Погода: −8 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • Добрый день кто пользовался этим оператором, на данный момент интересует интернет для планшета и качество. Сейчас пользуюсь билайн но там нету безлемитки, стоит ли рассматривать Yota как оператора для инета. Заранее благодарен за ответы.

Дорогу осилит идущий

• пользовался год назад, пока в больничке лежал. Полет был нормальный - кино онлайн смотрел без проблем на буке. Правда, сейчас без дела модемчик валяется - дома и на работе проводной качает.

• Использую как основного оператора для голоса и инета. Всем доволен.

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• Скорость редко поднимается днём до 3 МБС, пинги доходят до 300Мс
    Вечером все интереснее, но скоростью в 4G там и не пахнет.
    + режут торренты

• К слову, 3 МБС (МегаБайтСекунду) = 24 МбС (МегабитСекунду), что весьма неплохо для воздуха :ха-ха!:

А если серьезно, толькочто померил. Даунлоад в прделах 8, аплоад, 13, пинг 78. Это с телефона.
    Дома, на модеме, кинохи смотрю онлайн без напрягов хоть и стоит ограничение в 5 мегабита.

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• Приобрел для планшета работает на отлично, уверенный прием в академгородке улица героев труда, дома билайн почему местами интернет то есть то нету. Йота дома работает связь не теряется :respect:

Дорогу осилит идущий

• Она может и работает на Героев Труда, но вот скорость, замеренная там же.. на Героев Труда.
    Lenovo P70, тариф подключен - Сим карта для смартфона, в техподдержке спрашивал - интернет на нём безлимитный и без ограничений по скорости ( я в ТП спрашивал)
    Возможно на других тарифах скорость другая, но чета я хз...

• Героев Труда 37 не знаю где у вас тест был у меня все норм планшет хуавей, заявленную мне скорость дают честно. В основном ребенок играет и супруга в интернете сидит всех все устраивает. Для смартфона вроде другая скорость дается меньше.

Дорогу осилит идущий

Исправлено пользователем Алексей07031980 (17.09.15 06:03)

• Разговаривал с доставщиком пиццы из Папы Джонса у него yota в телефоне.

По его наблюдениям все очень хорошо в городе, в Академе явные проблемы.

• А у "Yota" какая-то своя сеть, а не "МегаФон"?

• Сеть МегаФона и всегда ей была.

• Мне в техподдержке сказали насчёт Героев Труда, что да.. такая скорость ненормальная, на тарифе никаких ограничений нет. И всё.. оператор ТП исчез и перестал отвечать.

• Не замечал проблем в Академгородке с "МегаФон".

• Ну то что одна сеть, это совсем не значит что у абонентов одного оператора находящихся в одном и том же месте, связь будет одинакового качества.

• Вчера мерил в другом месте тоже все норм было проблем нет по улице Иванова также 2 мб выдает как заявлено по тарифу.

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: Не замечал проблем в Академгородке с "МегаФон".
    А почему Вы считаете , что Йота будет предоставлять интернет по тем же условиям что и мегафон? Если сеть одна, то это не значит что резать скорость и ужимать не будут при предложении "безлимитного" интернета".
    Тут всё просто, надо покупать как можно меньший канал и резать скорость в зависимости от загруженности собственной сети, чтобы им не улететь в - при данной модели виртуального оператора. Ведь не забывайте что у Йоты еще голос в пакет входит, 100 минут.

Алексей07031980 - Что за тариф у Вас??

Исправлено пользователем System32 (21.09.15 11:51)

• Тариф для планшета аб.плата 390 рублей в месяц скорость 2,1 Мегабит в секунду безлимитный.

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: Тариф для планшета аб.плата 390 рублей в месяц скорость 2,1 Мегабит в секунду безлимитный.
    А у меня вот такой тариф
    ------
    Безлимитный интернет предназначен для смартфона. Если сим-карта используется не по назначению (вставлена в роутер, модем или планшет) скорость ограничивается до 64 кбит/с. Если телефон с сим-картой Yota используется в качестве модема или точки доступа Wi-Fi, скорость ограничивается до 128 Кбит/c, данное ограничение может быть снято на 2 или 24 часа за дополнительную плату. Также скорость ограничивается до 64 кбит/с при использовании файлообменных сетей.
    -------

Йота нигде не написала про скорость , нейтрально указано "без ограничений"

• А я где то читал что Йота в некоторых регионах после 75мб скорость режет,из за отсутвия оптики у базовой станции.

• В Томске точно не режет. Недавно пришлось лечь в больницу, так я спокойно смотрел фильмы, сериалы, музыку в ВК. За пару дней накачал гигабайт 5. И скорость не упала.

• Дома смотрю фильмы, тоже все норм ничего не тормозит, от билайн интернет отключил по причине то есть интернет то нету именно дома интернет пропадал постоянно, для телефона использую билайн в качестве звонков тоже устраивает.

Дорогу осилит идущий

Исправлено пользователем Алексей07031980 (24.09.15 07:37)

• Кстати, проблемы со скоростью были из за скажем так.. особенности работы Йоты с моей моделью смартфона, Lenovo P70
    Почему-то не хотел смартфон работать с сим-картой Йоты в 4G сети, переставил в Lenovo Yoga Tablet, все заработало на скорости в среднем 15 МБС.

• На днях тоже хочу взять,а то на тарифе от мтс смарт нон стоп часто приходиться за трафиком следить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: