-фай (а это нужно для работы в подвале), приложение садится в фон и перехватывает все входящие звонки на любом вай-фае - и дома, и в других местах с нормальной состовой сетью. Выгрузка приложения из памяти и даже запрет автозагрузки не помогают - агент всегда сидит в фоне (и после перезагрузки тоже сразу туда садится) и ждет любого вай-фая, после чего активирует приложение и начинает перехватывать все входящие звонки. А так как приложение кривое как коряга, то приходится при покидании подвала заходить в настройки и отключать входящие на вай-фае, иначе вскоре, при подключении телефона к другому известному вай-фаю, будешь неприятно удивлён. Вот почему для редких использований (и для роуминга) оно годится, для ежедневных - нет, заколебает. Пользоваться этим для постоянного приёма всех звонков (а это, поди, допускали в своих амбиционных замыслах разработчики) - невозможно совершенно. (И запретить работать в в фоне тоже нельзя - в подвале звонки будут пропускаться.) Корявое (настроек мало, штатный диктофон не пишет), пригодно только для роуминга и для тех, кто в подвале сидит (и не имеет аппаратный wifi calling)
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Wi-Fi calling. Доживем? пользователя Manul
До всплытия!
Работает. А как это будет работать заграницей???
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
Ответ на сообщение Re: Wi-Fi calling. Доживем? пользователя old_kotik
Исправлено пользователем vitaty (12.04.19 14:02)
Ответ на сообщение Wi-Fi calling. Доживем? пользователя vitaty
До всплытия!
Ответ на сообщение Re: Wi-Fi calling. Доживем? пользователя vitaty
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: Wi-Fi calling. Доживем? пользователя Ловкий парень
Видимо дело в том, что все эти услуги вместе и "МТС" не может гарантировать их работу. На деле СИМ-карта в одном телефоне, приложение МТС-Коннект на другом. На аппаратный Wi-Fi calling я не претендую.
Ответ на сообщение Wi-Fi calling. Доживем? пользователя AndreyK
Не понимаю, каким образом, и вообще о какой переадресации идёт речь. Можно в принципе организовать такую схему самому с использование переадресации по недоступности.
Я по 2-3 часа в день (причём многда по 2-3 захода день) бываю в подвале без связи. Приложение активируется, а звонки пропускаются (самое главное, что нужно, ёлки), потому что входящие отключены. Постоянно вручную включать-отключать - нереально бесит, да и забываю (голова и так другим забита, вот буду я ещё в памяти держать необходимость этого включения-отключения). А забыл - вот и пошли входящие в приложение на всех известных вай-фаях. Но в целом даже сейчас можно зайти в приложение и просто отключить приём звонков в нём (зачем пытаться для этого выгружать его из памяти и запрещать?).
1) В программе очень неудобная звонилка (в этот же недостаток запишем и отдельный от системного журнал звонков). А качество вызовов в самом приложении через Wi-Fi вас не устраивает?
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Wi-Fi calling. Доживем? пользователя Djeyson
Используется вторая SIM "МТС". С первой устанавливается переадресация на вторую по недоступности, номер второй используется в приложении. Теперь если первая SIM недоступна (нет сигнала) вызов приходит в приложение. Не понимаю, каким образом, и вообще о какой переадресации идёт речь.
Но это было просто для сравнения с выгрузкой из памяти, которая не работает. Думаю, что выгружать каждый раз из памяти тоже будет "нереально бесить." Постоянно вручную включать-отключать - нереально бесит
До всплытия!
Ответ на сообщение Re: Wi-Fi calling. Доживем? пользователя Djeyson
Жалко Мультисимку терять. Вроде и не нужна как бы, но зная что такую больше не сделать не спешу с ней расставаться. SIM заменить и всё :)
В России две беды,
Ответ на сообщение Re: Wi-Fi calling. Доживем? пользователя AndreyK
Всё, уже неприемлимо. Используется вторая SIM "МТС".
Но это было просто для сравнения с выгрузкой из памяти, которая не работает. Думаю, что выгружать каждый раз из памяти тоже будет "нереально бесить." Постоянно вручную включать-отключать - нереально бесит
Felis Manul. Since 2002
А юр лицу это тоже надо только если находится в лесу или в горах , где связи нет вообще вокруг на многие километры (а Интернет как-то есть). Если же юрлицо сидит в подвале, над которым есть связь - проще, дешевле и лучше поставить GSM-репитер. Лучше - потому что в отличие от фемтосоты будут работать все операторы (или почти все - Tele2 во многих местах в GSM-900 нет, только в 1800, а это удорожание репитера). Вопрос в цене. Физ.лицо вряд ли потянет и будет делать это для себя.
Felis Manul. Since 2002
А оно точно на всех Android разом очищается? я годами привык кнопкой с крестиком всё очищать по ...дцать раз на день, как некоторые руки с мылом постоянно моют (привет айфону, я недавно узнал, что там по тридцать- сорок неактивных программ в фоне висят и разом не очищаются - у меня сразу ассоциация, что их там клубок и они шевелятся как черви в банке, аж передёрнуло).
Неточно, но меня "весь Андроид" уже много лет интересует не больше, чем и весь iOS. У меня есть два живых устройства на "всём андроиде" - древний планшет, которым я вообще никогда не пользуюсь (там память разом, насколько я помню, не очищается), и ТВ-приставка, на которой я изредка в гараже фоном телевизор смотрю через вай-фай линк с балкона (гараж оказался единственным местом, которого она оказалась хоть как-то достойна, провалявшись полтора года без дела, в силу своей убогости), на приставке память разом очищается - но там и нечего особо очищать. А оно точно на всех Android разом очищается?
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Wi-Fi calling. Доживем? пользователя Ловкий парень
С 3 июня 2019 года абоненты МТС Новосибирска, подключившись к Wi-Fi, могут не только звонить через интернет, но и отправлять и принимать SMS из любой точки мира по домашним ценам!
В России две беды,
Felis Manul. Since 2002
Так что у вас за деньги? Вы смогли отправить сообщение через приложение? А СМС за деньги. Да ещё и не раскрыта техническая часть как оперировать СМСками. Надо какое-то приложение ставить?
Что у вас за услуга? Так что у вас за деньги?
В России две беды,
В России две беды,
В России две беды,
МТС продолжает развивать услугу «Интернет-звонки». Теперь можно не только совершать голосовые вызовы через сети Wi-Fi и LTE благодаря технологиям Wi-Fi Calling и VoLTE, но и отправлять SMS с помощью технологии SMSoIP.
Отправляйте сообщения в путешествиях заграницу, в поездках по России или из мест, где отсутствует мобильная сеть, и оплачивайте сообщения по домашнему тарифу, просто подключившись к Wi-Fi сети!
Технология SMSoIP позволяет отправлять и принимать SMS через сеть LTE и Wi-Fi сети.
SMS через Wi-Fi – это возможность отправлять и принимать сообщения по домашнему тарифу независимо от местоположения при условии подключения к сети Wi-Fi.
SMS через LTE доступны только в домашней сети. В поездках по России и других странах SMS будут тарифицироваться согласно тарифу абонента при поездках по России и другим странам.
В России две беды,
Felis Manul. Since 2002
а срыв потока - лишь потока срыв
Ответ на сообщение Re: Wi-Fi calling. Доживем? пользователя wox
Медленный и печальный интернет(ИМХО). И никакого "роуминга" даже в собственной сети - покупаешь его при полете издалека на трансатлантический рейс Люфтганзы, долетаешь до Европы, пересаживаешься в ту же Люфтганзу до Москвы и все, фик тебе а не интернет по прошлой оплате, плати снова. А ждешь интуитивно что в пределах одной компании в пределах скажем суток работать могло бы. ....раздают в самолетах, не дешево...
В России две беды,
Интуитивно как раз всё очень просто и понятно - оплачивается вай-фай в конкретном полёте. А ждешь интуитивно
Ответ на сообщение Re: Wi-Fi calling. Доживем? пользователя Alex_Golovin
В России две беды,