Погода: −8 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • В общем, всем привет для начала. Работаю неофф у знакомого, симками барыжу. Недавно давали сим-карты Теле2 и получилось так, что пару рег. форм потерялись. Обзванивать клиентов и просить у тех паспортные данные было очень глупой идеей, теперь знакомый сказал, что нужно уже их сдавать, но у меня их ессно не набралось. В Google не нашёл что делать в данной ситуации. Знакомый уже пригрозил, что если буду на левых людей переоформлять - штраф 20 000 руб. Что делать в данной ситуации не знаю. Может вы что подскажите?

• Помню, что в киоске потеряли договор подписанный с клиентом, "TELE2" просто заявили клиенту, что данных нет, если они не придут, то услуги придётся приостановить.

Просто взять другие формы вы не можете, так как на них наклеивается специальная метка. Вообще, этот случай должен быть предусмотрен. Может вам стоит обратиться в "TELE2"?

• Что мешает позвонить и спросить ПД. Может кто и скажет. Ну или на себя оформите, как вариант. А вообще договор может быть и не оформлен, только через некоторое время Теле2 заставит клиента идти в офис и оформить его повторно.

• В ответ на: Помню, что в киоске потеряли договор подписанный с клиентом, "TELE2" просто заявили клиенту, что данных нет, если они не придут, то услуги придётся приостановить.

Просто взять другие формы вы не можете, так как на них наклеивается специальная метка. Вообще, этот случай должен быть предусмотрен. Может вам стоит обратиться в "TELE2"?
    Они есть, метки не проблема, но паспортные данные... где их взять

• В ответ на: Что мешает позвонить и спросить ПД. Может кто и скажет. Ну или на себя оформите, как вариант. А вообще договор может быть и не оформлен, только через некоторое время Теле2 заставит клиента идти в офис и оформить его повторно.
    Попадёт знакомый на бабки и его маленькое РА. Подставлять не хочется.

• В ответ на: Ну или на себя оформите, как вариант.
    А потом клиент зайдет в сервис "Мой TELE2" (или например захочет восстановить SIM-карту) и будет удивлен, а если он сможет со своей стороны предоставить копию договора, то всё может быть ещё хуже гораздо.
    В ответ на: Обзванивать клиентов и просить у тех паспортные данные было очень глупой идеей
    Уж лучше так и сделать, сообщить, что формы были потеряны. Может можно предложить компенсацию или самим посетить абонента.

• В ответ на: .... получилось так, что пару рег. форм потерялись....
    Сколько заработал то продавая СИМки без доков? :ха-ха!:
    Как же быть теперь? Да как обычно, через общение решить вопрос.
    Идешь в соседний ларек из подворотни с рекламой операторов сотовой связи и за милую беседу и шоколадку с девушкой или пару бутылок пива с мальчиком договариваешься чтобы дали сделать ксерокопию с ксерокопии паспорта подключившегося к ним клиента. "Выручай брат/сестренка, попал, ты поможешь мне, я потом тебе" - вот твои ключевые слова к заветным ксерокопиям.
    Начальника зря в курс дела поставил, такие вопросы надо по-тихому закрывать и терять память моментально, ничего не знаю, все делал по инструкции. Приходил чувак в кепке и очках на полморды, дал паспорт, вроде похож был, ну вот и продал ему, ксерокопию сделал...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Чего вот не надо делать так это оформлять симку на своего же клиента. Это всегда выглядит подозрительным. Проверяшка смотрит и видит ситуацию: Зашел клиент, купил Теле2, и в этот же день/через неделю снова купил и снова Теле2.Подозрительно, надо проверять- логично подумает он.
    И у соседей лучше взять ксерокопию того, кто подключался к другому оператору, не к твоему Теле2. Тогда Теле2 увидев доки не насторожится, один паспорт-одна симка, все выглядит естественно...
    Короче, не парься, цена твоего вопроса 100 рублей и поговорить.

В России две беды,

• В чём смысл этого, если паспортные данные (если действовать подобными путями) можно просто выдумать?

• В том что аффтар своего знакомого подставлять не хочет.

В России две беды,

• Ну так понятно почему не хочет....

• А в чём разница между тем, что взять чужие паспортные данные и просто их выдумать?

• Если паспортные данные выдуманы то элементарная проверка это выявит и можно показательно наказывать виновных чтобы другим было неповадно. Если же паспорт существует и есть его ксерокопия и при этом продавец придерживается легенды что зашел человек, вроде бы похожий на человека на фотографии и купил СИМку по паспорту то тут у проверяющих уверенности уже не будет, подумают и скажут фик его знает, может быть и так и сяк. Может владелец паспорта покупал, но почему то не подтверждает, может кто из его знакомых воспользовался плохо лежащим паспортом, может продавец мутит, где-то раздобыв ксерокопию, может хозяин продавца затеял свою игру и т.д.. Возможно всякое и просто так до истины не докапаешься, надо начинать серьезное полицейское расследование с применением бутылки шампанского :ха-ха!:. В этой ситуации показательную порку устраивать врядли будут, замнут без штрафов да и все на этом, ибо повод ни о чем и серьезно заниматься это как из пушки по воробьям. Замять и забыть.

В России две беды,

• В ответ на: паспортные данные..... выдумать?
    Кстати, выдумывать надо тоже с умом оказывается. Я вот лет 10 назад помню шел по Красному проспекту, смотрю 2 девчули стоят, столик у них праздничный, банчат СИМками от МТС, свеженькие такие, лет по 18, глаз радуют...А мне как раз левый временный номер зачем-то понадобился, толи машину продавать решил и дать на него рекламу, толи ещё чего. Но вот совершенно не хотелось давать свои паспортные данные, а то потом думаю оформят на меня кучу СИМок, потом ходить в контору придется, договоры расторгать да чужие деньги себе с баланса забирать :ха-ха!: Вот и говорю девчулям, давайте СИМку, паспорта нету. Не, мы так не можем. А я Вас не обману, я ж данные то помню, продиктую и Вы все и запишите, просто паспорта нет с собой. Ну и каждой по мороженному, вот Вы,девушка, какое любите? Слово за слово, через пару минут девчуля взялась за ручку, а я придумывать себе ФИО. Когда дошли до паспортных данных ручка резко остановилась и девчуля мне говорит-такого не может быть, эта серия началась гораздо позже чем Вы говорите когда вам паспорт выдали, НАС ЗАСТАВЛЯЛИ УЧИТЬ эту информацию и я точно помню. Не знаю уж в МТС так натаскивали промоутеров или может она училась где-нить в школе милиции или ещё где, но с покупкой СИМки в тот раз я обломался...

В России две беды,

• Ну да, паспорт, выданный в 2009 году имеет серию 5009, в 2010 - 5010. Но не всегда так, не знаю почему.

• Может быть это всё таки дата изготовления бланка? Во всех случаях у меня цифра на единицу меньше, чем год выдачи.

• Год выдачи и вторые 2 цифры в серии паспорта могут отличаться +1/-1 только в определенных годах. Если не изменяет память, то до 2009 года выдачи может отличаться. Далее строгое совпадение должно быть.

• Паспорт выдан в 1999, серия - 5099

А в загранпаспортах кто разбирается? В чем отличия 73 и 75 серий?

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: Ну да, паспорт, выданный в 2009 году имеет серию 5009, в 2010 - 5010. Но не всегда так, не знаю почему.
    в 2009 году может иметь и 5008 (заканчивающие номера) серию

Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: