Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Человек посетит наш город с 10-ти дневным визитом, нужна связь. Преимущественно общается текстом через Вотсапп, Скайп, Хэнгаутс, ну и почту тоже проверять надо, видеозвонки редко, но тоже могут быть. По городу тоже надо будет звонить, я как понимаю большинство это мобильные телефоны, статистики кто оператор в какой пропорции нет, надо просто взять трубку, набрать номер и не думать что может случиться засада такая как была когда Мегафон выходил на рынок и на него предлагалось звонить по 39 центов.
    Из оборудования есть Nexus4 и обычная старая кнопочная звонилка.
    Я думаю воткнуть Теле2 Оранжевый в кнопочную звонилку, это даст 60коп за минуту на любой мобильный и городские. Ну а в Nexus4 воткнуть симку с МТС Планшет Mini, это как понимаю принесет максимальные расходы в 10 дней*20руб+30 руб подключение= 230руб
    Да, обязательное условие-это возможность отключиться без визита к оператору, либо через личный кабинет либо позвонив либо просто выбросив СИМки чтобы не насчиталось в минус и не было потом вопросов.
    Так вот, сгодится ли Nexus4 в качестве планшета? Или придешь, а МТС скажет давай планшет, телефон не годится.
    Может кто получше решение предложит?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Опция ,,планшет мини,. предназначена для планшета,хотя симкарта этой опции у меня стоит в смартфоне,опция действует.

• думаю, могут отрубить

• По факту в офисе МТС просто не подрубили, сказав что заточено под планшеты и со смартфоном работать не будет. Разбираться и хитрить некогда, хорошо что есть из чего выбрать. Зато узнал новую фишечку про Теле2. У них на тарифе Оранжевый по умолчанию интернет помегабайтно по цене 6.5 руб за метр. Но есть фишечка-можно подключить интернет за абонентскую плату 4.9 руб в сутки, за это дают 75 Мб на 4G скорости, потом скорость режут с 76-го мегабайта в сутки. Ну и минутка хоть куда в городе по 60 копеек тоже порадовала. Подключились, пока устраивает.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Это не особенность какого-то тарифного плана. В целом есть опция "Интернет с телефона", никакого секрета в ней нет. И в Новосибирске у "TELE2" пока только 3G.
    В ответ на: По факту в офисе МТС просто не подрубили, сказав что заточено под планшеты и со смартфоном работать не будет.
    У "МегаФон" появилась опция "Интернет Планшет", по ней каждые сутки предоставляется 20 мегабайт трафика бесплатно. Оператор заявляет, что работать опция будет на любом устройстве.

• не надо обольщаться по поводу меги, совсем бесплатно не получиться, иногда нужно делать списание со счета, чтобы не заблокировали, если будите укладываться в рамках 20 метров

• Никаких списаний не требуется. Достаточно того, что вы просто пользуетесь бесплатным трафиком.

• как в Би , тогда отлично

• вот и думаю, Билайн или Мегафон???

у Билайна 200 месяц, у Меги 20 в день

В ответ на: После исчерпания пакета в 200 МБ доступ к интернету блокируется и браузер форвардится на специальную страницу, на которой можно подключить опцию «Хайвей»,
    мегафон же автоматом 25 рублей списывает.

• Я доволен тарифом «Интернет навсегда». 200 Мб работают по всей России. Когда надо можно все сразу просадить хоть в один день, но такого не было еще и не будет )) . Смотрел почту в основном, погоду на планшете. В соц. сети не ходил, чтобы оставался траффик для дела.
    Но не надо забывать, что изначально придумали тариф, для тех кто не регулярно пользуется интернетом, я бы сказал даже "по делу", а не от безделья.

• К "Интернет навсегда" можно подключить "Интернет на день" за 19 рублей, например. 250 Мб трафика в сутки, в дни выхода после исчерпания 200 Мб месячного лимита.

• Опция предназначена для планшетов? В описание к опции никаких условий не указано.

• Но в "BeeLine" заявляют что это ошибка, и информацию они исправят.

• У Билайна да, только для планшетов

• Не правда. В справке сказали можно и в смарте пользовать. Никто не сверяет имэй.
    И по факту такая симка пользуется в смарте (только услуги "голосовая связь" отсутствует в оба направления. Хотя через скайп\ватсап и пр. можно разговаривать естественно)

Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

• Сим-карта будет работать в любом устройстве, но бесплатный трафик по опции "Интернет навсегда" предоставляется только на планштах. В смартфоне сразу попросит докупить трафик или вставить сим-карту в планшет.

• ну по крайней мере пока 7гигов за первый месяц тратятся. дальше посмотрим

Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

• Голос теперь есть на них. На новых подключен автоматический, а на старых нужно топать в офис для подключения.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: