Мобильная версия форумов
Открыть
Погода: −1 °C
20.01−4...0пасмурно, небольшой снег
21.01−3...1пасмурно, без существенных осадков
  • guru

    Сообщений: 4380

    В ответ на: срочный (не терпящий отлагательств)
    Я это имел в виду. :yes.gif:

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • junior

    Сообщений: 7

    В ответ на: Кто то слышал про интернет 5G в Новосибирске? Видел несколько машин с наклейкой "мобильный интернет 5G".
    Да есть! эта новая сеть, которая запускается с января 2016 года!

  • guru

    Сообщений: 3924

    В ответ на: эта новая сеть, которая запускается с января 2016 года
    Кем ? :ха-ха!:

  • Крёстный отэцЪ

    Сообщений: 46233

    Там опечатка в дате, правильно "1 апреля запускается сеть"

    Каждый человек и меет право на своё собственное мнение. И сейчас я расскажу, какое оно будет у вас

  • junior

    Сообщений: 7

    Вы можете не верить, но верите или нет! Это сеть будет! Глупо не верить, так же как и появилась сеть, 2G, 3G и т д.

  • guru

    Сообщений: 3924

    В ответ на: Это сеть будет!
    Лет через 10, возможно.

  • guru

    Сообщений: 6980

    Но смотря про что мы говорим и что называем 5G. Всё таки 3G и 4G сети предпологались: на них выдавались лицензии и так далее.

  • junior

    Сообщений: 7

    П. 9.
    А еще я вам скажу, вышли телефоны, которые поддерживают сеть mcell5G!!!

    Исправлено пользователем Vitt (28.09.15 10:38)

  • Крёстный отэцЪ

    Сообщений: 46233

    Эффективней было бы не здесь рекламировать, а значёк нацепить, как в 90-е:
    "хочешь сделать предзаказ, и первым получить телефон с поддержкой 5g?
    спроси меня как" :biggrin:

    Каждый человек и меет право на своё собственное мнение. И сейчас я расскажу, какое оно будет у вас

  • guru

    Сообщений: 6980

    "«Мегафон» и «Ростелеком» нашли частоты для пятого поколения связи": "Тесты технологии в диапазоне 26 ГГц прошли успешно".

  • wox

    Сообщений: 14629

    да будет, кто спорит, об этом ни у кого голова не болит. вопрос в том - когда? а я скажу, когда - когда за бугром начнут списывать оборудование 5G, меняя его на 6G. вот тогда и появится. а пока ждем хотябы Volte в нашей деревеньке...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • guru

    Сообщений: 6980

    Понятно, что первоначальная закупка нового оборудования достаточно дорогая. Поэтому ожидать именно, что в России развернут такую сеть в первую очередь при средней выручке с абонента $5 не приходится.

  • guru

    Сообщений: 6980

    "Минсвязи: мобильные операторы договорились о создании единого оператора 5G":
    В ответ на: В связи с этим все мобильные операторы отозвали свои заявки в ГКРЧ на получение частот для развития сетей 5G, уточнил он.
    В ответ на: «Tele2 приветствует создание консорциума для строительства сетей 5G и планирует быть потребителем его сервисов. Такая модель позволит участникам разделить операционные расходы на развитие инфраструктуры. Учитывая то, что стоимость услуг связи в России одна из самых низких в мире и технология вряд ли сразу станет массовой, имеет смысл экономить на издержках и строить сеть на несколько операторов», — сообщили в пресс-службе Tele2.

  • wox

    Сообщений: 14629

    "у нас завершилась разработка концепции 5g" - понимай как "мы наконец придумали, зачем нам 5G". жаль, что денег ни у кого на эту "придумку" так и не нашлось...как всегда все туманно и надумано, и судя по надутым щекам "о консорциуме" осталось дождаться появления "министерства 5G" на уровне правительства во главе с очередным Чубайсом...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • veteran

    Сообщений: 1591

    эта штука будет типа "сферы", все государево

  • veteran

    Сообщений: 1591

    а пока что не везде даже 3ж есть, не на все базах - и это в нашей области, а что дальше..
    вдоль трасс не везде интернет есть, причем не так далеко.., а мы про 5ж слушаем басни
    не для нашей территории все это

  • guru

    Сообщений: 6980

    В ответ на: а мы про 5ж слушаем басни
    не для нашей территории все это
    Логика примерно такая, что если у кого-то дома нет горячей воды, то другие не имеют права проводить её к себе в дом.
    У вас где-то нет 3G, а кто-то имеет непрерывный LTE.

  • wox

    Сообщений: 14629

    какая логика? что бы освоить мат анализ сперва нужно осилить хотя бы интегралы, а наши "телефонисты" до сих пор таблицу умножения не осилили. вот об этом и написали выше. а мечтать о счастье в отдельно взятой мАскве и иже с ней - как-то уже подташнивает

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • guru

    Сообщений: 6980

    Ещё в 2014 году получал на "МегаФон" около 50 мегабит/сек, на "МТС" тоже вижу у себя такие результаты.

    В каких-то сёлах ещё и хлеб подвозят только раз в неделю на грузовике (а уж связи нет вообще), это не значит, что жители города должны перестать ходить в магазины.

    В ответ на: что бы освоить мат анализ сперва нужно осилить хотя бы интегралы, а наши "телефонисты" до сих пор таблицу умножения не осилили. вот об этом и написали выше.
    Причём тут не осилили? Скорости в 50 мегабит/сек уже были годы назад, но торгового центра в селе нет не потому что никто не умеют строить, а просто нерентабельно.

  • wox

    Сообщений: 14629

    вот когда в поселках и деревнях появятся эти 50м/с стабильно, когда любая бабушка из своей деревни или поселка сможет общаться с внуками по видео - вот тогда да, можно будет задуматься о 5G, чтоб внуков на картинке не фризило. а пока в отдельных районах третьего, типа, города России, инет падает до эджа, ваши рассуждения о "недоросших" до цивилизации замкадышах выглядят нелепо. опускаясь до уровня ваших логических построений - "нет у вас теплого нужника - и туалетной бумаги вам не будет".
    наша суровая действительность с непоколебимым упрямством доказывает, что, к примеру, строить хорошие дороги нерентабельно. строить качественное жилье - не рентабельно. выпускать хорошие автомобили - не рентабельно. развивать медицину - не рентабельно. продолжить и обосновать можете сами.
    тут-же, в один ряд - качественная связь - не рентабельно. но это уже из ваших утверждений.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • guru

    Сообщений: 6980

    Но все остальные примеры это ваши, я говорил конкретно про связь.

    Если бы это было прибыльно, то конечно бы она там появилась, операторы бы вряд ли отказались от прибыли.

    В ответ на: вот когда в поселках и деревнях появятся эти 50м/с стабильно, когда любая бабушка из своей деревни или поселка сможет общаться с внуками по видео - вот тогда да, можно будет задуматься о 5G
    Опять же с какой стати? Может ещё телефон перевести в режим "только 2G", так как где-то нет 3G или вообще отказаться от телефона, так как у кого-то нет покрытия? Люди обычно и переезжают в город за более качественной жизнью и лучшей инфраструктуры.
    Это из разряда "отказаться от еды ради детей Африки".

  • wox

    Сообщений: 14629

    коль вам лично нравится рассуждать от обратного, вы можете все "переключить, отключить и отказаться". хотя бы на день, что бы почувствовать себя в шкуре тех, у кого этого нет. так сказать, побудьте человеком второго сорта, не переехавшим в город за лучшей инфраструктурой. если вы не видите другого варианта решения существующей проблемы - это ваша беда. видимо, не доросли. люди понимающие проблему, видят ее по-другому. человек в нашей стране имеет право на достойную жизнь в любой точке нашей страны. статья 7 Конституции Российской Федерации. или вы против?

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • guru

    Сообщений: 6980

    В ответ на: если вы не видите другого варианта решения существующей проблемы - это ваша беда. видимо, не доросли.
    Нет, мне кажется это вы не видите другого варианта кроме как "когда любая бабушка из своей деревни или поселка сможет общаться с внуками по видео - вот тогда да, можно будет задуматься о 5G". Опять же из разряда того, что мы не можем есть и покупать себе смартфоны, так как "дети в Африке голодают".
    В ответ на: человек в нашей стране имеет право на достойную жизнь в любой точке нашей страны. статья 7 Конституции Российской Федерации. или вы против?
    Нет, я не против.
    Да и вот же уже были "программы ликвидации цифрового неравенства": "Финансирование устранения цифрового неравенства может вырасти до 13,6 млрд рублей в год":
    В ответ на: Размер финансирования проекта за 10 лет должен был составить около 168 млрд руб. Деньги должны поступать из фонда универсальных услуг связи.

    Фонд универсальных услуг пополняется за счет всех российских операторов связи. По закону «О связи» они отчисляют в резерв универсального обслуживания 1,2% выручки. Средства из этого фонда направляются в бюджет, а государство должно выделять «Ростелекому» аналогичную сумму на выполнение проекта. На эти деньги «Ростелеком» не только строит оптоволоконные линии связи и точки доступа, но и финансирует оказание универсальных услуг связи – работу таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет.
    "Фонд универсальных услуг пополняется за счет всех российских операторов связи", "они отчисляют в резерв универсального обслуживания 1,2% выручки".

    Или сколько вы хотите отдавать с ваших платежей за сотовую связь 30% или 70%? Может вы можете и лично как-то туда деньги перечислить, стоит узнать. Уже и на капитальный ремонт ветхих домов другим людям собираем и на Интернет/связь им собираем. Кому ещё "обеспечить достойную жизнь в любой точке нашей страны"?

  • wox

    Сообщений: 14629

    опять много букв. повторюсь - начните с себя. отключите телефон, начните помогать детям Африки (не пойму, дались они вам зачем?), забудьте об интернете. и радуйтесь "достижениям" цивилизации. как многие в нашей стране. главное, регулярно читайте новости об этих достижениях в отдельно взятой москве. и все будет хорошо.
    пока вы воспринимаете то, что имеете как некую данность избранным, вам никогда не увидеть проблемы тех, кто в этот разряд не попал. поэтому, когда кто-то рассуждает о необходимости постройки сетей стандарта 5G в стране, где нет и 3g на 90% территории, это воспринимается как черный юмор.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • guru

    Сообщений: 6980

    В ответ на: опять много букв.
    Но если вы не можете или не хотите читать что-то длиней SMS-сообщения, я же не виноват в этом? Только тогда по статистике ваши шансы получить 5G ещё меньше.
    В ответ на: повторюсь - начните с себя. отключите телефон
    То есть вы начали о проблемах "посёлков и деревень", а я должен начать себя? Если вы подняли проблему, то вы лично с себя и начните, а не призывайте других отключать себе телефон.
    В ответ на: начните помогать детям Африки (не пойму, дались они вам зачем?)
    Так и вам тогда можно зеркально сказать: "начните помогать бабушка в деревне (не пойму, дались они вам зачем?)".
    В ответ на: как многие в нашей стране. главное, регулярно читайте новости об этих достижениях в отдельно взятой москве. и все будет хорошо.
    Но опять же, у меня дома (не в Москве) есть и LTE и высокоскоростной Интернет. Мне не нужно читать новости об этом, когда это уже у меня есть.
    В ответ на: пока вы воспринимаете то, что имеете как некую данность избранным, вам никогда не увидеть проблемы тех, кто в этот разряд не попал.
    Да вижу я эти проблемы. Вот только недавно видел, как в другой стране соседские дети и взрослые ходят к соседу за Wi-Fi, так как у самих нет возможности оплатить Интернет и сотовую связь. Оно и неудивительно когда 20 мегабит/сек (1 мегабит/сек на отдачу) даётся за $75/месяц. Да, и в этой стране тоже уже есть работающий 5G, каких-то возмущений особо не слышно по этому поводу.


    В ответ на: поэтому, когда кто-то рассуждает о необходимости постройки сетей стандарта 5G в стране, где нет и 3g на 90% территории, это воспринимается как черный юмор.
    Вас сначала следует начать с географии:
    В ответ на: В России начала ХХI в. площадь заселенных ареалов не превышает 7 миллионов кв. км (около 40% всей территории).
    В ответ на: Если отобрать на заселенных территориях только относительно благоприятные для жизни, получим 5 миллионов кв. км: 29% площади России с 93% ее жителей.
    Затем продолжить со статистикой:
    В ответ на: По расчетам Telecom Daily, к концу года более половины мобильного интернет-трафика в России проходило по сетям 4G.
    В ответ на: поэтому, когда кто-то рассуждает о необходимости постройки сетей стандарта 5G в стране, где нет и 3g на 90% территории, это воспринимается как черный юмор.
    Мне тоже казалось "чёрным юмором", когда нас в 11 классе ругали за непонимание интегралов, а некоторые дети аналогичного возраста не могли посчитать площадь квадрата. Мне нужно было бросить школу и заняться репетиторством с этими детьми?

    Опять же, люди уже платят "фонда универсальных услуг связи". Если хотите платить больше, то пожертвуйте свои деньги в этот фонд? Сколько вы уже отдали?
    Или вы предлагаете отобрать LTE у Новосибирска и перенести эти базовые станции в посёлок Кольцово? Вот только проблема и в посёлке Кольцово два с половиной года назад у меня "МТС" показывал 32 мегабит/сек.

    Но может вам правда хочется взять опыт Африки, там где-то вообще нет сотовой связи. Зато её нет у всех.
    Только сомневаюсь что у такой страны есть хоть какая-то возможность у кого взять деньги в какой нибудь фонд.

  • wox

    Сообщений: 14629

    как я не люблю построчных копипастеров...
    ну да бог с ним
    по теме
    просто нужна связь и хороший интернет. нужны сервисы. мы же о Vowifi, о Volte пока только басни слушаем. и вроде бы не в деревне живем, уж за 2 мл. население перевалило. даже планируемое не сделали. поигрались и бросили. я понимаю, что в Москве с мая позапрошлого годаVolte есть, но, сцуко, до коле остальных можно самолетить? теперь новая фича - 5G! о где можно хапнуть в москве и что-там-рядом. замкадыши денег не несут, не интересно им тарифы сочинять, ничего уже не выдавить, а из так называемых "услуг" - длинный список бестолкового мусора типа гороскоп, анекдоты, дребезделки на звонок и пр. шлак. вот и думаю я, ну почему не развивают хотя бы то, что уже есть? неужели в этом нет никакого смысла? почему нужно опять убивать ресурсы на очередную компанейщину заради столичного региона? я понимаю, там есть за что потолкаться локтями, ну а как же остальные "уголки нашей необъятной"?
    а в Новосибе есть пока проблемы с этим самым 4G по городу практически в любом районе - это вы в соседнем подфоруме можете почитать, народ не врет. у меня самого на даче, за Барышево инет такой, что впору диалап вспомнить. и это не где-то на Ямале или Колыме, а блин между Новосибом и Бердском. какой к чертям 5G? не слышали, не завозили... :безум:

    а срыв потока - лишь потока срыв

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: