Когда подключаешь услугу "инет на всё", то там есть ссылочка "Нет сим-карты?", щёлкаем на неё, и получаем радостную новость о том, что для этой услуги можно получить сим-карту совершенно бесплатно. (да, на симке не будет голосовых услуг, но нам то нужен только выход в инет) На всякий случай звоню в абонентскую службу, уточнить, мол действительно можно симкарту бесплатно получить? Не врёт ли билайновский сайт? Мне радостно сообщают, что сайт не врет, что симку можно получить бесплатно. Я спрашиваю, а 2 можно? Ну типа 1 в модем, другую ещё куда-нибудь. Мне радостно сообщают, что можно и 2 получить, и даже мол сразу в офисе всё и настроят, чтобы самому потом по личному кабинету не лазить.
Ну значица я обрадовался, и радостный поехал в офис (поселок Маслянино), в офисе же мою радость не разделили. Сказали, что симку бесплатно получить можно, но только если за 360 рублей покупаешь какой-то там комплект, в нём 2 симки, и вот одна из них типа и идет "бесплатно". Я удивился, звоню еще раз в абонентку, и вот тут выясняется, что в первый раз мне в абонентке наплели про бесплатную симку, что никаких бесплатных сыров симок не существует. Вторую симку очень хотелось, (так как я замучался подключать смартфон к компу и вытыкать его, батарея быстро помирает в таком режиме) но 360 р. платить не хотелось, в итоге я взял за 150 р. симку с тарифом "Ноль сомнений".
Хоть тариф и называется "Ноль сомнений", но сомнения меня потом всё же одолели, а не развели ли меня сотрудники билайна как лоха? Сначала типа всё бесплатно, и на сайте и у оператора.. а потом хлоп и 150 р. Да, на свежекупленной симке эти 150 р. лежат, но ведь если я эту дополнительную симку подключу к основной симке, то на дополнительной отключится всё кроме доступа в интернет, и как я тогда смогу эти 150 р. потратить? Ведь все списания будут с основной идти, а эти 150 пойдут в "фонд озеленения марса"?
Может существует возможность как-то с этой дополнительной моей симки перевести средства на мою же основную симку?