Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Всем привет! Есть тут спецы по таким модемам?:миг:

Столкнулся с тем, что постоянно включенный модем периодически глючит. Например, моргает так, будто в сети и всё нормально - но смс не шлёт. Захожу в терминал, даю AT команды. И спонтанно на какой-то из них он перестает отвечать, даже может не дать набрать команду до конца.
    Перезахожу в терминал, AT - опять ОК и так постоянно.
    Вроде эти модемы потому и стоят дорого, что должны работать безотказно и круглосуточно.
    Как-то диагностировать можно - аппаратная это часть глючит или нет?
    Вчера вот "терял сеть" (светодиод моргал равномерно), но потом к вечеру восстановил.
    Если важно - сеть теле2, бывшая Ростелеком-мобайл. Хотя, неответы на AT команды не должны зависеть от сети.

Защитите свои электроприборы!

• Я не спец, и даже вообще не знал что такие модемы существуют. Не пробовали с другой симкартой тестить, или почистить её контакты?

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Пробовал, но симки для долгого пользования есть только той же сети.

Вот что выдаёт он о качестве сигнала:
    AT+CSQ
    +CSQ: 7,99

Если это RSSI, то раньше он прямо в терминал сыпал RSSI=18
    а сейчас не делает такого.

• Первый параметр это rssi, а второй - это коэффициент ошибок связи (99 - not known or not detectable).

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Перепрошей.

"Если был бы у меня был автомат — было бы веселее»© Майор Евсюков

• Как?

• модель какая?

"Если был бы у меня был автомат — было бы веселее»© Майор Евсюков

• В ответ на: модель какая?
    Cinterion MC52i
    или T, сейчас не подскажу точно.

Записей на странице:

Перейти в форум