Погода: 17 °C
13.0725...29ясная погода, без осадков
14.0726...30ясная погода, без осадков
  • Привет, земляки! Кто-либо пользуется смартами от ASUS? Наткнулся на интересную модель ZeтFone 2 - он мощный и с большим количеством оперативки, стал читать - а они собираются уже еще мощнее выпускать. Кто пользовался, скажите, стоит менять на него видавший виды Lenovo p780? По ценам рассматриваю пока только этот вариант.

  • Куда уже мощнее? У них и так сейчас в смартфонах стоит практически самое мощное железо на данный момент, и они первыми поставили 4Гб оперативной памяти в смартфон, хотя недавно появилась новость, что "Самцы" решили 6 гигов поставить в смарт, лично я не вижу в этом смысла, если только попонтоваться, так как программы на смарте не особо требовательны к оперативе

  • особой производительностью 4-х гиговые асусы не отличаются

  • В ответ на: они первыми поставили 4Гб оперативной памяти в смартфон
    Только вот в чем великий смысл этого если ОС 32-х разрядная и соответственно она не может видеть этих 4 гигов :ха-ха!:

  • В ответ на: особой производительностью 4-х гиговые асусы не отличаются
    И не могут отличаться в принципе, т.к. это совершенно разные вещи.

  • В ответ на: "Самцы" решили 6 гигов поставить в смарт
    Да пусть хоть 100 воткнут, разницы никакой не будет, это чистый маркетинг.

  • Большее количество памяти в зенфон2 позволяет держать больше загруженных процессов не выгружая их, не более того. А так да, маркетинговый ход. тем более процессоры стоят не топовые.

  • Считаю большое кол-во памяти не маркетинговым ходом, а необходимостью. Андроид становится все более прожорливым, где-то видел занимательный скрин насчет потребления оперативки в зенфоне, найду - скину. И все 4 гига он видит.

  • Я пользуюсь Zenfone 6, у бывшей был Zenfone 5. Отличные аппараты. Один минус, нет настройки сим карты для SMS по умолчанию. Если пользуетесь сторонней SMS программой, то SMS будут уходить с той же сумки на которую настроена передача данных.
    Про Zenfone 2 с 4Гб читал, что слишком быстро батарею ест. Не факт, что после p780 Вас это устроит.
    С 2Гб и разрешением поменьше жрут её значительно медленнее.

    Исправлено пользователем EgorM (18.09.15 21:41)

  • У меня зенфон 2, до этого был филиал ксениум. Новый, конечно, лучше - быстрее, можно установить много приложений, приятнее в руках, но я уже устала постоянно его заряжать. Отключили все ненужные программы, постоянно сижу оперативку, вроде чуть получше, но после ксениума ..

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • П. 9.
    Да абсолютное большинство современных сенсорных смартфонов с большой диагональю именно такие - день прошел и на зарядку, производительность большая, аккумы не очень - вот и результат.

    Исправлено пользователем Vitt (24.09.15 22:54)

  • Ну так весь заряд батареи "сжирают" большие эканы у этих смартфонов, я замечал, что при чтении книги у меня батарея расходуется примерно также как и при играх

  • В ответ на: С 2Гб и разрешением поменьше жрут её значительно медленнее.
    Согласен, в теории так и должно быть. Правда, тут мнения в сети разбегаются - кто-то говорит, что 2 дня живет аппарат, а кто-то пишет, что часто заряжать приходится. Хотя 3000 мАч - не такой уж и маленький аккум...

  • "не такой уж и большой" правильно говорить

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • В ответ на: Согласен, в теории так и должно быть. Правда, тут мнения в сети разбегаются - кто-то говорит, что 2 дня живет аппарат, а кто-то пишет, что часто заряжать приходится. Хотя 3000 мАч - не такой уж и маленький аккум...
    Так пользуются по разному отсюда и разные результаты автономности. Вообще в толковых обзорах есть тестирование аккума: в играх, при браузинге и т.д. Там более-менее объективные показатели можно найти.

  • Тоже смотрю на Зенфон-2. Правда 5-дюймовый - это максимум, что я готов постоянно таскать в кармане. Уже 5.5, не говоря уже про 6 дюймов - это, по-моему, либо перетелефон, либо недопланшет.
    Почему имеено Асус? Потому что во всем плеймаркете нет ни одной нормальной проги календаря: встречи+задачи. А здесь есть прямо с коробки. Причем даже синхронизируются с Exchange.
    Из вариантов ZE500CL (Atom Z2560, 2*1.6, 16Гб, камера 8Мпх, 1 симка) или ZE500KL (Snapdragon 410, 4*1.2, 8Гб, камера 13Мпх, 2 симки). Оба 1280*720, 2Гб оперативы, 4G, Gorilla Glass.
    Камера, прекрасно отдаю себе отчет, обе мыльницы, неплохие, но мыльницы. Что 8, что 13, хоть 100, главное - это оптика, которой нет.
    Смысла во второй симке 2G-онли вообще не вижу, как, впрочем, и во второй симке в принципе. За 14 лет пользования сотовой связью не понадобилась она мне ни разу.
    По цене первый 11990, второй 11490, можно ZE500KL укомплектовать 16 гигами памяти, получится 12490. То есть, по цене одинаковые.
    Получается, при прочих равных ZE500CL для меня выглядит несколько предпочтительнее, чем ZE500KL. Но точит сомнения червь, что 4 ядра, хоть и от Qualcomm-а, будут повеселее, чем 2 от интела.
    Ваше мнение?

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • В ZE500CL акб на "соточку" больше, плюс своей памяти 16гб а не 8, это хороший плюс, хотя ZE500CL есть и с 8 гб. Стоит он новый на 2 килорубля дешевле. Два ядра от интела, я думаю, интереснее чем 4 от Snapdragon 410, хотя ZE500KL у меня еще не было, чтоб их можно было сравнить по производительности, хотябы по "попугаям". Камера на Асусах так себеее :biggrin: Акб тоже слабоват, но он свою ёмкость оправдывает. Прошивка еще сыровата, есть мелкие недочеты, но думаю, производитель, допилит её до ума. зы. кому как, но для меня есть в этом телефоне один очень большой минус, качелька громкости находится на задней крышке..

  • Ну не знаю, лично мне качелька на задней крышке очень приглянулась, особенно очень удобна она, когда держись смартфон в перевёрнутом состоянии, да и это просто говорит в вас привычка, потому, что всегда и во всех телефонов качелька регулировки громкости была сбоку

  • Попробовал Lenovo не повезло, телефон глючил очень сильно. Избавился от него, вот сейчас присматриваюсь к 5 дюймовому ASUS ZenFone 2. У меня есть планшет этой фирмы, его работой полностью доволен.

  • А мне Huawei honor 7 понравился.

  • В ответ на: А мне Huawei honor 7 понравился.
    Да он не особо от предшественника отличается, как и новейшие асус от линейки текущего же года. Что касается минимальной разницы в мощностях, то тут не виже крамольным переплатить за бОльшую производительность... на будущее точно пригодится.

  • А какой смысл в бесконечном наращивании производительности? Она ведь не нужна. Сейчас есть потребность в сбалансированности устройства, а главное его оптимизации.

  • Потребность с сбалансированности характеристик смартфона и его цены - это то,чего сейчас хотят потребители. Ведь за постоянными новинками не угонишься и смарты сейчас устаревают меньше чем за год, поэтому следует осознанно подходить в выбору,а не вестись на громкое имя.

  • В ответ на: смарты сейчас устаревают меньше чем за год
    Проблема не в смартах, а в головах.
    Чем, объясните, 6й iPhone так уж лучше 5-го, чтоб покупать его, теряя просто на замене половину его цены?
    Чем прям так уж устарел андроид 4.2, стоящий на моем телефоне уже года 2.5? Что не работает на телефоне? Да все, что надо, все работает. Из минусов, батарейка устала уже.
    Так, может, ставить вопрос, не что аппарат морально устарел, а что устало железо? Это весомый аргумент, с которым не поспоришь. А остальное понты.

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • Ну например двойного тапа нету на 4,2, и еще кое-каких фишек. А так конечно он вполне работоспособный. А вот ios говорят с обновлением на старых моделях... говорят айфоны хуже начинают работать.

  • То что не идёт довольно большое количество программ, а которые идут нещадно тормозят, хочется чтобы телефон помогал, а не всё время напрягал своей тормознутостью, поэтому и нужно брать довольно производительные смарты, но переплачивать за них в несколько раз лишь из-за бренда по моему мнению не стоит

  • В ответ на: Ну например двойного тапа нету на 4,2, и еще кое-каких фишек. А так конечно он вполне работоспособный. А вот ios говорят с обновлением на старых моделях... говорят айфоны хуже начинают работать.
    Ну так и не стоит обновляться тогда. Но плюс айфонов в том,что все модели поддерживают обновы ПО, а уже с андроидфонами ситуация обстоит не так радужно, поэтому их чаще и меняют. А вообще, главное какое железо стоит.

  • За все андроиды тоже говорить не стоит, многие компании обновляют свои смартфоны своевременно, как выходит новая версия андроида, в основном брендовые производители конечно.

  • Если надумаю,то на этой или той неделе буду асус брать.

  • Бери Motorola play

  • У меня только 21 000,хватит на 64гб версию асуса.

  • К сожалению не хватит, так как версия Zenfone 2 на 64 Гб стоит немного больше https://market.yandex.ru/product/12883479?hid=91491 , но всё же ценник довольно адекватный, какой нибудь смарт от HTC стоил бы на 10000 дороже стабильно

  • Давай бери аппарат, по описаниям вроде нормально выглядит. Когда возьмешь обязательно загляну в гости оценить его, мне он тоже приглянулся.

  • Прочитав несколько обзоров на ASUS Selfie, я обнаружил приятный бонус, которым косвенно обладает этот смарт : подставка Swing. Как и где ее можно приобрести, ведь дополнение весьма удобное.

  • Далеко не всем она нужна, но вообще интересная штука. Кстати чехлов тоже достаточно на модели asus, которые сам производитель делает.

  • Вопрос только в том, где и когда эти аксессуары будут в свободной продаже и по какой цене. Правда чехлы не обязательно должны соответствовать марке телефона, их проще с али заказывать.

  • Перед этим конечно стоит учесть все параметры, ведь asus от тех же samsung отличается по толщине и ширине, и не каждый чехол подойдет. А фирменные рано или поздно все равно в продаже появятся.

  • В ответ на: Правда чехлы не обязательно должны соответствовать марке телефона, их проще с али заказывать.
    Правда, на Асус (zenfone2, в частности) чехлов достаточно. Причем, в свободной продаже, не надо ни с каких али заказывать.
    А выбирать телефон по наличию палки для селфи - имхо, идиотизм, не меньший, чем и само повальное увлечение этим самым селфи.

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • В ответ на: Причем, в свободной продаже, не надо ни с каких али заказывать.
    Зачем переплачивать, если дешевле раз в 5 то же самое заказать, сейчас как правило доставка работает как часы 10 дней с оплаты до получения :respect:

  • Ну если кто-то не хочет ждать, то можно и у нас купить. К тому же качество не всегда приятное у заказов таких. В общем тут каждому свое.

  • Да просто прислать могут вам легко не смартфон, а коробку для него, ну или пришлют модель, которая не предназначена для нашего региона, у которой минимум половина функций не будет работать, я вот за покупку смартфона у официального представителя, так хоть будешь уверен, что получишь точно качественный девайс

  • В ответ на: Да просто прислать могут вам легко не смартфон, а коробку для него
    Заказывайте в нормальных интернет магазинах, а не где придется.

  • Интересно,почему модель ASUS ZenFone 2 Laser получила больше цветовых вариаций, нежели модель selfie, которая как бы более девчачьей позиционируется?

  • В ответ на: Заказывайте в нормальных интернет магазинах, а не где придется.
    Почта россии никуда не денется.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • В ответ на: Интересно,почему модель ASUS ZenFone 2 Laser получила больше цветовых вариаций, нежели модель selfie, которая как бы более девчачьей позиционируется?
    Но у senfie как раз большинство цветов девчачие, а у laser практически со всеми парни бы могли использовать, то есть цвета можно сказать 'универсальные'.

  • На али даже дороже чем в днс,да 64 Гб версию найти не просто.

  • И все-таки Асус с 64Гбайт.

  • В ответ на: Но у senfie как раз большинство цветов девчачие, а у laser практически со всеми парни бы могли использовать, то есть цвета можно сказать 'универсальные'.
    Вообще странно,что ориентация больше на девочек. Хотя на помощь могут прийти сменные крышки, да и белый цвет тоже универсальный. Парни в последнее время тоже в тренде селфимании)

  • Так цветовых вариантов этого смартфона достаточно большое количество, да и если на то пошло, то парней которые любят делать селфи примерно такое же количество, как и девушек, а этот смарт от ASUS по производительности и по фронтальной камере идеально для этого подходит

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: