Погода: −6 °C
17.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
18.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
  • Захотелось сменить свою старенькую Соню на что-то из Поднебесной. Поскольку телефоны меняю не часто, то и к выбору подхожу основательно. Среди претендентов: Meizu, Xiaomi, thl.
    В сотовой связи не силён, а точнее в частотах этой самой связи, поэтому просто не знаю какой телефон выбрать.
    Симка Мегафона. Хочется LTE, Android от 4-х, диагональ от 4''. В игры не играю, фото и навигацией пользуюсь.
    Что посоветуете, какой 100% заработает в нашем любимом городе?
    На крайний случай, напишите на какие цифирьки в частотах обращать внимание при выборе.
    Заранее, всем спасибо.

p.s. пинать не надо, обзоры, видео, статьи читал.

• В ответ на: Соню на что-то из Поднебесной
    Huawei, ZTE и Lenovo, во всем остальном сомневаюсь что будет работать LTE в РФ.

• Highscreen еще гляньте, те же китайцы, только чуть приглаженные (теоретически:миг:)
    Highscreen Spider совершенно точно умеет наше LTE, я проверил. С навигацией у него нормально, с фото похуже - матрица сильно шумит при плохой освещенности.

• А цена вопроса?

• Лучше всего Сяоми (Xiaomi).

Xiaomi Redmi 2 4G.

Xiaomi Redmi 2 4G 2014813 поддерживает 3 вида навигационных систем: американскую GPS, российскую ГЛОНАСС и китайскую Бэйдоу (Beidou)

Xiaomi Redmi 2 4G 2014813 поддерживает российский band 7 FDD 2600 mHz 4G LTE.

Можете купить в Новосибирске, с уже русской прошивкой http://nskphone.ru/smartphones/xiaomi-redmi-2-hongmi-2-red-rice-2-2014813-4g-black.html (сам там покупал пару раз знакомым, которые не хотели ждать месяц из Китая).

Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

• В ответ на: Лучше всего Сяоми (Xiaomi).
    Зачем покупать то, что к нам официально не поставляется :dnknow:

• Человек хочет нормальный телефон из Китая. И что, что официально не поставляется. Оно лучше, чем то гэ что у нас продают конторы Супра, Текстет, Хайгскрин, Кьюмо, ДНС, Престиго, Експлей. У меня куча знакомых которые купили Китайские телефоны из Китая (Сяоми, Джиаю, THL, Lenovo) и бед не знают, есть другие кто купил эти Супры и тд.,и жалуются что то глючит, то сдох через месяц.

И Сяоми не зря хвалят, она уже заняла первое место про продажам в Китае, качество на уровне мировых брендов,а стоит дешевле,и очень удобный интерфейс.

Молитвы — это прекрасно. Без них никогда никогда не изобрели бы тиски для пальцев и «испанский сапог». (с) Стивен Кинг «Безнадега»

Исправлено пользователем TATOSHCA (03.04.15 12:12)

• В ответ на: Зачем покупать то, что к нам официально не поставляется :dnknow:
    потому что альтернативы по такой цене нет

сам купил xiaomi в китае, очень доволен. превосходная камера, стоил всего 140 баксов.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: А цена вопроса?
    В районе 20000.
    Сегодня много читал про Oneplus One, жалоб почти нет. Кто что скажет про аппарат, живые владельцы есть?

• В ответ на: Можете купить в Новосибирске, с уже русской прошивкой http://nskphone.ru/smartphones/xiaomi-redmi-2-hongmi-2-red-rice-2-2014813-4g-black.html (сам там покупал пару раз знакомым, которые не хотели ждать месяц из Китая).
    Спасибо за наводку, но как заядлый шопоголик, не ищу лёгких путей. Как крайний вариант, буду иметь ввиду.
    Ещё раз, спасибо!
    Я правильно понял, что в описании аппаратов надо искать заветное FDD-LTE b7?

• В ответ на: Человек хочет нормальный телефон из Китая.
    Да я что против что ли, китайские бренды которые стоят внимания я озвучил, все остальное от лукавого.

• В ответ на: сам купил xiaomi в китае, очень доволен.
    Ключевая фраза "в китае" и "140 баксов" нафига покупать "это" тут без гарантии, с кривой прошивкой (от http://nskphone.ru/) и без возможности обновления :dnknow:

• Опять же купить пленку, чехол и т.п. опять из чайны заказывать и ждать минимум 2 недели :ха-ха!:

• В ответ на: Я правильно понял, что в описании аппаратов надо искать заветное FDD-LTE b7?
    В целом да, это соответствует 2600 МГц. Но всё таки в России есть и в других частотах LTE сети, да и операторы планирует развивать их во многих регионах (в основном Band 3 (1800 MHz)).

• Какая кривая прошивка? Вы о чем? Наверное вы суди по кривым Айфонам 9,и низкопробным телефонам. Сяоми это очень качественные телефоны,иначе они бы за несколько лет не уделали у себя на родине всех.

Сяоми купленый из Китая в любом случае надо будет шить, т.к. в офф. прошвиках нет русского, обычно там китайский и английский.

И давайте по сути, человек хочет китайца,мы советуем китайца, я же не пишу в теме, что купить в магазине Новосибирска из смартфонов - "Покупайте китайца из Китая".

• В ответ на: Сяоми купленый из Китая в любом случае надо будет шить, т.к. в офф. прошвиках нет русского, обычно там китайский и английский.
    Кстати, в iOS этих проблем нет. Язык переключается на любой доступный просто в настройках.

• Очень сомневаюсь что в прошитом ИП Пупкиным (да и любым другим в принципе) китайфоне будет нормальный русский язык.
    А так Xiaomi качеством хорош.

• В ответ на: сам купил xiaomi в китае, очень доволен.
    +1
    Кстати, собирают сяоми, на том же заводе, что и тот же айфон..

• Неудивительно, что они так похожи...

• К счастью только тем, что и тот и другой телефоны..

• Некоторым людям вообще не особо принципиально иметь русскоязычный интерфейс при наличии качественного английского. Набор текста русскими буквами, как правило, в таких случаях поддерживается (можно добавить русскую раскладку).

• Вы действительно не замечаете других сходств?

• А почему нет? Или думаете они сами прошивик клепают? Заходят на 4 пда сомтрят отзывы, выбирают наиболее стабильную шьют. Продавая людям готовый продукт.

• Начнем с того, что в стоковом андроиде тоже проблем нет. Тут дело в том, что там стоит очень сильно модифицированный андроид под названием MIUI, напоминающий iOS, вот в ней нет русского.

• Просветите?

• Я захожу на сайт этого производителя, на страницу "Mi 4": даже сама вёрстка страницы и сам телефон очень сильно напомнили iPhone, во всяком случае на сайте.

• MiUI очень внешне похожа на iOS. MiUI очень хорошая оболочка для андроида.

• Мне не понравилась эта оболочка именно из-за того, что она похожа на ios. Все приложения скиданы на рабочие столы, круглые иконки. Не удобно для меня.

• В ответ на: Meizu, Xiaomi, thl.
    Смотрю первые 2 у нас стали официально продаваться с гарантией, что достойно внимания?
    Или фигня и лучше пользоваться проверенными Сони и Самсунг?

• В ответ на: Лучше всего Сяоми (Xiaomi).
    если составить топ китайцев, кто будет на 2-м и 3-м местах?

• 1. Asus/HTC
    2. Huawei/Lenovo
    3. Xiaomi/Meizu
    4. Все остальное.

• Мой личный рейтинг:
    Xiaomi
    Meizu
    ZTE
    Huawei
    Gionee (iuni)
    На что бы я обратил внимание сейчас?
    Xiaomi Redmi 3 pro
    Xiaomi RedMi Note 3 Pro
    первый для тех кто считает, что все что более 5" - лопата. Второй для тех, кто не против 5,5" дисплея и хочет получить максимум на сегодня за свои деньги.
    С удовольствием посмотрю на альтернативу этим двум смартам от асуса, htc, леново, huawei и иже с ними, стоящими не дороже смартов, ссылки на которые я выложил).

.

Исправлено пользователем dimetr (15.04.16 18:47)

• В ответ на: Мне не понравилась эта оболочка именно из-за того, что она похожа на ios. Все приложения скиданы на рабочие столы, круглые иконки. Не удобно для меня.
    Почему-то многие стопорятся этой похожестью на iOS. Забывая, что MIUI - всё-таки по сути натуральный андроид. Nova launcher (равно как и любой другой не похожий на iOS лаунчер) легко (и практически безболезненно) устраняет эту похожесть. Нисколько не ущемляя все прочие функции и настройки MIUI.
    (Я сам так и сделал еще год назад.)

Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: