Погода: −8 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

помогите понять, что с камерой телефона.

• Доброго дня.
    Телефон НТС one , стали глюки появляться.
    1. Когда разговариваешь, ухом нажимаются менюшки кнопки. То есть не всегда срабатывает блокировка экрана.
    2. в некоторые моменты исспользования стало видно крупные квадратики экрана.
    3. Самое главное, когда делаешь фото при низкой освещенности, то фото не получается, вспышка срабатывает через раз. И на экране, когда ловишь кадр и наводится резкость, все как в сиреневом тумане.
    Всякие фото эффекты не установлены, сброс на заводские настройки камеры делал.

Что может быть с телефоном? есть у меня предположение, что это появилось после того, как фотографировали против солнца.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• попробуй перепрошить....

• Сносите к этим, нечего заниматься самолечением.

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• К "этим" ТОЧНО НЕ ХОДИТЕ!!!!!!!!!!!!!

• Вы что???? К ним да еще и за денгьи.... ну ну....... Да и предложить они ничего кроме замены системной платы по цене такого же бу телефона не смогут.
    Автор шить не лезьте. Скорее всего проблема дежурная. Первое у телефона очень тонкая плата и малейший стресс ведет к микротрещинам. Учитывая как она установлена, ни о какой надежности речи и быть не может. Второе на несчастный проц понавешали всего и много. Но о системе охлаждения никто и не задумывался. При нагреве возможно пошел отвал проца.
    Чинить это можно но ой как дорого. Поэтому совет. Продайте этот кусок отходов жизнедеятельности и больше никогда не связывайтесь с htc. Качество у них очень сильно упало и они стали штамповать одноразовые телефоны.....Ради интереса погуглите как устроен Ваш телефон.... Кошмар .... На заводе явно чтото веселое курили когда придумывали такое......

• ну кстати да, он сильно греется, ребенок играет им.
    И какую модель на будущее посоветуете?
    Только не айфон плз.

Кстати, забавное совпадение, про НТС, на днях общался с гостем из СПБ. Он так же сказал, что у них люди постепенно отказываются от НТС и перешли на китайцев. И именно из за качества.
    Ну это те, кто не поклонник айфонов конечно.

• Может тогда подскажите где за спасибо делают ?

Насчет качества ничего сказать не могу, в потрохах не ковырялся. Зато есть опыт пользования топов и среднячка у супруги. Из 5 аппаратов помер только один, ито после купания в "агрессивной" среде.

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• П. 9.
    За спасибо не делают нигде. Но.... платить а плату дороже чем стоит такой же бу телефон глупость. Опыт пользования у меня тоже есть как и опыт ремонта. В одно время htc делали очень неплохие телефоны. Но потом качество скатилось в уг. Возьмем к примеру эту тему. У автора темы есть перманентная проблема... И хуже такого ничего нет. Видел довольно много просто сдохших на пустом месте телефонов без помощи хозяина. В htc стоят довольно поганые микросхемы памяти hynix. И телефоны могут просто так неожиданно и без помощи хозяина в руках стать кирпичем. Причем с ремонтом вопрос довольно тяжел. Надо не просто заменить микруху на клее но еще и потом прописать в нее через jtag по. Удовольствие не из дешевых.
    Не лучше ли обезопасить себя от возможных проблем покупкой качественного бренда?

Исправлено пользователем Vitt (26.07.15 00:07)

• Качественные бренды?

• Походу проблема отпадает, тел упал на плитку с высоты больше полутора метров. Разбил экран. Если предположить , что замена стоит пол стоимости. и при наличии прочих косяков. То ремонт явно не рентабелен.
    Ну и так какие телефоны лучше HTC?

• В ответ на: ито после купания в "агрессивной" среде.
    А эта самая среда в инструкции указана?
    У меня вот топовый sony d5503 умер после банального теста на водостойкость(1 минута под подой).И это телефон не за 1000р.
    Водостойкость заявлена производителем если что.

А вот кнопочная лыжа,после 1часа стирки,и сушки немного поработала даже.

• Увы нет водостойких телефонов. Не раз приносили на ремонт так называемые водостойкие. Померли именно от воды. Я про телефоны в плотном прорезиненном корпусе. А то как сделаны сони, вообще смешно. Там водостойкостью и не пахнет. Только сони отмазывается красиво. По гарантии пишут отписки типа опустили на метр глубже чем можно, было избыточное давление и прочий бред. Кто поумнее понятно натягивают по гарантии. Но увы только магазин.
    Правда был потрясающий случай но уже с так называемой ударостойкостью. К нам в сервис пришла женщина и спросила сколько стоит заменить модуль на xperia z. Телефон только появился в продаже. В новосибе запчастей не было. Только в китае через ебай. С доставкой только запчасть выходила в 10тыр. Женщина от цены впала в шок. Реакция понятно нормальная. Разговорились. Куплен телефон был изза заявленной ударостойкости. Упал у нее с 50 см на кафель. Внешне не пострадал. трещина дисплея изнутри. На мой взгляд изза поганого качества самого дисплея это и произошло. По гарантии женщине отказали. Она решила идти до конца. И ведь победила!!!! Когда в очередной раз принесла починить какую то мелочь спросили как и что. Они с мужем не знаю как начали долбить само сони и сони отдало указание нашим гарантийщикам признать случай гарантийным. Знаю только что и в суд обращались и везде. Деньги у них с мужем есть но пошли уже из принципа. Мы купили ударостойкую вещь. И нас ничего не волнует. Позже ее муж принес планшет тоже из z серии. Дисплей треснут внутри. Там уже без падения. Взял человек с утра в руки свой планшет. И увидел. Цена оказалась высока и человек пошел натягивать сони в очередной раз. Чем закончилось пока не знаю. Видел в жизни многое. И сказки типа оно само и прочее. Но этим людям верю. Да и не гарантийщик я чтобы мне врали. Нам то все равно что человек сделал со своим аппаратом. Его дело. Захотел и раздолбил, спрашивать никого не обязан и за свое готов платить свои деньги.

• Являюсь пользователем сонек (про телефоны) ещё со стародавних времён и даже раньше. Так вот (может мне просто везёт) что старые кнопочные сонэрики, что нынешний с2305 за свои скоро 2 года будет как, падал часто и с высока, в т.ч. на довольно твёрдую поверхность (более чем с 7 метровой высоты на жёсткий бетонный (такой гладкий, но жёсткий, по которому ездят тяжёлые механизмы и расставляют на высокие стеллажи) несколько раз). И всё работает. Единственное что не ударопрочное у телефона моего - так это корпус. Недавно крышку заднюю добил, менял. Ну и ещё 1 минус - кнопки, которые сбоку, слабо держаться.
    ps на водостойкость не проверял и не хочу проверять

Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

• В ответ на: Разбил экран. Если предположить , что замена стоит пол стоимости
    Вот еще плюс китайфонов. При цене телефона в 6000, стекло стоит 600 с доставкой (но придется месяц с треснутым походить). И 300 замена. Итого не 50% от стоимости, а всего 15.

Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: