Погода: −8 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • встал выбор оператора 4G есть у мегафона и мтс?
    какой лучше? Гиг на месяц хватит, аська ватцап вайбер, ну в инете немного полазить.

• У МТС и Мегафона 4G есть, но берите лучше Билайн мое мнение.

Вам выбирать.

• Вам нужно смотреть конкретно по местам вашего пребывания. 4G есть не везде у всех операторов.

• Придется взять товарищу несколько симок и менять их в телефоне, чтобы понять, что есть хорошо. ))

• попробуй те что есть по очереди месяц один, месяц 2-й. Мега немного лучше 4 , но это субъективно.

• В ответ на: встал выбор оператора 4G есть у мегафона и мтс?
    какой лучше? Гиг на месяц хватит, аська ватцап вайбер, ну в инете немного полазить.
    1. Я бы ориентировался на 3 ГБ в месяц минимум. с LTE аппетит приходит быстро:улыб:
    2 (оффтопик). На будущее очень перспективной является покупка dual standby LTE смартфона - на одной SIM-карте работает чисто голос, на другой - чисто LTE в фоновом режиме. Это избавляет смартфон от необходимости постоянно скакать между сетями 3G-4G во время звонка через CS Fallback.

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: 2 (оффтопик). На будущее очень перспективной является покупка dual standby LTE смартфона - на одной SIM-карте работает чисто голос, на другой - чисто LTE в фоновом режиме. Это избавляет смартфон от необходимости постоянно скакать между сетями 3G-4G во время звонка через CS Fallback.
    В принципе ДА, но выбор двух-симочных смартов с LTE , не так широк, хотя может я заблуждаюсь.
    По крайней мере топовых моделей с 2-мя симками не припоминаю, так сразу.

• Samsung Galaxy S5 Duos. Первое что в голову пришло.

• В ответ на: 2 (оффтопик). На будущее очень перспективной является покупка dual standby LTE смартфона - на одной SIM-карте работает чисто голос, на другой - чисто LTE в фоновом режиме. Это избавляет смартфон от необходимости постоянно скакать между сетями 3G-4G во время звонка через CS Fallback.
    То есть на тарифные планы с включёнными пакетами Интернет-трафика лучше не ориентироваться?

И ещё, может лучше ориентироваться просто на телефон, где можно совершать звонки через LTE? Вроде же "МегаФон" проводил тесты этого сервиса. Или от него решили отказаться?

• В ответ на: Samsung Galaxy S5 Duos. Первое что в голову пришло.
    у них различия только во 2-й симке? Обычно у таких моделей чуть урезан функционал.

• В ответ на: По крайней мере топовых моделей с 2-мя симками не припоминаю, так сразу.
    Lenovo , Huawei

• От просто S5 - да. Отличие только в поддержке второй сим-карты.

• В ответ на: Вроде же "МегаФон" проводил тесты этого сервиса.
    Тесты проводили все, все упирается в отсутствие нормативно-правовой базы. Как только примут нужные законы, операторы кинутся на перебой предоставлять услугу VoLTE .)

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• В ответ на: Lenovo , Huawei
    ска.. цены и правда , как у топовых )

• В ответ на: По крайней мере топовых моделей с 2-мя симками не припоминаю, так сразу.
    Samsung Galaxy S6 duos, Sony Xperia Z3/Z3+ Dual. Топовее некуда:улыб:

МегаФон - оператор 4G

• Ладно уговорили :улыб:есть кой какой выбор, за моделями последнее время не слежу, про айфон тоже не говорю , ибо не его адепт.

Исправлено пользователем Alex001 (23.06.15 16:48)

• П. 9.
    Huawei Honor 4X за 11 990 имеет оба активных LTE-слота под SIM-карты. Оптимальнее предложения сейчас на рынке нет.

МегаФон - оператор 4G

Исправлено пользователем Vitt (01.07.15 20:52)

• сообщение о длительности работы смарта на 2-х симках куда то пропало, по сравнению с 1 симочным сильно время сокращает? У кого какой опыт?

• Я вот Микрософт 640 с lte присмотрел:-)

• Т.е. по 2 варианту чисто лте вы предлагаете на симке через инженерное меню? А на 2 й чисто 2 ж без инета?

• а телефон jiayu s3 advanced, не вижу смысла переплачивать за бренд типа sony samsung lg

• В ответ на: Т.е. по 2 варианту чисто лте вы предлагаете на симке через инженерное меню? А на 2 й чисто 2 ж без инета?
    Я про инженерное меню не говорил ни слова. Если бы я пользовался смартфоном с двумя SIM-картами, то одну карту отвел бы строго под голос (2G, 3G - неважно), другую бы - только под Интернет (LTE only, LTE/3G auto - тоже непринципиально).

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: От просто S5 - да. Отличие только в поддержке второй сим-карты.
    S5 с 2х симками очень сильно отличается от обычного s5.. начиная от места производства, количеством брака (привет записи звука при видеосъемке) и заканчивая актуальностью выхода прошивок (можете сравнить на sammobile).

• Уж не знаю, что сделал оператор, но в первый раз при поиске сетей увидел на телефоне 25011 4G. Видимо это йота.
    Хотя меня многие убеждали, что йота вирт. оператор видна при поиске сети, когда у тебя симка йоты в телефоне.

В телефоне нет установленных симок мегафона и йоты.

Улучшили покрытие в Академгородке?

• Вроде как у Yota через поиск сетей как раз и видно только сеть 4G, потому как она не виртуальная. А 2G/3G услуги предоставляются через инфраструктуру МегаФона по модели MVNO.

• Т.е. если поехал по России и не попал в сеть Мегафона, то все без связи или все не так?

• Национальный роуминг, я так полагаю, как в Крымском федеральном округе, например.

• А у других операторов как-то иначе?

• Очень сильные отличия. Владею данным аппаратом, брака никакого не попалось. Звук при видеосъемке отличный. Микрофон пальцами не надо затыкать. Просто С5 тоже имеет брак. Актуальность прошивок - вообще не проблема. Лично мне не важно обновление ОС. Ничего нового нужно, как правило, не появляется. Так что какие-то доводы высосанные из пальца.

• Я понял, что у Т2 хотя бы интернет остается домашним в национальном роуминге

• скажу за мтс, много у меня уже телефонов с 4G было, проблема одна, очень большой не дозвон в этой сети ( входящих у меня много, 30-100 звонков в день, поэтому сразу понятно, когда не дозваниваются), интернет да, летает, а вот для голоса 2G/3G пользую.

• "TELE2" это исключение. Остальные же операторы имеют сеть практически во всех регионах России, конечно в других сетях регистрироваться запрещено.

• Подтверждаю, что часто бывает такое, что абоненты не доступны. Приходят потом смс-ки, что они в сети.

Часто при исход. звонке позвонить не могу, сеть сбрасывает сама.

• Может быть проблема в телефоне, что у него некорректно происходит circuit-switched fallback?

• Что Вы ругаетесь ))

• Это точно дело не в телефоне.на билайне пользовал 4g на Nokia Lumia 735,и в один прекрасный день узнаю,что мне не могут дозвониться,но я мог звонить,позвонил в службу поддежки билайна,мне ответили,что знают о такой проблеме и на следующий день все было уже нормально.Так,что скорее всего вина оператора.

• пробовал йоту, мегу, мтс и билайн везде еле горит одна палка 4джи и не стабильно перехордит в 3 и 2 джи , в любом салоне, в центре даже, продавцы не покажут как работает 4джи, так как нет стабильной связи, получается одно мучение

• Главное, чтобы 3Ж работал хорошо. У Меня на билайне порядка 16 Мбит. 4 Ж за 50 на телефоне. Не забывайте ,что 4Ж нужно , когда действительно вам нужно большой контент прокачать, а бывает это очень редко для телефона.

• Видимо дело действительно в телефоне.

• Вовсе не факт. Здесь видно, что в конкретном случае "МТС" показал скорость на 3G лучше, чем "МегаФон" на 4G, хотя у "МТС" в конкретном месте 4G не было вообще, а "МегаФон" на 3G показал относительно невысокие скорости.

Исправлено пользователем AndreyK (04.07.15 21:00)

• Судя по табличке лте нет у Мегафона в этом месте, нужно правде в глаза смотреть. Пинг высокий для 4ж. Главное, что 3ж был хороший. Хотя для 3 ж пинг высокий.
    Сколько потребляет Ампер батарея при передачи 4ж и 3ж, не знаете?

• Вы какую картинку смотрите? Первая была ошибочна, и она была исправлена через минуту после публикации.

Я знаю только, что официально при использование LTE время автономной работы у телефона выше, чем при использование 3G.

• Последнию, о 4 ж удивлен. Считал, что зж экономичней. А чем интересно это объясняется.

• Может зависит от модели телефона и тех модулей, которые он использует...

• в этом и проблема, что грузится более менее быстро начинает с 4джи, а мне как пользователю все равно 3 или 4 мне лиш бы грузилось быстро, а у меня вместо этого виснет и карусель какая то со значками Е, H,H+,3G,3G+,4G,4G+ и тд вчера подошел к йоте в ауре и спросил ловит ли у них 4G, оказалось что тоже нет

• В таких помещениях как Аура и т.д. всегда плохо с инетом. Был в Леруа у меня горел Е на Би в самом начале, потом уже не следил. Там есть альтернатива, бесплатный вай-фай.

А вот отображение на телефоне у Вас 4Ж+ это очень интересно ))

• В ответ на: В таких помещениях как Аура и т.д. всегда плохо с инетом.
    В таких помещениях устанавливаются специально базовые станции и со связью всё как раз должно быть отлично (например; у "МТС" тоже никаких проблем не замечал).

• Это очень хорошо. Уже сколько лет построили Ауру, а я там не был все еще. ))

А в Меге у Би есть все : Е, 3Ж, 4 Ж.

• Могу только собственным опытом поделиться. У меня аппарат односимочный, понимает LTE, оператор МТС. В районе Немировича-Данченко и Телецентра в помещении 4G скорее нет, чем есть, посему пока перешел на 3G, а дальше посмотрю.

• Правильно, сигнал у 3Ж более стабильный чем у 4Ж. Выигрываете в большей автономности телефона.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: